Просмотр полной версии : меня назначили крестной- что нужно купить ?
шагаю_в_новый_мир2
24.06.2009, 14:45
Я слышала что крёстная должна всё купить для крестин, девочки - расскажите что именно должна купить крестная, где заплатить , что подарить ???? СПАСИБОНЬКИ !!! :flower:
я покупала крестик (золотой) своему крестнику. крестины оплачивали родители.
нам кресная платье белое покупала(как халатик), т.к. после окунания в купель удобно его одевать, крестик, и вроде все.
Платиои в церкви после крестин!
А кресный у вас будет?
С ним можно объединиться, он поможет(финансово хотя бы))))))))))
Крестные моего сына покупали крестик и мерную икону, потом оплатили кафе и подарки подарили - библию, молитвослов. Теперь ходят прячащать, дарят подарки на именины.
шагаю_в_новый_мир2
24.06.2009, 15:09
я покупала крестик (золотой) своему крестнику. крестины оплачивали родители.
крестик..... а цепочку не покупали ???
идиотский ник
24.06.2009, 15:17
Крестная покупает крестик. Цепочку (для маленького ребенка лучше веревочку)- крестный. Платье крестильное, вообще-то, покупают дедушки-бабушки. Оплата, это как уже получится, но чаще всего, платят родители.
Да, еще крестные родители, так же как и родители ребенка, должны исповедоться перед крещение (обычно это делают сразу, т..е за 15-20 минут до самого таинства). В идеале, крестные должны молитву выучить, но сейчас в церкви к этому намного проще относятся. И батюшка или сам читает или просит за ним повторять.
мне кажется, что покупки все по договоренности.
родители все-таки лучше представляют, какой крестик им бы хотелось, одежду и т.д.
важнее, мне кажется, духовная сторона. ответственность все-таки немалая
lena81ka
25.06.2009, 01:04
крестик мы собирались купить сами, но свекровь нас опередила. а крестная подарила серебряную ложечку, т.к. почти совпало с первыми зубками. Крестильный наряд мы купили, я его еще бисером расшила, для эксклюзивности, да и самой приятно было. и еще - считается, что крестные должны готовить угощение, но т.к. собирались после крещения у нас дома, то готовила я . А крестная принесла тортик.
NadinLeo
25.06.2009, 01:20
у нас крестные покупали крестик и цепочку
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:33
крестик..... а цепочку не покупали ???
Цепочку лучше не покупать. ребенок порвет с больбшой долей вероятности. Лучше на веревочке носить, их в церкви продают, очень удобные и можно подвязать так, чтобы в рот крестик было нельзя взять.
Нам крестные помимо крестика, икон, подарили образок чудесный :) (купили в церкви)
Разгуляйчик
25.06.2009, 01:36
Здесь на форуме про крестильные наборы есть, а заодно что делает крестная и что покупает. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432
Обоим своим крестникам - крестики золотые.....
А наша крестная не успела второму крестик купить (уже прикупили :)) ) - купила цепочку, соответственно цепочка будет просто дожидаться своего часа.
Вообще само крещение родители обычно оплачивают......
Бемиготик
25.06.2009, 04:04
Нет ничего, что крёстные ДОЛЖНЫ делать. Очень много предрассудков. Никто не ДОЛЖЕН причащаться, это дело добровольное. Делайте так, как вам с родителями ребенка будет удобнее. Вашим подарком может быть крестик, а может что-то другое.
Мы, например, сами купили крестик, и вообще не понимаю почему я должна это перекладывать на крестных, и я сама хочу выбрать.
Крестильную рубашечку нам купила бабушка, она же заплатила за крестик. Это был ее подарок на крестины.
Бемиготик
25.06.2009, 04:06
Да, и еще, как то странно, что крестные стали бы оплачивать крестины и фуршет-банкет. :005:
Мы их не за этим выбирали :004:
Крестная нам икону подарила,очень красивую,а крестный с женой красивую одежку на каждый день.Никто из нас накануне не причащался.Банкет дома мы сами организовывали.Вообще раньше не слышала,что это крестная должна делать...
Тамалинка
25.06.2009, 12:40
Нам крестные покупали крестик и образок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.