PDA

Просмотр полной версии : частые позывы в туалет

zuleyka
24.06.2009, 15:07
Вот уже несколько дней сын жалуется на то, что "пися снова хочет писать".
А именно: пописал, одел трусы и ТУТ ЖЕ СНОВА просится с вышеуказанными словами в туалет. Бежит в туалет, снимает трусики и... ничего не льется, либо падает пара капель...
Я тут же отвлекаю его чем-нибудь, переключаю внимание и желание пописать вроде бы пропадает...
Сопровождается всё это хныканьем, так как ему очень некомфортно, да и не понятно это состояние.
"Причинное" место осмотрели: не воспалено, промыли на вский случай р-ром марганцовки.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можете сказать, посоветовать?

ЗЫ: Пытались попасть сегодня в пол-ку ко врачу, но она перешла на летний режим работы и там полный бардак и столпотворение... Завтра будем брать штурмом)

nasturzia
24.06.2009, 15:26
Добейтесь приема врача и направления на общий анализ мочи+крови. Не исключено, что деть переохладился и заработал нечто вроде цистита, в таких случаях лечение начинают или с урологических фитосборов или с капелек гомепатического канефрона. Не болейте!:)

Летучая Лисица
24.06.2009, 15:35
Первое, что пришло в голову- цистит

zuleyka
24.06.2009, 16:13
Только вот, насколько мне известно, цистит сопровождается резями и пр. болезненными ощущениями, а он на это вроде не жалуется, да и писать не часто бегает, а только когда УЖЕ сходил, то начинает беспокоить...
Направление на анализ мочи наш папа выбил, а на кровь-то зачем?

zuleyka
24.06.2009, 16:15
Я переживаю, поскольку нам детя вывозить в эту пятницу к бабулькам в Ленобласть... Хотя одна из них и педаитр высшей категории... Так вот она-то и не торопиться ставить нам пресловутый цистит...
А я, как великая перестарховщица, сразу полезла на ЛВ советоваться)))

молния
24.06.2009, 16:21
Правильно! Срочно анализ мочи, а там будет видно по ответу, что делать дальше!

Marishka M
24.06.2009, 16:40
Согласна. у моей дочки похожее было, болей не было успели вовремя, началось имено с частых позывов и трудносью мочеиспускания...идите к врачу и чем быстрее, тем лучше! Можете даже сразу собрать анализ мочи и взять с собой, т.к. чем быстрее вам его сделают, тем быстрее вы лечить начнете. Попробуйте в платное отделение обратится, знаю что в 122 МСЧ делают достаточно быстро, если нужно.

zuleyka
24.06.2009, 18:14
Согласна. у моей дочки похожее было, болей не было успели вовремя, началось имено с частых позывов и трудносью мочеиспускания...идите к врачу и чем быстрее, тем лучше! Можете даже сразу собрать анализ мочи и взять с собой, т.к. чем быстрее вам его сделают, тем быстрее вы лечить начнете. Попробуйте в платное отделение обратится, знаю что в 122 МСЧ делают достаточно быстро, если нужно.

А чем лечили цистит?
Если здесь нельзя писать наименование препаратов, киньте, плз, в личку!

Neagara
24.06.2009, 19:04
Это может быть все что угодно. И цистит, и оксалатовые соли в моче, которые писюн раздражают и ребенку кажется, что он не дописал. У нас такое было. И начало баланопластита (воспаление крайней плоти). Надо сдать анализ мочи, желательно где делают при вас и тут же на прием к нефрологу.

olly_sun
24.06.2009, 19:52
А чем лечили цистит?
Если здесь нельзя писать наименование препаратов, киньте, плз, в личку!

