Просмотр полной версии : совет кошковладельцам
Вчера умерла моя любимица, моя красавица, которая была возле меня почти 12 лет. Умерла от почечной недостаточности и, я считаю, по моему недосмотру.
Может мой рассказ(советы) помогут какой-нибудь кошке(коту) о болезни которых вы и не подозреваете.
Болезнь проявилась в отказе от еды и питья. Совет- если ваша кошка не пьет 2-3 дня- К ВРАЧУ. Она может не есть(например корм не нравится), но если не пьет- в клинику.
Внимательно смотрите за поведением своего питомца. Наща где то 3 мес назад стала чудить- пить воду из унитаза, сидеть в ванной(когда кто- то душ принимает), причем не просто на полу рядом, а прямо в ванну залезала. Мы решили- чудит. ОШИБКА. Она пила воду отовсюду- это было первым проявлением болезни.
Наполнители для туалета. Это очень удобно и о них сказано многое. НО, все мы не думаем о том, что после туалета кошка вылизывает лапки на которых остатки наполнителя, пыль от хим веществ, из которых он состоит. И все это попадает ей в организм и постепенно губит ее почки(это нам сказал врач, который пытался спасти мою зайку). Сейчас думаю, что самое правильное, что бы кошка писала на решетку, под которой насыпан наполнитель. Да, решетку надо будет часто мыть.
Корм. Все знают, что кормить надо специальными кормами. Мало кто это делает. Вискас удобно покупать, есть везде и т.п. Честно скажу- моя ела вискас. Трудно сменить привычки в еде- но думаю при настойчивости можно. А уж у кого еще котенок маленький- тем проще. Надо не экономить. Я этого не сделала по глупости своей))))))У нас к сожалению, многие специальные корма -подделка. Но то, что вискас, фрискис и т.п. дрянь еще хуже это точно. Многие сейчас ездят в Финку- попробуйте и корма для своих любимцев оттуда возить(специальные корма)
Не ленитесь показывать котиков врачу. Для профилактики. Не обязательно прививки всяческие делать(особенно если только дома сидит), но желательно. Можно просто раз в год приносить и проверять мочу(ее очень просто собрать и дома) Если что в моче не так- кошака на анализ крови.
и обязательно почитайте в интернете про ХРОНИЧЕСКУЮ ПОЧЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КОШЕК. Их почки работают до последнего предела-без признаков. Потом, когда признаки заметите- зверя практически не спасти. Даже если думаете, что ваш звереныш практически здоров- почитайте.
Держитесь! И спасибо, за ваши слова, ведь действительно, скольким они могут помочь...
спрашивайте. может и правда кому советом помогу
Kate1981
24.06.2009, 22:37
Еще при покупке котенка смотреть анализы мамы и папы на поликистоз, тк эта болячка НЕ ЛЕЧИТСЯ, а передается генетически всему потомству. Своим котейкам можно сделать около года УЗИ.
Вот полезная статейка. http://zoolife.com.ua/reviews48.html
Sweetest Perfection
24.06.2009, 22:41
Спасибо. Даже если эта темка заставит задуматься хоть одного кошковладельца, то это уже хорошо!
У меня дома живут два хвостика - петерболдика. Зная, насколько эта порода нежная и хрупкая, я ношусь с ними, как с "яйцами фаберже": корма, прививки, постоянное наблюдение за состоянием кожи, глаз, зубов.... Очень хочется, чтоб они были здоровыми и жили как можно дольше.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
Еще при покупке котенка смотреть анализы мамы и папы на поликистоз, тк эта болячка НЕ ЛЕЧИТСЯ, а передается генетически всему потомству. Своим котейкам можно сделать около года УЗИ.
Вот полезная статейка. http://zoolife.com.ua/reviews48.html
+1000!!! Лечу своих хроников,у обоих поликистоз почек.Вернее не лечу,т.к. эта гадость неизлечимое прогрессирующее заболевание,а провожу поддерживающую терапию. :0074:
Соболезную,держитесь!Спасибо Вам за эту тему и за полезную информацию.Очень хочется надеяться,что эта тема изменит отношение владельцев животных к вопросам питания и заставит задуматься о причудах в поведении животных..
Вот именно ни с того ни с сего появившиеся причуды в поведении моей кошки ,оказались признаками тяжелого генетического заболевания почек :0009:
МилАнина
25.06.2009, 14:26
Внимательно смотрите за поведением своего питомца. Наща где то 3 мес назад стала чудить- пить воду из унитаза, сидеть в ванной(когда кто- то душ принимает), причем не просто на полу рядом, а прямо в ванну залезала. Мы решили- чудит. ОШИБКА. Она пила воду отовсюду- это было первым проявлением болезни.
