ale-grejt
24.06.2009, 15:07
Вчера при парковке то ли я, то ли человек специально задел левым зеркалом. Небольшой удар пришелся на локоть. Т.к. зеркала складывающиеся, то оно согнулось градусов на 40. Человек начал ругаться, типа чего я не смотрю, но я твердо убежден, что он появился внезапно и бежал. В общем я попытался его остановить, поговорить, он сказал, что типа ну ладно, фигня и пошел дальше. В общем, я недолго думая позвонил с мобильника 112, потом 02. Соединили с милицией, описал ситуацию и стал ждать. Минут через 40 мне перезванивают с ближайшего отделения (оно оказалось через дорогу), спросили повреждена ли машина, есть ли у меня претензии. У меня претензий не было, поэтому пригласили в отделение, написать бумагу (звонки по 02 фиксируются в обязательном порядке и по каждому проводится проверка). Написал, чтоб проверку не проводить, претензий не имею.
Следователь сказал, что правильно сделал, т.к. типа потом могут поцарапать машину, подать заявление и уже я буду фигурировать как виноватый, а еще если он кучу справок принесет... А так типа случай зафиксирован,я его задел при парковке или он специально уже неважно, я типа обратился в милицию.
Были ли у кого похожие случаи? А то может я зря толкьо время потерял. И как бы вы поступили в такой ситуации?
Следователь сказал, что правильно сделал, т.к. типа потом могут поцарапать машину, подать заявление и уже я буду фигурировать как виноватый, а еще если он кучу справок принесет... А так типа случай зафиксирован,я его задел при парковке или он специально уже неважно, я типа обратился в милицию.
Были ли у кого похожие случаи? А то может я зря толкьо время потерял. И как бы вы поступили в такой ситуации?