Просмотр полной версии : Отказ в шенгенской визе
Подавали с мужем документы на визу. Паспорта старого образца, у меня вписаны двое детей.
У мужа все нормально, у меня отказ в визе:(.Обидно до слез. В предыдущую поездку никаких нарушений не было, 100%. Консульство причин отказа не объясняет. Карантин теперь 6 месяцев.
Девочки, подскажите реально ли узнать причину отказа?:091:Или проще менять паспорт?
Смысл паспорт менять - все данные на вас есть в базе.
november
24.06.2009, 17:52
Ничего себе........:(
я как раз скоро тоже собираюсь подать доки, у меня тоже паспорт старого образца, и вписаны двое детей......
а они вобще никак не объяснили?
Jul4onok
24.06.2009, 17:54
Паспорт старого образца тут не при чем. Явно дело не в этом.
Sветик, можно уточняющий вопросик: Вы с мужем имеете одинаковые выезды в прошлом году?
Да не образец паспорта и не количество вписанных детей послужило причиной. Тут либо нарушение какое-то было, либо неправильно оформлена анкета. Либо перепутали с другим человеком... маловероятно. Автор, а вы по предыдущей визе только в Финляндию ездили?
november
24.06.2009, 18:02
Скажите, а если я из предыдущей визы использовала только 1 поездку ( ну так получилось :( ) , это может послужить причиной для отказа в следующей визе?
Если в Финляндию - то нет оснований для отказа.
По предыдущей визе имею выезд в Финляндию и Швецию, ездили организованным туром с дочкой, она выступала в танцевальном коллективе, вот всей группой и ездили.Оформляли тогда все через турфирму.
Паспорт старого образца тут не при чем. Явно дело не в этом.
Sветик, можно уточняющий вопросик: Вы с мужем имеете одинаковые выезды в прошлом году?
Нет, с мужем разные выезды.
Ничего себе........:(
я как раз скоро тоже собираюсь подать доки, у меня тоже паспорт старого образца, и вписаны двое детей......
а они вобще никак не объяснили?
В том то все и дело, что консульство не объясняет причин отказа:(
А если поаробовать записаться на прием к консулу? Как это делается - я не знаю, но на ЛВ читала, что кто-то так делал при отказе. А остальные члены вашей группы - они уже получали новую визу?
Jul4onok
24.06.2009, 21:28
По предыдущей визе имею выезд в Финляндию и Швецию, ездили организованным туром с дочкой, она выступала в танцевальном коллективе, вот всей группой и ездили.Оформляли тогда все через турфирму.
Предыдущая виза была "мульти" или однократная?
Я правильно понимаю, что вы через Финляндию транзитом ехали в Швецию по финской визе?
Поездка была всего одна?
Если это так, то скорее всего причина карантина - нецелевое использование визы (нужно было оформлять шведскую)
А если поаробовать записаться на прием к консулу? Как это делается - я не знаю, но на ЛВ читала, что кто-то так делал при отказе. А остальные члены вашей группы - они уже получали новую визу?
У моей коллеги маме как-то отказали в визе. Она пришла на прием к консулу, проверили, оказалось, что запрет был на визу женщине полной однофамилице и тезке и кроме того в паспорте какая-то разница в номере была на пару цифр. В общем просто ошибка. Визу выдали. Не факт, что у вас то же самое, но если уверены, что причин для отказа не было, может и правда имеет смысл записаться на прием, хотя бы причину узнаете
У моей коллеги маме как-то отказали в визе. Она пришла на прием к консулу, проверили, оказалось, что запрет был на визу женщине полной однофамилице и тезке и кроме того в паспорте какая-то разница в номере была на пару цифр. В общем просто ошибка. Визу выдали. Не факт, что у вас то же самое, но если уверены, что причин для отказа не было, может и правда имеет смысл записаться на прием, хотя бы причину узнаете
Значит это про вашу маму я читала на ЛВ - про полную тезку:support:
Значит это про вашу маму я читала на ЛВ - про полную тезку:support:
Не-не, не моя мама. Мама моей коллеги, но она мне сама это рассказала. Смеялись с ней долго, хотя поначалу ей конечно было не до смеха, отказ был то ли на год, то ли еще больше, а она по работе по нескольку раз в месяц в Хельсинки должна ездить.
Предыдущая виза была "мульти" или однократная?
Я правильно понимаю, что вы через Финляндию транзитом ехали в Швецию по финской визе?
Поездка была всего одна?
Если это так, то скорее всего причина карантина - нецелевое использование визы (нужно было оформлять шведскую)
Предыдущая была однократная на 3 дня, ехали в Швецию транзитом через Финляндию.
Еще подумала, у дочки старшей есть свой паспорт, она ездила в Чехию с классом осенью.Но она еще вписана в мой, отдельно на нее мы не подавали на визу в этот раз. Мог этот факт стать причиной отказа?
По поводу тезки- да, я задумалась:ded:. Тем более фамилия у меня... ну очень не редкая- Соловьева:)
Не-не, не моя мама. Мама моей коллеги, но она мне сама это рассказала. Смеялись с ней долго, хотя поначалу ей конечно было не до смеха, отказ был то ли на год, то ли еще больше, а она по работе по нескольку раз в месяц в Хельсинки должна ездить.
пардон, невнимательно предыдущий пост прочитала:)
Так это нарушение визового режима. Визу Швеции нужно было открывать, скорее всего.
Еще подумала, у дочки старшей есть свой паспорт, она ездила в Чехию с классом осенью.Но она еще вписана в мой, отдельно на нее мы не подавали на визу в этот раз. Мог этот факт стать причиной отказа?