прямо как с нашего написано, пьет воду из ванны и раковины на кухне, я думала это причуда - пить ТЕПЛУЮ воду .......
раньше не пил....
собирались к ветеринару, шерсть стала хуже, теперь уже точно в субботу повезем!
у нас кот с МКБ, решили, что шерсть сейчас стала опять хуже из-за этой болячки ......неужели еще что-то добавилось? :005::005::005:
на лечебной сушке сидит, правда конечно балую его натуралкой иногда, не нравится ему этот конин....отказывается периодически от корма, голодает....мне его жалко, подкармливаю сырым...может и зря...
про наполнитель задумалась, но будет ли наш писать на решетку ....он любитель проводить раскопки, отказывается писать в лоток, если там наполнителя мало...начинает искать углы..
спасибо автору за топик :flower:
Не смешивайте корма с натуральными продуктами,это очень вредно.Ваш котик прерасно знает,что публично поломается и получит то,что хочет.Просто он сыт,вот и выбирает,что повкуснее.Не поддавайтесь на его уловки,с голоду не помрет,а выпендриваться прекратит-будет есть то,что положено в миску,что для его же пользы.
А на счет наполнителя,мне кажется не однозначно все.Наполнители разные,на мой взгляд древесные и бентонитовые не могут представлять опасность для здоровья,т.к. являются натуральными.На дачах же кошки везде бегают и свои лапы вылизывают и бегают при том по земле,песку,глине...
Kate1981
25.06.2009, 15:08
iso4ka-sima
А как к вам хроники то попали? Вы ведь персами занимаетесь?
Вроде в приличных питомниках все обследования должны быть. И животных даже сподозреним на ПКП в разведение не пускают......
iso4ka-sima
А как к вам хроники то попали? Вы ведь персами занимаетесь?
Вроде в приличных питомниках все обследования должны быть. И животных даже сподозреним на ПКП в разведение не пускают......
У меня экзоты.Честно скажу,за 11 лет я пару месяцев назад узнала,что существует такая гадость ,как поликистоз.Я разведением не занимаюсь-это слишком серьезно и ответственно,на выставки ни разу не ходили-лентяи мы,на уговоры заводчицы выставить хоть по разочку каждого не поддались.У старшего коти такой проблемы небыло,но я его у дрогой заводчицы покупала.А вот последние из питомника Вистайлс,оба больны.
Я как узнала,что персы ,экзоты и еще некоторые породы срадают поликистозом-почитала статьи разные,испугалась,решила своих на УЗИ отнести в июне,как раз прививаемся в июне,вот думала приурочить,а болезнь раньше сама проявилась. И проявилась то как рано,по статистике проявлния в большинстве случаев с 3-х летнего возраста,а у меня кошке 1год 9 месяцев,а котик ее ровно на 1 год старше.Вобщем оба до 3-х лет не дотянули.Прогнозы плохие,самочувствие обоих тоже не очень.
А заводчица наша пропала,я ее осенью разыскивала,оказалось,она всех кошариков раздала по разным рукам,а сама уехала из города навсегда.
Я же планировала еще эезота заводить,у нее опять.
А теперь наученная горьким опытом списываюсь с интересующими меня питомниками, узнаю наличие ДНК-тестов на поликистоз.Все питомники ответили,что тесты имеют отрицательные,а вот тот питомник,в котором я планировала котенка брать,так в нем ни одно животное не тестировано-растройство сплошное.:(
Yul'chik
25.06.2009, 15:45
господи читаю и прям плачу....:(
.у меня перс, пьет много и из унитаза в том числе:008:.......насколько поняла- автор пишет что это плохой признак:001:, а вот у мамы кот почти не пьет совсем что тоже плохой признак......девы что делать обоих на УЗИ???
Сделать обязательно анализ мочи и анализ крови (биохимию). И к врачу.
Очень сочувствую. :(
спасибо за топик.
МилАнина
25.06.2009, 17:16
Не смешивайте корма с натуральными продуктами,это очень вредно.Ваш котик прерасно знает,что публично поломается и получит то,что хочет.Просто он сыт,вот и выбирает,что повкуснее.Не поддавайтесь на его уловки,с голоду не помрет,а выпендриваться прекратит-будет есть то,что положено в миску,что для его же пользы.
