PDA

Просмотр полной версии : что или кто помог вам похудеть?

Maricka
24.06.2009, 15:28
Поделитесь пожалуйста опытом: что или кто (диета, конкретный врач, клиника) помогли вам реально сбросить лишний вес. Я никогда не была худышкой, но после родов все стало совсем печально, хотя кормить грудью у меня получилось только до 4-х месяцев (сейчас ребенку 10 мес). С тех пор как не кормлю не ем после 6-ти вечера, углеводами не увлекаюсь. Раньше бы точно худела при таких обстоятельствах. Но сейчас вес заклинило на одной цифре. Спортом заниматься пока не могу - работаю дома, времени катастрофически не хватает. Думаю что делать и с чего начать - пойти к диетологу или эндокринологу или в спец клинику (хотя там наверное снижение веса достигается всякими дорогостоящими процедурами, которые мне не по карману сейчас к сожалению). Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями. Что вам реально помогло сдвинуть дело с мертвой точки? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Медведица
24.06.2009, 16:21
Без регулярных физических упражнений худеть бесполезно. ИМХО, даже вредно.
Вес возвращается, здоровья не прибавляется.
Мне помогли : "движение" и легкий пост: отказалась от мяса на месяц.
"Движение" у меня началось с активной ходьбы 40 -60 минут. переросло в легкий бег до 30 минут. два раза в неделю.
С утра зарядка 20 минут -растяжка, приседания, пресс и отжимания.
Спорт - это вовсе не означает много времени и денег, при желании выход всегда найти можно.
Сбросила с 61 кг до 56.Чувствую себя отлично.

Laeticiya
24.06.2009, 16:29
Совершенно согласна.Режим питания,кстати,нужен.Не есть жирного,поменьше мучного--это понятно.Если уж съели,то два часа активно двигаться после этого.Физические упражнения--не обязательно сложные,но регулярно--приседания,отжимания,пресс,как уже сказали.Насчет отказа от мяса--это момент такой..у каждого организм реагирует по-разному,если Вы недавно перестали кормить,то я бы с этим была осторожна.Просто мясо нежирное--курочку грудку,говядину.Исключить всякие полуфабрикаиы--пельмени,сосиски,сардельки,колбасу.Я думаю,что при таком подходе всё должно получиться;)

Джонни Инглиш
24.06.2009, 17:03
Присоединяюсь. Только внесу поправку. Мясо это белок, и в процессе снижения веса его роль очень значительна. Человеку необходимо съедать хотя бы 100-150 грамм вареного мяса в день. Обязательно пить воду, не меньше 2 литров в день и активные упражнения....

Медведица
24.06.2009, 19:24
Да, мясо индивидуально, это точно.
Просто у меня совпало с постом.
было легко и приятно.
сейчас лето - самое время набрать форму и потерять лишний вес!

etoneya
24.06.2009, 22:39
Так у нас же есть Похудательный форум http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106!:support:
Посмотрите, там столько всего по теме.
Я практически вернула себе свой идеальный вес именно благодаря советам, настрою и примеру этого форума. Что могу сказать.. движение - это, безусловно, здорово и необходимо, но собственно похудению ни физкультура, ни спорт не способствуют. Худеют только при ограничении и грамотной организации питания.
Для начала диету себе выбрать, расписать режим и вперед, все получится! А походить по похудательным топикам очень советую - в компании намного легче.

Метелица
24.06.2009, 22:48
[QUOTE=etoneya;27770582] но собственно похудению ни физкультура, ни спорт не способствуют. Худеют только при ограничении и грамотной организации питания.QUOTE]

простите, но мимо ТАКОГО пройти не могла :o
работает как одно, так и другое. Лучше, конечно, совокупность ;)

etoneya
24.06.2009, 23:07
простите, но мимо ТАКОГО пройти не могла :o
работает как одно, так и другое. Лучше, конечно, совокупность ;)
Да я не против движения, что Вы! Я очень даже за. Просто я не знаю примеров, чтобы ко-то похудел, не изменяя режим питания, а только благодаря упражнениям.
Упражнения необходимы для тонуса, подтянутости и т.д., а чтобы похудеть надо меньше ... ;)кушать.

