Просмотр полной версии : а ревень сейчас можно есть?
Рыжульда
24.06.2009, 15:19
Вопрос в заголовке. Подскажите, ревень еще вкусный? прочитала тут топик про блюда из ревеня и так мне захотелось его покушать :), но, насколько я помню, его едят весной :008:, а потом он "идет в ствол"
Дело не во вкусе. Сейчас в ревене много щавелевой кислоты, что вредно для здоровья.
Рыжульда
26.06.2009, 13:08
Не знала, спасибо!
насколько я знаю, в июне в нем польза намного превышает вред. Там витаминов масса. А в июле начинает стрелки цветочные образовываться и лучше его уже не есть.
Skarlett
26.06.2009, 16:32
Вот нашла на одном сайте http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000555, цитата:
К середине июля сбор черешков приостанавливают, потому что в них накапливается излишнее количество щавелевой кислоты (впрочем, при термической обработке она разрушается). В сентябре можно снова собирать урожай.
Так что, витаминизируйтесь на здоровье! :))
А я его заморозила порционно, буду зимой пироги трескать:)
2 недели назад еще был съедобный,а так вроде срываем всегда..люди мы серые =)))))))) а он растет, дорогу загораживает +))))) компот вкусный мммм =))))
А мы вареньку сейчас делали вкуснооооо:008:
А я пирог пекла =))))) ой, надеюсь завтра еще нарву, вкусно так получилось!!!! ням +)
Мы сейчас компот варим, с ревнем и мелиссой, няяяям по жаре самое то.
а вот миссис Хадсон в незабвенном Масленниковском фильме откармливала Ватсона его любимым ревеневым супом. Интересно как это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.