А на счет наполнителя,мне кажется не однозначно все.Наполнители разные,на мой взгляд древесные и бентонитовые не могут представлять опасность для здоровья,т.к. являются натуральными.На дачах же кошки везде бегают и свои лапы вылизывают и бегают при том по земле,песку,глине...
Знаю, что вредно :005:
надо видимо брать себя в руки и воспитывать жесткость характера!
вот задумалась, что может я не правильно кормлю?
у нас в миске всегда лежит корм сухой.
может надо кормить 2 раза в день и убирать, если не съел?
чтоб стояла всегда только водичка?
может тогда он будет есть нормально? :016:
Kate1981
25.06.2009, 22:20
Болезнь эта проявляется рано. Хотя в разных случаях по-разному. Ее определить можно в около года, сделав УЗИ и сдав анализ крови.
Экзоты это ж тоже персы - отсюда и болячка.
А вам нужны даже не просто ДНК тесты, а УЗИ обоих родителей видеть.
И еще смотрите питомники, которые очень много за рубеж продают, тк купив животное, перед тем как животное войдет в плем программу ему делают ряд анализов и тестов.
Даже сибам сдают такие аализы. И поле приобретения у меня коши в Чехии ей делали тесты и анализы еще раз (для спокоения души и покупатели и моего).
Так что выбор котенка - это трудоемкая работа.
Удачи вам!
[QUOTE=МилАнина;27790472]прямо как с нашего написано, пьет воду из ванны и раковины на кухне, я думала это причуда - пить ТЕПЛУЮ воду .......
раньше не пил....
срочно кота в ветиринарку. соберите мочу(это очень просто. тщательно лоток вымойте и потом, когда пописает соберите шприцем мочу. храните в холодильнике(не замораживая))это ускорит постановку диагноза и конечно анализ крови. у кошек почки будут работать без признаков заболевания пока хоть 20% еще не поражены. когда признаки проявятся- зверюшку трудно спасти. не пугайтесь, если котофею скажут поставить капельницу с детоксикантом. или физ раствор предложат подкожно влить. это не муки для них. муки, это когда он умирает на руках хозяина, а ты понимаешь, что будь чуть внимательнее- все могло быть по другому
Болезнь эта проявляется рано. Хотя в разных случаях по-разному. Ее определить можно в около года, сделав УЗИ и сдав анализ крови.
Экзоты это ж тоже персы - отсюда и болячка.
А вам нужны даже не просто ДНК тесты, а УЗИ обоих родителей видеть.
И еще смотрите питомники, которые очень много за рубеж продают, тк купив животное, перед тем как животное войдет в плем программу ему делают ряд анализов и тестов.
Даже сибам сдают такие аализы. И поле приобретения у меня коши в Чехии ей делали тесты и анализы еще раз (для спокоения души и покупатели и моего).
Так что выбор котенка - это трудоемкая работа.
Удачи вам!
Да,я теперь буду с пристрастием интересоваться здоровьем родителей и выбирать питомник,в котором решу брать котенка.Вот ведь ,век живи-век учись,правда учиться в данном случае приходится на своих ошибках.Но что уж сделать,не попалась мне во время информация об этом генетическом заболевании-вот и результат!Первый экзот в этом плане был здоров-повезло!Кроме инфекционных заболеваний не приходило в голову опасаться еще за что-либо,не задумываясь решили завести для веселой компании еще и еще одного экзотика.Про патологию в генетику вообще не задумывались,т.к.небыло знаний.Выбирали конечно питомник,родителей смотрели,котят из предыдущих пометов (фотографии),заслугами родителей и их детей интересовались конечно.Вобщем в планах даже было заняться выставками,но что-то лень верх взяла.
Вот так вот у нас все сложилось.
а почему вы обязательно из питомников котят берете?вы же на выставки с ними ходить не собираетесь? разведением заниматься тоже(как я поняла)бывают же котята без документов о породе,но внешне очень под стандарты подходящие. например мама -экзот. а папа)))))ну уж какой попался. и у котят не будет такого генетического дефекта. я свою красавицу купила в переходе метро. она выросла- и все мы ахнули. турецкая ангора. да еще редкая красотка с разными глазами(один голубой- другой зеленый). жаль не умею фотки тут вставлять
Kate1981
25.06.2009, 23:11
бывают же котята без документов о породе,но внешне очень под стандарты подходящие. например мама -экзот. а папа)))))ну уж какой попался. и у котят не будет такого генетического дефекта.
Это ктож вам такую чушь то сказал?
