Просмотр полной версии : бьет себя когда злится?
fotoelle
24.06.2009, 16:34
подскажите что это такое?неврологическое?когда очень сердится то начинает себе делать больно.
швыряет все что вокруг,а потом себя бьет... что может быть?кто сталкивался?
ребенку 1,7.
Грезы_любви
24.06.2009, 17:26
моя девуля, сейчас 1,5 точно так же себя вела (иногда ведет до сих пор). называется это аутоагрессия, т.е. агрессия направленная на себя. я сначало очень пугалась, переживала, тк она билась головой об стены, вырывала волосы на голове! я была в полном шоке и замешательстве, никакие уговоры не помогали - возг ультразвуковой и давай биться... вообщем я пошла к неврологу, а мне сказали - успокойтесь!!! ваш ребенок нормален! отклонений нет! просто во-первых у них бывает такой этап в росте, когда пробуют эффекты на родителях. во-вторых они сейчас не могут выразить свою агрессию, не умеют еще, не научились регулировать чувства и поэтому обращают ее на себя. надо очень терпеливо относится к таким проявлениям, спокойно убирать его ручки, подставлять под то место об которое бъется свою руку. говорить нежно, успокаивать и пытаться ОТВЛЕЧЬ! это самое лучшее, тк слова тут вряд ли помогут. и еще, последите за собой. я не обвиняю, но может вы ребенка стукнули как-то невыдержав его проказ? а он запомнил... или кричите сильно на него? вообщем это еще скрытый конфликт ваш и ребенка... я признаюсь, что не всегда была идеальной и бывало несколько раз моя получала подзатыльник... как я себя корила потом, но в момент кризиса не смогла удержаться... вообщем, чем спокойнеее была атмосфера дома - тем спокойнее становился мой ребенок. сейчас, несколько недель, все впорядке. я надеюсь, что рецидивов не будет.
вообще многие дети через это проходят... просто надо ждать несколько месяцем и быть терпимыми.
надеюсь как-то вам поможет мой рассказ.
было примерно в вашем возрасте..Не заостряли внимания..прошло
И у нас такое было в вашем возрасте, потом быстро прошло! Не переживайте!
Роза без шипов
24.06.2009, 19:39
Тоже самое.
Прошло само по себе...
В возрасте около года частенько бились головой обо все подряд, специально. Сейчас уже намного меньше!
У нас сейчас так, но не всегда, а иногда проскакивает.
тоже самое, причем довольно сильно бьет, ужас!
Alekseevna
25.06.2009, 00:25
Таже проблема! Весь лоб в синяках. Бьет не только себя и не только об стены, пол, краватку и т.д., но и других может ударить. Дочке 1,3. Не знаю что и делать
filirena
25.06.2009, 00:48
у нас тоже такое было,щас иногда,когда злится кусает себе ручки:(,но это из-за моего невнимания к ребенку,таким образом она выражает свою злость,но я сразу руки ее убираю,а раньше когда билась головой подставляли с мужем руки,ноги свои,т.к. билась головой о плитку вообще:(,а еще щас не бьется возможно из-за смены обстановки,мы уехали на лето из Питера.
МагнОлька
25.06.2009, 01:54
Нам 1,8 иногда бьем себя по голове.Раз в день примерно.
нам 2,4 мы иногда волосы дерем да по щекам хлопаем,но уже очень редко,я сразу отвлекаю
Тоже самое.Бьёт себя,когда злится(зато не пьёт и не курит:004:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.