PDA

Просмотр полной версии : где можно купить чип для собаки?

Радость_в_доме
24.06.2009, 16:03
вот и весь вопрос.Желательно у метро Автово и Ленинский проспект

Ёёёлка
24.06.2009, 16:10
А в ветклинике не спрашивали? Может они подскажут.

Splushka22
24.06.2009, 16:24
Он вообще-то вживляется под кожу специальным шприцом. И поставляется прямо в нем (чипировала 3-х собак в разное время)+наклейки с кодом чипа. Отдельно вам его скорее всего никто не продаст.
А чипируют в ветклиниках.

Радость_в_доме
24.06.2009, 16:26
чип нужен для того,чтобы его поставили в ветклинике маленького городка.Там их нет в наличичи.Сказали-привезите,поставим.И сколько он стоит?

OOFiC
24.06.2009, 16:33
чип нужен для того,чтобы его поставили в ветклинике маленького городка.Там их нет в наличичи.Сказали-привезите,поставим.И сколько он стоит?ммм... они его ВШИВАТЬ буду что ли? :005::010:

Радость_в_доме
24.06.2009, 16:45
ммм... они его ВШИВАТЬ буду что ли? :005::010:

я не знаю(((((

Splushka22
24.06.2009, 16:54
Двух собак чипировала в Вирионе (http://www.virion.ru/kzj.php#03), позвоните туда - может они что-то смогут подсказать, но вообще ситуация несколько странная.

Когда моих чипировали, процедура всегда была одинаковая: врач записывала все мои паспортные данные, проверяла наличие чипа у собаки сканером (до процедуры чипирования, на всякий случай, ничего не находила ;)), потом проверяла сам набор для чипирования - что чип рабочий, потом чипировала и проверяла снова собаку сканером (чип находился и считывался код), заполняла свидетельство о чипировании (потом его никто нигде не спрашивал), вклеивала код в ветпаспорт и остальные наклейки с кодом возвращала со свидетельством. В течение какого-то времени они передают данные владельца в единую БД.

Даже если в маленьком городке собаке чип поставят (допустим, вам продали набор) - как они смогут проверить его работоспособность, ведь сканера там, я полагаю, тоже нет?

Айболит
24.06.2009, 19:56
чип нужен для того,чтобы его поставили в ветклинике маленького городка.Там их нет в наличичи.Сказали-привезите,поставим.И сколько он стоит?

Стукнитесь в личку

Фунт лиха
24.06.2009, 20:42
купить просто чип бессмысленно.Надо спец оборудование для его введения.И сведенья сразу же заносяься в базу данных по животным.Это же не на рынке фрукт купить.А чипировать можно в любой нормальной клинике, даже в обычной районной ветеринарке.В вашем случае, лучше отвезьти животное в райцентр или в более крупный нас.пункт, где также есть ветеринарка.

Айболит
24.06.2009, 21:44
Надо спец оборудование для его введения.

Да не нужно там никакого спец оборудования, все в комплекте с чипом!

Kate1981
24.06.2009, 22:17
Да не нужно там никакого спец оборудования, все в комплекте с чипом!
Чип выглядит какк шпртц с толстой иглой.
Купить то его можно в любой клинике....... НО! В маленькои городке могут быть такие веты, которые чип поставить не могут. У меня была такая ситуевина с кошками, так МНЕ звонили ВЕТЫ и СПРАШИВАЛИ КАК ПОСТАВИТЬ ЧИП и КУДА!:010::010::010:ъ
Так что не знаю как они выкрутстся, тк неправильно поставленный чип можно вытащить или соба его вычешет......