Просмотр полной версии : Сосем палец,как отучить?
trubadur
24.06.2009, 21:01
1г2м сосками никогда не пользовались,сосем палец,насосали огромную мазоль.Как отучить и надо ли отучать?На сколько это вредно для прикуса?
Клубникина
24.06.2009, 22:01
Подпишусь. тема интересует, тоже есть такая проблема. Доче 1.1 сосет пальцы, сразу два, указательный и средний, но мы на груди еще "висим", так-что как только увижу что пальцы во рту, даю грудь, если нет возможности дать грудь, даю что-нибудь пожевать.
asia mas
24.06.2009, 23:52
Мой сосет только когда засыпает, спит без пальца. Соску тоже никогда не сосал. Я пока не отучаю (нам 1.6), но думаю если к 2 годам не пройдем пойду с невропатологом общаться
Alekseevna
25.06.2009, 00:01
Та же проблема. Дочка сосет палец. Пробовала немного солью намазать, никакого эффекта. :016:Говорят, может палец высосить, будет тененьким :010:
trubadur
26.06.2009, 17:18
Не думаю,что может палец высосать,что-то я не встречала взрослых людей с высасанными пальцами:).Вредно для прикуса и небо они продавливают,да и в целях гигиены(она за все хватается,а потом палец в рот)Психологи не советуют отучать,но у нас на пальце такая огромная мазоль....,мне это совсем не нравится:005:
zepesasha
26.06.2009, 17:24
И моя когда ложииться спать сосет большой палец. И для прикуса жуть :001:и небо у нас и так высокое, прямо не знаю что делать.:(
Не знаю, что говорят психологи, но как ребенок, который сосал правда не палец, а соску до 3-х лет, почти не расставаясь с ней, могу сказать, что потом в течение тех же трех лет ортодонт исправлял мне прикус и выравнивал зубы. Отучать надо, чем раньше, тем лучше ИМХО Как это сделать, сказать не могу, но если поищите поиском, то было много таких тем. Дочка как-то сама перестала сосать палец около года, хотя я тоже уже начала беспокоиться.
Нам помог лак "Некусайка"-супер вещь, за 4 дня забыли что это такое!
Сосание пальца приводит к деформации прикуса!
Svetik_v
27.06.2009, 00:50
А что это за лак такой? Где продаётся?В аптеках?
Arabeska
27.06.2009, 00:55
А с какого возраста можно этот лак применять? А то я хотела похожий, но прочитала в интернете, что их можно применять только с 3 лет.
У нас у знакомых девочка сосала большой палец, немного стала меняться форма пальца. Лучше отучать раньше не затягивать.
Девочка-Лето
27.06.2009, 01:24
нам остеопат убрал эту проблему-сосала дочка палец где-то до 2х лет
нам остеопат убрал эту проблему-сосала дочка палец где-то до 2х лет
Каким образом он помог вам?Мой тоже сосет большой палец и вот уже у нас передний зубик стал немного вперед выдвигаться!!!
еще есть лак из серии "умная эмаль",наз-ся "грызи-не хочу".про возрастные ограничения ничего не написанно,есть надпись только что безопасен и безвреден для слизистой оболочки полости рта,не вызывает аллергических реакций.
с какого возраста можно этот лак применять? А то я хотела похожий, но прочитала в интернете, что их можно применять только с 3 лет
ИМХО,думаю что если и раньше намажете ничего не будет,что бы взять палец в рот намазанный таким лаком,надо извращенцем быть.сама попробовала лизнуть,потом пол дня тошнило от этой горечи.
Comme il faut
27.06.2009, 16:21
Нам помог лак "Некусайка"-супер вещь, за 4 дня забыли что это такое!
Сосание пальца приводит к деформации прикуса!
еще есть лак из серии "умная эмаль",наз-ся "грызи-не хочу".про возрастные ограничения ничего не написанно,есть надпись только что безопасен и безвреден для слизистой оболочки полости рта,не вызывает аллергических реакций.
