Просмотр полной версии : Опрос про красную книжечку
Одно Расстройство
24.06.2009, 19:53
Очень важный опрос!
Допустим, к Вам на улице подходят двое в костюмах и, показывая раскрытыю красную книжечку;), просят пройти с ними.
Как Вы поступите?
Щас будет поросик. Опросик то есть.
Можно ставить много птичек.
Для молодых и совсем неосведомленных : красная книжечка это типа удостоверенияе КГБ, ФСБ. Может, сейчас она и синенькая, но смысл остался.
Пожившая Ондатра
24.06.2009, 20:00
А можно несколько ответов выбрать?
Вызову милицЫю, пусть вызывают повесткой,никуда нИпАйду ) :fifa:
ещё и данные книжечки запишу, и сообщу куда надА. Вот еще. С какого перепуга я куда-то пАйду с незнакомыми дяТЬками ?:005:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:04
Можно выбрать несколько.
:fifa:
Например, Остолбенею и Буду драться:)
Я думаю, что в реале большинство пойдет, даже не затормозив... Посмотрим опрос.
Можно выбрать несколько.
:fifa:
Например, Остолбенею и Буду драться:)
Я думаю, что в реале большинство пойдет, даже не затормозив... Посмотрим опрос.
Дома, сидя за компом, очень легко быть храбрым...драться там... и убегать...
nevanlina
24.06.2009, 20:07
Дома, сидя за компом, очень легко быть храбрым...драться там... и убегать
+100
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:07
Просто имела не так давно несколько примеров, как народ ЦЕПЕНЕЕТ при виде такой ксивы, причем, даже милиционеры.
И налоговая.
Но не храбрые литллванцы, разумеется!:))
оцепенею, ага... и побреду, наверное, покорно...
Сладкий Б. Перец
24.06.2009, 20:11
Меня всегда смущало, что они просто машут ею издалека и прочитать там ничего невозможно.
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:16
Меня всегда смущало, что они просто машут ею издалека и прочитать там ничего невозможно.
Так ты бы что сделал? Попросил прочитать? Или убежал?:)
Для начала , наверное, остолбенею... не на долго )
А потом откажусь куда-либо идти или предложу побеседовать с людном месте, в кафе, например. Смотря что за вопросы ко мне были бы.
Но это в теории )
Zakuraeva
24.06.2009, 20:17
попрошу почитать, ссылаясь на сильную близорукость...потом позвоню брателло...пусть разруливает...заодно маме и мужу, ну и плюс наведу панику, призывая в помощь окружающее население ....:065:
Гротеска
24.06.2009, 20:18
Сделаю всё возможное чтобы не пойти с ними, моя скромная персона вряд ли заинтересует такие структуры, поэтому я тут же решу, что это насильники или маньяки, или просто грабители, или в заложницы меня хотят взять (хотя нафик я кому-то нужна), поэтому буду действовать на то, чтобы привлечь внимание людей или милиции, если хватать начнут. Не, никуда не пойду.
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:19
попрошу почитать, ссылаясь на сильную близорукость...потом позвоню брателло...пусть разруливает...заодно маме и мужу, ну и плюс наведу панику, призывая в помощь окружающее население ....:065:
Хотелось бы верить.:)
А фразу "У Вас было право на один звонок и Вы его уже сделали" никогда не слышали?:)) Повезло.
мамаЧоле
24.06.2009, 20:22
Ответила п. 3. Только я в любом случае еще и поинтересуюсь, зачем МНЕ куда=то идти. А вообще опыт общения с красными книжечками есть, так что не оцепенею. А вообще да, ведется народ на эти книжечки, тоже видела воочию.
Сладкий Б. Перец
24.06.2009, 20:23
Так ты бы что сделал? Попросил прочитать? Или убежал?:)
Всегда хочется попросить повторить помедленней, чтобы демонстративно записать-))).
Знаю только, что будет хуже. Поэтому и не делаю.
Скоро за нами придут сюда и с красными , и с синими книжечками. Во посмеёмся))))
Zakuraeva
24.06.2009, 20:29
А фразу "У Вас было право на один звонок и Вы его уже сделали" никогда не слышали?:)) Повезло.