препаратов масса!
Но Вы сначала у врача проконсультируйтесь, попросите несколько выриантов лечения (мол, а вдруг этого не будет...что тогда еще можно купить?). а потом в аптеке попросите вкладыш из упаковки с лекарством и прочитайте, что пишут в противопоказаниях, побочных...

zuleyka
24.06.2009, 22:52
Это может быть все что угодно. И цистит, и оксалатовые соли в моче, которые писюн раздражают и ребенку кажется, что он не дописал. У нас такое было. И начало баланопластита (воспаление крайней плоти). Надо сдать анализ мочи, желательно где делают при вас и тут же на прием к нефрологу.

Это обычный анализ мочи?

PerATka
24.06.2009, 23:40
У нас тоже так цистит начинается всегда.Сразу греемся в горячей ванне.Помогает быстро(1-2 дня)

Kusochek
24.06.2009, 23:44
+1.

Kusochek
24.06.2009, 23:47
У нас тоже так цистит начинается всегда.Сразу греемся в горячей ванне.Помогает быстро(1-2 дня)
Горячая ванна облегчает симптомы, но лечить надо антибиотиками, как правило. По себе знаю :(.

Рожденная летать
25.06.2009, 00:20
Это обычный анализ мочи?

Как человек с опытом хр. пиелонефрита и оперированным рефлюксом, могу сказать.
Вам тут правильно написали- это может быть многое.
Надо обязательно срочно сдать мочу. Необязательно даже утреннюю. Цистит даже поздняя покажет. Будет много лейкоцитов. Если уже цистит на фоне пиелонефрита, может быть белок. Это плохо.
Цистит может быть вызван бактериями- лечится антибиотиками. Для его выявления надо сдать посев мочи, желательно до начала любого лечения- одновременно с общим анализом, но среднюю порцию мочи. Делается дольше, чем общий анализ. Поэтому для облегчения симптомов по-любому назначают уреасептики.
Второй вариант- худший, цистит, как признак пиелонефрита. Последний тоже может быть вызван разными причинами, например, рефлюксом. Здесь может понадобиться операция.
Для облегчения симптомов безопасное для ребенка- "Канефрон" в каплях, доза согласно инструкции. Его надо пить от двух недель до месяца после того, как симптомы пройдут. Есть еще огромная куча других лекарств, но перед их применением надо с врачом поговорить. "Монурал" очень взрослым помогает. Но детям его не рекомендуют. Моей дочке прописывали "Фурадонин", тоже помогает, хоть и советский. Всякие настои ромашки-брусники полезны, но их надо пить обильно. Посидеть в настое ромашки-календулы очень полезно. Марганцовка может помочь, если чисто внешнее раздражение. Но все-таки позывы к мочеиспусканию, когда писать нечем, это более серьезное.
Антибиотики обычно назначают наугад, т.к. пока будет готов посев, который делается обычно от недели до 10 дней, уже все внешне пройдет. Как мне говорил педиатр, самый действенный при неясном цистите- "Цедекс" или еще "Амоксиклав", но без врача не нужно пить.

Вы наберите в поисковике про цистит,там будет куча ссылок- более правильно, научно написано, чем я тут описала.

И еще- это может быть признаком того же баланопостита, как Вам уже написали. Да много чего. Возможно, если будет беспокоить не один раз, посоветуют сдать анализ на скрытые инфекции. И такое бывает у детей, они цистит тоже вызывают.
УЗИ почек и мочевого пузыря не помешает при плохом анализе. А потом при повторах, если цистит подтвердится, будут вопросы по УЗИ и будут повторы, то может быть назначено более глубокое обследование- урография, цистография.

Neagara
25.06.2009, 00:40
Для начала общий анализ мочи сдайте, он все ровно покажет если есть воспаление и бактерий.
Не волнуйтесь только. Все лечится. Только врач вам может поставить диагноз и НИ КТО из нас.
Вечером вас прочла, а сейчас детю писюн промывала морганцовкой. У него как заболеем часто и там начинает воспалятся.

Кто?
25.06.2009, 02:04
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можете сказать, посоветовать?

