PDA

Просмотр полной версии : Ребенок истерит от любой царапины

Птица киви
24.06.2009, 16:28
Сил больше нет. сыну 3,5 года. Очень дружелюбный, активный, веселый, любознательный, ну золото просто,до тех пор пока не поранится:010::001:
Любая царапина, содранная коленка, и т.п. сопровождается ВОЕМ!, потом час успокаиваемся, потом уже вроде и не болит, и забыл. Но как только его взгляд упадет на царапку-ранку начинается скулеж "Ай, как больно" и т.д. Причем истерики только по этому поводу... Вот думаю, может есть какая-то фобия относительно ранений самого себя любимого:009:, может нам уже к неврологу давно пора? У кого-нибудь было такое? Посоветуйте что-нить,пожалуйста:(

NatalyS
24.06.2009, 16:30
У нас было примерно в этом возрасте, потом прошло. Дочке сейчас 7 и она все-равно очень трепетно относиться к каждой царапине, но истерик уже давно нет. Так что не переживайте, и это пройдет.

Danina
24.06.2009, 16:37
Постою послушаю, у нас тоже началось в 3 года.....

Mamaodina
24.06.2009, 23:12
У нас младший тоже любитель поорать так, чтобы все поняли, как ему больно.:) Ну ничего, я как-то спокойно к этому отношусь. Если рядом нет "команды поддержки" в виде бабушек, то жалею, глажу, дую и занимаюсь другими делами или перевожу его внимание на что-то другое. И, в общем, успокаивается. Это явно привлечение внимания. Может не хватает его. Если рядом бабушки, то концерт может длиться долго, а если зрителей нет, то короче.:))

Schrodinger
24.06.2009, 23:27
это вид крови так пугает. У нас до сих пор так,4,3

platosha
25.06.2009, 00:18
такая же проблема. Пока не придумала как быть, но последний раз когда кричала из за царапины 1,5!!! часа поставила в угол и лишила мультиков на 3 дня. Обещает быть терпимее, посмотрим.

St_Maria
25.06.2009, 00:53
перерастете это :)

Dizena
25.06.2009, 01:11
Мой такой же, сегодня с велосипеда упал, но удачно. даже коленки не покраснели, но вою было....Надеюсь перерастет....

Encantadora
25.06.2009, 01:24
Я заметила, что дети часто смотрят сначала на реакцию взрослого. На личном опыте поняла, что чем тише и спокойнее моя реакция, тем меньше паники у малыша и он быстрее все позабудет. Профилактика, так сказать..
Сейчас сыну 4 года, старается терпеть боль, вслух себя успокаивает: "ну и не очень-то и больно, сейчас пройдет, зеленкой только помажем". Это ведь мои слова.
Ну и конечно отвлечь по мере возможности, переключить внимание.

А.Пулен
25.06.2009, 01:28
Мой и в 5 такой же , сразу выть ой как бо-ольно :)),
и давай хромать как ворона :010:, тоже как только увидит ...
иначе бегает , не замечая ..может я спровоцировала такое поведение , пугалась когда
пару раз лоб расшибал , клеили , 2 шрама есть , куча кровищи было ..

Расцветашка
25.06.2009, 10:19
Сил больше нет. сыну 3,5 года. Очень дружелюбный, активный, веселый, любознательный, ну золото просто,до тех пор пока не поранится:010::001:
Любая царапина, содранная коленка, и т.п. сопровождается ВОЕМ!, потом час успокаиваемся, потом уже вроде и не болит, и забыл. Но как только его взгляд упадет на царапку-ранку начинается скулеж "Ай, как больно" и т.д. Причем истерики только по этому поводу... Вот думаю, может есть какая-то фобия относительно ранений самого себя любимого:009:, может нам уже к неврологу давно пора? У кого-нибудь было такое? Посоветуйте что-нить,пожалуйста:(

ОЧЕНЬ похоже на нашего мальчика. К невропатологу не обращались, думаю - перерастём. Нашли способ быстро успокоить - наклеить пластырь красивый. Причём от других недомоганий тоже сильно помогает :)). Только пластырь быстро расходуется, а больше минусов такого "лечения" пока нет.