Метелица
24.06.2009, 23:12
А я таких людей знаю ;)
Похудение происходит, как ни крутите, от дефицита дневного каллоража. Дефицит можно достичь разными способами. К примеру, не изменяя питания (его каллорийности), увеличить физ.нагрузки.

Муза Невроза
24.06.2009, 23:59
Очень рекомендую:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=577694
;)Результаты не заставят ждать.

щас спою
25.06.2009, 01:32
мне помог мой мозг:ded:
режим и каллораж питания + физ нагрузки

Ayana
25.06.2009, 02:33
А мой способ похудения я никому не советую... :ded:
Камни пошли (мочекаменная болезнь), а после, только чуть отойдя от предыдущего, капитально траванулась купленным пирожком:wife:.
За месяц - минус 7 кг.... жуть...
Конечно- красота- требует жертв, но не таких... Лучше более-менее не такими радикальными методами:ded:
P.S. Самое прикольное я целых полгода пыталась похудеть разными диетами - ничего не получалось....:008:

malusik
25.06.2009, 11:33
Поделитесь пожалуйста опытом: что или кто (диета, конкретный врач, клиника) помогли вам реально сбросить лишний вес. Я никогда не была худышкой, но после родов все стало совсем печально, хотя кормить грудью у меня получилось только до 4-х месяцев (сейчас ребенку 10 мес). С тех пор как не кормлю не ем после 6-ти вечера, углеводами не увлекаюсь. Раньше бы точно худела при таких обстоятельствах. Но сейчас вес заклинило на одной цифре. Спортом заниматься пока не могу - работаю дома, времени катастрофически не хватает. Думаю что делать и с чего начать - пойти к диетологу или эндокринологу или в спец клинику (хотя там наверное снижение веса достигается всякими дорогостоящими процедурами, которые мне не по карману сейчас к сожалению). Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями. Что вам реально помогло сдвинуть дело с мертвой точки? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Попробуйте кушать с ребенком по режиму, и в таком же объеме (ну..может на пару ложе больше)..все вареное, тушеное, запеченое...никакого сладкого, колбас, консервов.
мне как-то гастроэнтеролог назначал такую диетку, для лечения дисбактериоза...так я на ней за 2 мес. так похудела :love::love::love:...а питание самое правильное, полноценное, со всеми необходимыми организму веществами :019:..
главное!!!! порции!!!! не больше двойной вашего малыша!!!
Ну и гуляйте, ходите побольше...утричком 2-3 часа, и вечерочком...

niko4ka
25.06.2009, 12:51
Мне помог контроль за питанием и прогулки долгие пешие+ упражнения разные+ бассейн( не скажу что часто).

Джонни Инглиш
27.06.2009, 19:52
А я таких людей знаю ;)
Похудение происходит, как ни крутите, от дефицита дневного каллоража. Дефицит можно достичь разными способами. К примеру, не изменяя питания (его каллорийности), увеличить физ.нагрузки.

это ерунда полная. выйдете на полный ноль. изменение в питании это первое что движет в похудении. диета убирает килограммы а физ. нагрузка объемы и корректирует тело.
Если есть каждый день пищу из фаст-фуда 3000-4000 ккал и заниматься физ.нагрузкой то эффекта не юудет. так же как и если заниматься только вечером...очень маленький эффект. заниматься надо утром, после чего принимать порцию белка, и соблюдать диету. сходите к диетологу, там вам объяснят, а то чес слово читать смешно...:028:

Метелица
27.06.2009, 21:36
читаем внимательно еще раз написанное, а не через два слова. (По поводу выхода в ноль)
я говорю про дефицит - раз
Ваш тон не уместен - два