да по любасу орать буду громко, призывая окружающих в свидетели....а вообще....права свои выучила...ежели чего- буду вызывать тяжелую артиллерию: брата ( работник органов и маму....)...прям не знаю...кого лучше вызвать....:016:
creature
24.06.2009, 20:31
Почитаю обязательно, а дальше смотря что скажут варианты могут быть даже прямо противоположные, потому что общаться приходилось с представителями, настоящие за просто так с книжечкой подходить не будут ;) найдут другие способы поговорить.
Южный ктототам
24.06.2009, 20:32
да по любасу орать буду громко, призывая окружающих в свидетели....а вообще....права свои выучила...ежели чего- буду вызывать тяжелую артиллерию: брата ( работник органов и маму....)...прям не знаю...кого лучше вызвать....:016:
маму, конечно. :065:так и кричи сразу "МАМААААААА!!!!!!"
Martina+Lana
24.06.2009, 20:32
я второе ответила
creature
24.06.2009, 20:33
А фразу "У Вас было право на один звонок и Вы его уже сделали" никогда не слышали?:)) Повезло.Если все так и это не разводка ;), то битье витрин не поможет. :)) Придется пройти:))
Очень важный опрос!
Допустим, к Вам на улице подходят двое в костюмах и, показывая раскрытыю красную книжечку;), просят пройти с ними.
Как Вы поступите?
Щас будет поросик. Опросик то есть.
Можно ставить много птичек.
Для молодых и совсем неосведомленных : красная книжечка это типа удостоверенияе КГБ, ФСБ. Может, сейчас она и синенькая, но смысл остался.
ОЧЕНЬ постараюсь-не пойти-куда они скажут.
до ближайшего отделения милиции-без проблем.но -тока пешком и по людным местам.
может у них дома-"полное собрание удостоверений" на полке:001:.
в общем-буду сопротивляться-если получится:(
kuvshinka
24.06.2009, 20:33
Книжечку внимательно прочитаю, а далее по обстоятельствам. Но перед этим позвоню, проверю.
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:35
, потому что общаться приходилось с представителями, настоящие за просто так с книжечкой подходить не будут ;) найдут другие способы поговорить.
Разные причины, разные подходы. Я тоже общалась, и плотно. Когда они вылавливают человека, именно так все и происходит.:)
Zakuraeva
24.06.2009, 20:37
маму, конечно. :065:так и кричи сразу "МАМААААААА!!!!!!"
еси чё...буду симулировать обморок....:065:
Южный ктототам
24.06.2009, 20:38
ответила, что книжечку изучу (если успею, конечно), но откажусь наотрез. короче, сопротивляться буду до последнего. только вот сдается мне, если люди будут "очень настойчивы", то вряд ли удастся отвертеться
creature
24.06.2009, 20:38
Разные причины, разные подходы. Я тоже общалась, и плотно. Когда они вылавливают человека, именно так все и происходит.:)Когда вылавливают да. А так меня и ловить не надо, приди на работу и возьми и тама уже не для бравады. Эти всегда знают кому и что сказать и как впечатление произвести.
Южный ктототам
24.06.2009, 20:39
еси чё...буду симулировать обморок....:065:
тут-то тебя тепленькую и загрузят в машинку без номеров:065:
лучше уж буйный припадок симулируй:080:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:40
Когда вылавливают да. А так меня и ловить не надо, приди на работу и возьми и тама уже не для бравады. Эти всегда знают кому и что сказать и как впечатление произвести.
Сейчас бы я все-таки уже не пошла. Предложила бы кафе или пусть тащут силой. Честно:)
Страшно тока в первый раз:))
Откажусь резко и отрицательно, а там уж если наваляют и под локотки поведут - притихну наверное :))
creature
24.06.2009, 20:43
Сейчас бы я все-таки уже не пошла. Предложила бы кафе или пусть тащут силой. Честно:)
Страшно тока в первый раз:)) Ко мне так не подходили:)) по другому разговаривали страшно не было. Меня в таких случаях больше беспокоит ,что это не настоящие подойдут а жулики ,которые за углом по башке дадут.