МайяТойвовна Глумова
25.06.2009, 11:47
У меня младший такой. Любое нарушение телесной целосности воспринималось как конец света. А уж если хоть капелька крови - практически до истерики. Кровь сдать - проблема. Укол сделать - просто смерть на месте.
С годами стало значимо лучше (ссейчас ему уже девять), хотя все равно очень трепетно реагирует - мельчайшую царапину заклеивает плыстырем, укол - после часа увещеваний.
Старший совершенно другой, воспитывала одинаково.

Генератор идей
25.06.2009, 13:02
Моей 5 лет. На любую царапину - целое представление: хромает и подволакивает ногу, если поранила ногу; руку держит на отлёте, если поранила руку... Зелёнку/йод не жалую я сама, так что тащимся домой, промываем перекисью, БИНТУЕМ! До конца дня дочь лежит на диване, смотрит теленяню и слабым голосом просит то мажитель, то грушу, то печенье... На ночь бинт снимает, требует пластыть со смешариками и помазать детским кремом... Смешно, когда забывает про свою раненость и срывается поиграть или за вкусненьким. Встречая мой изумлённый взгляд, скорбно изгибает бровь и продолжает свой путь, волоча ножку...

Реветь во всю глотку пытается, но я сразу говорю, что, чем громче орать - тем сильнее болит. Пока срабатывает и рёв переходит в тихие всхлипывания.

мама Паши
25.06.2009, 13:25
У нас тоже такое было ,сейчас вроде прошло.Не переживайте у вас тоже пройдет.

вот-спасибо
27.06.2009, 11:52
У меня младший такой. Любое нарушение телесной целосности воспринималось как конец света. А уж если хоть капелька крови - практически до истерики. Кровь сдать - проблема. Укол сделать - просто смерть на месте.
С годами стало значимо лучше (ссейчас ему уже девять), хотя все равно очень трепетно реагирует - мельчайшую царапину заклеивает плыстырем, укол - после часа увещеваний.
Старший совершенно другой, воспитывала одинаково.

Моей 5 лет. На любую царапину - целое представление: хромает и подволакивает ногу, если поранила ногу; руку держит на отлёте, если поранила руку... Зелёнку/йод не жалую я сама, так что тащимся домой, промываем перекисью, БИНТУЕМ! До конца дня дочь лежит на диване, смотрит теленяню и слабым голосом просит то мажитель, то грушу, то печенье... На ночь бинт снимает, требует пластыть со смешариками и помазать детским кремом... Смешно, когда забывает про свою раненость и срывается поиграть или за вкусненьким. Встречая мой изумлённый взгляд, скорбно изгибает бровь и продолжает свой путь, волоча ножку...

Реветь во всю глотку пытается, но я сразу говорю, что, чем громче орать - тем сильнее болит. Пока срабатывает и рёв переходит в тихие всхлипывания.

+100 :)):)):)):)) Аналогично.

Amatum
27.06.2009, 15:29
однаждв дочка ссадила ладошки. выла весь вечер. папа чуть ремня не надавал.

Humpty-Dumpty
27.06.2009, 21:24
ОЧЕНЬ похоже на нашего мальчика. К невропатологу не обращались, думаю - перерастём. Нашли способ быстро успокоить - наклеить пластырь красивый. Причём от других недомоганий тоже сильно помогает :)). Только пластырь быстро расходуется, а больше минусов такого "лечения" пока нет.

Мы тоже все лечим пластырем. Воет, пока не наклеишь и потом, когда снимать надо тоже воет:010:

nika06
29.06.2009, 00:13
А я успокаиваю так:"У киски боли, у собачки боли, а у Георгия все заживи!"Если ударился обо что то, то говорю:Ух эта табуретка, встала тут на дороге.Мы ее накажем!Плачь моментально стихает.

