Вход

Просмотр полной версии : Когда можно присаживать?

АнтиСтерва
24.06.2009, 14:24
Дочке всего три месяца, но она никак не хочет находиться на руках, кроме как в присаженном положении! Препятствование вызывает бурю отрицательных эмоций! Иногда присаживаю, не вредит ли это ребенку?

alexandra.kuznetsova
24.06.2009, 14:29
Постою, послушаю.

KnoПka
24.06.2009, 14:30
Насколько я знаю присаживать так рано нельзя-могут быть проблемы с маткой и с позвоночником.

Светлячок_80
24.06.2009, 14:35
Нельзя присаживать в подушках... А я так поняла Автор на руках ребенка держит в присаженном положении. Просто старайтесь максимально придерживать за спинку или грудку, что бы вес ребятенка принимали Ваши руки, а не позвоночник. Как в кенгуру...

шагаю_в_новый_мир2
24.06.2009, 14:36
мы стали присаживаться в 4 месяца, сейчас нам почти 5, массажистка говорит чтоб сажали и качали пресс, так он быстрее сам научиться сидеть. У нас мальчик..как с девочками не знаю.

Тигги
24.06.2009, 14:37
Дочке всего три месяца, но она никак не хочет находиться на руках, кроме как в присаженном положении! Препятствование вызывает бурю отрицательных эмоций! Иногда присаживаю, не вредит ли это ребенку?

Вы ее наверное на руках в позе "колыбелька" держите - ей и не нравится. У нас так же было, я ребенка носила вертикально - он все видит, головой крутит и доволен.

YuliaZayats
24.06.2009, 14:38

Мы свою держали на коленях (с поддержкой, естественно) месяцев с 5,5, тогда же по-тихоньку и в прогулке, и в стульчике, но везде с наклоном. Скоро 7, как раз сейчас сама старается сесть, пока только учится.
Но сажать девочек, пока они сами не сядут, нельзя ни в каком возрасте.

БаБкА ЯгОдКа
24.06.2009, 14:42
а мне массажистка тож сказала прес качать теперь это любимое занятия реб
я просто в лежачим положении держу ножки прямо а она поднимаеться потом сразу ложу или за пальцы даю реб садиться и я сразу реб в лежачее положение

Pingva
24.06.2009, 14:50
Наша на руках согласна находиться только в положении лицом вперед, ну изредка лицом к маме, и только вертикально. Возраст такой, наверное. Стараемся держать все ж на весу, а не сидя.

Angeldust
24.06.2009, 14:59
нам 4.5 февочка..уже 2 недели присаживаем. педиатр сказала присаживать и тады она сядеть:) дочка сама качает пресс. отрывает от поверхности головку и плечики и так лержит пока есть силы, иногда я из этого положения беру ее за ручки и сажаю, пока она держит мышцы и не обмякает!. раньше тоже думала что до 6 мес ни ни, но теперь вижу что если у ребенка ест ьна что-то силы и стремление надо поддерживать и помогать...и это будет только в пользу а не во вред:)

lemurr
24.06.2009, 15:00
Мы держали на коленях полусидя с 4 точно, в 5 нам педиатр разрешил садиться, сейчас нам 10 -все в порядке.

Аляша-Аляша
24.06.2009, 15:31
Насколько я знаю присаживать так рано нельзя-могут быть проблемы с маткой и с позвоночником.

Насчет проблем с маткой - неправда. Непонятно вообще, кто это придумал и почему все так охотно передают это из уст в уста.
Нельзя САЖАТЬ ребенка в подушки, а присаживать на ручках можно аккуратно начинать с 2-2,5 месяцев.
Автор, носите еще просто вертикально ребенка, чтобы ей можно было спокойно по сторонам глазеть

вадкир
24.06.2009, 16:11
Насчет проблем с маткой - неправда. Непонятно вообще, кто это придумал и почему все так охотно передают это из уст в уста.
Нельзя САЖАТЬ ребенка в подушки, а присаживать на ручках можно аккуратно начинать с 2-2,5 месяцев.
Автор, носите еще просто вертикально ребенка, чтобы ей можно было спокойно по сторонам глазеть

+1000

Ко-Ко
24.06.2009, 16:38
а мне педиатр сказала что нельзя присаживать!!!!!ни в коем случае.Кто что говорит.
Хотя мой после массажа так и норовит сесть, но я не разрешаю пока.Насидится еще, успеет.