ЗЫ: Пытались попасть сегодня в пол-ку ко врачу, но она перешла на летний режим работы и там полный бардак и столпотворение... Завтра будем брать штурмом)
Со мной в детстве часто случалось. Заметила, что от переохлаждения ног. Все быстро проходит в теплой ванне, согреться всем телом. Пить чай горячий...В общем соблюдаю теперь всегда- ноги в тепле, не повторяется больше.

Кто?
25.06.2009, 02:08
...
Второй вариант- худший, цистит, как признак пиелонефрита. Последний тоже может быть вызван разными причинами, например, рефлюксом. Здесь может понадобиться операция.
....
.
Ну да, пугать умеете...Представляю, если бы меня в детстве так лечили, наверное тоже бы пиелонефрит уже был...
Вроде бы правильный совет идти к врачу...но если это просто банальное переохлаждение, врач не станет в принципе разбираться, ему проще лечить здорового, чем не лечить больного (в сомнительных случаях).

Рожденная летать
25.06.2009, 02:36
Ну да, пугать умеете...Представляю, если бы меня в детстве так лечили, наверное тоже бы пиелонефрит уже был...
Вроде бы правильный совет идти к врачу...но если это просто банальное переохлаждение, врач не станет в принципе разбираться, ему проще лечить здорового, чем не лечить больного (в сомнительных случаях).

Вы не путайте. Переохлаждение- это не причина цистита, это провоцирующий фактор. При переохлаждении возникает рост патологической флоры, это может приводить к воспалительным процессам. При банальном переохлаждении цистита не должно быть. :ded:
Если это регулярно повторяется, надо копать глубже.
Цистит может вызвать банальная кишечная палочка, попавшая в мочевыводящие пути- тогда правильно подобранные а/б помогут, а может что-либо гораздо серьезнее.
Не цистит вызывает пиелонефрит, а цистит может быть признаком пиелонефрита.
Хороший нефролог будет и должен разбираться.

А рефлюкс- это очень и очень серьезно.

Bohemia
25.06.2009, 02:40
У нас были подобные симптомы. Но мы еще и ночью писаться стали. Сдали анализ мочи и сходили к нефрологу. Оказался какой-то вирус... забыла название. Пропили курс таблеток, все прошло. Это я к тому, что вариантов много, совсем не обязательно, что цистит.

Morticia
25.06.2009, 03:25
И у нас какая-то фигня. У меня девочка. Начала часто проситься в туалет. Но только вокруг сна. Т.е как только укладываться, она начинает раз 5-6 в туалет ходить через каждые 5 минут.
Думала блажь и просто отмазка, чтобы не засыпать... Вчера сдали анализы перед прививкой. Оппа... лейкоциты 12 и оксолаты 2. А кровь совершенно нормальная. Сегодня еще вот ночью (то есть буквально только что) начала жаловаться, что писю щиплет после того как пописает. Блиииин, ну что за фигнь, а?
Надо бы анализ мочи пересдать ,чтобы понять ,что это не погрешность анализа, так как назло ни одной банки подходящей в доме, чтобы прямо завтра пересдать...... как все не вовремя посыпалолсь опять

Kusochek
25.06.2009, 13:31
Если уже цистит на фоне пиелонефрита, может быть белок.

Вот тут не совсем согласна - при цистите по-любому в моче будет выпадать белок в осадок, и совершенно не обязательно этому будет сопутствовать пиелонефрит.

Про "Канефрон" - ППКС! Доктор нам тоже советовал именно его.

