Просмотр полной версии : Застудила малыша!
Рафаэлочка
24.06.2009, 20:42
Вот недавно тоже было как сейчас и я возила малыша в боди(под низом памперс).
Застудили почки-эффект термоса в памперсе+ ветерок=пилоенифрит.
И не обнаружили-бы еслиб не пошла сдавать мочу перед прививкой!
Беспокойство реб списывала на зубы
marishik-b
24.06.2009, 21:04
"Я виновата-застудила ребенка-выкладывала на живот на одеяло на травку.Врач говорит,что памперс как термос,а вы его на холодную землю вот и результат,без памперса-бы не заболел,даже еслиб был мокрый,не прощу себе этого.
А кстати ктото у нас на форуме посоветовал,я еще и клеенкой землю застелила,а потом солдатское одеяло в 34 слоя,солнце было.
НАм седьмой месяц"
да, Вы уже писали
Выздоравливайте!:flower:
mama masika
24.06.2009, 23:04
А, что анализ показал? Как беспокоился ребенок?
упс,спасибо за информацию,теперь буду знать,что в памперсе нельзя выкладывать на травку.
Пусть Ваш малыш побыстрей выздоравливает.
VogueSPb
25.06.2009, 00:39
Не поняла - нельзя в памперсе и на холодной земле? Или как еще нельзя ребенка держать?
marrrriska
25.06.2009, 00:53
Я вот тоже не поняла, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что анализ при этом показывает?
Сегодня гуляли в бодике и подгузнике.
Теперь даже страшно стало :005:
тоже не поняла.расскажите поподробнее.:091:
Caprichosa
25.06.2009, 02:24
подниму повыше, чтобы автор поподробнее объяснил... актуально...
mama masika
25.06.2009, 02:27
Автор наверное спит.Час ночи товарищи!
Не поняла - нельзя в памперсе и на холодной земле? Или как еще нельзя ребенка держать?
...наверно подгузних охладился и долго нагреться не мог :001:
... а как еще "эффект термоса" объяснить... :005:
Рафаэлочка
25.06.2009, 12:18
Даже не знаю где застудила.На травку выкладывала сначала подстелив поэлителен двойной толстый сверу либо пеленальник либо толстое одеяло (типа солдатского)вчетверо свернутое. и ребенка сверху и то не надолго максимум на 30 мин и то в те дни когда солнце было и жарко. В боди возила в коляске люльке когда спал без покрышки верхней-было градусов 25-наверное ветерок продул. Руки и нос у ребенка всегда были теплые.
Недели 2 ребенок был капризный,ныл,мало улыбался,спать стал хуже,просыпаться стал от посторонних звуков,аппетит снизился.И какать стал не так-иногда жидки, иногда с зеленцой, иногда с непереваренными бел комочками.
Сильно текли слюни,грыз все подряд и плакал,вгрызался в мой подбородок и точил как-бы зубы.Температура была то 36,6 то 37,2
Все говорили что зубы!
Пошла к участковому,а она погнала на прививку-говорит что у ребенка все нормально.Я отказалась от прививки и пошла сдала платно анализы крови мочи и кала УЗИ.Потом к платному педиатоу.
Моча оказалась мутноватая, много лейкоцитов и белок, в крови соэ тоже увеличилось до 20. Много лейкоцитов.Кал капрограмма со слизью и признаки дисбактериоза.
Педиатр объяснила что это пилоенефрит запущенный нелеченый (по узи сильно поражены обе почки).Что когда реб стал так какать-значит заболел.надо было сразу к врачу.
На любую инфекцию организм отвечает дисбактериозом.
Назначили амоксиклав суспензию,бифиформ,чай ромашка, обильное питьё.Вчера сдали анализ-моча хорошая,но продолжаем антибакт терапию ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ даю.
На посев мочу сдали-не готов ответ еще.
В инете вычитала, что если в организме есть клебсиела,стрептокок,стафилокок то при благоприятных для них условиях( понижение иммунитета,переохлаждение ,орз и тд.) они могут поражать любой орган, даже головной мозг.
VogueSPb
25.06.2009, 12:27
Ох, как неприятно, выздоравливайте скорей! Здоровья малышу!
Кате4каs
25.06.2009, 12:32
Сегодня гуляли в бодике и подгузнике.
Теперь даже страшно стало :005:
и мы...:001:
пАлАсАтАя
25.06.2009, 12:52
Даже не знаю где застудила.На травку выкладывала сначала подстелив поэлителен двойной толстый сверу либо пеленальник либо толстое одеяло (типа солдатского)вчетверо свернутое. и ребенка сверху и то не надолго максимум на 30 мин и то в те дни когда солнце было и жарко. В боди возила в коляске люльке когда спал без покрышки верхней-было градусов 25-наверное ветерок продул. Руки и нос у ребенка всегда были теплые.
Недели 2 ребенок был капризный,ныл,мало улыбался,спать стал хуже,просыпаться стал от посторонних звуков,аппетит снизился.И какать стал не так-иногда жидки, иногда с зеленцой, иногда с непереваренными бел комочками.
Сильно текли слюни,грыз все подряд и плакал,вгрызался в мой подбородок и точил как-бы зубы.Температура была то 36,6 то 37,2
Все говорили что зубы!
Пошла к участковому,а она погнала на прививку-говорит что у ребенка все нормально.Я отказалась от прививки и пошла сдала платно анализы крови мочи и кала УЗИ.Потом к платному педиатоу.
Моча оказалась мутноватая, много лейкоцитов и белок, в крови соэ тоже увеличилось до 20. Много лейкоцитов.Кал капрограмма со слизью и признаки дисбактериоза.
