PDA

Просмотр полной версии : Про немецкую школу.

stens
24.06.2009, 16:58
Прочитала на сайте немецкого консульства следующую информацию, может кому интеоресно:
Немецкая школа в Санкт-Петербурге откроет свои двери 1 сентября 2009

Время пришло! Мы приближаемся к нашей цели - открыть немецкую школу в Санкт-Петербурге 1 сентября 2009 года. Вы уже сейчас можете записать Вашего ребенка в школу.

На начальном этапе в находящейся под патронажем Генерального консульства Германии школе обучение будет осуществляться с первого по седьмой класс, будет открыт детский сад для детей в возрасте от трёх лет, а также подготовительная дошкольная группа. Школа будет размещаться в отдельном здании на Васильевском острове, куда будет организована доставка детей на автобусе. Школьный двор, площадь которого составляет около 2000 квадратных метров, будет идеальным местом для игр малышей.

Учебные планы в немецкой школе ориентированы на школьную программу Федеральной земли Баден-Вюртемберг. Наряду с немецким языком неотъемлемой частью учебной программы является также русский язык. Отдельные предметы (музыка, изобразительное искусство и физкультура) будут преподаваться на русском языке. Так как эта школа будет школой с продлённым днём, то здесь после занятий будут работать различные кружки, а также будет организовано выполнение домашних заданий под присмотром взрослых.
Увеличить картинку

В дальнейшем планируется, что немецкая школа будет давать двенадцатилетнее школьное образование и учащиеся после окончания школы будут получать немецкий аттестат зрелости.

ЗНАЮ МЕРУ
24.06.2009, 17:41
Интересно. Спасибо за информацию :flower: Сыновья правда "опоздали", а вот для внука м.б. пригодится.

Агаська
24.06.2009, 18:15
Смущает с 1 по 7. Спасибо за инф-цию. :) Еще бы по-раньше ее опубликовали...

fkbitxrf
24.06.2009, 19:05
А координаты школы не подскажете.

mama Olga
24.06.2009, 19:06
спасибо за инфо:)

Кrista
24.06.2009, 19:11
наверное, всем интересна стоимость - 8 тыс. евро в год.

stens
24.06.2009, 22:07

А Вы позвонили и узнали? на сайте об этом ничего не было к сожалению. а координаты можно посмотреть на сайте консульства Германии. Я туда зашла по вопросу получения высшего образования и увидела информацию об этой школе. больше ничего не знаю.

Барахлюш
24.06.2009, 22:18
Да, пожалуй с 1-го-по 7-й - это ни то ни сё.

Кrista
24.06.2009, 23:58
А Вы позвонили и узнали? на сайте об этом ничего не было к сожалению. а координаты можно посмотреть на сайте консульства Германии. Я туда зашла по вопросу получения высшего образования и увидела информацию об этой школе. больше ничего не знаю.
Есть информация на сайте самой немецкой школы: www.deutscheschule.ru (http://www.deutscheschule.ru), вкладка "anmeldung", подраздел "schulgelder". Эта школа, в принципе, нужна детям немцев, которые приехали работать в Россию и перевезли семью сюда же. смысл этой школ - дать немецким детям, а также и российским детям, которые потом собираются учиться в Германии (в т.ч. и получать высшее образование) возможность учиться по немецкой программе и получить абитур, что дает допуск в ВУЗы Германии без доп. экзаменов на подтверждение соответствия образования.

Там, кстати, и дет. сад планируется, он подешевле 7,5 тыс. евро :)

Lucertola
25.06.2009, 01:54
Оплата помесячно или сразу за год?

stens
25.06.2009, 11:23
Оплата помесячно или сразу за год?

Что жвы тут спрашиваете.Зайдите на сайт школы , позвоните и получите точную информацию.

наглый кот
25.06.2009, 14:09

Аааа!!!!! С этого и надо было начинать... :(