zuleyka
25.06.2009, 13:44
Вам тут правильно написали- это может быть многое.
Надо обязательно срочно сдать мочу. Необязательно даже утреннюю. Цистит даже поздняя покажет. Будет много лейкоцитов. Если уже цистит на фоне пиелонефрита, может быть белок. Это плохо.
Цистит может быть вызван бактериями- лечится антибиотиками. Для его выявления надо сдать посев мочи, желательно до начала любого лечения- одновременно с общим анализом, но среднюю порцию мочи. Делается дольше, чем общий анализ. Поэтому для облегчения симптомов по-любому назначают уреасептики.
Для облегчения симптомов безопасное для ребенка- "Канефрон" в каплях, доза согласно инструкции. Его надо пить от двух недель до месяца после того, как симптомы пройдут. Есть еще огромная куча других лекарств, но перед их применением надо с врачом поговорить. "Монурал" очень взрослым помогает. Но детям его не рекомендуют. Моей дочке прописывали "Фурадонин", тоже помогает, хоть и советский. Всякие настои ромашки-брусники полезны, но их надо пить обильно. Посидеть в настое ромашки-календулы очень полезно. Марганцовка может помочь, если чисто внешнее раздражение. Но все-таки позывы к мочеиспусканию, когда писать нечем, это более серьезное.
Антибиотики обычно назначают наугад, т.к. пока будет готов посев, который делается обычно от недели до 10 дней, уже все внешне пройдет. Как мне говорил педиатр, самый действенный при неясном цистите- "Цедекс" или еще "Амоксиклав", но без врача не нужно пить.

Вы наберите в поисковике про цистит,там будет куча ссылок- более правильно, научно написано, чем я тут описала.

И еще- это может быть признаком того же баланопостита, как Вам уже написали. Да много чего. Возможно, если будет беспокоить не один раз, посоветуют сдать анализ на скрытые инфекции. И такое бывает у детей, они цистит тоже вызывают.
УЗИ почек и мочевого пузыря не помешает при плохом анализе. А потом при повторах, если цистит подтвердится, будут вопросы по УЗИ и будут повторы, то может быть назначено более глубокое обследование- урография, цистография.
Спасибо за подробный ответ!
Вчера наша бабуля-педиатр велела начать пить антибиотик...(
Завтра пойдем сдавать мочу. К сожалению, сегодня лаборатория не работает.
А переохлаждения у нас не было, если только в саду не попросился на прогулке писать...
Канефрон я пила сама во время беременности. Деткам этот же прописывают?

Alise and Denis
08.05.2010, 14:18
а какой вы антибиотик пили, у моей дочки тоже самое, писает каждые 5-10 минут. не больно. никуда не выйти(((

антигона
08.05.2010, 14:27
а я и не знала, что цистит у мальчиков бывает:009:

sv_berry
08.05.2010, 15:16
У нас такое было у сына. На нервной почве:( Часто хотел писать (по 5-6 раз), особенно перед сном, хотя явно нечем было писать...)
Читала про цистит, про всякие воспаления... но у мальчикам не так-то просто все это "подцепить", тем более, не летом, когда купаются-переохлаждаются... Анализ мочи был нормальный.

Нейрогенный мочевый пузырь диагноз наш назывался. Особо ничем не лечили, хотя вроде прописывали канефрон (?) или что-то растительное. И что-то успокоительное еще прописывали.... я не особенно люблю лекарства давать в таких случаях, терпение и любовь мамины - лучшее лечение :)

Прошло дней через 10....

Подумайте, может и у Вашего ребенка стресс какой-то большой... мы же, взрослые, зачастую не знаем, что деток творится в душе.... У-нас, по-крайней мере, так было... и только спустя месяца 2 я узнала причины этого невроза.

Мариамна
08.05.2010, 15:35
Вы не путайте. Переохлаждение- это не причина цистита, это провоцирующий фактор. При переохлаждении возникает рост патологической флоры, это может приводить к воспалительным процессам. При банальном переохлаждении цистита не должно быть. :ded:
Если это регулярно повторяется, надо копать глубже.
Цистит может вызвать банальная кишечная палочка, попавшая в мочевыводящие пути- тогда правильно подобранные а/б помогут, а может что-либо гораздо серьезнее.
Не цистит вызывает пиелонефрит, а цистит может быть признаком пиелонефрита.
Хороший нефролог будет и должен разбираться.

А рефлюкс- это очень и очень серьезно.