Педиатр объяснила что это пилоенефрит запущенный нелеченый (по узи сильно поражены обе почки).Что когда реб стал так какать-значит заболел.надо было сразу к врачу.
Назначили амоксиклав суспензию,бифиформ,чай ромашка, обильное питьё.Вчера сдали анализ-моча хорошая,но продолжаем антибакт терапию ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ даю.
В инете вычитала, что если в организме есть клебсиела,стрептокок,стафилокок то при благоприятных для них условиях( понижение иммунитета,переохлаждение ,орз и тд.) они могут поражать любой орган, даже головной мозг.
Поправляйтесь скорее!!!
Я сейчас читаю и плачу. У моей малышке уже 5-тый день температура до 39,6 слюни все время текут. Врачи списывают на зубы, но теперь у меня подозрение на инфекцию мочевыводящих путей.
Рафаэлочка
25.06.2009, 13:51
Я сейчас читаю и плачу. У моей малышке уже 5-тый день температура до 39,6 слюни все время текут. Врачи списывают на зубы, но теперь у меня подозрение на инфекцию мочевыводящих путей.
Поймайте мочу в баночку и посмотрите прозрачная ли?
Сейчас хочу съездить сдать мочу на анализ. А при инфекции живот болит? Просто у моей кроме температуры и слюней больше ничего явного нет.
Рафаэлочка
25.06.2009, 14:11
Сейчас хочу съездить сдать мочу на анализ. А при инфекции живот болит? Просто у моей кроме температуры и слюней больше ничего явного нет.
У ребенка не спросишь. Ныл, не так весел был как раньше,аппетит хуже ну и какшки неоднородные.
А по моче(если очень плохо уже) сразу видно-не как слеза а мутная
Costa Del'
25.06.2009, 14:15
ой, как страшно теперь. У нас дисбак был сильный, не уверена, что все пролечили, хотя лечили долго и нудно. Как же теперь гулять с малышом? :( Выздоравливайте поскорее!!!
Мэндерли
25.06.2009, 14:44
как я поняла слова врача, приведенные автором - сыграло роль различие температур под подгузом и вне его- "без подгузника бы не простыл" - т.е. тело адаптируется в целом к 25 градусам воздуха, а когда часть тела в 25 голенькая(или в одежке, но на земле), а часть - в под 40, под памперсом - это плохо
Все говорили что зубы!
А сколько времени прошло с момента выкладывания ребенка на землю до формирования запущенного пиелонефрита?
Рафаэлочка
25.06.2009, 16:49
А сколько времени прошло с момента выкладывания ребенка на землю до формирования запущенного пиелонефрита?
3-4 недели, ну когда жара была
Рафаэлочка
25.06.2009, 16:52
Спасибо! Лечимся! окончательные анализы пойдем сдавать в субботу
А какие рекомендации врач дала? Не носить подгуз? Не выкладывать наземлю? Штаны одевать?
Caprichosa
25.06.2009, 17:22
А какие рекомендации врач дала? Не носить подгуз? Не выкладывать наземлю? Штаны одевать?
да, мне теперь не очень понятно, как ребенка-то одевать... в такую жару, да еще пребывая на даче...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте! !!!!!!!!!!"""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я так поняла,что если и выкладывать на улице ребеночка,то без подгузника...
Рафаэлочка
25.06.2009, 18:39
врач говорит,что в бодгузнике-как термос и соприкосновение с холодным он уже не греет а холодит (сама не поняла)
И еще: в подгузнике-благоприятная среда для развития бактерий-моча стерильная а подгузник-нестирильный(вот потому-то раньше кипятили многоразовые подгузники). В подгузнике развивается и множится микрофлора и поднимается наверх (в ребенка).
И если у реб очень мало ,например клебсиелы,то в подгузники она разростается и атакует организм ребенка(нестерильная среда благоприятна для инфекции)
Рафаэлочка
25.06.2009, 18:40
я так поняла,что если и выкладывать на улице ребеночка,то без подгузника...
Без мокрого. В сухом можно
врач говорит,что в бодгузнике-как термос и соприкосновение с холодным он уже не греет а холодит (сама не поняла)
Гхм.
Вы простите меня, я понимаю, что врача транслируете, но какие-то сплошные логические проколы.
имеется в виду, что земля была холодная и сырой подгузник охладился? Эффект термоса тут не при чем.
И еще: в подгузнике-благоприятная среда для развития бактерий-моча стерильная а подгузник-нестирильный(вот потому-то раньше кипятили многоразовые подгузники). В подгузнике развивается и множится микрофлора и поднимается наверх (в ребенка).
Размножившаяся миклофлора прям вскочила в уретру?:008: Это ж сколько нужно было в этом подгузе жить -неделю?
И если у реб очень мало ,например клебсиелы,то в подгузники она разростается и атакует организм ребенка(нестерильная среда благоприятна для инфекции)
Уй. Ещё раз -как они атаковали то?
ИМХО, но произошла банальная история. Переохлаждение -падение иммунитета -активизация микробов внутри организма (а не перепрыжки из памперсов/трусов/ земли)
Рафаэлочка
25.06.2009, 22:11
вот про развитие в памперсе микрофлоры-врач и специалист узи общего мнения
Сердцевинка1
25.06.2009, 23:40
не могу понять - ведь автор пишет - на толстое одеяло. на клеенку еще сажала... откуда такой холод. чтобы застудить? и вообще блин.. я то до сих пор не парилась особо. если ребенок плюхплсяна траву и даже сидел на ней какое-то время - он же в подгузнике! а теперь...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.