Неправильная Пчела
24.06.2009, 16:54
нам 4.5 февочка..уже 2 недели присаживаем. педиатр сказала присаживать и тады она сядеть:) дочка сама качает пресс. отрывает от поверхности головку и плечики и так лержит пока есть силы, иногда я из этого положения беру ее за ручки и сажаю, пока она держит мышцы и не обмякает!. раньше тоже думала что до 6 мес ни ни, но теперь вижу что если у ребенка ест ьна что-то силы и стремление надо поддерживать и помогать...и это будет только в пользу а не во вред:)

+1:support:

strannica24
24.06.2009, 17:01
Нельзя присаживать в подушках... А я так поняла Автор на руках ребенка держит в присаженном положении. Просто старайтесь максимально придерживать за спинку или грудку, что бы вес ребятенка принимали Ваши руки, а не позвоночник. Как в кенгуру...

+1
педиатор нам подтвердила вышесказанное неделю назад:fifa:

кукольная мамочка
24.06.2009, 17:44
И я постою послушаю.

anv7474
24.06.2009, 19:23

Тоже думаю, что расказы про загиб матки - ерунда. Если у взрослой женщины матка 6 см, то какая у 3-х месячного ребенка? Полсантиметра? Чему там загибаться-то?

Аляша-Аляша
25.06.2009, 01:20
Тоже думаю, что расказы про загиб матки - ерунда. Если у взрослой женщины матка 6 см, то какая у 3-х месячного ребенка? Полсантиметра? Чему там загибаться-то?

Да достаточно просто почитать, что такое загиб матки и при каких обстоятельствах эта патология возникает.

Davi
25.06.2009, 01:31
Мы держали на коленях полусидя с 4 точно, в 5 нам педиатр разрешил садиться, сейчас нам 10 -все в порядке.

педиатр сказала что можно с 3 мес. я тож почти с 4 начала и пресс мы качали тоже за ручки поднимала

Натаshenka
25.06.2009, 01:44
рекомендуют только на несколько секунд присаживать и то только в том случае если ребенок проявляет сильное желание сесть.про девочек читала, их присаживать как можно позже- дело в тазовых костях.просто не форсировать события, захотела она садиться- пожалуйста, а сажать самим ни-ни и тем более в подушки.

ДеЖаВю
25.06.2009, 01:46
я если ношу дочу вертикально (нам тоже 3), то одной рукой поддерживаю голову и спину, а другой - прижимаю к себе попу, но она не сидит на моей руке.

mama masika
25.06.2009, 02:31
Нас скоро 8 мес. и мы не сидим. Врач категорически не разрешает сажать самим.

Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 03:01
присаживать, ИМХО, нельзя ни в какой возрасте

Аксютка
25.06.2009, 11:33
А нам рекомендовал врач учить садиться, прижимая одну руку.

lubavywka
25.06.2009, 11:35
Пресс качали и начали присаживать с 3,5. Почти в 5 сел сам. И через неделю встал.

Breezzz
25.06.2009, 12:31
У нас таже ситуация,только мальчик.Мы сажаем.

RozeMarine
25.06.2009, 12:42
Наша на руках согласна находиться только в положении лицом вперед, ну изредка лицом к маме, и только вертикально. Возраст такой, наверное. Стараемся держать все ж на весу, а не сидя.

+1

KnoПka
25.06.2009, 12:47

Интересно, действительно, почему тогда все об этом только и твердят? Фантазия срабатывает?

