PDA

Просмотр полной версии : Кровь из носа. Куда бежать?

Мусьен
24.06.2009, 15:31
за 2 дня четыре раза:001:ни с того ни с сего, кровь темного цвета
кудабежать то??? ЛОР сегодня не принимает:005:
на солнце не перегревались ТОЧНО - я на эту тему больная

севад
24.06.2009, 16:10
Может к пидеатру для начала?

Lu(v)ik
24.06.2009, 16:12
Это давление. У меня в детстве с этим беда была...просто понаблюдайте, чтобы ребенок не утомлялся сильно, хорошо ел и тд.

olly_sun
24.06.2009, 16:18
за 2 дня четыре раза:001:ни с того ни с сего, кровь темного цвета
кудабежать то??? ЛОР сегодня не принимает:005:
на солнце не перегревались ТОЧНО - я на эту тему больная

причин может быть много.
я про кровь из носа знаю всё, потому что всё детство мучмлась этим.
1. давление - это снимает хороший остеопат;
2. ковыряние в носу. а когда там уже появились кровавые корочки руки сами тянуться поковырять...
3. может быть сосуды очень длизко расположены к слизистой, и при малейшей травме/резком наклоне/чихании лопается сосуд;
4. при сильной усталости физической.

лечь, положить полотенце, смоченное ледяной водой, на переносицу.
тампон с перкисью в нос. мне врач говорила, что перекись вредна, и надо масло растительное, но мне не помогает масло.

Мусьен
24.06.2009, 16:24
Завтра пойдем к ЛОРу
пока по тел проконсультировали
сказали, что возможно понадобиться сосудик прижечь...:001:Это больно???

И кровь на всертываемость возьмут

блин, через неделю уезжать в жару, как бы там не было:( такого

Marishka M
24.06.2009, 16:36
Сосуд прижигать не больно. Делала сама, т.к. тоже мучаюсь этим много лет, у меня по часу кровь может лить....Попробуйте ребенку аскорутин подавать, мне помогли http://www.webapteka.ru/drugbase/name557.html. Но предварительно с врачом проконсультируйтесь

ГаляВ
24.06.2009, 16:39
Завтра пойдем к ЛОРу
пока по тел проконсультировали
сказали, что возможно понадобиться сосудик прижечь...:001:Это больно???

И кровь на всертываемость возьмут

блин, через неделю уезжать в жару, как бы там не было:( такого

Не хочу Вас пугать, но все же зайдите к педиатру, пусть померяет давление и обязательно посмотрит пульс на бедреной артерии или померяет давление но ноге.

Это , конечно экзотика, но однажды видела ребенка 5 лет с прпущенным пороком сердца, которого привезли к ЛОР с носовым кровотечением.

мама Паши
25.06.2009, 13:54
Для начала сходите к педиатру и сдайте кровь - можетбыть все что угодно,в том числе и какое нибудь заболевание крови - ТТТ,померейте давление,ну и консультация лора конечно.

Sang Real™
25.06.2009, 14:05
у нас в понедельник такое было, но однократно. Я даже не поняла от чего. Может и вправду давление???? У меня башка раскалывалась просто, может и ребенок так отреагировал.....

katjonok
25.06.2009, 14:18
У меня так в детстве скарлатина началась.

Мультифрукт
25.06.2009, 14:38
У моей так было при сухости в носу - из одной ноздри шла раз 5 - педиатр назначила Аскорутин и настой крапмвы попить.

Bvlgari
25.06.2009, 16:13
У меня у самой такая проблема. Но кровь идет из-за близкой расположенности сосудов, стоит только задеть нос, не дай бог,сразу же кровь. Когда маленькая была, даже в больницу забирали, потому что кровь шла не переставая на протяжении нескольких часов, к моменту приезда скорой, я уже теряла сознание. Там просто прижгли сосуды, это не больно, но все таки не приятно. Делаю до сих пор такую процедуру у лора, уже привыкла и практически ничего не чувствую, тем более это делается быстро. У сына, слава богу, такой проблемы нет, ему повезло :) один раз за всю жизнь пошла кровь, когда болели и поднялась высокая температура...

МамаТимы
25.06.2009, 18:47
У сына такая же проблема. Кровь из носа раз в месяц точно. Особенно если болеет, то всегда. ЛОР сказал, что по его части все нормально, проверяли свертываемость - хорошая. Только у невропатолога еще не были с давлением. Назаначили крапиву, шиповник, аскорутин. Главное что бы ребенеок не переутомлялся, спал достаточно. А еще поменьше телевизора. У мужа та же проблема была в детстве, но от свекрови так и не добилась, что с ним было и от чего.

Мусьен
25.06.2009, 20:07
а какое нормальное давление для ребенка?

Машечка
25.06.2009, 20:31
У сына частенько кровь идет из носа, причем в основном ночью. С чего - непонятно. Педиатр сказала, что бывает, ЛОР посмотрела ничего подозрительного не увидела. Давление кстати ни разу не мерила... Аскорутин кстати слышала, что помогает.

Locky
25.06.2009, 20:52
к невропатологу, кроме лора и педиатора заглянуть бы нужно. еще на свертываемость.
у нас претензии от лора - близкорасположенные сосуды. прижгать - не прижигали, но за слизистой нужно следить - чтоб не пересушивать

olly_sun
25.06.2009, 21:06
надеюсь, что Вам НИКОГДА это не пригодится....
но бывает, что кровь идет очень сильно. я не пугаю, просто предупреждаю.
когда долго ее глотаешь, потом кажется, что в горле вырастает вал, глотать эту солёную жидкость становится невозможно! и ребенку очень страшно.
если не можете остановить сами - вызывайте скорую. сделают тампонаду. больно, но зато остановят кровотечение.

ГаляВ
25.06.2009, 21:08
а какое нормальное давление для ребенка?

Вот посмотрите у Комаровского.
http://spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html
только нужно еще и на физическое развитие ребенка ориетироваться. Если в 5 лет " по габаритам" как 7-летний, то и на давление примерно как у 7 летнего. А если в 5 лет еле на 4 года "тянет", то и давление будет ниже.

ГаляВ
25.06.2009, 21:09
к невропатологу, кроме лора и педиатора заглянуть бы нужно. еще на свертываемость.
у нас претензии от лора - близкорасположенные сосуды. прижгать - не прижигали, но за слизистой нужно следить - чтоб не пересушивать

Невропатолог здесь не нужен.

Мусьен
25.06.2009, 21:21
Вот посмотрите у Комаровского.
http://spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html
только нужно еще и на физическое развитие ребенка ориетироваться. Если в 5 лет " по габаритам" как 7-летний, то и на давление примерно как у 7 летнего. А если в 5 лет еле на 4 года "тянет", то и давление будет ниже.

спасибо, мы скорее в 4 года как пятилетки:))

Аглая
25.06.2009, 22:48
Еще наверно надо анализ крови сдать......