Просмотр полной версии : Кошка писает на кровать! помогите!
Не знаю что делать!
Кошка почему-то начала писать на кровать, причем не мою, а мамину!:(
Ей почти 9 месяцев, подобрали на улице еще 1,5 мес котеночком.
Все было хорошо, сразу приучилась к туалету (древесный наполнитель),
кормим Хилсом для котят.
Где то с 7 мес она начала "гулять", просить кота.
Решили что рано еще стерилизовать, пусть подростет.
И вот 2 недели назад мы решили попробовать другой корм, подешевле, Проплан.
У нее пошел жидкий стул (извините за подробности)....
Проплан сменили на лечебный Хиллс ID/
Паралелльно с этим она почему то начала писать на кровать моей мамы:(
Сейчас она в очередной раз в загуле.
как бороться с ее проказами?
Может, у кого такое было, подскажите, пож-ста.
Описала всю историю, вдруг это как то влияет.
Заранее спасибо:flower:
белье после стирки сильно-сильно намочить в ароматизаторе - например, в концентрате ленора
матрац тоже протереть ленором - чтоб запах был отпугивающий
у меня кошь один раз описалась, с тех пор больше не было
но мы ее после этого не пускали на кровать месяц, чтоб место знала
и стерилизовать надо уже, мы в 6 мес понесем
Не знаю что делать!
Кошка почему-то начала писать на кровать, причем не мою, а мамину!:(
Ей почти 9 месяцев, подобрали на улице еще 1,5 мес котеночком.
Все было хорошо, сразу приучилась к туалету (древесный наполнитель),
кормим Хилсом для котят.
Где то с 7 мес она начала "гулять", просить кота.
Решили что рано еще стерилизовать, пусть подростет.
И вот 2 недели назад мы решили попробовать другой корм, подешевле, Проплан.
У нее пошел жидкий стул (извините за подробности)....
Проплан сменили на лечебный Хиллс ID/
Паралелльно с этим она почему то начала писать на кровать моей мамы:(
Сейчас она в очередной раз в загуле.
как бороться с ее проказами?
Может, у кого такое было, подскажите, пож-ста.
Описала всю историю, вдруг это как то влияет.
Заранее спасибо:flower:
Давно пора кастрировать Вашу кошу.А с кормом ее поведение никак не связано.
белье после стирки сильно-сильно намочить в ароматизаторе - например, в концентрате ленора
матрац тоже протереть ленором - чтоб запах был отпугивающий
у меня кошь один раз описалась, с тех пор больше не было
но мы ее после этого не пускали на кровать месяц, чтоб место знала
и стерилизовать надо уже, мы в 6 мес понесем
нам ветеринар сказал что раньше 8 мес не стоит, еще организм не окреп.
По поводу ленора, спасибо, попробуем
Давно пора кастрировать Вашу кошу.А с кормом ее поведение никак не связано.
Вы считаете, что если кастрируем, она перестанет писать на кровать?
Или помимо этого что то с кроватью сделать надо?
нам ветеринар сказал что раньше 8 мес не стоит, еще организм не окреп.
По поводу ленора, спасибо, попробуем
Глупости ветеринар сказал,его квалификация не позволяет провести такую операцию кошке раньше 8 месяцев,а не возраст животного.
У меня коты как то пудили ОДНОВРЕМЕННО, вот как выросли и возмужали так и стали,вдвоем, кто больше и чаще, там где углы, угол комнаты или если мебель образовывала угол со стенкой, кастрировали одновременно их, и на следующий днеь как бабка пошептала, небыло ни одного инцидента
У меня коты как то пудили ОДНОВРЕМЕННО, вот как выросли и возмужали так и стали,вдвоем, кто больше и чаще, там где углы, угол комнаты или если мебель образовывала угол со стенкой, кастрировали одновременно их, и на следующий днеь как бабка пошептала, небыло ни одного инцидента
значит как только закончится этот "загул" повезем ее на стерилизацию!
Мы в Колпино живем, кто нибудь подскажет хорошего ветврача в этой области?
И вот еще вопрос. Я тут корм покупала в мгагазинчике, там продавец - вет врач, сказала, что она стерилизует на дому. Что скажете? или лучше все таки в клинику везти?
Вы считаете, что если кастрируем, она перестанет писать на кровать?
Или помимо этого что то с кроватью сделать надо?
Первопричиной писанья на кровать является факт полового созревания Вашей кошки,она метит территорию и стратегически важные на ее взгляд объекты.Может расширить территорию и пойти дальше по мягкой мебели,углам,Вашим вещам,обуви.Как отгуляет-не тяните,кастрируйте.
И вот еще вопрос. Я тут корм покупала в мгагазинчике, там продавец - вет врач, сказала, что она стерилизует на дому. Что скажете? или лучше все таки в клинику везти?