Zakuraeva
тут-то тебя тепленькую и загрузят в машинку без номеров:065:
лучше уж буйный припадок симулируй:080:
:016:а шо...не буйный не покатит?
Одно Расстройство
Мне ужасно интересно, кто же тот одинокий, что честно выбрал первый пункт?:)
Zakuraeva
24.06.2009, 20:45
я дэушка шкандальнгая...даже в магазине на просьбу охранника продемонстрировать сумочку, устраиваю дебош...голос громкий, гонору много...:065:
Южный ктототам
24.06.2009, 20:46
:016:а шо...не буйный не покатит?
ну эпилептический можно. тока надо мыльце все время во рту таскать, а то кто его знает, когда к тебе люди с книжечками подойдут.:065:
Тань, дети будут счастливы, как ни откроешь рот - одни мыльные пузыри:073:
creature
24.06.2009, 20:46
Мне ужасно интересно, кто же тот одинокий, что честно выбрал первый пункт?:)Ты!? Я почитаю их удостоверения обязательно. Они кстати еще и визитки дают и от того, что читаешь их книжку, с них не убудет ,все равно их будешь, тепленький.
creature
24.06.2009, 20:47
я дэушка шкандальнгая...даже в магазине на просьбу охранника продемонстрировать сумочку, устраиваю дебош...голос громкий, гонору много...:065: Этим пофиг на ваш темперамент и на ваши права тоже. Но выяснив заранее про Вас ,чтобы не производить лишнего шума, подкатят как коты и умурлыкают с собой:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:48
Нет, не я, конечно:) Я не так фатально настроена, кстати.... Если речь не идет об атомных секретах, то они тоже пришли в полный упадок и можно вывернуться.
Южный ктототам
24.06.2009, 20:49
Мне ужасно интересно, кто же тот одинокий, что честно выбрал первый пункт?:)
ну тогда выходит, что вы и сами наврали?:ded:
Карусель
24.06.2009, 20:50
причитаю и не пойду, если поволокут - буду отбиваться
Zakuraeva
24.06.2009, 20:53
ну эпилептический можно. тока надо мыльце все время во рту таскать, а то кто его знает, когда к тебе люди с книжечками подойдут.:065:
Тань, дети будут счастливы, как ни откроешь рот - одни мыльные пузыри:073:
:016:так...положу ка я в сумочку флакончик геля для душа...пенится хорошо и пахнет персиками:073:
Этим пофиг на ваш темперамент и на ваши права тоже. Но выяснив заранее про Вас ,чтобы не производить лишнего шума, подкатят как коты и умурлыкают с собой:))
ну в таком варианте сложу жапки и симулирую потерю сознания....:010:маман мне звонит раз в день...елси не отзываюсь..организовывает посики с поривлечением брателло....
Zakuraeva
24.06.2009, 20:53
Нет, не я, конечно:) Я не так фатально настроена, кстати.... Если речь не идет об атомных секретах, то они тоже пришли в полный упадок и можно вывернуться.
:016:шъерт...супруг в курсе некоторых атомных секретов....:010:
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:54
ну тогда выходит, что вы и сами наврали?:ded:
Да почему же? :) Я - автор воросов, а не ответов.:)
У меня опыт есть, так что про себя могу хотя бы представлять модель поведения.:)
И не пойду.
А где вариант: покажу свою и еще неизвестно, кто с кем пойдет:)):065:.
А по теме - вариант 4. Внимательно почитаю, но никуда не пойду. Откуда я знаю, что это штатные сотрудники, а не разводка.
