Вход

Просмотр полной версии : спим на животе в 6,5 месяцев, опасно?

Авдукова
24.06.2009, 16:55
добрый день всем!!!!:support: у меня доча спит на животе,( сама переворачивается), спит лицом в подушку. как то страшновато. а как у вас детки спят и не опасно ли это? заранее всем спасибо:flower:

soarer
24.06.2009, 17:21
нам 5.5 , уже недели три спит на животе .:008: я тоже переживала , но потом стала наблюдать что она сама конролирует как там у неё с дыханием . головой крутит в разные стороны :support:. так что вы не переживайте , им наверное очерь хорошо в этой позе .;)

Costa Del'
24.06.2009, 17:22
такие темы здесь появляются постоянно.
нет, это не опасно! мы с рождения на животе спим. ребенок все равно вертит головой, с воздухом у него проблем нет. не надо волноваться.

Авдукова
24.06.2009, 17:25
спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:

Гарпия
24.06.2009, 17:28
такие темы здесь появляются постоянно.
.

Потому что начиная с роддома все твердят "только не на животе". У нас невропатолог районный аж подпрыгнула с воплем, когда услышала, что мы так спим. Я помаялась 2 недели с сыном, да и перевернула в его любимую позу (призвав в защитники тех же ЕОК и Спока)

Costa Del'
24.06.2009, 18:01
Потому что начиная с роддома все твердят "только не на животе". У нас невропатолог районный аж подпрыгнула с воплем, когда услышала, что мы так спим. Я помаялась 2 недели с сыном, да и перевернула в его любимую позу (призвав в защитники тех же ЕОК и Спока)
Не знаю, меня как раз в роддоме просветили на тему сна ребенка на животе. :) Там нас перевернули на животик первый раз, показали мне. Так и спим. Педиатр ничего против не имела, другие врачи тоже.

Tirami Su
24.06.2009, 18:02
Не знаю, меня как раз в роддоме просветили на тему сна ребенка на животе. :) Там нас перевернули на животик первый раз, показали мне. Так и спим. Педиатр ничего против не имела, другие врачи тоже.
+1!

Гарпия
24.06.2009, 18:39

ну значить Вам повезло с продвинутыми врачами. А у меня какая-то куриная поликлиника и специалисты...

Злая-я
24.06.2009, 18:40
моя так же спит - обязательно на животе и носом в подушку, сколько ни пыталась поначалу переворачивать - без толку, спать не будет. сейчас сама переворачивается, я на это плюнула давно, пусть спит как ей удобно

YuliaZayats
24.06.2009, 19:17
Подушку уберите и не волнуйтесь! :)
а подушка ребенку не нужна!!

Гарпия
24.06.2009, 19:21
А кстати.

Ваши как спят -ноги поджав под себя (ну как на коленях)?
Я у Сирсов тут вычитала, что так нельзя -поддерживает искривленность ног.

Bugs
24.06.2009, 19:52
В 3 месяца научились переворачиваться на живот, с тех пор и спим на животике :support:

RozeMarine
24.06.2009, 19:57
А мой что то только на спине да на боку спит.

Baby-Clo
24.06.2009, 19:57
А кстати.

С 1,5 мес спит на животе. Иногда сама переворачивается на бок или на спину, но чаще все же на животе.
И именно поджав ноги под себя...

Ну и как интересно заставить спать с вытянутыми ногами???

tanya_sound
24.06.2009, 20:18
Мы на животе спим с рождения.

IamHappy
24.06.2009, 20:25
А кстати.

У меня доча все время только так и спала, и я в детстве так спала. Ножки замечательные, ровненькие. Мне кажется, кривые ноги вопрос наследственности или рахита. А как запретить человеку спать так, как ему удобно?

lokimoki
24.06.2009, 20:36
мы тоже в основном спим на животе, и вообще почти все время проводим на животе. Даже на него памперс еле еле одеваю, так как сына на спину не перевернуть.

Виливонка
24.06.2009, 22:45
спит лицом в подушку.
а зачем у ребёнка подушка? дети малые без неё спят всегда.

bapelsinka
24.06.2009, 23:17
Последние пару месяцев стали спать только на животе в основном....даже если засыпаем на спине...

Васса_Железнова
24.06.2009, 23:22
У меня с рождения на животе спит, иногда под себя ножки поджимает, но чаще выпрямляет и руки и ноги

Нэнси Дрю
24.06.2009, 23:25
Мама говорит,что я все детство проспала попой кверху,т.е. поджав ножки.Сейчас с ногами все ОК,длинные и стройные)))

МаниАчка
24.06.2009, 23:25
Уберите подушку и не переживайте...

Гарпия
25.06.2009, 00:05
У меня доча все время только так и спала, и я в детстве так спала. Ножки замечательные, ровненькие. Мне кажется, кривые ноги вопрос наследственности или рахита.

Имеется в виду варусная постановка голеней и стоп, которая есть у многих.

А как запретить человеку спать так, как ему удобно?

Сирсы предлагают сшивать вместе штанины ползунков.
Я как представлю картину-хоть плачь.

Ну они вообще затейники

masunja
25.06.2009, 00:26
А кстати.

Мы именно так и спим ,по-другому не хочет:(

maximmama2
25.06.2009, 00:26
Не переживайте, у нас ребенок с 3 месяцев ныряет (благодаря нашим стараниям), и сам задерживает дыхание. Это я к тому, что они умеют регулировать дыхание. и во сне-то точно не задохнется. У нас бывает накроется во сне с головой, так если не может раскрыться - сразу плачет сквозь сон, я одеялко уберу и он дальше спит

Бума
25.06.2009, 00:31
у нас вторую ночь на пузо переворачивается:)))Интересно, с чем все это связано?:)))

марракеш
25.06.2009, 00:38
С пяти месяцев доча спит на животе (сейчас ей 9 мес). Сначала я ее переворачивала обратно на спину - но она упрямо возвращалась на живот. Через несколько дней перестала вмешиваться - если ей так удобнее, то пусть спит так как хочет. Правда мы с рождения спим без подушки.

KnoПka
25.06.2009, 00:49
Последние пару месяцев стали спать только на животе в основном....даже если засыпаем на спине...

+1

Светлячок_80
25.06.2009, 16:10
Подушку уберите и не волнуйтесь! :)
а подушка ребенку не нужна!!

+100
Или положите под голову что-нибудь не очень мягкое (пеленку).

alexandra.kuznetsova
25.06.2009, 16:59
И мы с двух недель - только на животике. Я бы даже сказала, что это более безопасно, потому что в полусне ребенок может срыгнуть, и уж моськой вниз он точно не подавится. Да и газики легче потом отходят.

kaifoZorka
25.06.2009, 17:22
добрый день всем!!!!:support: у меня доча спит на животе,( сама переворачивается), спит лицом в подушку. как то страшновато. а как у вас детки спят и не опасно ли это? заранее всем спасибо:flower:

ЭТО ЗДОРОВО - ЖИВОТИК МАССИРУЕТ! Я у Комаровского это читала, еще круче, если ножку поджимает, получается полубоком!
уберите все, пусть просто на одном матрасе спит:support::support::support::support:

БаБкА ЯгОдКа
25.06.2009, 17:27
моя доча когда научилась переворачиваться на живот, ночью (спала со мной) переворачивалась на живот, но я беспокоилась по этому поводу, и не давала ей. переворачивала назад на спинку давала грудь в ротик, за дня 3 отучилась

Авдукова
25.06.2009, 19:30
у насм практически можно так сказать и нет подушки, она совсем тоненькая:008:

sgbog
26.06.2009, 19:29
мы спим на животе уже с 7 дня. по началу тоже боялась. лежала рядом сторожила. на самом деле ничего опасного. сейчас зае 1 месяц и спать на животе это любимая поза. еще при этом ноги сам подгибает и получается как будто на корячках стоит. для животика это помойму супер

Amatum
26.06.2009, 19:37
у насм практически можно так сказать и нет подушки, она совсем тоненькая:008:
толщина не имеет значения. до года не надо.

YuliaZayats
26.06.2009, 23:14
толщина не имеет значения. до года не надо.

вот тоже хотела написать :)
никакой не надо, даже пеленки.
У нас тоже недавно начала спать на животике, до сих пор подскакиваю и периодически смотрю, как она там лежит )))
но не отучаю, т.к. на животике полезно спать! :)

КоролевнA
27.06.2009, 00:48
Мы на животе спим с рождения.

+ 1 И я не вижу в этом ничего страшного. Кстати, я и муж тоже любим на животе спать:))

KHIT
27.06.2009, 01:23
Мы тоже спим только на животе. Даже скажу вам больше - в коляске мы тоже спим только на животе. Все знакомые прикалываются.