Я бы не стала на дому оперировать в принципе,и вет.врач -продавец...не знаю,я опять же сомневаюсь в квалификации и навыках.Но Вам решать
Я бы не стала на дому оперировать в принципе,и вет.врач -продавец...не знаю,я опять же сомневаюсь в квалификации и навыках.Но Вам решать
вот и меня смутило продавец-ветврач на дому...
Еще вот каккой вопросик: как для кошлки лучше, сразу стерилизовать или дать один разочек родить? или это без разницы для ее здоровья?
вот и меня смутило продавец-ветврач на дому...
Еще вот каккой вопросик: как для кошлки лучше, сразу стерилизовать или дать один разочек родить? или это без разницы для ее здоровья?
Сразу стерелизовать!Родить разочек для здоровья-стериотип,совершенно ошибочный и очень живучий.
Кастрация кошки – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Данная процедура обоснована для кошек, не подлежащих разведению, и производится, как правило, в отличие от кастрации котов, для предотвращения нежелательных патологий в будущем. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.
Сразу стерелизовать!Родить разочек для здоровья-стериотип,совершенно ошибочный и очень живучий.
Кастрация кошки – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Данная процедура обоснована для кошек, не подлежащих разведению, и производится, как правило, в отличие от кастрации котов, для предотвращения нежелательных патологий в будущем. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.
спасибо огромное за ответы! осталось найти хорошего хирурга:fifa:
Удачи Вам и здоровья Вашей кисе!!!!! :flower:
Удачи Вам и здоровья Вашей кисе!!!!! :flower:
спасибо и вам того же!:)
И все таки, вопрос остается открытым :))
что делать с испорченными вещами и вредной киской?
помимо Ленора и стерилизации
слышала про лимон, типа натереть все лимоном. Интересно, у кого нибудь действовало?
angelina_K
24.06.2009, 17:05
А как объяснить, что моя, кастрированная, нет-нет да и написает на постель? Приходится все убирать...на голую обивку не писает
А как объяснить, что моя, кастрированная, нет-нет да и написает на постель? Приходится все убирать...на голую обивку не писает
А это уже проблема со здоровьем.Таким способом кошки пытаются привлечь внимание к своей проблеме.Чаще всего такое поведение бывает при проблеме с мочевыделительной системой(почки,мочевой пузырь).Объясняется это поведение тем,что во время мочеиспускания кошка испытывает боль и дискомфорт и пытается найти другое место,где на ее взгляд процесс пройдет более благополучно.Очень советую ВАм не тянуть и отнести в клинику анализ мочи ВАшей кисы,его можно просто шприцем собрать из чистого лотка или прямо с пола и необходимо сдать анализы крови,биохимию обязательно.
SladenkaiA
24.06.2009, 17:20
однозначно стерилизация.
кошки не любят ароматические масла - особенно цитрусовых...но боюсь что надо будет надухарить так, что и мама не сможет нормально там спать:))
angelina_K
24.06.2009, 17:27
А это уже проблема со здоровьем.Таким способом кошки пытаются привлечь внимание к своей проблеме.Чаще всего такое поведение бывает при проблеме с мочевыделительной системой(почки,мочевой пузырь).Объясняется это поведение тем,что во время мочеиспускания кошка испытывает боль и дискомфорт и пытается найти другое место,где на ее взгляд процесс пройдет более благополучно.Очень советую ВАм не тянуть и отнести в клинику анализ мочи ВАшей кисы,его можно просто шприцем собрать из чистого лотка или прямо с пола и необходимо сдать анализы крови,биохимию обязательно.
Спасибо за совет! Буду звонить врачу...а с виду кошка выгядит здоровой..веселая, игривая..
Вы знаете,еще может быть вариант,что кошке не нравится место расположения лотка или наполнитель.Вы этот нюанс тоже рассмотрите.А что касается анализов,то их сдавать время от времени- не лишнее,дабы не пропустить и не запустить серьезные проблемы
Спасибо за совет! Буду звонить врачу...а с виду кошка выгядит здоровой..веселая, игривая..
У меня кот при остром цистите,писая кровью по капляимкаждые 5 минут ,тоже был игривым и ел и пил и выглядел обсолютно здоровым.
Вы знаете,еще может быть вариант,что кошке не нравится место расположения лотка или наполнитель.Вы этот нюанс тоже рассмотрите.А что касается анализов,то их сдавать время от времени- не лишнее,дабы не пропустить и не запустить серьезные проблемы
вот я про наполнитель тоже думаю.... Мы тут неудачно купили древесный.... Раньше он был желтенкого цвета и пах деревом, тут в пачке попался коричнево- зеленый с душком что ли...
