Вход

Просмотр полной версии : Привычный вывих плеча - к какому врачу с этим?

innamak
24.06.2009, 18:48
Подскажите, какой врач этим занимается? Первый раз вывихнула года 3 назад, тогда оно как-то само назад встало, повторялось где-то раз в полгода, да и то слегка - сразу прекращала двигать рукой и становилось на место. В апреле вывихнула так, что сама поправить не смогла, вправляли уже в больнице + 3 недели гипс. Недавно вывихнула и второе плечо, при совершенно безобидном движении, и еще раз то, которое уже было в гипсе (вверх и в сторону оно у меня после гипса не двигается до того состояния, когда можно вывихнуть, зато назад - оказалось, очень даже двигается). И все это почти безболезненно, и легко ставится на место
В общем, собралась к врачу, но не знаю, к какому - травматологу? ортопеду? хирургу? Может, к тому, кто суставами занимается?

Elizza
24.06.2009, 19:40
Я думаю сначала к хирургу.У меня привычный вывих коленного сустава уже 13 лет.Так вот ,когда в очередной раз вывихнула(ходить не могла 2 недели),пошла к хирургу,а он дал направление на консультацию в РНИИТО ИМ.Вредена(направление я сама попросила ).Меня записали к специалисту,который именно коленными суставами занимается.В моём случае поможет только операция:( Если интересно,посмотрите http://rniito.***org/ (звёздочки убрать). Специалисты там разные.

innamak
25.06.2009, 13:23
Спасибо большо! Колено, наверно, еще хуже плеча
Пойду к хирургу
А лекарства никакие не пробовали? Мне тренер посоветовала что-нибудь для суставов попить, нашла в атпеке терафлекс, пока 4-й день только пью.

Elizza
25.06.2009, 18:21
Мне,к сожалению,лекарства не помогут:(У меня диагноз:подвывих правого надколенника(т.е. этот самый надколенник плавает туда-сюда-могу на ровном месте упасть,если неудачно на эту ногу встану)+деформирующий артроз(это вследствии травмы развился) и ещё повреждение внутреннего мениска под вопросом.Узнаю только после МРТ.Сделаю МРТ и буду решать делать или нет операцию.Боюсь :001:Мало того, что в гипсе 3 недели,так ещё как потом восстановление пойдёт.Пока хожу нормально,мысли об операции появляются когда в очередной раз подверну ногу(жутко больно).Вот вся в раздумьях что лучше- подворачивать периодически или сделать операцию.