PDA

Просмотр полной версии : про театр. Слышала в новостях...

крупная рыба
24.06.2009, 18:11
привет!
я тут услышала в новостях, буквально на этой неделе, оказывается, в нашем Питере, пытаются создать интеграционный театр для детей-инвалидов "Куклы".
На самом деле, я была уверена, что это так, только проект. Но ни фига! Все по взрослому и по настоящему!
вот сайт этого театра.
www.duklo6.ru

у них и куклы есть, и спектакли, и актеры профессиональные! Они и по больницам и детдомам Питера гастролируют, это мне Яндекс донес.

Прикольная затея, я думаю, что люди решили создать такой театр. Очень здоровская.
А вы как думаете? Мне кажется, что прекрасно, если будет существовать такой театр, где будут учитываться особенности таких детей? Спектакли для глухих деток, с учетом, что и обычные их тоже смотреть смогут! Для слабовидящих там. Такой театр, куда и колясочники смогут приехать.
Здорово, да?
Как вы считаете? :support:

Fortezia
24.06.2009, 21:06
Насколько я знаю, у них нет и не предвидится готового помещения.
А отзывов на них я что-то не нашла.
Сейчас наши "больничные " жители подтянутся - может кто видел.
Мы уже ТТТ в больницах 3 года не лежали, но когда лежали много - их не видели.
В реабилитационные центры наши они тоже вроде как не обращались с желанием выступить.

Идея хорошая, просто отличная - но важно для наших и воплощение.

Из того, кого я видела в реале и кто может работать с проблемными детками это проект "Доктор-клоун".
Идея московская, но как раз сейчас и петербургский курс заканчивает подготовку.

Ангел
24.06.2009, 21:19
Насколько я знаю, у них нет и не предвидится помещения.
А отзывов на них я что-то не нашла.
Сейчас наши "больничные " жители подтянутся - может кто видел.
.

Идея в целом хорошая, но нужно раскручивать, а это не просто...да и театр нужно достроить, т.к. на конец мая состояние театра было такое:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090624/k6LMssTZfz.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090624/SLseS71ygP.jpg

Значит пока они рассчитывают только на выезды..о чем они и говорят, но в Турнера мы их не видели):

- Проект «Театральная неотложка» (совместно с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга): спектакли для детей в больницах города (Общая клиническая больница, Детская городская клиническая больница № 4 им. Св. Ольги, Детская больница им. Св. Марии Магдалины и др.)
- Проект «Буквоежка» (совместно с сетью книжных магазинов «Буквоед»): «Чиполлино и его друзья», представления для слабослышащих детей, организация конкурса рисунков детей-воспитанников школ-интернатов для слабослышащих детей в магазине «Буквоед» на пл.Восстания.

- Благотворительные спектакли для детей с ограниченными возможностями: в школе-интернате для слабослышащих детей №33 Выборгского района, в школе № 584 «Озерки» для детей-инвалидов, в детском приюте "Дом милосердия", в детском доме №7.

- Клуб "Весёлая суббота" в магазине сети "Книжный дом" на улице Репищева

- Выступления в торговых комплексах сети "Адамант" и "ИКЕЯ"