Может ей неприятно в него писать... Хотя она туда ходит, ну и параллельно на кровать к маме :005:
angelina_K
24.06.2009, 17:39
Странно, что нам не предложили сдать анализы, когда я ее принесла кастрировать и сказала, что это найденышь (сфинкс)...только грибок в ушах и на когтях обнаружили...и глазки были воспалены...так мы все уже пролечили и кошку стало не узнать...веселая такая..носится хвост кверху
angelina_K
24.06.2009, 17:40
У меня кот при остром цистите,писая кровью по капляимкаждые 5 минут ,тоже был игривым и ел и пил и выглядел обсолютно здоровым.
моя писает нормально- раза 2 в день...но это наверное не показатель
angelina_K
24.06.2009, 17:42
вот я про наполнитель тоже думаю.... Мы тут неудачно купили древесный.... Раньше он был желтенкого цвета и пах деревом, тут в пачке попался коричнево- зеленый с душком что ли...
Может ей неприятно в него писать... Хотя она туда ходит, ну и параллельно на кровать к маме :005:
у нас тоже древесный...может другой попробовать...хотя мне иногда кажется, что они просто так вредничают...но...будем искать причину
вполне может не нравиться новый наполнитель!Она пытается,конечно им пользоваться,но не по душе он ей,вот она и начинает самовыражаться на кровати.Попробуйте опять купить тот,который ей по душе.А резко менять что-либо в жизни кошек просто нельзя.Кошки по натуре консерваторы и в штыки вопринимают все перемены,даже незначительные на Ваш взгляд.Это касается и наполнителей и перемены места расположения лотка-туалета и появление новых людей(детей,животных) на родной территории и многое многое другое.
вполне может не нравиться новый наполнитель!Она пытается,конечно им пользоваться,но не по душе он ей,вот она и начинает самовыражаться на кровати.Попробуйте опять купить тот,который ей по душе.А резко менять что-либо в жизни кошек просто нельзя.Кошки по натуре консерваторы и в штыки вопринимают все перемены,даже незначительные на Ваш взгляд.Это касается и наполнителей и перемены места расположения лотка-туалета и появление новых людей(детей,животных) на родной территории и многое многое другое.
спасибо, сегодня же постараюсь найти тот старый наполнитель и купить! Может действительно она вредничает! :010:
Маму жалко и Маруську жалко ....
И вот еще вопрос. Я тут корм покупала в мгагазинчике, там продавец - вет врач, сказала, что она стерилизует на дому. Что скажете? или лучше все таки в клинику везти?[/QUOTE]
ни в коем случае НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ДОМА. для кошек это полостная операция. не забывайте о правилах стерильности. только в клинике. покопайтесь в интернете. 9 мес нормальный возраст для стерилизации. рез в загулы отправляется- значит повзрослела достаточно
можно попытаться ее на этом поймать и грамотно отругать(не бить). именно отругать. у меня кошка все понимала со слов. достаточно было грозных ноток в моем голосе
можно попытаться ее на этом поймать и грамотно отругать(не бить). именно отругать. у меня кошка все понимала со слов. достаточно было грозных ноток в моем голосе
ругала, и в наказание в туалет садила сегодня утром. Вобщем повезу к врачу на след неделе...
Эх кошечка то такая хорошая..... И мама ее очень любит, за что она так писает ей на кровать? ума не приложу! :010:
причем днем открыта дверь в комнату, все нормально, как только она (мама) приходит в квартиру, Маруся писает ей на кровать :(
Генератор идей
24.06.2009, 20:02
Мы свою стерилизовали на дому (у нас), но вызывали врача из ветеринарной академии. Не хотели везти её в клинику, чтобы дополнительного стресса не было. Но швы снимать поехали в клинику (хотя планировалось, что та же врач к нам заедет). Кошка действительно была там как пришибленная - так что порадовались, что не зря операцию дома делали.
Sweetest Perfection
24.06.2009, 22:30
/Рыбка/, у меня кошка тоже несколько раз нажурчала на кровать в период активной половой охоты. После стерилизации всё это безобразие прекратилось. Операцию делали на дому, врач сделала внутренний шов, поэтому никаких попон на кису не одевали, кошка перенесла её очень хорошо, от наркоза отошла быстро, через сутки уже вела себя как до операции: ела-пила-бегала-прыгала.
Мы свою стерилизовали на дому (у нас), но вызывали врача из ветеринарной академии. Не хотели везти её в клинику, чтобы дополнительного стресса не было. Но швы снимать поехали в клинику (хотя планировалось, что та же врач к нам заедет). Кошка действительно была там как пришибленная - так что порадовались, что не зря операцию дома делали.
/Рыбка/, у меня кошка тоже несколько раз нажурчала на кровать в период активной половой охоты. После стерилизации всё это безобразие прекратилось. Операцию делали на дому, врач сделала внутренний шов, поэтому никаких попон на кису не одевали, кошка перенесла её очень хорошо, от наркоза отошла быстро, через сутки уже вела себя как до операции: ела-пила-бегала-прыгала.
вот теперь голову ломаю, как лучше... мне конечно удобнее на дому, да и ветеринар вчера сказала, что без особой разницы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.