Вход

Просмотр полной версии : Рассрочка ЦДС, кто нибудь сталкивался?

silaevd
24.06.2009, 16:21
Подскажите, кто нить сталкивался с рассрочкой, которую предоставляет ЦДС? Есть ли минусы/плюсы, какие?
Стоит ли вообще у них брать квартиру?:091:

*Юленька*
29.06.2009, 17:05
Подскажите, кто нить сталкивался с рассрочкой, которую предоставляет ЦДС? Есть ли минусы/плюсы, какие?
Стоит ли вообще у них брать квартиру?:091:

Тоже подумываем о квартирке от ЦДС в рассрочку...
Постою, почитаю мнения:008:...

ФОльга
29.06.2009, 17:48
присоединюсь - расскажите плиз как вам живется в их домах?
все ли устраивает?

Базяба
29.06.2009, 19:51
Основной минус раасрочки в ЦДС - оформление прав на квартиру посредством вступления в ЖСК. Схема нормальная, но присутствует существенный риск: если тех денег, которых насобирает ЖСК не хватит на строительство дома... прийдётся добавлять...

Лапуля
30.06.2009, 00:55
Скажите, если в готовом доме брать? то тоже риски есть? или на готовые рассрочки не дают?

е-pepperbox
02.07.2009, 18:01
минус основной этой рассрочки в том что это ЦДС (=

Conquest
02.07.2009, 18:34
мудрые слова!
для желающих сэкономить - съездите посмотреть на заселенный дом по Октябрьской наб. 122, трещинку на фасаде поглядите, да с жильцами поговорите

Alena ANP
02.07.2009, 21:37
а какого нибудь застройщика есть подобные рассрочки? Что то я только о ЦДС и слышала

Pozitiv
02.07.2009, 21:43
До полной выплаты квартира находится в собственности кооператива?

Conquest
03.07.2009, 11:10
а какого нибудь застройщика есть подобные рассрочки? Что то я только о ЦДС и слышала

У Юита на 3 года есть. У Стройтреста на 1-1,5 после сдачи тоже на некоторые дома.
Еще как вариант ЛССМУ, если готовое покупать, вроде тоже есть на несколько лет рассрочка.

Conquest
03.07.2009, 11:12
До полной выплаты квартира находится в собственности кооператива?

Да.
Если у застройщика покупать с рассрочкой после сдачи - до полной выплаты тоже квартира будет в собственности застройщика.

Pozitiv
03.07.2009, 11:22
Да.
Если у застройщика покупать с рассрочкой после сдачи - до полной выплаты тоже квартира будет в собственности застройщика.

Вот это больше всего и напрягает.

Katerinka i Karinka
03.07.2009, 11:45
Да.

вот это бредятина!!!!!! в данной компании застройщик не регистрирует на себя собственность!!! исключением сделали только Мурино, а во всех остальных объектах пайщики получают собственность САМИ!!!! на основании договора паевого взноса, а до момента полной выплаты невыкупленные квартиры ни на кого не оформлены!!!

*Юленька*
03.07.2009, 12:10
У Юита на 3 года есть. У Стройтреста на 1-1,5 после сдачи тоже на некоторые дома.
Еще как вариант ЛССМУ, если готовое покупать, вроде тоже есть на несколько лет рассрочка.

Киньте в меня, плиз, ссылкой на сайт СтройТреста, на котором можно посмотреть их расценки (если такой есть вообще), а то тот, что я нашла, без цен:(
Заранее спасибо!

Pozitiv
03.07.2009, 12:22
вот это бредятина!!!!!! в данной компании застройщик не регистрирует на себя собственность!!! исключением сделали только Мурино, а во всех остальных объектах пайщики получают собственность САМИ!!!! на основании договора паевого взноса, а до момента полной выплаты невыкупленные квартиры ни на кого не оформлены!!!

То есть? В течение 5 лет (это максимальный срок рассрочки) квартиры ни на кого не оформлены?
Может быть они на балансе кооператива, в который Вам предлагают вступить?
Если квартиры ни на кого не оформлены, то куда Вы вносите платежи?

Alena ANP
03.07.2009, 13:02
Еще я нашла что есть рассрочка также до 5 лет у ЛЭКа ( на риалы на гражданке к примеру).Вот скольки процентная эта рассрочка - это вопрос....
:005:

Нигде не встречала, ограничения по возрасту для взятия рассрочки есть????

Conquest
03.07.2009, 13:09

В принципе, Pozitiv все объяснила.