KnoПka
25.06.2009, 12:52
Нас скоро 8 мес. и мы не сидим. Врач категорически не разрешает сажать самим.

Нам массажистка на мячик рекомендовала сажать и катать, мы еще в стульчике сажаем, когда кормим, ну и стараемся учить, подтягиваем за ручки.

Тамалинка
25.06.2009, 13:00
Интересно, действительно, почему тогда все об этом только и твердят? Фантазия срабатывает?

у меня загиб :008: посадили в подушки в 4 месяца...
думала от этого :046:
тьху, необразованная какая, пошла читать научную литературу...
дочку не присаживала по этой причине + боялась нагрузки на позвоночник. сын лежа на руках категорически не хочет находиться, его держу вертикально - подмышки придерживаю, чтоб позвоночник не скукоживался.

Julla
25.06.2009, 16:36
Я не присаживала никого, просто когда ребенок не готов всегда лежать, а хочет обозревать мир, нужно пользоваться переносками, слингами и т.д.

Иллюзи*Я
25.06.2009, 17:31
Может, лучше держать вертикально?

Я бы не стала присаживать, пока ребенок сам не сядет.

кокос
25.06.2009, 18:35
Сажать нельзя, присаживать можно, но чтобы была за спиной опора, ввиде маминого живота, например. Так нам сказал отропед. Пытаюсь донести эту информацию до своих родителей, но у них один аргумент: мы вас выростили и все с вами нормально.

Tommy
25.06.2009, 18:45
Если можно назвать моменты в массаже, когда ребеночку дают взятся за два пальца и подтягивают к себе (градусов до 45) - гимнастика для укрепления пресса - присаживанием/ то мы это несколько раз на дню делали. но не более того..
Правда мнения нашей массажистки (которая сказала, что лучше девочек не присаживать), от мнения нашего педиатора расходились (она предлагала усаживать в подушки) разошлись.. И решили ребеночка неприсаживать. пока сама не сядет... И ничего...все нормально.. поползли. потом сели. через пару дней стали вставать на коленочки у опоры, а потом и на ножки, а теперь ходим держась за один мамин пальчик..

АнтиСтерва
04.09.2009, 14:36
Девочки, спасибо, извините, что долго молчала! препятствовала, как могла, сейчас нам пять))))
Вовсю присаживаю, хочет сесть, массажем помогаем! Педиатр сказала, что ранее присаживание действительно может плохо отразиться а матке((((, в т.ч. она не разовьётся((((
А сейчас порядок!)

мама Димочки
04.09.2009, 14:42
мы стали присаживаться в 4 месяца, сейчас нам почти 5, массажистка говорит чтоб сажали и качали пресс, так он быстрее сам научиться сидеть. У нас мальчик..как с девочками не знаю.

а как пресс качать?

Svetla4onok
04.09.2009, 14:44
а я вот ,хоть убейте не понимаю...А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИСАЖИВАТЬ ТО?

Тасилиса
04.09.2009, 20:01
а я вот ,хоть убейте не понимаю...А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИСАЖИВАТЬ ТО?

ну вот моя иногда до истерики сама хочет присесть, месяцев с 4. тока тогда и успокаивается. слава Богу не часто так..

Arguas
30.09.2009, 13:00
Подскажите, а если ребенок в кресле с полуопущенной спинкой отказывается лежать, а все время так и норовит сесть. Нам 6 месяцев, но спина еще не такая крепкая, чаще дугой выгибается, но уложить его нереально теперь...

Вудхауз
30.09.2009, 15:07
Сходите к остеопату! :ded:У нас тоже в колыбельке никак не хотела, любила все столбиком, к остеопату сходили - оказывается была проблема, сейчас - нормально в колыбельке, хотя нам уже скоро 5 мес:091:

Файила
30.09.2009, 19:10
я тоже иногда присаживаю :(