Morticia
29.06.2009, 00:24
это вид крови так пугает. У нас до сих пор так,4,3
Угу. Далеко не всегда в крови дело.У меня тут дочка с бабушкой гулять собирались. Минут 30 наряжались.. ушли наконец. Слышу.. минут через 10 возвращаются с воем. Далеко не ушли. дочку комар укусил, она подняла вой и дальше идти отказалась :)) Нежная фиалка.
Мы тоже все лечим пластырем. Воет, пока не наклеишь и потом, когда снимать надо тоже воет:010:
Угу. А мы дней по 5 потом пластырь клеим. Причем если он намокнет, то его надо менять.... если он испачкался, то его тоже надо поменять.. В общем любим мы полечиться

Татошкин
29.06.2009, 10:50
Я наверное неправильная мама ,так как я реветь в таких случаях разрешаю и даже приветствую.Если тебе больно и страшно то можно поплакать.Как это ни странно но плач довольно быстро прекращается.

Ирысь
29.06.2009, 10:55
Это отражение реакции взрослых. Однозначно. Боль- функция психическая, как вы научите на нее реагировать, так и будет почти всю жизнь. Меня в детстве отец остановил одним словом "заживет", совсем детский мозг озадачил фразой "а каково разведчикам в пустыне?" возможны другие варианты. А я после своей аварии иногда в минуты опасности теперь вскрикиваю и нечаянно таким образом еще больше пугаю ребенка...
Порой только думаю, нафига разведчикам пустыня далась... но в детстве сработало отлично!

mama kotenka
29.06.2009, 11:55
у нас такая же беда, научилась делать повязки из бинтика :)) на любую царапину, крик смолкает сразу же, нет бинта, идет платок в ход. нам как-то психолог объясняла, что ребенок еще только изучает себя и не знает, какие раны опасные, а какие нет, поэтому и пугается любой, при чем он пугается не только ранам у себя, но и у мамы, у папы. надо долго объяснять, что это ерунда и пройдет, и что только бинтик положим, вот уже ранка и зарастает. ему важно, что родители не вопринимают его страх враждебно, он может пугаться, это нормальная реакция, ему просто еще не понятно, что бояться нечего. и когда видит, что помощь оказана, боли нет, забывается сразу же.
ну и еще у нас мальчик, поэтому я постоянно говорю, что шрамы украшают :)) удачи всем!

Клавуня
29.06.2009, 12:50
Нам 6. Тоже трепетно относится к небольшим царапинам. В итоге научила обрабатывать раны-завели ему походную сумочку-там пластырь, зеленка и йод типа "леккер"-как фломастер. На дачу берет. Сам царапаетя, сам плачет, сам обрабатывает. Потом подходит и говорит, что уже все сделал (поплакал и заклеил).

Кудри вьются...
29.06.2009, 12:55
А как вы реагируете на то, что ребенок упал, например?

Он транслирует вашу реакцию...ИМХО, конечно

сами реагируйте поспокойнее, типа, ну ничего, заживет... и дите поспокойнее будет

Morticia
29.06.2009, 14:36
и пугается любой, при чем он пугается не только ранам у себя, но и у мамы, у папы.
абсолютно точно. Порез у мамы будет оплакан так же горестно как и свой собственный :))
А как вы реагируете на то, что ребенок упал, например?

Он транслирует вашу реакцию...ИМХО, конечно

сами реагируйте поспокойнее, типа, ну ничего, заживет... и дите поспокойнее будет
неа. Я вообще очнеь спокойно реагирую на ребенкины падения, мелкие травмы и пр. Типа да подумаешь совсем не страшно, все это ерунда и ты ды. Стараюсь перевести все в смех, шутку..... и так было всегда. И так поступают все члены семьи, никто не носится с царапиной как с ужасной раной. Не работет :))

anuta71
29.06.2009, 14:49
О, наша тоже "помирает" от любой ссадины. Не пойму, откуда это -сами относимся "наплевательски" к царапинам. она -даже если не рыдает (последнее время хоть на этом спасибо), то будет эдак с придыханием-помиранием... Потом забудет -все отлично, вспомнит -опять захромает, задышит.
А уж обработать ссадину йодом или зеленкой -оооо, самый несчастный ребенок на свете.
Успокаивает одно -сейчас стало лучше, спокойнее чуть.

Busy_lady
29.06.2009, 16:10
Звучит знакомо...тоже любим поорать,если просто царапина, то может и не обратить внимание, а может и через 2 дня увидеть и начать страдать....Пока был совсем маленький,то если ударится или поцарапается,то я говорила "Дай, мама поцелует и всё пройдёт!"...потом,когда мамы не было попблизости, если стукался,то сам себя целовал в ручку, например....:046:...Сейчас вопли связаны с намазыванием царапины зелёнкой или йодом...лучше этого не видеть и не слышать:001:...орём так,что соседи точно подумают,что ребёнка истязают...а оставлять без дезинфекции ранку мне кажется неправильно...вдруг инфекция попадёт,но выносить часовые рыдания и сидеть дуть потом на эту царапину по 40 минут тоже не здорово:005::005::005:...дыхания не зватает:065:...приходиться папу подключать:ded:

Gretc
29.06.2009, 18:13
У нас барышня тоже к себе очень трепетно относится, ко всяким ранкам-царапинкам

Расцветашка
29.06.2009, 20:40
Нам 6. Тоже трепетно относится к небольшим царапинам. В итоге научила обрабатывать раны-завели ему походную сумочку-там пластырь, зеленка и йод типа "леккер"-как фломастер. На дачу берет. Сам царапаетя, сам плачет, сам обрабатывает. Потом подходит и говорит, что уже все сделал (поплакал и заклеил).:)):flower:

Рыся
29.06.2009, 21:04

ох...и мы такие же,год спустя может вспомнить когда и как поранилась.А еще говорит:"кровь меня обидела":)

Мультифрукт
29.06.2009, 21:24
У дочки проблема близкая к этой, только чуток иного рода - она спокойно относится к царапинам и даже серьезным ранкам - "Заживет", но обработать ни дает никогда - даже промыть проблема, я уже не говорю о йоде-зеленке - их просто не применяем, но иногда просто без обработки не обойтись и тогда видя перекись, бактерицидный Эплан или подобное начинает истерить, кричать что само пройдет. Не пугает и боль от занозы, а вот вытаскивать саму занозу - большая проблема.

marussia69
05.07.2009, 23:37
У дочки проблема близкая к этой, только чуток иного рода - она спокойно относится к царапинам и даже серьезным ранкам - "Заживет", но обработать ни дает никогда - даже промыть проблема, я уже не говорю о йоде-зеленке - их просто не применяем, но иногда просто без обработки не обойтись и тогда видя перекись, бактерицидный Эплан или подобное начинает истерить, кричать что само пройдет. Не пугает и боль от занозы, а вот вытаскивать саму занозу - большая проблема.

У меня племянник и обрабатывать не дает, и кровь брать, и уколы делать, даже ногти стричь - я просто офигеваю от этого. Все-таки шесть лет уже, к тому же парень. Порой стыдно просто, но родители его считают, что это норма. Как и то, что от плача его, например, рвать начинает. Я бы своих детей в такой ситуации к психологу повела. Но у всех разное мнение на .тот счет.ю..

Светита
06.07.2009, 16:39
У нас от любой царапинки или заусенца верный помощник - пластырь, причем лучше с картинками:), ребенок почему-то верит, что если пластырь наклеен - уже все прошло и не болит

Trulelya
06.07.2009, 17:53
О! Как знакомо! У нас такие истерики от царапин были, а если коленки:001:, то всё - ноги подкашиваются, идти не может, в лёжку лежала и стонала:073: Спасал пластырь - без него никуда не выходили... Надо было срочно всё заклеить - тогда жизнь продолжается:)
Переросла! Сейчас про кису собачку расскажет и дальше пойдёт;)

Мадшая сегодня ручку поцарапала, я сама за пластырем побежала, дык она истерила чтоб я сняла это:009:

МамаВлада
06.07.2009, 18:00
У нас та до сих пор Но сейчас уже меньше Сыну 4 года Я не обращаю внимание конечно посмотрю что у него там а если ничего страшного закрываютему. Стьал намного проще реагировать на царапины Я зментила что чем больше охов и вздохов по поводу того что ребнок упал тем меньше крика смого ребенка. Насчет пластыря тоже весь обмотанный порой ходит. Но главое что не болит если плстырь налепить