Conquest
03.07.2009, 13:16
Киньте в меня, плиз, ссылкой на сайт СтройТреста, на котором можно посмотреть их расценки (если такой есть вообще), а то тот, что я нашла, без цен:(
Заранее спасибо!

сайт у них - фигня полная :046: цен, канешна, нет, планировок почти нет, хоть фотки вешают иногда и то хлеб. Все обещают через пару месяцев апгрейд сделать, вот тогда :091: а пока чтобы что-то узнать - нада звонить манагерам, телефоны на сайте

Conquest
03.07.2009, 13:21
Еще я нашла что есть рассрочка также до 5 лет у ЛЭКа ( на риалы на гражданке к примеру).Вот скольки процентная эта рассрочка - это вопрос....
:005:

Нигде не встречала, ограничения по возрасту для взятия рассрочки есть????

Строягам фиолетово - какой возраст дольщика.
Вы на счет намбер уан - не горячитесь :001:

Katerinka i Karinka
03.07.2009, 13:24
там рассрочка предлагается на 5 лет только по тем объектам, где окончание строительства еще не скоро, а чем ближе окончание, тем меньше предлагают рассрочку, там есть 3 года, а ели чуют что скоро сдадут, то рассрочки нет или есть для вида...на пол годика. поэтому получается что после сдачи дома там максимум на год полтора остается рассрочка

Pozitiv
03.07.2009, 13:25
Да уж! ЛЭК и 5 лет это сильно. Пациент скорее мертв, чем жив.

Conquest
03.07.2009, 13:28
Я хочу пожелать им долгих лет жизни, но покупать бы у них не стал

*Юленька*
03.07.2009, 14:37
сайт у них - фигня полная :046: цен, канешна, нет, планировок почти нет, хоть фотки вешают иногда и то хлеб. Все обещают через пару месяцев апгрейд сделать, вот тогда :091: а пока чтобы что-то узнать - нада звонить манагерам, телефоны на сайте
Спасибо, будем звонить...:(

Incunabula
03.07.2009, 15:29
Врагу не посоветую сию конторку ЦДС .... и "Источник-Строй" .... Да воздастся им по делам их....

3лыдень
03.07.2009, 17:20
Влезать СЕЙЧАС в долгострой ЦДС это равносильно самуубийству. Почитайте их форумы дольщиков, там один плач и зубовный скрежет, похоже на скорое кидалово

Alena ANP
03.07.2009, 18:18
ну да....по телефону у ЛЭКа ответили немного другое , чем 5 лет ( это я в вопросах ответах вычитала). Там 18 месяцев, и то на очень далекостроящиеся.
И 1 720 000 за риал только при 100 % предоплате :)

ЦДС - ужас.А что не ужас? Люая стройка это риск. Из всех строй компаний не слышала ни об одной чтобы была вся положительная. Ну ЮИТ немного выбивается из толпы, но..там и ценник поболее будет.

У нас родственники со стороны мужа взяли квартиру в ЦДС по рассрочке. По моему как раз года два назад....Или 1,5 ( врать не буду, точно не знаю). И тоже все их отговаривали и все такое. Сейчас их Мурино сдалось, все хорошо.Делают ремонт. Но платить еще 3 года в рассрочку.

Conquest
03.07.2009, 19:33
ЦДС - ужас.А что не ужас? Люая стройка это риск.

Есть риск, а есть ужос-ужос. В надежной компании риск тоже имеется - и по срокам сдачи, и вследствие общей зависимости даже крепко стоящих на ногах строителей от общих тенденций рынка недвижимости. Но вписываться в невнятные конторы, да еще в кризис - надо быть совсем куку.

Об этом очень доходчиво и наглядно писАл Злыдень месяца полтора назад, респект ему, я так доходчиво не смогу, изложу вкратце. Смысл вот в чем - в цыдыэсах вы покупаете квартиру немного дешевле, чем в надежных компаниях, но при этом приобретаете кучу гемора, как то: срыв сроков на 1,5-2 года как правило; отстойное качество; непонятно когда откроющаяся регистраци права собственности. И тпыды и тыпы. В итоге те деньги, которые вы сэкономите, купив у них, вы заплатите за съем квартиры (если вам негде жить) или недополучите от возможной аренды (если покупаете для вложения). При этом потеряв сон и живя в состояние постоянной тревоги.

Дай Бог, если вы квартиру в итоге получите...
Это не агитация и не антиреклама. В вопросах такой стоимости халявного сыра не бывает. Думайте перед покупкой и принимайте взвешенные решения.