Coffee&Cigarettes
24.06.2009, 20:55
Хотела бы я выбрать, например, второй пункт... или третий... или девятый - тоже очень симпатичный. Но на деле, боюсь, все было бы иначе - я бы сначала остолбенела, а потом или поплелась бы покорно, или грохнулась в обморок:005: Опыта у меня нет, а моск в стрессовой ситуации может и отказать:065:
Zakuraeva
24.06.2009, 20:56
на самом деле уже давно озадачилаьс этим вопросом...что делаеть в случае чего.... по любасу попрошу книжечку прочитать поближе...н у вижу я плЁхо...а далее буду звонить брателло...это ежели руки за уши не заломают...а ежели заломают, там уже без разницы...обвисну на руках и буду симулировать....
Одно Расстройство
24.06.2009, 20:57
. Откуда я знаю, что это штатные сотрудники, а не разводка.
Вопрос в том, если бы Вы точно поняли, что это не разводка - пошли бы?
Хотела бы я выбрать, например, второй пункт... или третий... или девятый - тоже очень симпатичный. Но на деле, боюсь, все было бы иначе - я бы сначала остолбенела, а потом или поплелась бы покорно, или грохнулась в обморок:005: Опыта у меня нет, а моск в стрессовой ситуации может и отказать:065:
Только не переживай заранее!:))
Coffee&Cigarettes
24.06.2009, 21:01
Поздно. Я уже крепко задумалась:))
Вопрос в том, если бы Вы точно поняли, что это не разводка - пошли бы?
Ну, шансов узнать, что это не разводка, если подошли на улице, практически нет. Любое удостоверение можно подделать. Посему, пусть вызывают повесткой или по телефону, но не куда-либо по неизвестному адресу, а конкретно в управление или отделение, или что там еще у них. На конспиративную квартиру:065: или в машину точно не пойду.
Южный ктототам
24.06.2009, 21:05
Страшно тока в первый раз:))
ну вы же написали....
я когда-нибудь нарвусь наверное...
"полезла бы в залупу".
послала бы их... общение через повестку.
если бы начали настаивать, позвонила бы в милицию с просьбой проверить достоверность документов (книжечки).
3 мой вариант. после позвонила бы адвокату.
короче, кипиш гарантирован
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:07
ну вы же написали....
Не так выразилась. Ко мне не подходили, но я к ним находилась и поэтому точно не оцепенею и не пойду.:)
Никуда не пойду. Возможно выясню, что хотят
Совсем нагло будут себя вести, попрошу показать еще раз документы и скажу, что хочу данные переписать, так как их действия не правомерны
Ну вообще-то, все действия зависят от настоения
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:13
Никуда не пойду. Возможно выясню, что хотят
Совсем нагло будут себя вести, попрошу показать еще раз документы и скажу, что хочу данные переписать, так как их действия не правомерны
Ну вообще-то, все действия зависят от настоения
А если это будут два милиционера и Вы убедитесь, что это не разводка?
Даже милиционеры должны объяснить вразумительно, что они хотят от меня
Tasha007
24.06.2009, 21:19
нафиг чекистов
сначала буду драться, а потом оцепенею навсегда :001:
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:20
Даже милиционеры должны объяснить вразумительно, что они хотят от меня
Задать несколько вопросов.
Они же не могут разговаривать на улице!:016:
Задержать не могут, если у меня есть удостоверение личности.
Если удостоверения нет, то могут потребовать пройти в отдел милиции.
Любому гражданину могут предложить пройти в отдел милиции для проверки личности (не более, чем на 3 часа).
Смотря как просят - не могу предсказать свои действия. Все будет зависеть от каким тоном будут со мной разговаривать
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:21
нафиг чекистов
сначала буду драться, а потом оцепенею навсегда :001:
Я знаю, кому позвоню, если подойдут ко мне - не матери, не другу, не жене - я тебе позвоню!:080::080::080:
Tasha007
24.06.2009, 21:21
ну реально из любопытства спрошу в чем дело, не скажут - никуда не пойду. Хотя могут развести в том плане, что "мол по закону не можете отказаться". Тогда выход - только интернет с телефона с ЛВ - тут подскажут что к чему :fifa:
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:22
Задержать не могут, если у меня есть удостоверение личности.
ФСБ?:010: Да что Вы!
