Вход

Просмотр полной версии : Задел человека левым зеркалом

ale-grejt
24.06.2009, 15:07
Вчера при парковке то ли я, то ли человек специально задел левым зеркалом. Небольшой удар пришелся на локоть. Т.к. зеркала складывающиеся, то оно согнулось градусов на 40. Человек начал ругаться, типа чего я не смотрю, но я твердо убежден, что он появился внезапно и бежал. В общем я попытался его остановить, поговорить, он сказал, что типа ну ладно, фигня и пошел дальше. В общем, я недолго думая позвонил с мобильника 112, потом 02. Соединили с милицией, описал ситуацию и стал ждать. Минут через 40 мне перезванивают с ближайшего отделения (оно оказалось через дорогу), спросили повреждена ли машина, есть ли у меня претензии. У меня претензий не было, поэтому пригласили в отделение, написать бумагу (звонки по 02 фиксируются в обязательном порядке и по каждому проводится проверка). Написал, чтоб проверку не проводить, претензий не имею.
Следователь сказал, что правильно сделал, т.к. типа потом могут поцарапать машину, подать заявление и уже я буду фигурировать как виноватый, а еще если он кучу справок принесет... А так типа случай зафиксирован,я его задел при парковке или он специально уже неважно, я типа обратился в милицию.

Были ли у кого похожие случаи? А то может я зря толкьо время потерял. И как бы вы поступили в такой ситуации?

Воительница
24.06.2009, 15:22
меня задели один раз зеркалом, я пешеходничала в тот момент, извинились и поехали, я тоже пошла спокойно домой))
я бы не стала заморачиваться на вашем месте, но может и зря

Юшкина
24.06.2009, 15:23
думаю, Вы правильно сделали, что перестраховались.

ddrol
24.06.2009, 15:26
Вы правильно поступили. меня как пешехода 1 раз зеркалом задели и уехали. но я зявлять не стал, а мог бы человеку устроить ну оооочень много проблем

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:30
Вы правильно поступили. меня как пешехода 1 раз зеркалом задели и уехали. но я зявлять не стал, а мог бы человеку устроить ну оооочень много проблем
В случае отсутствия повреждений на машине доказательная база страдает. Если, конечно, нет видеонаблюдения. :))

emirspb
24.06.2009, 15:31
повреждения могут оформить позже. например около дома.

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:32
повреждения могут оформить позже. например около дома.
Тогда и сам факт задевания необязателен. :))

ale-grejt
24.06.2009, 16:05
Вот-вот. У меня тоже в голове пронеслось, а вдруг кто-то издали снимал на телефон, вот вам и доказательство, а потом еще и справку принесут, что перелом черепа...

Demlena
24.06.2009, 18:10
У меня была похожая ситуация. Ехала во дворах,стала поворачивать налево и тут из-за кустов в левое зеркало что-то ударяется .Это оказалась тетенька ,шедшая по поребреку и выпавшая на мою машину.Я остановилась,хотела выйти,но тетенька уже потопала дальше.Муж сказал,что она могла заявить на меня.

AnnAKor
25.06.2009, 12:51

При таком подходе вообще можно на любую машину заявить, мол задела и уехала :(

ничейная
25.06.2009, 13:43
лучше перебдеть чем недобдеть!