Alena ANP
04.07.2009, 21:18
Так......ну хорошо.........А как насчет Петербургской недвижимости ? Звонила, мин первонач взнос 10 %, рассрочка до 44 месяцев. Регистрация Договора в ГБР .... У нас соседка там купили квартиру, вот в августе собираются уже въезжать ( покупали тоже в рассрочку)

Conquest
05.07.2009, 22:45
Так......ну хорошо.........А как насчет Петербургской недвижимости ? Звонила, мин первонач взнос 10 %, рассрочка до 44 месяцев. Регистрация Договора в ГБР .... У нас соседка там купили квартиру, вот в августе собираются уже въезжать ( покупали тоже в рассрочку)

Если вам дадут рассрочку поле сдачи дома (а при 44 месяцах это так и есть, не будут же они дольше строить?), то договор не будет регистрироваться в ГБР. По ФЗ-214 вся оплата д.б.произведена до сдачи дома. Это касается всех длительных рассрочек, даже если дом строится по ФЗ-214.

Alena ANP
06.07.2009, 10:19
Если вам дадут рассрочку поле сдачи дома (а при 44 месяцах это так и есть, не будут же они дольше строить?), то договор не будет регистрироваться в ГБР. По ФЗ-214 вся оплата д.б.произведена до сдачи дома. Это касается всех длительных рассрочек, даже если дом строится по ФЗ-214.
Спасибо, уточню, я таких моментов не знаю...:009: Вот завтра собираюсь разговаривать с менеджером. Надеюсь, всю разузнаю.

У меня вот вопрос какой то не в тему, может ктол вкурсе....Девяткино - это прописка областная????

3лыдень
06.07.2009, 10:29
Девяткино, Бугры, Рыбацкое и Октябрьская наб. это Попа мира. Простите за прямоту, но это действительно так

Conquest
06.07.2009, 11:38
Спасибо, уточню, я таких моментов не знаю...:009: Вот завтра собираюсь разговаривать с менеджером. Надеюсь, всю разузнаю.

У меня вот вопрос какой то не в тему, может ктол вкурсе....Девяткино - это прописка областная????

Девяткино - это область, Всеволожский р-н. Соответственно, прописка, телефон и все проч. - областные. Домик в деревне

Alena ANP
06.07.2009, 11:39
Все понятно, спасибо, я то губищу раскатала....(((

Conquest
06.07.2009, 11:52
Девяткино, Бугры, Рыбацкое и Октябрьская наб. это Попа мира. Простите за прямоту, но это действительно так

ага, + много!
Для тех жителей красивейшего города в мире, кто ни разу не бывал в ближайших пригородах, советую выбрать день и целиком посвятить его пребыванию в предполагаемом месте жительства. Ходите по улицам, заходите в магазины, смотрите на садики-школы-поликлиники, обрайтесь с приветливыми местными жителями. Обратите внимание на общественный транспорт, места и способы проведения досуга.
Культурный шок и разные интересные открытия гарантированы!

p/s/ ни в коем случае не хотел обидеть жителей пригородов :flower:

Olga_UZ
06.07.2009, 22:03
А мы в Мурино установили городской телефон.

Jermain
06.07.2009, 22:54

ну насчет Рыбацкого я бы поспорил, там все же уже 20 лет застраивают, а с остальным согласен

Conquest
06.07.2009, 23:30
ну насчет Рыбацкого я бы поспорил, там все же уже 20 лет застраивают, а с остальным согласен

Так и Девяткино не пару лет назад появилось. Но Рыба - это город, хоть и гребеня :)

МЭНДИ
07.07.2009, 01:36
Покупала квартиру в ЦДС в 2006 г. на уровне котлована, плановый срок стоял 2квартал 2008 г. (Луночарского, 80) была однушка, в планах была цель добавить деньги и купить двушку. Так вот к тому моменту когда созрели, двушек на Луначарском не было, да я очень боялась задержки дом не простой 25 этажей, смотрела всегда на Мартыновскую, но в 2006 разница между ст-тью наших однокомнатных квартир была 10 тыс.дол., так вот в ноябре 2007 года докупили до 2-х комнатной на мартыновской:), безумно рада, стоял срок при покупке 4 кв. 2007 года, но факту было видно, что не уложатся в срок, хотя на "0" цикле план был 2 квартал 2007 г., т.е. перенесли на 6 месяцев. Пор факту ключи дали 15 июля 2008 года, задержка 1 год. Нормальный дом, вода, свет, лифт и грузовой и пассажирский работает, да проблема есть по оформлению в собственность, для меня это не криминал. Вообщем у меня положительные эмоции.