со всем согласна, кроме этого... пиелонефрит чаще вторичный, когда инфекция поднимается вверх...уретрит, цистит могут повлечь за собой пиелонефрит. при рефлюксе пиелонефрит тоже вторичный(моей доче оперировали рефлюкс). Кроме восходящей инфекции, есть еще гематогенный путь передачи инфекции (даже кариес, воспаление миндалин могут вызвать пиелонефрит:() При пиелонефрите могут быть нарушения мочеиспускания, но обычно они менее выражены, чем при цистите.
еще вариант - нейрогенный мочевой пузырь. нарушения мочеиспускания при совершенно нормальный анализах

Мариамна
08.05.2010, 15:41
Спасибо за подробный ответ!
Вчера наша бабуля-педиатр велела начать пить антибиотик...(
Завтра пойдем сдавать мочу. К сожалению, сегодня лаборатория не работает.
А переохлаждения у нас не было, если только в саду не попросился на прогулке писать...
Канефрон я пила сама во время беременности. Деткам этот же прописывают?

моча может нормализоваться на антибиотике за сутки... вы смажете картину

Олэна
08.05.2010, 16:10
мы только вчера с теми же жалобами были у педиатра(( мочу сдали - бактерии два плюса
прописано: сидеть в отваре ромашки по 10 мин и фурагин
пока улучшений не наблюдается((

Олэна
08.05.2010, 16:11
про канефрон педиатр сказала, что деткам он не очень подходит, до того как к ней обратится я давала - не помогло

Мариамна
08.05.2010, 17:42
мы только вчера с теми же жалобами были у педиатра(( мочу сдали - бактерии два плюса
прописано: сидеть в отваре ромашки по 10 мин и фурагин
пока улучшений не наблюдается((

посев тоже надо было сдать... бывает, что к нитрофуранам (фурагин, фурамаг, фуразолидон и т.п.) бактерии устойчивы. сдайте еще на фурагине анализ - бактериурия должна уйти.

Alise and Denis
10.05.2010, 08:11
нам вроде помог монурал. но не сразу вот на ночь дала, а подействовал только днем. щас писает где 2 раза за 4 часа. по сравнению с тем что было, села на горшок, втсала и опять тут же села.
но мы еще пьем канефром, вот от него толку ...нет.
но смотря в какой фазе поймать болезнь.
ттт даже погулять вечра смогли час и не просилась.
хотя там в инструкиции написано детям до 5 лет нельзя, но нам врач почему-то назначила.

Светита
10.05.2010, 14:20
У нас было такое - частое мочеиспускание и ни на что не жаловался, оказалось, это было связано с нарушением диеты, как раз после НГ дело было, острое, копченое, сладкое, соленое, кола и т.д. раздражает мочеполовую систему, отсюда частые позывы. Сдали анализы, сели на диету на неделю, все пришло в норму.

Маришенция
10.05.2010, 16:59
У нас такое было у сына. На нервной почве:( Часто хотел писать (по 5-6 раз), особенно перед сном, хотя явно нечем было писать...)
Читала про цистит, про всякие воспаления... но у мальчикам не так-то просто все это "подцепить", тем более, не летом, когда купаются-переохлаждаются... Анализ мочи был нормальный.

Нейрогенный мочевый пузырь диагноз наш назывался. Особо ничем не лечили, хотя вроде прописывали канефрон (?) или что-то растительное. И что-то успокоительное еще прописывали.... я не особенно люблю лекарства давать в таких случаях, терпение и любовь мамины - лучшее лечение :)

Прошло дней через 10....

Подумайте, может и у Вашего ребенка стресс какой-то большой... мы же, взрослые, зачастую не знаем, что деток творится в душе.... У-нас, по-крайней мере, так было... и только спустя месяца 2 я узнала причины этого невроза.