Ponchik
27.06.2009, 22:02
Весь вопрос похудения - удержание достигнутого веса. Результатами можно хвастаться, если вы смогли удерживать сброшенный вес более пяти лет. Остальное называется катанием на горках набора/сбрасывания веса, этому собственно можно всю жизнь посвятить. Первые разы, да ещё в молодые годы диеты творят просто чудеса, но с каждым разом все менее и менее эффективны. И к физической нагрузке организм постепенно привыкает и через годочков три-пять регулярными занятиями шейпингом, стрейчингом, колланетикой организм уже не воспринимает её, как стресс или шок.
Если у вас серьезные отклонения в обмене веществ, то без помощи психолога не обойтись. Моя диетолог рассказывала, как работала в санатории по методике 20-тидневного голодания, когда пациентов постепенно вводят в процесс голодания, потом выводят правильными методами. При этом они работают в тренажерном зале, плавают в бассейне и проходят несколько киллометров пешком ежедневно. Так вот, у неё были женщины весом более 120 кг, которые за курс теряли всего 4-5 кг, это равносильно тому, что женщина с нормальным весом потеряет 100 или 200 грамм, мучаясь 20 дней.
Посему сейчас все дорогостоящие фмрмы начинают с психологической подготовки. Подруга рассказывала, как в центре Борменталь их учили рисовать "круг удовольствий".
Так что самый верный способ похудеть - это принять образ мыслей худого человека. Начать жить, как худой. Худые люди никогда не возьмутся за многое из того, за что берется полный человек. А наше тнло, в конце-концов, это отражение того, что происходит в душе и в голове. Когда там полная гармония и тело выглядит гармонично...

Бетти
27.06.2009, 22:07
Весь вопрос похудения - удержание достигнутого веса. Результатами можно хвастаться, если вы смогли удерживать сброшенный вес более пяти лет. Остальное называется катанием на горках набора/сбрасывания веса, этому собственно можно всю жизнь посвятить. Первые разы, да ещё в молодые годы диеты творят просто чудеса, но с каждым разом все менее и менее эффективны. И к физической нагрузке организм постепенно привыкает и через годочков три-пять регулярными занятиями шейпингом, стрейчингом, колланетикой организм уже не воспринимает её, как стресс или шок.
Если у вас серьезные отклонения в обмене веществ, то без помощи психолога не обойтись. Моя диетолог рассказывала, как работала в санатории по методике 20-тидневного голодания, когда пациентов постепенно вводят в процесс голодания, потом выводят правильными методами. При этом они работают в тренажерном зале, плавают в бассейне и проходят несколько киллометров пешком ежедневно. Так вот, у неё были женщины весом более 120 кг, которые за курс теряли всего 4-5 кг, это равносильно тому, что женщина с нормальным весом потеряет 100 или 200 грамм, мучаясь 20 дней.
Посему сейчас все дорогостоящие фмрмы начинают с психологической подготовки. Подруга рассказывала, как в центре Борменталь их учили рисовать "круг удовольствий".
Так что самый верный способ похудеть - это принять образ мыслей худого человека. Начать жить, как худой. Худые люди никогда не возьмутся за многое из того, за что берется полный человек. А наше тнло, в конце-концов, это отражение того, что происходит в душе и в голове. Когда там полная гармония и тело выглядит гармонично...

Ну и где найти психолога вместе с диетологом, координатами поделитесь?