Jermain
07.07.2009, 19:36
Явно, что это не агитация и не антиреклама.
В ЦДС за квартиру было уплаченно 1400 000 два года назад. Сейчас стоимость квартиры 4 800 000.
Если кто-то и снимал жильё 2 года за 3 400 000 (больше 140 000 в месяц), то вряд ли покупал бы жильё у ЦДС.

Это что такая за квартира, которая в 3 раза подорожала? может не два, а три года назад покупалась, когда еще 30 штук за метр было?

Conquest
08.07.2009, 00:46
Явно, что это не агитация и не антиреклама.
В ЦДС за квартиру было уплаченно 1400 000 два года назад. Сейчас стоимость квартиры 4 800 000.
Если кто-то и снимал жильё 2 года за 3 400 000 (больше 140 000 в месяц), то вряд ли покупал бы жильё у ЦДС.

И при всем моем восхищении ЮИТом, все- таки маленькая двухкомнатная - лучше большой однокомнатной.

Внимательно, не торопясь почитайте о чем речь шла :009: не о выросших за годы ценах на недвигу ;)

В квартире то живете? Или тоже Лунач-80?

з.ы. интересно, какая маленькая двушка стоит сейчас 4,8 мулей? :073:

IRINIYA
08.07.2009, 09:01
з.ы. интересно, какая маленькая двушка стоит сейчас 4,8 мулей? :073:
в ЮИТе, 62метра, этаж так 15-19:))

Alena ANP
08.07.2009, 14:24
Откройте сайт ЦДС и почитайте, найдете, какая и где.
Я пишу о рассрочке, и во сколько обошлись все выплаты.

Для бюджетных квартир по-моему все-таки ЦДС - самый оптимальный вариант в своем сегменте.
С самой доступной формой рассрочки. 50% сразу выплатить ЮИТу может не каждый.
Про ЮИТ ,да - согласна :(, а так заманчиво звучит предложение - "заплати 50 % и заселяйся" эх...

Мы снчала тоже склонялись к ЦДС, но вот теперь штудируем вариант Петербургской недвижимости ( Сетл Сити).Там у них тоже неплохие условия...вот завтра поедем и попробуем все попробовать рассчитать, с менеджером. Самый какой нить бюджетный вариант...

Conquest
08.07.2009, 19:18
Читала внимательно:fifa:
Поэтому и решила подсчитать убытки. Их пока нет.

Задержка со сдачей по вполне объяснимым причинам. ЦДС , мягко говоря, уплотняет застройку, отсюда пикеты и митинги и задержки со стройкой.

А насчет качества... У ЮИТа, когда "Южный полюс" строили, целый этаж обвалился.
(Хотя, конечно ЦДС с их квартирами не сравнится).

Мягко говоря, все строяги уплотняют застройку ;)
Даже если посмотреть на дома, которые строятся в чистом поле - нельзя не обратить внимание на то, как близко зачастую они друг к другу стоят. Задержка сроков сдачи не от этого, а потому что денег нет на стройку и строить не умеют.

И хорошо что у вас не было никаких убытков. Правда, вы так и не ответили, получили вы уже квартиру?
Я наверное, слишком стар и впечатлителен, сложно мне вписаться в мутную контору и пять лет жить с больным сердцем. Это из разряда - страховать кредитный фокус по каско или рискнуть. Разговоры до первого угона/попадалова от мутных строителей.

Conquest
08.07.2009, 19:42
Если топ читали, то найдете все ответы на свои вопросы.
Не нравиться ЦДС, стройтесь в тресте 47. Кто Вам мешает?
У меня как дольщика этой компании настроение вполне оптимистичное.:0075: А немножко подождать - не проблема.
Вообще форумы тем и хороши, что отзывы на них в основном пишут или менеджеры "вражеских" компаний, или друзья дольщиков:005:, или "местные жители":ded:

Да мне вобщем и не надо строиться. Я себе уже построил.

Вопрос не "нравится-не нравится", а в количестве озлобленных кинутых на огромные суммы людей, которые живут в моем городе. Мне как раз не хочется, чтобы их количество увеличивалось, чисто по человечески не хочется. Поэтому я надеюсь, что все компании, и ЦДС в том числе, завершат все свои стройки ипередадут квартиры своим дольщикам.
И раз уж вы туда вписались - желаю вам получить вашу квартиру, пусть даже с задержкой сроков :flower: Но согласитесь - сейчас бы не купили там?