Скажите, пожалуйста, а Вам этот диагноз нефролог поставил? На основании каких данных анализов, УЗИ? Доктора не могли бы порекомендовать? (можно вличку). А то у сына такие-же симптомы(уже второй раз), анализ мочи в норме, писает часто только во время бодрствования, а всю ночь спит не просыпаясь.
Может кто-то подскажет,а при цистите ночью тоже частое мочеиспускание?

sv_berry
10.05.2010, 17:14
Диагноз нам поставила участковый педиатр вообще без анализов даже (уже позже мы анализы сдавали и там было все в порядке.
И, кстати, с нейрогенный мочевым пузырем не к нефрологу, а к неврологу надо ;)

Маришенция
10.05.2010, 17:55
Диагноз нам поставила участковый педиатр вообще без анализов даже (уже позже мы анализы сдавали и там было все в порядке.
И, кстати, с нейрогенный мочевым пузырем не к нефрологу, а к неврологу надо ;)

Спасибо за ответ. Т.е. при нейрогенном мочевом пузыре эти симптомы проявляются в результате стресса?

Светита
10.05.2010, 21:38
как мне врач объяснила, нейрогенный МП можно увидеть на УЗИ, мы делали двойное, с полным МП и пустым.

Маришенция
11.05.2010, 00:33
как мне врач объяснила, нейрогенный МП можно увидеть на УЗИ, мы делали двойное, с полным МП и пустым.

Не подскажите где Вы УЗИ делали (у нас один район с Вами:))?

Светита
11.05.2010, 00:40
Не подскажите где Вы УЗИ делали (у нас один район с Вами:))?
Мы делали у меня на работе, международная клиника Медем, но там оччень дорого все (ноги бегают наверху, реклама про плоскостопие на ЛВ - это мы:))

Олэна
11.05.2010, 22:11
Вот ёлки-палки, мы сегодня пошли к педиатру так как улучшения не наступило, а она нас тут же к нефрологу - нефролог на УЗИ и через полчаса мы были "счастливыми" обладателями диагноза нейрогенный мочевой пузырь.
Прописали пантогам(?!) валерьянку на месяц, врач сказала, что если не поможет - госпитализация.
Но у нас понятно откуда - депрессия присутствует сильная у меня.
Сказали, что ребенок чувствует мамино состояние и выдает вот такую фигню.

Мариамна
11.05.2010, 22:35
Я а госпитализация для чего? для обследования?

Олэна
12.05.2010, 01:25
Я была в таком шоке, что даже не стала дальше выяснять какие обследования и что будут искать.
Пойду опять к педиатру)))
пантогам слегка напрягает - ноотроп всё-таки, но в анотации к препарату наш диагноз имеется.
нефролог как-то сразу определила, как я понимаю на основании того, что ребенок ночью в туалет не встает и лечение от бактериальной инфекции не помогло и моча-кровь почти норма (хотя м/с в лаботории сказала чтоб бежали к врачу сломя голову). и нигде ничего не болит и УЗИ - норма)) ...

Alise and Denis
12.05.2010, 10:36
Вот наверное у нас тоже самое, унас был в анализе много удельный вес, антибиотики и канферон вообщем-то помогли - ночью не встает днем тоже норм писает. Но понять не могу как только надо ложиться спать ночью или в садкие днем - сидит прямо на горшке минут дык эдак 20 и говорит начать пистаь не могу, потму когда уже вырубается встает и там нет ничего или покакала но не запор..не пойму что это. Сегодня в садик отказалсь идти, потому что говорит хочу все время пистаь перед сном, но днем-то все ок и ночью тоже!!!
вот и думаю может у нас таже фигня, цистит - желание все время ходить в туалет не перерос ли в псих. травму или некую привычку??? потому что днем есть дела,занятия...а на ночь - не хочет спать и делать нечего.
Пожтвкажите а нефролог - это кто??? где его натйи???

Олэна
12.05.2010, 12:17
нефролог специалист по почкам, ну так примитивно))) в поликлинике - узкие специалисты. бывает гинеколог - нефролог. у нас в поликлинике его нет - направляли в областную.