Просмотр полной версии : Прошу помощи.
Здравствуйте.
Ищу помощи и поддержки. Нужен стимул.
Чувствую себя не в свой тарелке, как будто не похудеть решилась, а пришла в общество анонимных алкоголиков. Но может быть, хотя бы здесь мне помогут...
Я крайне запущенный случай, - в последний раз в нормальном весе, я была наверное лет в 7. Мама и бабушка очень полные и всегда такими были. Т.е. наследственность тоже из рук вон. Даже по мужской линии, не слава Богу- Худенький в молодости папа с возрастом отрастил себе изрядные бока а дед не был худой даже в послевоенные годы. И всю жизнь меня пытаются накормить, моя бабуля которая чудесно готовит, всегда впихивала в меня раза в два больше чем мне хотелось. Хотя до последнего времени я не обжиралась, старалась как то держать себя в рамках. Но вот с рождением второго ребенка все покатилось под откос. Кормление грудью и постоянное чувство голода сыграли со мной злую шутку,- я стала жрать!
Я садилась на "диету" в 14 - гречка и яблоки. Месяц мучений и срыв, результат можно представить. В 16 только сладкий чай и гречка раз в два дня, - быстрый красивый результат, + нежно-зеленый цвет лица и предъязвенный гастрит. В 19 после рождения первого сына, чуть более обдуманно, взяв резкий старт с яблок и чая и постепенно ослабляя вожжи до куриной грудки каш на воде и фруктов. Спортом не занималась но каждый вечер помногу танцевала и делала растяжки. Через пол года довольно приятный результат в 62кг от исходных 75 на рост 165. Пол года я была счастлива, естественно я расслабилась и позволяла себе довольно много, но чудесным образом вес держался в приделах 65, для меня это вполне норма потому что кость широкая и очень тяжелая, при попытке похудеть дальше просто начинают безбожно торчать, эти самые кости. Потом пару месяцев приема противозачаточных таблеток и вес пополз. Но это оправдание, ползти он начал когда я съела первое пирожное.
Не стану утомлять и описывать все. Суть в том что сейчас 90 с лишним кг на 165 роста. Младшего кормлю грудью и планирую кормить еще месяца 3.
Но проблема на данный момент даже не в весе. Я боюсь худеть. я уверена что ни одна диета не поможет если не изменить полностью образ жизни. А с этим полный мрак. Мне 24 я не с кем не общаюсь, ни куда не хожу кроме как во двор с коляской. Мы не где не бываем с мужем, даже в кино не ходим.У меня в силу некоторых жизненных обстоятельств, даже друзей-подруг нет. Я слишком много времени провожу в интернете. Веду нездоровый образ жизни питаясь кое как. Вместо нормального обеда могу съесть задень 5 больших бутербродов с хлебом и сыром. Или не дай Бог дома есть какие то баранки или плюшки. Есть хочется постоянно.
Написала сбивчиво. Но по другому не получилось.
Не хочу садится на диеты, хочу пересмотреть свое отношение к питанию и к жизни в целом. Хочу общения и поддержки.
И пара вопросов:
Те кто не ест после 19, когда вы ложитесь спать? Просто у меня ночь начинается в 5 утра...
И есть ли здесь те кто держит результат долгое время?
Имеет ли вообще смысл начинать???
Помогите мне, я тону в этом болоте!!!
Tigreshka
24.06.2009, 17:16
Конечно есть смысл начинать!!! Диеты не нужны, вам адо переходить на систему правильного питания на всю жизнь- вы это прекрасно понимаете!!!
Мы с вами почти ровесники, за исключением того, то у меня нет детей. Но яхочу в будущем. Отчасти поэтому именно сейчас взялась за здорове питание. Хочу сказать, что после 19 - на мой взгляд это поздновато..
я решила, что не буду есть после18:00.
Ложусь по-разному, иногда в 3 ночи и бывает даже в 4 ночи. Это к делу отношения не имеет.
Во-первых, вам бы проверить щитовидку. Во-вторых, ешьте все, что вы любите, но с утра, это просто, надо только привыкнуть--тяжео первую неделю. Но когда вы увидете- как тают кг- вам не будет хотется есть гадости!!!
Я помогаю бороться с голодом таблетками, кто-то коктейлями, кто-то еще чем -то..
так вот я хочу сказать, что первую неделю я прожить не могла без докторской колбасы- ну люблю я ее. И реила- что я буду ее есть, первый день я ее ела до 17:00, второй день уже до 16:00, на третий только утром, ну а сейчас мне ее уже не хочется :) Просто нельзя сразу быстро лишать организм тех продуктов, которые мы любим...
нужно постепенно их выводить из питания.
и обязательно составлять меню на день вперед, то есть вечером вы уже точно знаете - что будете кушать.
Держитесь!!! вы большая молодец, что хотя бы задумались изменить себя- теперь дело за малым!!! что-то делать ради этого!! УДАЧИ!
Спасибо! Я уже устыдившись своего откровения, собралась удалить тему.)))
