PDA

Просмотр полной версии : как заставить ребенка шевелить языком, когда говорит?

Pand
24.06.2009, 18:11
Доча, 2,5 годика.
Слов море, предложения строит давно, вопросы задает и т.д.
Но произносит слова ужасно, никто ничего не понимает.
Наблюдаю за ней, когда говорит язык вообще не шевелится, получается звук тока губами формирует и соответственно, неудачно.
Ходила к логопеду, та сказала не цепляться к ребенку, что до 3 лет имеет право быть такое.
но меня это что-то не успокоило нисколько, мне кажется тут привычка сработает.
упражнения не делает, не получается у нее или просто не хочет.

вадкир
24.06.2009, 18:13
ЛОГОПЕД должен учить...Мы то не спецы

alba
24.06.2009, 18:14
а у вас дочка не любит "обезъянничать"?
у меня если дочка неправильно или нечетко говорит какое-то слово, я встаю с ней лицом к лицу и преувеличенно четко со всеми движениями языком и губами повторяю, помогает

Pand
24.06.2009, 18:17
обезьянничать не любит видимо, т.к. я пытаюсь так делать, не особо срабатывает :(

Maria A
24.06.2009, 22:41
Попробуйте научить шевелить язычком не во время произнесения слов, а просто так. Например, цокать как лошадка, лакать молочко ( варианты) как киска, лизать! чупик или мороженое, слизывать варенье с губ... Когда язычок научиться работать, он и во время произнесения слов шевелиться будет.

В. Редная
24.06.2009, 23:14
не ждите до 3-х лет..у меня племяшка говорила точно как ваша,слов море,а не понятно :( Пришли в 3 года к хорошей тетке,она схватилась за голову,что так поздно..сейчас племяше 6 и до сих пор раз в 2 недели ходит с логопедом уже просто поговорить,тк идет осенью в школу,соотв читает уже и очень много разговаривает..Это я к тому,что чем раньше начнешь заниматься(зхотя бы логопед подскажет,как именно заниматься и правильно),тем легче будет ребенку.. со своим играем в мартышку..слово не получается,переворачивает буквы-сажусь лицом к нему и четко произношу слово по слогам..прошу повторить..не получилось-еще раз..и тд..обычно хватает 5 раз..сегодня высказал мне слово БРОНЕТРАНСПОРТЕР :) звучало как бонетанспотей :)соотв Р еще нет,но порядок букв смогли уловить :)

Schrodinger
24.06.2009, 23:45
http://www.solnet.ee/parents/log_49.html

Pand
26.06.2009, 11:17
не ждите до 3-х лет..у меня племяшка говорила точно как ваша,слов море,а не понятно :( Пришли в 3 года к хорошей тетке,она схватилась за голову,что так поздно..сейчас племяше 6 и до сих пор раз в 2 недели ходит с логопедом уже просто поговорить,тк идет осенью в школу,соотв читает уже и очень много разговаривает..Это я к тому,что чем раньше начнешь заниматься(зхотя бы логопед подскажет,как именно заниматься и правильно),тем легче будет ребенку.. со своим играем в мартышку..слово не получается,переворачивает буквы-сажусь лицом к нему и четко произношу слово по слогам..прошу повторить..не получилось-еще раз..и тд..обычно хватает 5 раз..сегодня высказал мне слово БРОНЕТРАНСПОРТЕР :) звучало как бонетанспотей :)соотв Р еще нет,но порядок букв смогли уловить :)

А вы не дадите координаты той тетечки хорошей, если это возможно конечно?