Если повязать кошку больную ПКП (хозяева часто не задумываются и не провыерят, ведь вяжут ДЛЯ ДУШИ или потому, что кошка захотела:wife:), а потом котят раздают или продают за копейки. И плодят потом боьных животных.
А про турецкую ангору у метро :))))
Снесите кош к эксперту, и он вам скажет кто она :)
Может просто красавица и все :)
а почему вы обязательно из питомников котят берете?вы же на выставки с ними ходить не собираетесь? разведением заниматься тоже(как я поняла)бывают же котята без документов о породе,но внешне очень под стандарты подходящие. например мама -экзот. а папа)))))ну уж какой попался. и у котят не будет такого генетического дефекта. я свою красавицу купила в переходе метро. она выросла- и все мы ахнули. турецкая ангора. да еще редкая красотка с разными глазами(один голубой- другой зеленый). жаль не умею фотки тут вставлять
Вот по тому и не хочу,что бездокументные -вообще кот в мешке,фенотипичные малыши коммерческого разведения.Там на здоровье и родителей и котят плевать,лишь бы деньги сделать,а какой ценой-не важно.И генетика там страдает и не только.
Kate1981
25.06.2009, 23:23
Вот по тому и не хочу,что бездокументные -вообще кот в мешке,фенотипичные малыши коммерческого разведения.Там на здоровье и родителей и котят плевать,лишь бы деньги сделать,а какой ценой-не важно.И генетика там страдает и не только.
+100!!!!!!
А потом угрохать еще на лечение такого котенка такую сумму денег. за какую можно приобрести супер животное и главное ЗДОРОВОЕ в известном и проверенном питомнике.
нее, я не против ваших методов выбора котят. я просто интересуюсь.свою ангору я показывала заводчику- ангора и есть. случайно повезло. кто-то из родителей был породистым))))в те года, когда я ее покупала, а было это 31 декабря 1997 года я и слыхом не слыхивала о поликистозе почек у кошек. и не задумывалась о генетических отклонениях. у метисов риск ген отклонений все таки ниже. я просто купила себе подружку
МилАнина
25.06.2009, 23:42
+100!!!!!!
А потом угрохать еще на лечение такого котенка такую сумму денег. за какую можно приобрести супер животное и главное ЗДОРОВОЕ в известном и проверенном питомнике.
:))
уже угрохали......
мы взяли котенка "с работы" кто там были его родители....
вырос безумно красивый чОрный котяра с янтарными глазищами.....а потом начал болеть....:005:
я все еще надеюсь, что он вернет былую форму :love:
будем лечить дальше :065:...что же делать!
от болезней никто не застрахован. с генетикой конечно не справится. понятно, что потерять кошку в возрасте 1,5-2 года очень жалко. да и в любом возрасте-жалко. я пока не думаю о новом котенке. не могу. но если когда и смогу- озадачусь его анализами заранее.
я пока не думаю о новом котенке. не могу. но если когда и смогу- озадачусь его анализами заранее.
Я прекрасно понимаю,Ваши чувства,понимаю,как Вам сейчас трудно.Но,может лучше завести котенка?Так Вам будет легче пережить потерю любимца,уйдете с головой в заботы о маленьком хвостатом существе.Я не считаю это предательством по отношению к потерянному любимцу,ведь он навсегда останется в Вашем сердце и памяти,но жизнь продолжается.
Я не могу без животных,да у нас вся семья такая,тяжело переживаем уход любимцев,но что поделать,их век,к сожалению не долог.Сново заводим...,а вообще наша семья ратует за нескольких хвостатых в доме,да и зверикам веселее.
неее. пока не могу. я понимаю, что это не предательство, но не смогу сейчас отдать столько же любви другому котенку, а дать меньше- просто обделить зверюшку. у меня вообще этот год сложный. неудача с беременностью, теперь киса моя. надо, что бы этот год хреновый скорее закончился
Kate1981
26.06.2009, 14:31
у метисов риск ген отклонений все таки ниже.
А кто вам сказал такую ерунду то?
Если кошка больна ПКП и нагуляла котят, котрых потом раздали или продали (они 6е метисы, не породистые), то болячка всплывет по-любому!
Выше я давала ссылку, и там все про генетику расписано.
Kate1981
26.06.2009, 14:34
неее. пока не могу. я понимаю, что это не предательство, но не смогу сейчас отдать столько же любви другому котенку, а дать меньше- просто обделить зверюшку. у меня вообще этот год сложный. неудача с беременностью, теперь киса моя. надо, что бы этот год хреновый скорее закончился
А вы заводите кошку-черепашку (трехцветную), и ребеночка завдете, и год сразу хорошим станет!:flower: ВСЕ у вас наладится! И не переживайте! Она же у вас прожила с такой болячкой ой как долго! Многие до 2х лет не доживают.
Так что все хорошее у вас еще впереди! Не отчаивайтесь!:flower:
trillium
26.06.2009, 15:10
читаю Ваш топик, сердце сжимается....
чтобы поддержать...есть такое поверье, что иногда, уходя, наши любимцы благородно забирают с собой наши хвори, так что всё у Вас дальше будет прекрасно!!! :flower::flower::flower: и скоро у Вас появятся 2 (или больше :) ) живых существа - родной, любимый, долгожданный ребенок и маленький смешной котенок, которые в полной мере потребуют от Вас любви, ласки и заботы! так что готовьтесь! :support::support::)
mashka-romashka
26.06.2009, 15:16
чтобы поддержать...есть такое поверье, что иногда, уходя, наши любимцы благородно забирают с собой наши хвори, так что всё у Вас дальше будет прекрасно!!! :flower::flower::flower: и скоро у Вас появятся 2 (или больше :) ) живых существа - родной, любимый, долгожданный ребенок и маленький смешной котенок, которые в полной мере потребуют от Вас любви, ласки и заботы! так что готовьтесь! :support::support::)
Золотые слова!
Сочувствую вам, жалко кошку...
По поводу корма вы написали, так уже давно известно, что вискасом-фрискасом нельзя кормить, и что смешивать сушку и натуралку нельзя. Это любой вет при первом же посещении говорит!
это точно. но надо до ветиринара еще и дойти. а если с виду кошка здорова? моя беспечность стоила ей жизни. это то и самое страшное. все было в моих руках(((((((
моего точно так же угробили 28 го. первый раз прокололи- всё было хорошо,даже убежал ночью гулять. а после второго дня уколов ,стало сильно хуже,утром следующего дня умер.причём меня просто уговорили отвезти кота поколоть глюкозу. уверен что я бы его вытащил. кот-мейкун просто волшебный был. вобщем резюме такое:хпн -легко проспать, нужно постоянно наблюдаться у ветеринара, т.к. если опоздали то врачи могут просто угробить животное.А сух.корма -сами понимаете- у нас туда- килограмм, отсюда два , готово-сухой корм.
вот еще пример:http://zooforum.ru/index.php?showtopic=29449&st=0
(((
Kate1981
11.07.2009, 15:40
Сушка сушке рознь.
конин 32
И что?Вы хотите сказать,что этот корм подорвал здоровье котику?
незнаю, но до поездки на подкорм глюкозой, он ел оч.мало больше пил, причем норовил залезть в лужу(дома-талая вода). но кот -гулял,хоть и со мной.был пушист и обращал внимание на кошек. а после второй процедуры уколов -умер. причем в последнюю ночь передвигался по два метра,дожил до утра и помер. Я перерыл инет и понимаю это так: если вы голодаете месяц а потом вам вколят вместе с глюкозой лекарства стимулирующие работу печени и почек то вы тоже помрете. вет применил стандартную схему для лечения . но не учел что кот находился в болезни уже месяц. после первого укола на контрасте -стало легче. потом-наоборот.
но сейчас я не стал бы кормить сушкой,нашей- точно.
УЗИ почек делали,что явилось причиной развития ХПН?
Alenka311
11.07.2009, 18:54
Тогда чем? Хотя вы правы-сушка сушке рознь... и наша российская не всегда то что надо...
А по-поводу симптоматики, из еще страшных симптомов - отказ от еды больше чем на 2 дня... у кошек на этот счет очень слабая печень- без еды печень воспаляется, так как не может долго поддерживать уровень сахара в крови.... Отказ от пищи может быть вызван кучей причин... от стресса до почек... Сразу к вет врачу! Не запускайте... Следите за своими питомцами, знайте сколько они пьют, едят и писают...
Автору, мои глубочайшие и искренние соболезнования
Kate1981
11.07.2009, 20:00
Ну Роял делают в подмосковье, так что........
А если привезете Французский, то это небо и земля.
Натурой можно испортить ЖКТ просто на раз, если не знать ЧЕМ кормить.
отказ от еды больше чем на 2 дня... у кошек на этот счет очень слабая печень- без еды печень воспаляется, так как не может долго поддерживать уровень сахара в крови....
Вот это очень интересный факт!Надо поискать информацию на эту тему.У меня совершенно другие данные на этот счет,мною лично услышанные из телепередач о том,что для кошек голодание до 7-8 дней абсолютно физиологично.И совершенно не стоит бояться того,что при переводе на новый корм или приучению к новому компоненту питания животное отказывается от него на протяжении этого времени.В одном случае эту информацию я услышала из уст ветеринара,в другой передаче от фелинолога,забыла как ее имя и отчество(Чухвичова или как-то так),но она довольно часто в конце 90-х принимала участие в одной передаче про животных.
Автору спасибо,нужно сходить,сдать анализы.
Alenka311
12.07.2009, 02:28
Вот это очень интересный факт!Надо поискать информацию на эту тему.У меня совершенно другие данные на этот счет,мною лично услышанные из телепередач о том,что для кошек голодание до 7-8 дней абсолютно физиологично.И совершенно не стоит бояться того,что при переводе на новый корм или приучению к новому компоненту питания животное отказывается от него на протяжении этого времени.В одном случае эту информацию я услышала из уст ветеринара,в другой передаче от фелинолога,забыла как ее имя и отчество(Чухвичова или как-то так),но она довольно часто в конце 90-х принимала участие в одной передаче про животных.
Я сталкнулась с этим работая в вет. клинике в Канаде. Симптом называется Fatty liver или правильнее feline hipatic lipidosis... к сожалению, все видела своими глазами... На самом деле сначала не особо понимала почему доктора так рьяно заставляют кошек, находящихся в стационаре, кушать... если они не начинают есть через пару дней, кормят с ложечки, но немного, а так, чуть-чуть... оказалось, снять нагрузку с печени
При переводе на новый корм, новый вводится постепенно... так что отказа сильного не должно..
Я сталкнулась с этим работая в вет. клинике в Канаде. Симптом называется Fatty liver или правильнее feline hipatic lipidosis... к сожалению, все видела своими глазами... На самом деле сначала не особо понимала почему доктора так рьяно заставляют кошек, находящихся в стационаре, кушать... если они не начинают есть через пару дней, кормят с ложечки, но немного, а так, чуть-чуть... оказалось, снять нагрузку с печени
При переводе на новый корм, новый вводится постепенно... так что отказа сильного не должно..
Большое спасибо за разъяснения! :flower:
Девочки, как найти опытного врача? У меня кошечка 11,5 лет, перс. ХПН с февраля прошлого года. Креатинин держался на уровне 220-270. Сейчас подскочил до 420. Я в отчаянии. Кошечка сама не ест, я постоянно кормлю ее из шприца, много лежит, грустная. Капельниц не назначили. Лечимся в ЧИне у Сахарова. Очень волнуюсь за нее.
Kate1981
10.01.2011, 01:06
Вообще Сахаров опытный врач....
Мама Алены_Л
10.01.2011, 12:53
Собираемся брать Мейн Кунчика, они тоже подвержены поликистозу? Ужас то какой! Очень тяжело, когда болеет любимец. Я наверное счастливая хозяйка, у меня котики всегда жили долго и сильно не болели один прожил до 18 лет, кошка до 19, а ее друган дотянул до 21 года.
Буду с заводчицей говорить об анализах. Подскажте, плиз, как они выглядят.Нам в начале февраля забирать детеныша.
Kate1981
10.01.2011, 13:12
Собираемся брать Мейн Кунчика, они тоже подвержены поликистозу? Ужас то какой! Очень тяжело, когда болеет любимец. Я наверное счастливая хозяйка, у меня котики всегда жили долго и сильно не болели один прожил до 18 лет, кошка до 19, а ее друган дотянул до 21 года.
Буду с заводчицей говорить об анализах. Подскажте, плиз, как они выглядят.Нам в начале февраля забирать детеныша.
Ну у кунов не знаю чтобы ПКП был.......
Мама Алены_Л
10.01.2011, 13:20
Так в этой же теме владелец писал или я не поняла что-то?
Мама Алены_Л
10.01.2011, 13:21
моего точно так же угробили 28 го. первый раз прокололи- всё было хорошо,даже убежал ночью гулять. а после второго дня уколов ,стало сильно хуже,утром следующего дня умер.причём меня просто уговорили отвезти кота поколоть глюкозу. уверен что я бы его вытащил. кот-мейкун просто волшебный был. вобщем резюме такое:хпн -легко проспать, нужно постоянно наблюдаться у ветеринара, т.к. если опоздали то врачи могут просто угробить животное.А сух.корма -сами понимаете- у нас туда- килограмм, отсюда два , готово-сухой корм.
вот еще пример:http://zooforum.ru/index.php?showtopic=29449&st=0
(((
Вот же его пост.
Kate1981
10.01.2011, 13:30
Вот же его пост.
Я так не совсем уверена, что кун, и автор не писал. что это поликистоз. ХПН может развиться и не только как первый признак ПКП.
Кунов в свободный выгул... хм....
Мама Алены_Л
10.01.2011, 13:38
Вроде автор пишет, что с ним гулял, но это для меня не важно, подскажите, плиз, на что обратить внимание, когда маляву забирать будем? А то я тут начиталась всяких ужасов...
Kate1981
10.01.2011, 13:41
Вроде автор пишет, что с ним гулял, но это для меня не важно, подскажите, плиз, на что обратить внимание, когда маляву забирать будем? А то я тут начиталась всяких ужасов...
ХПН на глазок не определить, ну ниак. И диагностировать можно только в год. Если только у заводчика есть ген тесты производителей на ПКП. И если вы умеете читать зарубежные тесты и анализы, так они вам будут бесполезны.
Мама Алены_Л
10.01.2011, 13:47
А почему зарубежные? Я собираюсь здесь брать. Меня не только ХПН волнует, но есть еще множество разных болячек. На что надо обратить внимание, когда берешь котенка? Я уже была там видела масика, маму и папу. Ждем пока подрастет.
Kate1981
10.01.2011, 13:57
А почему зарубежные? Я собираюсь здесь брать. Меня не только ХПН волнует, но есть еще множество разных болячек. На что надо обратить внимание, когда берешь котенка? Я уже была там видела масика, маму и папу. Ждем пока подрастет.
Да потому, что генетические тесты делают за рубежом!
Институт Дэвиса, или лаборатория CFA.
А перед тем как брать, промониторьте все питомники, почитайте МАу ру итд. Это определенная работа.
Сходите на кунпортал.
Мама Алены_Л
10.01.2011, 14:05
Спасибо!:flower:
Я не кошковладелец, но тему прочитала с интересом, и безусловно сочувствую тем, кто потерял друзей.. У меня у двух подруг в том году умерли коты, у одного были камни в почках, у другого вот прямо то, что описывают в первом посте.. Действительно многое тут от невнимательности к питомцу, коты не едят по нескольку дней, а хозяйки не обращают внимание на это (это я про своих), просто потому, что не понимают что это нехорошие симптомы, а потом оказывается, чтои лечить уже бесполезно..:(
.Буду с заводчицей говорить об анализах. Подскажте, плиз, как они выглядят.Нам в начале февраля забирать детеныша.
Попросите заводчика или сами сдайте котенку генетические тесты на поликистоз и кардимиопатию в лаборатории "ЗООГЕН" Наб.р.Карповки д.5 тел.715-05-87. Для кунов это актуально.
Тест берется со слизистой котенка любого возраста и Вы на 100% будете иметь достоверную информацию.
Некоторые линии кунов имеют проблему воспаления десен(гингивит).Но об этом заводчик вряд-ли скажет,только потом увидите,когда уже купите котенка.
Kate1981
12.01.2011, 08:29
Попросите заводчика или сами сдайте котенку генетические тесты на поликистоз и кардимиопатию в лаборатории "ЗООГЕН" Наб.р.Карповки д.5 тел.715-05-87. Для кунов это актуально.
Тест берется со слизистой котенка любого возраста и Вы на 100% будете иметь достоверную информацию.
Некоторые линии кунов имеют проблему воспаления десен(гингивит).Но об этом заводчик вряд-ли скажет,только потом увидите,когда уже купите котенка.
Там только корма тестировать можно, ну группу крови, и то это лучше в Москве делать. Ни один уважающий себя заводчик Ген тесты там делать не будет :) Во первых дорого безбожно, во вторых не всегда то, что есть :((
Тесты отправляют туда, куда я говорила выше. А в зоогене такого натестируют :065:
Проверяла на собственном опыте и опыте подруги.
Мы тестировали окрас, вернее колороноситльство у керлы и сибы... ради интереса. Интерес к этой лабе отпал.
Но каждому свое. ИМХО
вот CFA лаба http://www.catdnatest.org/
http://www.animalsdna.com/feline/ австралийская лаборатория
Что то сайт глючит у Дэвиса попозже кину ссыль.
В европейские лабы тест отправлять проблематичнее, тк они высылают колбочки для тех же палочек, а их на границе заворачивают как био материал :065:
Так что в конверте палочки со слюной и вперед. На сайте Дэвиса сразу вывешивают ваши результаты и на мыло шлют.
Вот сайт дэвиса https://www.vgl.ucdavis.edu/index.php
С утра глючило что то, думала не тот адрес.
Мне в течение 20 дней ответ приходил.
Там только корма тестировать можно, ну группу крови, и то это лучше в Москве делать. Ни один уважающий себя заводчик Ген тесты там делать не будет :) Во первых дорого безбожно, во вторых не всегда то, что есть :((
Тесты отправляют туда, куда я говорила выше. А в зоогене такого натестируют :065:
Проверяла на собственном опыте и опыте подруги.
Мы тестировали окрас, вернее колороноситльство у керлы и сибы... ради интереса. Интерес к этой лабе отпал.
Но каждому свое. ИМХО
вот CFA лаба http://www.catdnatest.org/
http://www.animalsdna.com/feline/ австралийская лаборатория
Что то сайт глючит у Дэвиса попозже кину ссыль.
В европейские лабы тест отправлять проблематичнее, тк они высылают колбочки для тех же палочек, а их на границе заворачивают как био материал :065:
Так что в конверте палочки со слюной и вперед. На сайте Дэвиса сразу вывешивают ваши результаты и на мыло шлют.
Вот сайт дэвиса https://www.vgl.ucdavis.edu/index.php
С утра глючило что то, думала не тот адрес.
Мне в течение 20 дней ответ приходил.
Ну,об уважающих себя или неуважающих,сдающих в эту лабораторию спорить не будем.Это Ваше личное субъективное мнение.
Тесты на поликистоз и кардимиопатию,сделанные в ЗООГЕНЕ, проверялись многими знакомыми заводчиками и за рубежом.Результаты были аналогичные по одним и тем же животным.А вот не секрет,что при продаже котенка могут заводчики дать липовый тест,поэтому любое купленное животное с тестом всё же стоит проверить потом самому.Доверяй,но проверяй!
По поводу отправки тестов за границу я лично не против.Действительно,это получается по деньгам немного дешевле.Но,это более актуально для заводчиков,тестирующих большее кол-во кошек,нежели владельцу одной кошки-котенка.Тогда разница в деньгах будет более ощутимой.
Также Вы сами пишите и я это тоже знаю,что отправлять тесты проблематичнее за границу,да и возвраты бывают,приходится дважды отправлять.
Ответ в ЗООГЕНЕ получите через 7-10 дней,а не через 20 дней,как в лаб США.
В Вашем случае было тестирование наследования окраса,что покупателю котенка мейн-куна на данном этапе не актуально,так как интересует в первую очередь наследование генетических проблем.А именно в этих иссследованиях ошибок не наблюдалось.
Поэтому не вижу смысла в отправке за границу,когда здесь делают то же самое.А ошибки могут быть у всех,от этого не застрахован никто!
Kate1981
12.01.2011, 15:57
Ну,об уважающих себя или неуважающих,сдающих в эту лабораторию спорить не будем.Это Ваше личное субъективное мнение.
Тесты на поликистоз и кардимиопатию,сделанные в ЗООГЕНЕ, проверялись многими знакомыми заводчиками и за рубежом.Результаты были аналогичные по одним и тем же животным.А вот не секрет,что при продаже котенка могут заводчики дать липовый тест,поэтому любое купленное животное с тестом всё же стоит проверить потом самому.Доверяй,но проверяй!
По поводу отправки тестов за границу я лично не против.Действительно,это получается по деньгам немного дешевле.Но,это более актуально для заводчиков,тестирующих большее кол-во кошек,нежели владельцу одной кошки-котенка.Тогда разница в деньгах будет более ощутимой.
Также Вы сами пишите и я это тоже знаю,что отправлять тесты проблематичнее за границу,да и возвраты бывают,приходится дважды отправлять.
Ответ в ЗООГЕНЕ получите через 7-10 дней,а не через 20 дней,как в лаб США.
В Вашем случае было тестирование наследования окраса,что покупателю котенка мейн-куна на данном этапе не актуально,так как интересует в первую очередь наследование генетических проблем.А именно в этих иссследованиях ошибок не наблюдалось.
Поэтому не вижу смысла в отправке за границу,когда здесь делают то же самое.А ошибки могут быть у всех,от этого не застрахован никто!
Я просто доверяю лабораториям , где база и опыт больше.:fifa: И отправляю туда материал, для тестирования ген проблем.
Проблематично отправлять в европейские лабы. С Австралией и штатами проблем нет никаких.
А про заводчиков - это вы правы. :( Лучше проверить еще на стадии резервирования. Кардимиопатия у кунов - это один из основных тестов. Тк размер играет значение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.