Tasha007
24.06.2009, 21:22
Я знаю, кому позвоню, если подойдут ко мне - не матери, не другу, не жене - я тебе позвоню!:080::080::080:
к тебе на помощь придется даже из оцепенения выйти ;)
Для начала остолбенею:001:, это точно...
Потом, изучу корочки и узнаю суть их вопроса ко мне.:016:
Дальше или пройду с ними (допустим нужно быть понятой и т.д.) или созвонюсь с адвокатом (он внесен в быстрый набор на сотовом), если у них вопрос ко мне лично
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:23
Прочитала "из оцепления", ого, думаю, новый поворот в жизни Нати!:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:24
Дальше или пройду с ними (допустим нужно быть понятой и т.д.) или созвонюсь с адвокатом (он внесен в быстрый набор на сотовом), если у них вопрос ко мне лично
Эх, и у меня есть адвокат... самый ленивый адвокат в МИРЕ.
Эх, и у меня есть адвокат... самый ленивый адвокат в МИРЕ.
нееее, мой похож на скрещенного Чип и Дейла и Черного Плаща:046:.
правда денег гребет как Скрудж Макдак:073:
Я, конечно, оцепенею, это точно.
И очень постараюсь с ними никуда не ходить, но не до драки:)
Tasha007
24.06.2009, 21:29
Прочитала "из оцепления", ого, думаю, новый поворот в жизни Нати!:))
я думаю этот поворот недалеко :001:
вот подумала тут - вполне ведь реальная ситуация. Вполне можно себе представить.
(читала седня newsland- как определить чекистов на форумах)
Tasha007
24.06.2009, 21:31
а чего народ такой смелый - неужели с чекистами мало общались? ;)
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:34
а чего народ такой смелый - неужели с чекистами мало общались? ;)
Больше боятся обманщиков, чем ИХ.:)
вот подумала тут - вполне ведь реальная ситуация. Вполне можно себе представить.
(читала седня newsland- как определить чекистов на форумах)
Ну, меня в этом подозревали одно время.:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:35
правда денег гребет как Скрудж Макдак:073:
Хочу такого!:041::041:
Я думаю, что в реале большинство пойдет, даже не затормозив... Посмотрим опрос.Думаю, что в опросе большинство из нас ответят одно, а в реале (от неожиданности, от испуга, от выражения лица товарищей с книжечкой) поступят по-другому.
Не голосовала.
П.С. А разве товарищи с красными книжечками кого-то останавливают на улице? А не вызывают?
П.П.С. У деда вроде зеленая была книжечка. Кхм. Или я уже путаю что-то. Серо-зеленая такая. А может, она и не про ЭТО!
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:40
П.С. А разве товарищи с красными книжечками кого-то останавливают на улице? А не вызывают?
!
Если они ждут около дома, но не хотят, чтоб объект в этот дом попал, например.:)
И вообще вызывают тока тех, на котого можно рассчитывать, что они придут.:))
Дед (по воспоминаниям бабушки) приезжал на личной (не служебной) машине с шофером и был не в форме (типа в гости приглашает по-приятельски), отвозил к себе на дачу в Светогорск (ммм... не помню куда, на самом деле), а потом отвозил домой - чтобы человека не компрометировать перед соседями, если подозрения окажутся беспочвенными.
Но вообще-то я в этом мало разбираюсь.
И дедушка умер гораздо раньше, чем я родилась.
И папа с бабушкой особо много не рассказывали - в принципе, думаю, потому что были не особо в курсе.
Это я к чему? К тому что не всегда "останавливают и забирают".
Coffee&Cigarettes
24.06.2009, 21:49
Поздно. Я уже крепко задумалась:))
...и поняла, что имеются какие-то игры подсознания:001::)) - в некое абстрактное место с двумя молодыми людьми с книжечками я очень постараюсь не пойти, если они не будут слишком уж настаивать:015: а вот в машину... тут уже вряд ли буду рыпаться:(
Скоро за нами придут сюда и с красными , и с синими книжечками...Ага. За такие опросы...:)
Одно Расстройство
24.06.2009, 21:54
Прямо побежали они бегом!:))
А то у них без наших опросов проблем мало!:))
viola349
24.06.2009, 21:58
Может надо сразу обоим лицо царапать, чтоб под ногтями остались частицы кожи, годные для проведения анализа ДНК?