Я спокойно без фонатизма отношусь к еде, к счастью еда для меня н все. Но как то уже прривыкла заполнять паузы бутербродом, есть минутка, - почему- бы не присесть с книжкой, не испить чая. Но неужели хлебать голый чай.
В неприятии пищи после 18-19 есть одна неприятная особенность- невозможен семейный ужин с мужем приходящим с работы. А так же я автоматом вылетаю из всех поседелок в компании, которые и такредкость.
И ненадо, пожалуйста ко мне на "ВЫ", а то я оглядываюсь и ищу к кому обращаются.)))
Кстати щитовидка в порядке, - проверяла не так давно.
Tigreshka
24.06.2009, 17:59
Кстати щитовидка в порядке, - проверяла не так давно.
Это уже огромный плюс!!!
Если вы скажете мужу-что просто будете сидеть рядом- разговаривать с чашечкой чая-без ничего :004:, но через год он увидит вас красивой- вы не представляете - но он будет рад!
такчто все эти ужины- это к сожалению, с детства привитые нам дурацкие вещи. Я именно из-за таких ужинов имею кучу комплексов, сейчас муж совершенно непротив,что я ему готовлю - а сама сижу рядом и ем черешню или пью водичку или чай! таким образом мы рядом, но он меня поддерживает.
А встречи с подругами - ты увидишь- как они зауважают тебя, когда ты всем будешь говорить- "Так я не голодна", и это действительно должно быть так :))
Удалять не надо тему! Спасибо за откровенность!
Я вот например - либо отказываюсь куда-то идт - где знаю, чт будет натуральном способом обжираловка, но это не ваш случай- вы хотите общаться - тогда просто кушайте салат без майонеза из зелени, а на улице- гуляя с ребзем - грызите яблоко и за книжкой тоже можно грызть яблоко, кушать черешню, пить воду.
Просто надо себе сказать. что очень хочется вкусного -но это можно съесть только с утра :flower:
Я такая умная ))) но на самом деле- я только недавно взялась за себя- но пересмотрела на многие вещи свое мировоззрение!
Tigreshka
24.06.2009, 18:01
Если не секрет - сколько все-таки ты весишь? :))
а то я не очень поняла - лишние 90 - или вес твой 90 )))
Tigreshka
24.06.2009, 18:02
я вот люблю суши - они мне реально мешают худеть, но мы с мужем ходим тужа отметить разные события - но я всегда говорю, что если мы пойдем после 18:00 туда - то я буду смотреть, как кушаешь ты, но не смогу сама наслаждаться :) мы теперь ходим с утра-в обед туда )))
Вес около 90 кг. Просто точно не знаю, дома весов нет. Я думаю даже чуть больше 90. А лишние как минимум 30.
Мужа я и в этом весе устраиваю, он меня очень любит и вобще не понимает по какому поводу я стенаю увидев зеркало.Наверное он извращенец. :001: Но при учете что он у меня высокий и очень худой, (куда что девается?:009::028: Ест не меньше а то и больше меня.) представляем мы собой довольно комичную пару.:073:
Tigreshka
24.06.2009, 18:23
Вес около 90 кг. Просто точно не знаю, дома весов нет. Я думаю даже чуть больше 90. А лишние как минимум 30.
Мужа я и в этом весе устраиваю, он меня очень любит и вобще не понимает по какому поводу я стенаю увидев зеркало.Наверное он извращенец. :001: Но при учете что он у меня высокий и очень худой, (куда что девается?:009::028: Ест не меньше а то и больше меня.) представляем мы собой довольно комичную пару.:073:
Все они тк говорят, любят такими какие есть - мой тоже так говорит, но когда я сбросила 5 кг - стал любить еще сильнее:love: и больше слышу какая я красивая!
Так что ты ему верь- но я на все 100% говорю, будет он рад больше твоего, когда ты будешь красивой!!!
Мы и в весовой категории похожи :065:
У меня муж на 10 кг меня меньше...:001: так вот мы точно комичная пара....а рост такой же
Меня муж на 15 кг меньше и на 23 см выше.:010::010::010:
Девочки! держитесь! мы всё сможем! всё преодолеем!!
ведь мы просто ОБЯЗАНЫ быть красивыми!!
Это всем вам :flower:
Mr_Gad я калории считаю. Не хочешь присоедениться?
этот способ удобен тем, что можно есть всё что пожелаешь, просто контролировать сколько в этом энергии.
Спасибо. Я обдумаю ваше приглашение.) Для меня пока главная цель не сократить даже обьем пищи, а начать питатся правильно.
Я сегодня днем вместо бутерброда суп ела! Для меня это уже достижение. А ужинала правда поздновато но овощами.
Есть хочется, как обычно к ночи... Главное на бутеры не сорватся... Поеду за кефиром.
Ну можно и не сокращать объёмы, просто первое что надо научится это записывать всё что съедаешь. Так постепенно контроль придёт, качество жизни улучшится однозначно.
Кстати ужинать овощами можно, просто поменьше специй и масла. Я так вообще в пароварке всё люблю.
Овощи меня надолго насыщают.
На счёт бутеров согласна. Сама когда в зажорск ухожу на бутерах торчу :065:
Девочка-красавица
25.06.2009, 14:42
mr gad, ты просто подумай, тебе только 24 года - вся жизнь впереди, все мы не молодеем, года проходят быстро, и двадцатичетырехлетняя пышечка очень быстро превращается в тридцатипятилетнюю коровистую тетку (мне 34, когда меня стали называть "дама" - я поняла, что надо что-то делать), в после 30 худеть гораздо тяжелее, обмен веществ и здоровье уже не те, просто выработай систему, откажись от хлеба, хочешь бутер - ешь, но без хлеба (и лучше колбасу замени говядиной) - просто мясо. сыр, зелень - гораздо вкуснее :)
посмотри систему -60, много полезного можно для себя найти, и , главное - не сиди, измени образ жизни, поговори с мужем, устраивайте семейные выходы в свет, когда надо одеваться, краситься, хорошо выглядеть, маникюр-педикюр-косметолог ... если сесть на диету, сэкономленные средства можно потратить на себя любимую, сейчас лето - скоро будут фрукты-овощи, ешь сколько хочешь, все равно вес будет уходить, сделай первый шаг, первые кг уйдут быстро при таком избыточном весе, а там , глядишь, и веселее будет, и, главное - без людей никуда (это я как самый мизантропистый мизантроп говорю - со знанием дела), здесь ты найдешь самую сильную поддержку и самое теплое понимание
автор, поддерживаю Вас и держу кулачки! Пусть у Вас все получится!!!
Ну с диеты, врядли будет что то сэкономлено.))) Я не столько ем. Скорее это встанет значительно дороже,- Свежие фрукты овощи, мясо...
Вот записывать, это совсем сложно.
Вот записывать, это совсем сложно.
а надо! :ded:
это самое перво наперво что вам надо научиться ;)
Tigreshka
25.06.2009, 17:44
а надо! :ded:
это самое перво наперво что вам надо научиться ;)
я вот если честно не умею считать :001: хотя записать могу- сколько чего я ем я знаю, так как сейчас количество вспомнить очень просто :004: эт раньше- ешь целый день, так тут конечно и не вспомнишь )) :))
надо не то что считать, а хотя бы записывать научится.
Завтра, точнее уже сегодня у меня ДР. Вся в готовке, нормально сегодня не ела. Не много но режим не соблюдала. Из горячего только вареное яйцо днем. А во время готовки... Копченая селедка тааак пахнет, как не попробывать? а время 21 час. После мойанеза пальци облизать, ну просто механически. И т.д...
Пожелайте завтра не укушатся. А то ведь благими намереняями дорога в ад вымощена.
Девочка-красавица
26.06.2009, 09:04
поздравляю с днем рождения, даже если отступишь - ничего страшного, с завтра начнешь, главное- не расстраиваться по поводу отступлений, а то только больше ешь от расстройства :)
Lavender
26.06.2009, 15:31
Я не согласна с категорическим запретом "не есть после 18.00", не нужно так себя мучить, с появлением такого "табу", только еще сильнее захочется есть в это время и будут срывы... Тем более если человек ложится в 5 утра, в такой ситуации легче не завтракать, чем не есть после шести.... А не завтракать не правильно.
Мне кажется лучше разрешить себе кушать после 18-19, но только легкие продукты. Например, овощи (тушеные или в виде салата, но без масла, можно заправить уксусом, чесночком, чуть-чуть горчицы и т.п....), от овощей еще никто не растолстел, а вот кишечник чистится замечательно. Если мучает голод можно выпить стакан кефирчика или ряженки (белок все таки), хорошо заглушает голод чай или кофе с молоком (молока немного и нежирное, и без сахара, естественно кофе не на ночь)...
Согласитесь, основная проблема же не в том, что мы "умираем с голода", если не едим после 18, а в том, что просто хочется расслабиться, похрустеть чем-нибудь, попить, пожевать, под телек, под книжку...
Еще я думаю, что главная загвоздка у Вас не в питание, а в дефиците общения и монотонности существования... Не прячьтесь от людей, дайте им шанс и себе тоже.
Желаю Вам упорства и терпения :flower:
привет! читала первое сообщение - как про меня...
я правда худеть начинала со 102 кг
а теперь на Системе -60 - за месяц минус 8 кг (и это не диета, а именно система питания на всю жизнь) И все любимые продукты можно - но на ЗАВТРАК :)
а если ты ложишься спать в 5 утра, можно и ужин подвинуть - "настроить" систему на ТВОЙ образ жизни :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433343 - вот наш топик, худеющих на этой Системе :)
присоединяйся - подскажем, поможем, поддержим :)
Спасибо!
А про монотонность общения. Кудаж от нее дется? выходить куда то пока не очень получается, дети маленькие. И с общением не очень. Старые связи как то рассосались, а новые не появляются... Ну неумею я на улице знакомится, даже с мамочками на детской площадке как то не получается...(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.