Ponchik
27.06.2009, 22:19
Я худела 7 лет назад в Мерамеде - там все есть. Только денег много нужно, когда вы бухнете туда несколько тысяч долларов, а потом осознаете что у вас стало всего лишь на 2-3 размера меньше... В общем, надо очень сильно желать похудеть, что бы это было как навязчивая идея, которой вы посвящаете часть своей жизни.
В этом году похудела знакомая - в центре борменталь. Первы раз она платила за групповую терапию - 5 тыс. руб, потом ещё и ещё. В итоге за семь месяцев - около 70 тыс руб. Но она сбросила, конечно, почти 25 кг за 7 месяцев, она такой даже в школе не была. Часть этих денег шла, конечно, на то что бы кожа не обвисала, т.к. веса она потеряла много.
Я, когда, в Мерамеде худела и кишечник чистила, и мезотерапию делала, и очень много лимфодренажных массажей у хорошего специалиста - именно с них начали улетать кг-мы. А на фитнес я ходила всего пару раз в неделю в свою Планету на оптиков - времени не было, но правда на сайклинг и на акву.
Галя вообще никаким спортом не занималась...
Вот думаю - надо оно мне опять? Или лучше съезжить куда в экзотические страны на те же деньги...

пиранья
27.06.2009, 22:52
А как можно самому диету себе выбрать. Только диетолог!!! В зависимости от потребляемой вами пищи, образу жизни, он добавляет, а не только убирает какие-то продукты. Иначе можно внести дисбаланс в организм и заработать всякие болячки. Ведь мы должны потреблять столько то таких микроэлементов столько то таких, еще витамины и белки и кислоты жирные и еще много всего. Мне дали диету, которая по рациону в два раза больше чем я ела и я похудела!. Диетологов в городе немного, но они есть. Я была у Луфта Валерия Матвеевича в больнице РАН и у Преображенской во 2-ой больнице. У первого мне больше понравилось.
Расскажите, пожалуйста, про Луфта - расценки:)

Древняя Ink@
28.06.2009, 01:28

Вооот ..Ключевая фраза, раньше при таких же обстоятельствах :008:
Я просидела на системе -60 месяц, по идее ушло около 5 кг , это если учесть что после 12 ела только в 4 кефир и яблоко...но стоило один день нарушить они все вернулись, значит это была вода и значит не худеется вообще :005:
Поэтому как и автор хочется психологов, диетологов и т.п. а банальные советы типа спорт и диета в данном случае не работают ( кстати по пол часа в день занималась спорто в течение месяца)
..Так что постою послушаю ;)

malusik
28.06.2009, 15:01
Вооот ..Ключевая фраза, раньше при таких же обстоятельствах :008:
Я просидела на системе -60 месяц, по идее ушло около 5 кг , это если учесть что после 12 ела только в 4 кефир и яблоко...но стоило один день нарушить они все вернулись, значит это была вода и значит не худеется вообще :005:
Поэтому как и автор хочется психологов, диетологов и т.п. а банальные советы типа спорт и диета в данном случае не работают ( кстати по пол часа в день занималась спорто в течение месяца)
..Так что постою послушаю ;)
это ж как надо было нарушить :001:...чтоб 5 кг. вернулись на день :065:

И вообще..за месяц 5 кг., это очень приличный результат!!!
Диета это непросто способ похудеть, чтоб вес не возвращался нужно питаться и жить так постоянно!

Древняя Ink@
28.06.2009, 16:57
это ж как надо было нарушить :001:...чтоб 5 кг. вернулись на день :065:

И вообще..за месяц 5 кг., это очень приличный результат!!!
Диета это непросто способ похудеть, чтоб вес не возвращался нужно питаться и жить так постоянно!

А на самом деле никак особо ..сыра копченого поела вечером :008:
На следующий день было +1.5 а еще через 2 дня без нарушений вернулсь остальные :005:

4moonlight
28.06.2009, 19:04
мне 22 года и хотела для себя сбросить 4-5 кг (с 59 кг до 55 кг). не ела после шести, днем шоколадку, и каждый день спорт. причем усиленный. аэробика, тренажерный зал, бег, большой теннис. по выходным не обжиралась.
так вот за 4 месяца результат один - красивое подтянутое тело без целлюлита, но животик маленький остался и вес тоже.
села на диету 37 дней, просидела неделю и похудела на 5 кг без спорта. :support:так впринципе и держу.
и еще: любой тренер скажет - без изменения режима питания ничего не добиться.:073: