Просмотр полной версии : Навеяло....... А сколько вообще можно прописать человек в квартире???
Мальдива
24.06.2009, 15:46
Есть ли какие-то ограничивающие нормы?
Или рожай сколько влезет и всех прописывай по своей регистрации/прописке?:073:
вы про муниципальную или про собственность?
Хотя если вы только о своих родившихся детях это точно значения не будет иметь
Мальдива
24.06.2009, 15:52
проецируя на себя - про муницип.,
я про детей тех, кто прописан в квартире )) родственники плодится быстро стали ))
детей не ограничено, для остальных для муниципального жилья есть норм
для квартиры в собственности хоть всех пропишите
проецируя на себя - про муницип.,
я про детей тех, кто прописан в квартире )) родственники плодится быстро стали ))
ну и славненько
детки - это счастье, чем больше счастья, тем лучше
ответьте родственникам симметрично, используя Ваши же слова, сами нарожайте сколько влезет :)
и будет всем счастье, а мир добрее
Мальдива
24.06.2009, 17:45
ну и славненько
детки - это счастье, чем больше счастья, тем лучше
ответьте родственникам симметрично, используя Ваши же слова, сами нарожайте сколько влезет :)
и будет всем счастье, а мир добрее
мы так и планируем:support:
Morticia
24.06.2009, 17:46
Или рожай сколько влезет и всех прописывай по своей регистрации/прописке?:073:
именно так. А вы куда им детей предлагаете прописывать?
Вчера была в паспортном столе по личным нуждам. При мне парню отказали в прописке его девушки (не жены) в квартиру в СОБСТВЕННОСТИ на основании того, что в этой квартире уже прописано 6 человек. Паспортистка показывала даже компьютерную программу, в которой на попытку ввсели данные на еще одного человека выскакивает ошибка "превышено количество проживающих" (формулировка не точная, но смысл понятен).
Честно говоря, меня это очень удивило.
бармалей
24.06.2009, 20:00
Усложню условие задачи:
Никто никого не рожает (пока). М и N поженились. Оба прописаны у родителей, в обеих квартирах при прописке еще 1 человека метраж позволит стать в очередь на содействие, вписаться в "молодую семью" - словом, хоть какая-то возможность облегчить решение жилищного вопроса. Родные на прописку согласны. Более того, в одной из квартир прописана еще одна молодая семья (брат жены со своей женой). То есть они тоже горят желанием вписаться в эту "молодую семью", поэтому-то все за прописку.
Вопросы:
1) Разрешат прописать? Теоретически - должны.
2)Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Теоретически - мужа к жене прописать можно, и это ухудшением не считается.
Лицевой счет разделить нельзя, а жаль.
Еще усложню:
В семье УЖЕ меньше нормы на человека, разрешат ли прописать жену (мужа)? И будет ли считаться это намеренным ухудшением жилищных условий, если у вновь прописанного раньше было 10, 2 кв.м на человека? Точнее - включат ли в "молодую семью" одного из супругов (того, кто и раньше здесь жил), обоих или никого?
:016: Спасибо
Вчера была в паспортном столе по личным нуждам. При мне парню отказали в прописке его девушки (не жены) в квартиру в СОБСТВЕННОСТИ на основании того, что в этой квартире уже прописано 6 человек. Паспортистка показывала даже компьютерную программу, в которой на попытку ввсели данные на еще одного человека выскакивает ошибка "превышено количество проживающих" (формулировка не точная, но смысл понятен).
ух ты, добро пожаловать в цифровой мир :)
The Matrix has you и всё такое :)
оказывается все эти законы и прочие нормативно-правовые акты, ну там Постановления Правительства, решения Конституционного суда и пр. просто ничто по сравнению с КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММОЙ :))
МАТРИЦА рулит, а паспортистки её пророки :065:
Morticia
24.06.2009, 23:08
Усложню условие задачи:
Никто никого не рожает (пока). М и N поженились. Оба прописаны у родителей, в обеих квартирах при прописке еще 1 человека метраж позволит стать в очередь на содействие, вписаться в "молодую семью" - словом, хоть какая-то возможность облегчить решение жилищного вопроса. Родные на прописку согласны. Более того, в одной из квартир прописана еще одна молодая семья (брат жены со своей женой). То есть они тоже горят желанием вписаться в эту "молодую семью", поэтому-то все за прописку.
Вопросы:
2)Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Теоретически - мужа к жене прописать можно, и это ухудшением не считается.
Еще усложню:
В семье УЖЕ меньше нормы на человека, разрешат ли прописать жену (мужа)? И будет ли считаться это намеренным ухудшением жилищных условий, если у вновь прописанного раньше было 10, 2 кв.м на человека? Точнее - включат ли в "молодую семью" одного из супругов (того, кто и раньше здесь жил), обоих или никого?
по идее должны разрешить и в том и в другом случае. Ухудшением вроде тоже не является
на самом деле проще всего сгонять в районный жил комитет. Там все объяснять совершенно спокойно
знаете чем отличается проверка на настойчивость от посылки нафиг?:)
Усложню условие задачи:
Вопросы:
Еще усложню:
читаем ЖК
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
это по поводу вселения.
по поводу ухудшение условии, зависит на какой очереди стоите, есть очередь нуждающихся(квартира бесплатно), и есть очередь на содействие (субсидии т..е квартира не бесплатно)
если на первой то прописка супруга ухудшение, по второй прописка супруга не ухудшение
но еще ест тонкости откуда выписались, если у супруга есть еще хоромы, то ухудшение (точнее их учтут), если супруг выписался из муниципальной то тоже ухудшение, ибо расторжение дог. соц найма
много информации по очередям и т.д. в топике МДЖ
по идее должны разрешить и в том и в другом случае. Ухудшением вроде тоже не является
на самом деле проще всего сгонять в районный жил комитет. Там все объяснять совершенно спокойно
80% что скажут что не положено, даже если положено, зависит от инспектора, не в их интересах увеличивать очередь и портить отчетность
Morticia
25.06.2009, 00:18
80% что скажут что не положено, даже если положено, зависит от инспектора, не в их интересах увеличивать очередь и портить отчетность
Да ладно... мы вот развелись, чтобы встать на очередь (у одного в собственности другая квартира.)
Поставили и не жужжали. Хотя развод вообще где-то упоминался как ухудшение жил условий.
Другое дело, что не верю я в эти субсидии..... Но вдруг что-то выгорит.... хотя даже не расчитываю вообще на это дело :(
Да ладно... мы вот развелись, чтобы встать на очередь (у одного в собственности другая квартира.)
Поставили и не жужжали. Хотя развод вообще где-то упоминался как ухудшение жил условий.
Другое дело, что не верю я в эти субсидии..... Но вдруг что-то выгорит.... хотя даже не расчитываю вообще на это дело :(
развод не ухудшение
против закона вас бы фиг поставили на очередь
а причем здесь верю не верю, довольно много народу получили и реализовали их, другой дело что именно сейчас с этим напряжно
Morticia
25.06.2009, 00:56
а причем здесь верю не верю, довольно много народу получили и реализовали их, другой дело что именно сейчас с этим напряжно
ну так какой процент от подавших? У меня вот пока никто из подавших не получил ни-че-го. И не все пподавали в последнее время.........
Читала как-то соответсвующую тему здесь на форуме. что-то счастливчиков не густо, увы :)):))
ну так какой процент от подавших? У меня вот пока никто из подавших не получил ни-че-го. И не все пподавали в последнее время.........
Читала как-то соответсвующую тему здесь на форуме. что-то счастливчиков не густо, увы :)):))
ну я к примеру, человек 20 с топика МДЖ
когда сам вставал тоже был уверен что ничего не дадут :), в начале 2008 встал на очередь в мая 2008 уже дали бабло
из тех кому дали деньги реализовали по статистике где около 15-20%, может больше
в среднем на программу выделяют около 1млрд руб в год +-
потом надо не просто подать документы и ждать у моря погоды, а постоянно ходит и дергать всех, следит за доками чтобы не потеряли, не забросили и т.д.
Morticia
25.06.2009, 01:26
ну я к примеру, человек 20 с топика МДЖ
когда сам вставал тоже был уверен что ничего не дадут :), в начале 2008 встал на очередь в мая 2008 уже дали бабло
из тех кому дали деньги реализовали по статистике где около 15-20%, может больше
в среднем на программу выделяют около 1млрд руб в год +-
потом надо не просто подать документы и ждать у моря погоды, а постоянно ходит и дергать всех, следит за доками чтобы не потеряли, не забросили и т.д.
расскажите тогда кого дергать? Куда звонть и ты ды....
И еще вот у меня вопрос. Вот купили Вы квартиру.. на нее етсь какие-то условия по дальнейшему отчуждению? Т.е как быстро ее можно продать и так далее....
Александр, напомните, вроде бы и на вселение супругов (не только детей) не требуется теперь согласие наймодателя? Я имею в виду решение Верховного суда от января 2008 года (можно сказать из за него я начала эпопею по прописке мужа у себя, хотя метров не хватает даже нам с ребенком). Не могу найти это решение.
Мальдива
25.06.2009, 18:09
Александр, напомните, вроде бы и на вселение супругов (не только детей) не требуется теперь согласие наймодателя? Я имею в виду решение Верховного суда от января 2008 года (можно сказать из за него я начала эпопею по прописке мужа у себя, хотя метров не хватает даже нам с ребенком). Не могу найти это решение.
если найдете, ссылку скиньте:091:
http://rg.ru/2008/04/02/sud-dok.html
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=19165
Мальдива
25.06.2009, 18:18
а наниматель - это ответственный квартиросъемщик?
а наниматель - это ответственный квартиросъемщик?
сейчас нет никаких "ответственных квартиросъемщиков"
все граждане вселенные в муниципальное жилье на законных основаниях являются равноправными и равноответственными нанимателями
спасибо. Видимо осталась ссылка на старой работе. Сохраню.
Хотя мне все равно тут сказали,что требуется разрешение :( т.к. прописка закрыта...
спасибо. Видимо осталась ссылка на старой работе. Сохраню.
Хотя мне все равно тут сказали,что требуется разрешение :( т.к. прописка закрыта...
кем закрыта? очередной компьютерной программой? :)
или какая то паспортистка или какой-нибудь аж целый чиновничек решили немножко так позакрывать действие российского законодательства?
все равно тут сказали,что требуется разрешение
кто сказал?
кто что требует?
на каком основании?
и т.п.
Мальдива
26.06.2009, 00:03
все граждане вселенные в муниципальное жилье на законных основаниях являются равноправными и равноответственными нанимателями
а почему тогда в квитанции на квартплату стоит фио только одного из прописаннных в квартире? по какому принципу?
и еще не понятно: там , где прописан мой муж, в свое время ответств. квартиросъем-м была бабуля.Она умерла (лет 6 назад) и теперь теща "переоформляет на себя"(муницип жилье). Т.е. в квитанциях на квартиру стоит фио бабули, а будет типо ее стоять. Зачем тогда это делать?
Телефон тоже был на бабуле, муж на себя переоформлял, когда нужно было инет провести.
расскажите тогда кого дергать? Куда звонть и ты ды....
добро пожаловать в топик МДЖ, бюджетникам , сертификаты и т.д.
но в настоящий момент очень туго с субсидиями, по МЖД дают тока тем кто встал на очередь до 1982, деньги кончаются и т.д.
И еще вот у меня вопрос. Вот купили Вы квартиру.. на нее етсь какие-то условия по дальнейшему отчуждению? Т.е как быстро ее можно продать и так далее....
да хоть сразу продайте и пропейти, если конечно не в кредит и детей нет собственников, но это уже разборки с банком и ООП
Morticia
26.06.2009, 00:43
добро пожаловать в топик МДЖ, бюджетникам , сертификаты и т.д.
но в настоящий момент очень туго с субсидиями, по МЖД дают тока тем кто встал на очередь до 1982, деньги кончаются и т.д.
Да я читала одно время, потом мне стало совсем грустно... безнадега такая, сил нет, вот и забросила.
Нам, видлимо не светит. Мы на очередь в этом году встали :))
да хоть сразу продайте и пропейти, если конечно не в кредит и детей нет собственников, но это уже разборки с банком и ООП обнадеживает. Хоть дом построим :))
У меня папа прописан на седова 14. так там еще 283 человека имеют регистрацю.
Немного не так. Есть наниматель все-таки и члены его семьи. Наниматель и члены имеют равные права и обязанности.
кем закрыта? очередной компьютерной программой? :)
или какая то паспортистка или какой-нибудь аж целый чиновничек решили немножко так позакрывать действие российского законодательства?
кто сказал?
кто что требует?
на каком основании?
и т.п.
закрыта прописка, т.к. дом готовился к расселению (правда это длится уже больше года и в связи с кризисом все подвисло, но прописка по-прежнему закрыта).
Как мне сказали в паспортном столе, что я напишу заявление с просьбой зарегистрировать супруга, а далее ЖК будет рассматривать. Скорее всего разрешит, но сколько это займет по времени....
закрыта прописка, т.к. дом готовился к расселению (правда это длится уже больше года и в связи с кризисом все подвисло, но прописка по-прежнему закрыта).
Как мне сказали в паспортном столе, что я напишу заявление с просьбой зарегистрировать супруга, а далее ЖК будет рассматривать. Скорее всего разрешит, но сколько это займет по времени....
кто именно и на каком основании отказывает гражданам РФ в осуществлении их обязанности по обращению за оформлением регистрации по месту жительства или пребывания?
кто из чиновничков настолько крут, что считает себя выше Правительства РФ и КС?
кто именно и на каком основании отказывает гражданам РФ в осуществлении их обязанности по обращению за оформлением регистрации по месту жительства или пребывания?
кто из чиновничков настолько крут, что считает себя выше Правительства РФ и КС?
прям даже не знаю что вам ответить :))) ощущаю себя тем самым чиновником, который посмел!!! отказать :))))
на самом деле есть постановление/распоряжение на которое ссылаются паспортистки. Мне назвали дату когда запретили прописывать вновь прибывающих граждан по нашему дому.
Кстати, может быть вы в курсе? Ведь действительно есть такая практика, чтобы не плодились псевдожильцы (дабы получить больше метров), перед расселением, сносом, реконструкцией и тд. и тп. запрещают прописываться?
прям даже не знаю что вам ответить :))) ощущаю себя тем самым чиновником, который посмел!!! отказать :))))
на самом деле есть постановление/распоряжение на которое ссылаются паспортистки. Мне назвали дату когда запретили прописывать вновь прибывающих граждан по нашему дому.
Кстати, может быть вы в курсе? Ведь действительно есть такая практика, чтобы не плодились псевдожильцы (дабы получить больше метров), перед расселением, сносом, реконструкцией и тд. и тп. запрещают прописываться?
естественно как раз для этого и запрещают :)
естественно как раз для этого и запрещают :)
как этот запрет выглядит?
Я полагаю ,что это некое распоряжение ЖК скажем.
Я знаю ,что супругов и детей можно даже при закрытой "прописке" зарегистрировать.
Лесли Винкл
26.06.2009, 17:11
Вчера была в паспортном столе по личным нуждам. При мне парню отказали в прописке его девушки (не жены) в квартиру в СОБСТВЕННОСТИ на основании того, что в этой квартире уже прописано 6 человек.
хех... товарищу отказали в прописке хоть не родственника (официально же, я так поняла они не расписаны), мне тут недавно отказали в прописке в квартиру к собственной маме, ссылаясь (на ГК РФ) то, что на постоянку могут регитрировать только близких родствеников, а поскольку у меня на руках не было свидетельства рождении, то я могу идти гулять.. в качестве доводов не подошло даже то, что у меня на руках была генеральная доверенность от мамы и официально заверенное нотариусом заявление на имя начальника пасп. стола о прописке меня (где было написано, что я-дочь).. у меня возникает такое ощущение, что каждая паспортная служба творит что хочет на своей территории..:015:
как этот запрет выглядит?
Я полагаю ,что это некое распоряжение ЖК скажем.
Я знаю ,что супругов и детей можно даже при закрытой "прописке" зарегистрировать.
как сложно...
давайте разделим котлеты и мух
регистрация не может существовать сама по себе и является всего лишь следствием реализации гражданином права проживания в том или ином жилом помещении, так как в соответствии с Законом "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" , далее Правилами регистрации, далее, в конце концов, Кодексом об Административных правонарушениях, гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту жительства или пребывания
это понятно?
права пользования (т.е проживание или пребывание) возникают у гражданина в соответствии с правом собственности (т.е. собственник имеет право пользоваться принадлежащим ему жилым помещением и распоряжаться своим имуществом, например предоставлять право проживать или пребывать в его жилом помещении иным гражданам)
с совецких времен у нас остался такой рудимент как социальный наем, когда граждане проживают в муниципальном жилье. Социальные наниматели естественно не могут полноправно распоряжаться не принадлежащим им имуществом. Права и обязанности социальных нанимателей определяются рядом нормативно-правовых актов, например ЖК и Правилами пользования жилыми помещениями, в соответствии с которыми для того чтобы вселить (и как следствие, зарегистрировать) членов своей семьи, наниматель обязан был испрашивать разрешение у чиновников, которые могли отказать, если метров было недостаточно.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 января 2008 года признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу подпункт "а" пункта 9 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года
N 25, в той мере, в которой эта норма требует согласие (в письменной форме) наимодателя на вселение нанимателем в занимаемое им по договору социального найма жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей.
Благодаря решению ВС чиновники не могут теперь запретить ВСЕЛИТЬ супруга нанимателя, детей и родителей нанимателя .
НО, необходимость согласия всех граждан проживающих ("прописанных") в муниципальном жилье осталась.
что касается "аварийного" жилья и т.п., то уже много раз чиновнички пытались "закрывать прописку" в таких домах, как в случае, к примеру, с пятиэтажками, планируемых под снос, но каждый раз суды выносили решения в пользу граждан (что естественно).
если дом существует и там живут граждане, то они имеют право вселять к себе кого угодно по праву собственности или в случае с социальными нанимателями, членов семьи в соответствии с ЖК. А уж вселенные на законных основаниях граждане обязаны обратиться за оформлением регистрации. И не один чиновничек не имеет права препятствовать им в этом выдумывая свои "правила"
и еще: граждане РФ обязаны регистрироваться в жилом помещении, соответсвенно, если дом признан не жилым вследствии своей критической аварийности, то ни о каком проживании там, вселении и как следствие , регистрации, не может быть и речи. Граждане должны быть выселены из такого дома. А существующие регистрации в этом непригодном для проживания доме должны, по идее, быть аннулированы, так еще раз - регистрация граждан РФ возможна только в жилых помещениях, а жилые помещения должны обладать рядом признаков и отвечать ряду требований
на самом деле есть постановление/распоряжение на которое ссылаются паспортистки.
какое именно? и кем утвержденно?
мне вот не приходилось слышать ни о каких поправках ни в Закон о свободе передвижения..., ни в Правила регистрации..
хех... товарищу отказали в прописке хоть не родственника (официально же, я так поняла они не расписаны), мне тут недавно отказали в прописке в квартиру к собственной маме, ссылаясь (на ГК РФ) то, что на постоянку могут регитрировать только близких родствеников, а поскольку у меня на руках не было свидетельства рождении, то я могу идти гулять.. в качестве доводов не подошло даже то, что у меня на руках была генеральная доверенность от мамы и официально заверенное нотариусом заявление на имя начальника пасп. стола о прописке меня (где было написано, что я-дочь).. у меня возникает такое ощущение, что каждая паспортная служба творит что хочет на своей территории..:015:
квартира то в собственности? если да, то какое они имеют право распоряжаться чужой собственностью?
если нет, то скорее всего и правы ибо вы уже не несовершеннолетний ребенок
каждая паспортистка может творить что угодно если ей это позволят
что за доверенность? это зачем?
как сложно...
давайте разделим котлеты и мух
исчерпывающе, респект :)
Лесли Винкл
26.06.2009, 18:05
квартира то в собственности? если да, то какое они имеют право распоряжаться чужой собственностью?
если нет, то скорее всего и правы ибо вы уже не несовершеннолетний ребенок
каждая паспортистка может творить что угодно если ей это позволят
что за доверенность? это зачем?
Квартира ессно в собственности, но... прописать откзались..т.к я не смогла официально доказать, что я - близий мамин родственник, потом дло вообще до маразма дошло - от меня потребовали доказать дееспособность мамы, т.к в доверенности эта фраза ("дееспособность подтверждена") была прописана, а в самом заявлении нет.. и вот хоть ты тресни.. меня спасло только одно - потряивание большим пузом и утверждении, что "мне вот уже завтра рожать надо, а без прописки не возьмут".. фиг их знает - правы там были или нет (я ж разговаривала не только с паспортисткой, но и со старшим инспектором, даже ездила за резолюцией к начальнику паспортного стола и все как попки твердили одно и то же "не положено. по ГК РФ")
а доверенность от мамы на совершение любых сделок с ее недвижимостью, кроме продажи, т.к мама живет в другом городе и мотаться ей по любой мелочи ну овершенно не хочется.
что касается "аварийного" жилья и т.п., то уже много раз чиновнички пытались "закрывать прописку" в таких домах, как в случае, к примеру, с пятиэтажками, планируемых под снос, но каждый раз суды выносили решения в пользу граждан (что естественно).
мне вот не приходилось слышать ни о каких поправках ни в Закон о свободе передвижения..., ни в Правила регистрации..
да, я поискала сейчас информацию и нашла в 2х консультациях юридических (в интернете) вопросы про закрытую прописку. В одной ответили, что это должно быть распоряжение губернатора. А во второй ответили, что закрытие прописки - назаконно и подтверждением тому служит судебная практика.
Честно говоря, я не спора ради задала вопрос, просто действительно интересно, самодеятельность это паспортного стола?
Часто у нас применяется терминология с совецких времен. Люди мы зачастую юридически безграмотные. НАс послали, мы и пошли :005:
Иногда удается отстоять свою правоту. А иногда просто как об стену :110:
да, я поискала сейчас информацию и нашла в 2х консультациях юридических (в интернете) вопросы про закрытую прописку. В одной ответили, что это должно быть распоряжение губернатора. А во второй ответили, что закрытие прописки - назаконно и подтверждением тому служит судебная практика.
Честно говоря, я не спора ради задала вопрос, просто действительно интересно, самодеятельность это паспортного стола?
Часто у нас применяется терминология с совецких времен. Люди мы зачастую юридически безграмотные. НАс послали, мы и пошли :005:
Иногда удается отстоять свою правоту. А иногда просто как об стену :110:
а что же Вы не спросили у паспортисток на какой конкретно документ они ссылаются?
почему не добились, чтобы вам выдали мотивированный письменный отказ?
что касается самодеятельности паспортисток, то по существующей порочной практике, зачастую вопросы вселения и регистрации смешаны, иногда так и называется - "отдел вселения и регистрации" , т.е. котлеты и мухи смешиваются, в том числе и в головах у паспортисток :), которые начинают попутывать , не разделяя эти понятия и применяя указиловки по порядку вселения в муниципальное жильё к ,собственно, регистрации, хотя в случае с регистрацией функции ЖЭКовских паспортисток сводятся исключительно к приему документов на регистрацию в соответствии с Правилами регистрации и Административным регламентом по регистрации и дальнейшей их передаче в ФМС, где собственно, регистрация и оформляется
Вот и всё - прием документов в соответствии со списком и передача их в ФМС. Ни отказывать в приеме документов, ни рассматривать что то там, паспортистки не имеют права
Квартира ессно в собственности, но... прописать откзались..т.к я не смогла официально доказать, что я - близий мамин родственник
незаконно
ибо если квартира в собственности, то наличие родственных связей абсолютно непричем и ниачём
а что же Вы не спросили у паспортисток на какой конкретно документ они ссылаются?
на тот момент это было не так важно. Просто между делом сказали, что очень долго ваш вопрос будет рассматриваться (я заключала договор найма общежития) т.к. прописка по вашему дому закрыта еще год назад.
Но рассматривали в итоге действительно долго, но не по причине закрытой прописки, а по причине....:015: бюрократии. Но это уже совсем другая история :)
просто за то время, пока они рассматривали, я уже передумала мужа прописывать. Поэтому сейчас вопрос уже не так остро стоит. И есть время заодно, скажем в этой вот теме, уточнить что же это за зверь такой - закрытая прописка :)
Если надумаю таки прописывать мужа, то уже буду вооружена. И так просто они от меня не отделаются.
СПасибо за ответы.
Уже не первый раз помогаете :flower:
да, не знаю как у людей где квартира в собственности, а у меня еще нюанс, что жилье не просто муниципальное, но еще и специализированное. Вообще можно сказать на птичьих правах :( поэтому даже если и дожидаться письменного отказа - то очень долго придется. Т.к. такая путанная структура, кто кому чего должен разрешить :(
Полуфф. Я тут перерегистрировала себя и ребенка. Никуда не выезжала и не въезжала. Просто формальность. По ПИБовским документам комната в общаге поменяла номер. Так с меня затребовали согласие мужа на перерегистрацию ребенка. :015:
Лесли Винкл
26.06.2009, 18:31
незаконно
ибо если квартира в собственности, то наличие родственных связей абсолютно непричем и ниачём
может наличие родственный связей для постоянной регистрации и непричем и ниачем, но как ЭТО объяснить бюрократическим инстанциям? они ж что хотят то и воротят, поэтому остается либо принимать их требования (кстати, по прямые родственные связи у них даже висит огромное объявлением со ссылками на ГК РФ и еще какой-то закон (честно, не помню, но буду у них на след. неделе могу уточнить)), либо удариться в затяжной обмен официльным письмами (да и не будет, думаю, ответа от них официального..), при этом прописки-то все равно не будет в это время :017: и придется ходить официальным бомжом
да, видимо проблема именно в этом.
Что вселением должны заниматься одни люди, а регистрацией другие.
Если разрешели вселиться, то паспортистка по умолчанию должна принять документы.
У нас я через этих же паспортисток должна решить вопрос по вселению мужа, а потом еще и зарегистрировать.
Чаще всего проблема как раз во вселении. Но для нас, рядовых граждан - это единое целое.
МЫ же с каким вопросом приходим в паспортный стол? Мне надо прописать мужа,свата, брата.
А тебе в ответ дулю :(
может наличие родственный связей для постоянной регистрации и непричем и ниачем, но как ЭТО объяснить бюрократическим инстанциям? они ж что хотят то и воротят, поэтому остается либо принимать их требования (кстати, по прямые родственные связи у них даже висит огромное объявлением со ссылками на ГК РФ и еще какой-то закон (честно, не помню, но буду у них на след. неделе могу уточнить)), либо удариться в затяжной обмен официльным письмами (да и не будет, думаю, ответа от них официального..), при этом прописки-то все равно не будет в это время :017: и придется ходить официальным бомжом
и еще раз:
какой конкретно закон, какие конкретно пункты ГК?
в случае с регистрацией функции ЖЭКовских паспортисток сводятся исключительно к приему документов на регистрацию в соответствии с Правилами регистрации и Административным регламентом по регистрации и дальнейшей их передаче в ФМС, где собственно, регистрация и оформляется
Вот и всё - прием документов в соответствии со списком и передача их в ФМС. Ни отказывать в приеме документов, ни рассматривать что то там, паспортистки не имеют права
обращайтесь в управление ФМС, которое обязано осуществлять контроль за исполнением законодательства в области регистрации
обращайтесь в прокуратуру
обращайтесь в суд
сами отстаивайте свои законные права и интересы, как это и принято во всём цивилизованном мире
и еще раз:
обращайтесь в управление ФМС, которое обязано осуществлять контроль за исполнением законодательства в области регистрации
обращайтесь в суд
сами отстаивайте свои законные права и интересы, как это и принято во всём цивилизованном мире
да, знаю, понимаю.
Но т.к. уже однажды столкнулась с этим же ЖЭСом... по другому вопросу и даже до прокуратуры дошла, но результат был только наполовину.... то немного жалко своего времени. Если конечно пойти на принцип, то да, безусловно все понятно и ясно. Получаем письменный отказ и в суд.
Но в моем случае все еще не так критично.
Технология отстаивания своих прав в общих чертах понятна.
кстати, тут на форуме был действующий сотрудник ФМС, хотелось бы чтобы он прокомментировал, ведь наверняка читает эту тему
плюс, на таком популярном форуме как литлвановский форум, наверняка есть форумчане, работающие паспортистками, которые тоже читают тему
почему бы им не прокомментировать и не сообщить, что побуждает, а может кто и принуждает их нарушать действующее российское законодательство, ущемлять права и законные интересы российских граждан и фактически саботировать выполнение своих должностных обязанностей
сотрудники паспортных столов и ФМС, пожалуйста, не проходите мимо темы и вопросов граждан!
Лесли Винкл
26.06.2009, 19:16
обращайтесь в суд
дык права-то никто не запрещает отстаивать, но результат-то какой - тусить все это время без прописки и на вопрос первого же остановившего в метро милиционера (тьфу-тьфу) что отвечать "жду официльного ответа от ЖЭСа, котором паспортистки не хотят меня регистрировать, т.к вообще по сути их обязанность только принять от меня доки", а в роддоме что ответить? тоже что прописки нет, т.к "дело о прописке рассматривает суд".. и что дальше? каков результат-то? кому от этого хуже будет?
дык права-то никто не запрещает отстаивать, но результат-то какой - тусить все это время без прописки и на вопрос первого же остановившего в метро милиционера (тьфу-тьфу) что отвечать "жду официльного ответа от ЖЭСа, котором паспортистки не хотят меня регистрировать, т.к вообще по сути их обязанность только принять от меня доки", а в роддоме что ответить? тоже что прописки нет, т.к "дело о прописке рассматривает суд".. и что дальше? каков результат-то? кому от этого хуже будет?
а причем тут милиционеры в метро и "прописка"?
они (ППС и "милицанеры из подземелья" (т.е. милиционеры по охране метрополитена)) :) не имеют полномочий интересоваться "пропиской и останавливать граждан без достаточных на то оснований
ну к примеру, какой-нибудь, гражданин похожий на милиционера, в форме похожей на милицейскую, помешал вашему свободному проходу, остановил , что то там промычал , проблеял, прохрюкал нечленораздельно, якобы представившись, потребовал паспорт и сразу засунул свой нос в раздел где штамп о "прописке" должен стоять и что? Дальше то что? :) Ну нет "штампа" и нет :) Дальше то что? :) Чего так боитесь?
и причем тут роддом?
дык права-то никто не запрещает отстаивать, но результат-то какой
пожалуйста, избавляйтесь от совкового менталитета и правового нигилизма :)
слишком долго в совке вбивалось в голову что человек букашка, особенно без бумажки, что отстаивать свои права и достоинство это жуть-жуть, страх-страх, бесполезно-бесполезно, сложно-сложно....
притчу о лягушках попавших в кувшин\крынку с молоком знаете? :)
мне кажется, что паспортистки (чаще всего это женщины, ага) действуют по указанию некомпетентного руководства.
Во всяком случае когда я попыталась доказать абсурдность письменного согласия супруга на перерегистрацию ребенка (не выезжавшего никуда из занимаемой жилплощади) мне в ответ было сказано одно: "Я то приму у вас документы. И даже передам начальству, но скорее всего они не подпишут ваше заявление".
В итоге, чтобы не терять время на то, пока документы дойдут до начальника, там получим отказ, вызвали срочно папу из командировки, он написал согласие и перерегистрировали ребенка.
И так во многом. Иной раз проще пойти на поводу у некомпетентных чиновников, чем продираться через эту бюрократическую махину.
В общем сами мы зачастую потворствуем :( нет бы судились каждый раз.
Еще один пример.
Когда я оформляла договор найма жил.помещения. За год я подавала 3!!! раза справку из ГБР об отсутствии собственности.
Я собрала документы, в том числе эту справку из ГБР, отдала на рассмотрение.
Когда наконец то!!! (через 9 месяцев) мои документы дошли до некоего начальника, который должен был подписать мое прошение, возник вопрос, а где свежая справка из ГБР? Я еще раз получила ее. отвезла куда нужно. Отметили. Проходит еще 2 месяца. Меня вызывают к паспортистке на оформление договора. И тут же возникает вопрос, что тут мол есть оговорка, заключить договор, но по предъявлении свежей справки из ГБР. Я говорю, не далее как 2 месяца назад я ее сдавала вот туда то.
Ок. ну смотрите. Мы то примем ваши документы, но начальник может не подписать без этой справки. Типа надо было еще одну взять и сейчас ее приложить.
Делать мне больше нечего.
И что в итоге? Прошло еще 2 месяца!!!! Я звоню уже в озверении.. где же мой договор? А мне отвечают, а вам отказано в заключении, т.к. тот отдел, куда вы якобы сдали свою справку из ГБР, не ответил на наш запрос (замечу. это 2 отдела одной структуры).
В итоге я дозванивалсь до того отдела, умоляла, просила чтобы они выслали тому начальнику эту чертову справку. И в итоге я добилась своего. Договор еще в течение недели таки подписали...
Теперь вот у меня передышка...
Перед тем как буду форсировать их опять, с пропиской мужа :)
Можно конечно судиться. Но думаю что время будет потрачено не меньше...
за исключением роддома, где действительно нужна будет прописка все остальное не так часто требуется.
а уж у девушки проверять документы... это из области фантастики :)
ХОть и имею уже много лет регистрацию в СПб. и всегда с собой паспорт ношу, еще ни разу не просили предъявить документы.
А вот с мужчинами сложнее :( муж у меня неоднократно за отстутствие регистрации отсиживался в отделении :(
Lindas вы что, правда ни разу не были останавливаемы (слово то какое) доблестными стражами порядка? ХОтя допускаю ,что ваша юридическая подкованность даже в этом случае выручала вас не раз :)))) это все таки надо уметь дать достойный, грамотный отпор.
Зачастую заканчивается все это плотным общением в отделении.
Не зря же у нас милицию принято бояться... еще не известно чем все это закончится... и хоть имеют они право интересоваться. хоть не имеют... приятного мало.
Удобнее быть со штампиком в пачпорте :)
ХОроших всем выходных (все никак не оторваться мне от ЛВ сегодня).
за исключением роддома, где действительно нужна будет прописка все остальное не так часто требуется
да ладно, в роддом не только "прописка" не требуется , но и без российского гражданства обязаны принять
А вот с мужчинами сложнее :( муж у меня неоднократно за отстутствие регистрации отсиживался в отделении :(
у нас гендерное равенство, законы РФ действуют одинаково в отношении и мужчин и женщин :)
на каком основании и по какому праву Вашего мужа сотрудники милиции подвергли доставлению или задержанию?
вы что, правда ни разу не были останавливаемы (слово то какое) доблестными стражами порядка? ....
и не раз, особенно в более молодые годы :) но в большинстве случаев, даже простое требование представиться и предъявить служебное удостоверение в развернутом виде на время достаточное для внимательного изучения , приводит к тому что милицанеры теряют интерес и предпочитают искать более доступную жертву
каким , например?
если что то ходит как утка, летает как утка, крякает как утка , то скорее всего это утка и есть
если кто то ведет себя как бандит, разговаривает как бандит, нарушает законы как бандит, то это бандит, несмотря на то, что по странному стечению обстоятельств носит милицейскую форму и считает себя правоохранителем
Lindas вы что, правда ни разу не были останавливаемы (слово то какое) доблестными стражами порядка? ХОтя допускаю ,что ваша юридическая подкованность даже в этом случае выручала вас не раз :)))) это все таки надо уметь дать достойный, грамотный отпор.
Не зря же у нас милицию принято бояться... еще не известно чем все это закончится... и хоть имеют они право интересоваться. хоть не имеют... приятного мало.
Удобнее быть со штампиком в пачпорте :)
ХОроших всем выходных (все никак не оторваться мне от ЛВ сегодня).
да все нормально, если мент понимает что гражданин знает свои права, то сразу теряет интерес.
сотрудники паспортных столов и ФМС, пожалуйста, не проходите мимо темы и вопросов граждан!
Не помню ник форумчанки, к сожалению, и название топика.
Но высказывалась тут одна 2-3 месяца назад словами "хочу - пропишу, хочу - выпишу" :065:
Типа, я Царь и Бог, а вы тут букашки...
У меня проверяли документы и сумку, когда во время приезда Дж. Буша я перешла через оцепленную дорогу на Стрелке ВО - ну надо было мне в Отта, а они, гады, не пускали :065:
По-моему, это единственный случай, при том что паспорт у меня всегда с собой :016:
А вообще, склоняюсь к мысли, что нужно всегда иметь пару чистых листочков с собой. Не прописали? Узнать имя и фамилию, написать претензию на имя начальника паспортного стола с просьбой объяснить, чем вызвано такое поведение паспортистки. В 2х экземплярах. Проследить, чтобы проставили входящий номер и вписали в журнал.
Зы. Я не злая, просто меня бюрократия со своими фразочками "а покажите нам закон, по которому мы должны это сделать" - задолбала, мягко скажем :015:
да, знаю, понимаю.
Но т.к. уже однажды столкнулась с этим же ЖЭСом... по другому вопросу и даже до прокуратуры дошла, но результат был только наполовину.... то немного жалко своего времени. Если конечно пойти на принцип, то да, безусловно все понятно и ясно. Получаем письменный отказ и в суд.
Но в моем случае все еще не так критично.
Технология отстаивания своих прав в общих чертах понятна.
вот тут грамотные люди еще подсказали куда жаловаться и куда посылать копии жалоб:
Отправляйте просто (в смысле без уведомления) заказным письмом.
Д.А. Медведеву, Президенту Российской Федерации,
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Копия Э.А. Памфиловой, Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Москва, Старая пл., 4
Копия В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
Копия С.Собянину, заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Председателю Правительственную комиссию по Административной реформе
Копия в Общественную палату Российской Федерации
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
Копия Ю.Я. Чайке, Генеральному Прокуратуру Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Копия К.О. Ромодановскому, Директору ФМС России
107078, Москва, Боярский переулок, д. 4,
:)
Лесли Винкл
27.06.2009, 00:08
в раздел где штамп о "прописке" должен стоять и что? Дальше то что? :) Ну нет "штампа" и нет :) Дальше то что? :)
эээ.. а разве у нас отменили закон об обязательной регистрации по месту пребывания, если тусишь больше 90 дней?:004:
и причем тут роддом?
роддом при том, что: родовой сертификат выдается только по предъявлению паспорта с пропиской в определенном населенном пункте, соответственно он дает право женщине рожать бесплатно в выбранном роддоме. Естественно,женщину, приехавую со схватками, но без сертификата, не могут не могут не принять, но.... согласитесь в тот момент женщина думает не о том, как бы ей сейчас покачат свои права и стребовать с мед.персонала официальным мотивированный отказ, а о том, как бы ей быстее, безопаснее (для ее и дитя) и безболезненее разродиться.. или я не права?:017:
слишком долго в совке вбивалось в голову что человек букашка, особенно без бумажки, что отстаивать свои права и достоинство это жуть-жуть, страх-страх, бесполезно-бесполезно, сложно-сложно....
ээ.. вы что-то путаете опять. кто говорил, что это невозможно? ;-) Возможно как раз таки все, только получится нааааамного дольше и с большим геморроем (хотя, есть, наверное, люди, которым это нравится - судиться с гос.органами)
да все нормально, если мент понимает что гражданин знает свои права, то сразу теряет интерес.
:046::046: ага.. муж рассказывал, когда работал в метро, КАК тамошние милиционеры "теряли интерес" к таким людям :106:
за исключением роддома, где действительно нужна будет прописка все остальное не так часто требуется.
Согласна, про милицию я, конечно, загнула (хотя знаю несколько девушек, которых останавливали в метро). Но опять же - вот совсем недавно в офисе МТСа мне отказали в настройке роуминга именно из-за отсутствия пописки...
а вообще, мне кажется, что дикутировать на тему прописок/паспортов/отношения с чинушами - только лишний флуд разводить, все равно каждый останется при своем мнении и пойдет "своей дорожкой" - кто-то доооольгой, но зато принципиальной, а кто-то быстрой, но хитровывернутой :support:
Зы. Я не злая, просто меня бюрократия со своими фразочками "а покажите нам закон, по которому мы должны это сделать" - задолбала, мягко скажем :015:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
пусть они показывают закон что они не обязаны, только именно федеральный закон, а не рекомендации или пожелания местных начальников.
роддом при том, что: родовой сертификат выдается только по предъявлению паспорта с пропиской в определенном населенном пункте, соответственно он дает право женщине рожать бесплатно в выбранном роддоме. Естественно,женщину, приехавую со схватками, но без сертификата, не могут не могут не принять, но.... согласитесь в тот момент женщина думает не о том, как бы ей сейчас покачат свои права и стребовать с мед.персонала официальным мотивированный отказ, а о том, как бы ей быстее, безопаснее (для ее и дитя) и безболезненее разродиться.. или я не права?:017:
й
Вода камень точит,вопрос в критической массе, если паспортиска будет уверена на 100% что человек которого она послала пойдет в прокуратуру, то такого беспредела не будет или будет в разы меньше, а пока люди даже бояться подумать о своих правах, то так и будем жить.
Родовой сертификат выдают не на родах, так что за за 9 месяцев можно его спокойно получить, хотя бы муж, чтобы мама не нервничала. :)
вот тут грамотные люди еще подсказали куда жаловаться и куда посылать копии жалоб:
Копия Э.А. Памфиловой, Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Москва, Старая пл., 4
Копия С.Собянину, заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Председателю Правительственную комиссию по Административной реформе
еще лучше местных прокуратуры добавить :)
эээ.. а разве у нас отменили закон об обязательной регистрации по месту пребывания, если тусишь больше 90 дней?:004:
наказывается не отсутствие регистрации, а проживание в жилом помещение без регистрации
к примеру нет состава правонарушения, если
-вы проживаете в доме не являющиемся жилым помещение, к примеру нет сообственности, недострой, аварийный и т.д.
-вы проживаете на улице, помойке, в палатке :)
-проживаете у друзей и и постоянно переезжаете
-вам отказали в прописке
Метро не может являться местом проживания и поэтому ППС ну никак не может проверять прописку, и оштафовать по закону может только в одном случае, если вы ему все подробно расскажете где и как вы проживаете без регистрации.
Отштрафовать может тока участковый и то ему не просто придется для сбора доказательной базы.
Лесли Винкл
27.06.2009, 01:04
наказывается не отсутствие регистрации, а проживание в жилом помещение без регистрации
-проживаете у друзей и и постоянно переезжаете
о, кстати, а можно поподробнее об этом пункте.. я серьезно. вот интересно - как доказать факт проживания "у друзей и постоянных переездах". теоретически, если я живу в чужой квартире (как собсно сейчас и происходит) более 90 дней, то хозяин обязан меня зарегистрировтаь там. правильно? но.. если я там прожила 89 дней и на день уехала, то можно ведь считать, что когда я "снова приехала" теперь имею полное право жить еще 89 дней без геморроя? или есть какие-то тонкости?
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
пусть они показывают закон что они не обязаны, только именно федеральный закон, а не рекомендации или пожелания местных начальников.
Саша, я не знаю, видели ли Вы мою тему :016: - но вот принесла я переобмер из ПИБа (с синими печатями, фамилиями исполнителей - потчи как техпаспорт, только на обычной бумаге, без водяных знаков) и попросила вернуть мне деньги за излишне оплаченную площадь. А зам. генерального по недвижимости мне так и сказал: покажите мне закон, по которому мы должны будем ваш переобмер принять :073:
Вот 5 недель уже разбираемся :015: И плевать они хотели на законы :005:
Саша, я не знаю, видели ли Вы мою тему :016: - но вот принесла я переобмер из ПИБа (с синими печатями, фамилиями исполнителей - потчи как техпаспорт, только на обычной бумаге, без водяных знаков) и попросила вернуть мне деньги за излишне оплаченную площадь. А зам. генерального по недвижимости мне так и сказал: покажите мне закон, по которому мы должны будем ваш переобмер принять :073:
Вот 5 недель уже разбираемся :015: И плевать они хотели на законы :005:
ну дык разбираются же, напишут мотивированный отказ , а там и посмотрите
ээ.. вы что-то путаете опять. кто говорил, что это невозможно?
вы что-то путаете опять. :004:
Регистрация по месту жительства (то что по-старинке в обиходе называют "пропиской") или регистрация по месту пребывания вовсе не являются обязательным атрибутом российского гражданина. Если гражданин РФ не имеет места жительства или пребывает в каком либо конкретном жилом помещении не больше 90 дней, то он вовсе не обязан обращаться за регистрацией и абсолютно спокойно может иметь паспорт совершенно без регистрационных штампов.
Гражданин Российской Федерации всегда законно находится в любом месте на территории Российской Федерации
(есть конечно ЗАТО, воинские части и т.п., но сейчас речь не про них)
Согласно Правилам регистрации и ст.19.15 Кодекса РФ об Административных правонарушениях , гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания (то что по-старинке называют "временной регистрацией) только после 90 (девяноста) дней своего пребывания в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.
(заметим также, что гражданин обязан ОБРАТИТЬСЯ за регистрацией, а вовсе не обязан её иметь после 90 дней пребывания в КОНКРЕТНОМ жилом помещении)
как доказать факт проживания "у друзей и постоянных переездах".
вы что-то путаете опять. :004:
гражданин РФ ничего не обязан доказывать, это участковый уполномоченный милиции должен доказать что гражданин пребывал в данном жилом помещении свыше 9о дней и за это время не обращался за оформлением регистрации
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
ага.. муж рассказывал, когда работал в метро, КАК тамошние милиционеры "теряли интерес" к таким людям
на глазах вашего мужа сотрудники милиции совершали противоправные действия в отношении граждан и ваш муж не только не встал на защиту этих граждан, но даже не сообщил о совершаемом насилии/вымогательстве/глумлении и издевательстве ... и т.п. в прокуратуру и УСБ милиции?!
ну вот, я ж говорю, что вы дадите достойный отпор. Не все такие подкованные и уверенные.
Почти все мои знакомые предпочитают не прирекаться с милицией, т.к. неизвестно на кого нарвешься. Ну и чтобы прирекаться. надо уметь это делать. Не всем это дано.
Москва, Старая пл., 4
Подскажите, пожалуйста, в случае написания жалоб как оформить шапку: если адресовано президенту, то писать кому копии - не нужно? И если посылаем копии тем-то и тем-то, то надо ли вначале указать, что послано и президенту? Зараннее спасибо!
P.S. Спасибо за "пароли и явки"! :)
Подскажите, пожалуйста, в случае написания жалоб как оформить шапку: если адресовано президенту, то писать кому копии - не нужно? И если посылаем копии тем-то и тем-то, то надо ли вначале указать, что послано и президенту? Зараннее спасибо!
Каждая жалоба - президенту или кому-то там - без указания копий. Просто адресату и все.
А вот тому, на кого вы собственно жалуетесь, пишИте в жалобе, что копии отправлены туда-то и туда-то.
о, кстати, а можно поподробнее об этом пункте.. я серьезно. вот интересно - как доказать факт проживания "у друзей и постоянных переездах". теоретически, если я живу в чужой квартире (как собсно сейчас и происходит) более 90 дней, то хозяин обязан меня зарегистрировтаь там. правильно? но.. если я там прожила 89 дней и на день уехала, то можно ведь считать, что когда я "снова приехала" теперь имею полное право жить еще 89 дней без геморроя? или есть какие-то тонкости?
вообще то бремя доказательства лежит на стороне обвинения.
я читаю что отъезд на пару дней не считаеться что место перестает быть преимущественным местом проживания, по сути это как решить судья, на основе своего убеждения.
не хозяин обязан зарегистрировать , а вы сами обязаны это сделать
Каждая жалоба - президенту или кому-то там - без указания копий. Просто адресату и все.
А вот тому, на кого вы собственно жалуетесь, пишИте в жалобе, что копии отправлены туда-то и туда-то.
Спасибо за ответ!
Дайте две
20.07.2009, 13:17
по поводу ухудшение условии, зависит на какой очереди стоите, есть очередь нуждающихся(квартира бесплатно), и есть очередь на содействие (субсидии т..е квартира не бесплатно)
если на первой то прописка супруга ухудшение, по второй прописка супруга не ухудшение
но еще ест тонкости откуда выписались, если у супруга есть еще хоромы, то ухудшение (точнее их учтут), если супруг выписался из муниципальной то тоже ухудшение, ибо расторжение дог. соц найма
много информации по очередям и т.д. в топике МДЖ
Саша, а есть ссылка на этот закон? Я почему то не могу найти.
Ситуация такая: моя семья стоит на очереди с 1983года, соответственно очередь у нас нуждающихся, квартира 44 метра общей площади. Сейчас я прописываю в эту квартиру своего мужа, затем хочу прикрепить его к этой очереди. Ранее его семья занимала 2 комнаты в коммунальной квартире, которые были приватизированы в 2004году на его маму. Муж от приватизации отказался. Затем в 2006 году его мама выкупила две оставшиеся комнаты в этой коммунальной квартире, в результате чего она теперь единственная собственница в данной квартире (общ. пл. 85 метров).
Можем ли мы при таких условиях прикрепить мужа к очереди? Или может если к очереди нуждающихся нельзя, то можно ему встать в очередь по содействию? И для этого должны мы все перейти в очередь по содействию, или он один будет на ней стоять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.