Ой, не дай бог! Сначала, наверное, остолбенею, потом откажусь идти- пусть вызывают повесткой, далее - кричать, чтобы привлечь окружающих. Вообще, странноватый опросик:005: С чего вдруг навеяло?
Одно Расстройство
24.06.2009, 22:03
Ой, не дай бог! Сначала, наверное, остолбенею, потом откажусь идти- пусть вызывают повесткой, далее - кричать, чтобы привлечь окружающих. Вообще, странноватый опросик:005: С чего вдруг навеяло?
Я смотрю, Вы опытный форумчанин!:flower: Скажите пожалуйста, а какие опросы Вам не кажутся странноватыми?:016:
Ну, меня в этом подозревали одно время.:))
Во-во, у меня тоже такие подозрения были :)
Я смотрю, Вы опытный форумчанин!:flower: Скажите пожалуйста, а какие опросы Вам не кажутся странноватыми?:016:
Нет, не очень опытный. Просто темка показалась не совсем в духе ЛВ.
Синий Чулок
24.06.2009, 22:07
хм...какой интересный вопрос. Никогда не думала об этом. А ведь надо же, на всякий пожарный (ТТТЧНС)
А где вариант: покажу свою и еще неизвестно, кто с кем пойдет:)):065:.+1
Мой вариант.:004:
creature
Больше боятся обманщиков, чем ИХ.:)
Ну, меня в этом подозревали одно время.:)) Не верь, не бойся, не проси. Больше опасаюсь бандюков. Их бояться, это как бояться стихийного бедствия.
Одно Расстройство
Нет, не очень опытный. Просто темка показалась не совсем в духе ЛВ.
ГЫ-ГЫ. Представляю себе Ваше представление духа ЛВ:) Загляните в Грачи, там он просто сконцентрирован.:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 22:08
Не верь, не бойся, не проси. Больше опасаюсь бандюков. Их бояться, это как бояться стихийного бедствия.
Ну, сейчас как-то вроде меньше бандюков стало, вообще не видать.
ОР, опрос вызывает подозрения.:082:
Предлагаю создать опрос: "Какой он, дух ЛВ?":080:
правда денег гребет как Скрудж Макдак:073:Прекрасная характеристика адвоката.
Одно Расстройство
24.06.2009, 22:11
ОР, опрос вызывает подозрения.:082:
Предлагаю создать опрос: "Какой он, дух ЛВ?":080:
Я ЛВ представляю высоким домиком, где на чердаке - администрация, а в подвале - барахолка.
Ну, вот... я так часто тусуюсь в барахолке... в ОЗ то есть!:))
Coffee&Cigarettes
24.06.2009, 22:19
Лучше представить ЛВ человеческим организмом. Мозг наверху, дальше мозга нет:)) А мы... мы чуть выше грачей...:008: Мы - вообще пуп:080:
Одно Расстройство
24.06.2009, 22:20
Лучше представить ЛВ человеческим организмом. Мозг наверху, дальше мозга нет:)) А мы... мы чуть выше грачей...:008: Мы - вообще пуп:080:
Нет, мы - поп!:080::080:
Пуп = пуповина = связь с мамой...
Задумалась!:009:
Одно Расстройство
24.06.2009, 22:22
Пуп = пуповина = связь с мамой...
Задумалась!:009:
А Поп - связь в сами понимаете, кем!;):ded:
Coffee&Cigarettes
24.06.2009, 22:22
Это можно посчитаться, кто в пуп, а кто в поп:))
А желудок, кстати, как раз где-то в районе кулинарии... Ёлки, а я-то все думаю, что мне ЛВ напоминает:))
Лучше представить ЛВ человеческим организмом. Мозг наверху, дальше мозга нет:)) А мы... мы чуть выше грачей...:008: Мы - вообще пуп:080:Договаривайте уже...
Грачи в какаом месте?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.