Боюсь, что мог... нецелевое использование.... Спасибо турфирме, которая шведскую визу не оформила. А у остальных тоже такая же виза была?
Боюсь, что мог... нецелевое использование.... Спасибо турфирме, которая шведскую визу не оформила. А у остальных тоже такая же виза была?
У остальных была такая же, завтра позвоню, уточню были ли проблемы у них.
little pretty thing
25.06.2009, 10:14
A ia v kuiz sobiraus ehat Fin-Shwecia kak raz vizu otkativat! Budet schitatsia chto ia v Finke bila? Ili net? Kruiz-den v Stokgolme.
T.k. v Finke mne voobshe nechego delat!
У моей коллеги маме как-то отказали в визе. Она пришла на прием к консулу, проверили, оказалось, что запрет был на визу женщине полной однофамилице и тезке Ага. И День рождения совпадал?
Роспись в анкете соответствовала росписи в паспорте?:ded: А то сейчас мода пошла расписываться по-разному.
Рассмотрела паспорт-шведская виза в прошлый раз открыта была.
Jul4onok
25.06.2009, 12:10
А сейчас на полугодовую финскую подавали?
А сейчас на полугодовую финскую подавали?
да
A ia v kuiz sobiraus ehat Fin-Shwecia kak raz vizu otkativat! Budet schitatsia chto ia v Finke bila? Ili net? Kruiz-den v Stokgolme.
В таком случае зачем вы берете финскую визу? Про то, что ее проще всего получить - я и сама знаю. Но за эту легкость надо платить поездками в Финляндию.
Рассмотрела паспорт-шведская виза в прошлый раз открыта была.
Ну тогда совсем непонятно. Если вы точно ничего не нарушали, контабанды не везли, скоростной и прочие ПДД не нарушали... Может, все-таки ошибка?
www.translit.ru
будет более читаемо. :073:
little pretty thing
25.06.2009, 17:58
www.translit.ru
будет более читаемо. :073:
Я в круиз собираюсь ехать Хел-Стокгольм-Хел, это будет считаться поездкой в Финку? Т.к. фактически в Стокгольме я нахожусь часов 7...
Хочу так 2 раза съездить... Чтоб визу откатать...
И еще вопрос. Если у меня до этого по этой поездки было:
Неделя Средиземорья. С перелетом СПБ-Хел-Барса-Хел-СПБ.
И еще 5 дней Германии(прямой перелет из СПБ)
И 2 недели Испании( из СПБ через Париж)
То сколько мне нужно катануться в Финку раз?...
3 раза хватит? включая 2 круиза Хел-Стокгольм? И одна поездка в Котку.
Ух... Сколько у меня вопросов...
Dark Paramount
25.06.2009, 18:31
Я в круиз собираюсь ехать Хел-Стокгольм-Хел, это будет считаться поездкой в Финку? Т.к. фактически в Стокгольме я нахожусь часов 7...
В принципе с такими поездками, откатывать бесполезно, не поможет... . Все на милости финского куонсульства теперь.
Pchelka_05
25.06.2009, 18:41
В принципе с такими поездками, откатывать бесполезно, не поможет... . Все на милости финского куонсульства теперь.
+1000! У нас 16 дней в Европе с вылетом-прилетом из Финки и 4 въезда по дню в Финку. Я не буду больше, как будет так будет.
Может конечно и не правда, но в свое время когда я ездила в тур Фин-Шв, нам гид говорила, что к Швеции у финов особое отношение, т.к. наземно к шведам можно попасть как-раз через Финляндию.
little pretty thing
26.06.2009, 11:08
Может конечно и не правда, но в свое время когда я ездила в тур Фин-Шв, нам гид говорила, что к Швеции у финов особое отношение, т.к. наземно к шведам можно попасть как-раз через Финляндию.
Т.е. хорошее отношение?
little pretty thing
26.06.2009, 11:15
"Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок." Это я консула цитирую...
Так если у меня будет 3 поездки в Финку, разве они не перебьют все остальные. Ежу понятно, что чаще всего(кол-во раз) я ездила в Финку, а не все остальные места.
Просто пока 3 раза у меня запланированые поездки. Есть смысл ехать еще 4 поездку и тартить на это время и деньги?
Или.... А ну их... Пойду в следующий раз в другое консульство более теплой и интерестной страны (минуя Финское, т.к. есть вероятность отказа)
Jul4onok
26.06.2009, 11:20
При чем тут хорошее отношение? При таком соотношении поездок при следующей подаче визы вы будете спрашивать и переживать "дадут-не дадут". А они могут и не дать, имеют право...
ЗЫ. Как мне не нравиться выражение "откатать визу"... Понятно что шенген проще финский получить (сами так же в Европу ездим), но для меня поездки в Финляндию не "откатывание", а полноценный отдых. Спокойствие, тишина, неторопливость...
little pretty thing
26.06.2009, 12:33
При чем тут хорошее отношение? При таком соотношении поездок при следующей подаче визы вы будете спрашивать и переживать "дадут-не дадут". А они могут и не дать, имеют право...
ЗЫ. Как мне не нравиться выражение "откатать визу"... Понятно что шенген проще финский получить (сами так же в Европу ездим), но для меня поездки в Финляндию не "откатывание", а полноценный отдых. Спокойствие, тишина, неторопливость...
просто соотношение цена-качество-погода не про Финляндию... При хорощшей погоде и у нас не плохо отдыхать и тащиться не надо за тридевять земель))
Т.е. хорошее отношение?
В Швецию можно попасть транзитом через Финляндию, поэтому фины не наказывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.