ИМХО,думаю что если и раньше намажете ничего не будет,что бы взять палец в рот намазанный таким лаком,надо извращенцем быть.сама попробовала лизнуть,потом пол дня тошнило от этой горечи.
ну, например, моему сыну не пог этот лак. Как сосал палец, так и сосет :005:. Только поморщился, и все равно продолжал сосать.
Покупала в аптеке фирмы Белведер (латинскими буквами).
а психологи советуют не отучать.
GanctaMama
27.06.2009, 22:52
Ой девочки по поводу прикуса скажу не особо влияет это, а вот понемногу отучать надо, меня вот в детстве проглядели ,так до сих пор ... высосать палец не высосешь конечно, но нужно отучать,потому что после 2 лет практически отучить невозможно. Может мои просто плохо пытались, но перепробовали все, и горчицу в том числе. Мне это не мешает, но справится с собой не в силах , это сильнее меня, хотя я конечно не в тему напишу(не курю и алкоголь вообще не употребляю) А вот эта привычка с детства так укоренилась, что со мной до старости видно будет, так что отучайте. Мои поэтому с сосками ходят. Старший почти до 3 лет, потом сказала что баба-яга унесла, а младший тоже с соской ,ему 1.2 .Отучать пока не хочу, потом ,все в свое время.
Моя племянница до 4х лет сосала уголок простыни :)) потом перестала.
Мой муж до 9 лет сосал большой палец, ниче, неправильного прикуса не заметила )))))))
так, что я бы свою дочь не отучала.
Золотунчик
28.06.2009, 01:00
Не знаю, что там советовали психологи - как это не отучать?! Скорее они защищают психику ребенка от маминых изобретений "как отучить сосать палец".
Мой сосал где-то до года, ничем НЕ мазала. Долго пыталась выяснить в чем причина! Это советуют те же психологи. Сосал палец, засыпая. Выяснила, что ему внимания намного больше надо, держала за ручку, гладила. Отучился за пару дней.
Чего и всем желаю: терпения, выдержки, спокойствия, любви и ласки!!!
Мата Хари
28.06.2009, 01:31
расскажу в стописятыйраз:)) знакомые боролись с сосанием сыном пальца(палец начал уже деформироваться),ничего не помогало. получилось так,что мальчик порезал палец,который сосал и ему налепили пластырь. сосать пластырь парню не понравилось) на всякий случай родители пластырь меняли долго:)) чтоб наверняка забылсь вредная привычка)) получилось.
Arabeska
28.06.2009, 02:04
Я шерстяные носки на ручку одевала, дочка все равно сосала вместе с носком. А уж пластырь, думаю, поприятнее носка будет.
Ксю сосала пальчик практически с рождения, обычно перед сном или когда сильно волновалась.
Никаких кардинальных способов я не пробовала, так как не хотела давить на ребенка.
В 3,5 года я стала активно пропагандировать, что дальше сосать пальчик нельзя, потому что передние зубки будут кривиться, даже сказала, что вижу уже небольшое искривление. Ксене этого хватило и палец сосать перестала в считанные дни. Но я видела, что она морально готова бросить "это дело", просто ей нужен был толчок.
мы тоже сосали пальчик до марта(1год10 было) :004:, мазала многими невкусными вещами (мучила сынишку:() . в итоге помог простой совдеповский пластырь:065::080:.
почитайте здесь отзывы - мы не одни такие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112225
Comme il faut
28.06.2009, 16:16
мой сын пластырь снимает без особых усилий :005:
Sang Real™
28.06.2009, 17:42
у меня младшая сестра сосали палец, ссосала до костей, подушечек нет почти (ей сейчас 27), прикус неправильный. Чем мама только не мазала, натирала, все слизывалось не морщась, прошло к школе только. не знаюююююмоя дочь до 2,3 г соску сосала авентовскую, с прикусом и пальцами все окей. отучились относительно быстро отрезав кончик. Пальцы после этого не сосала.
Fluffy76
29.06.2009, 00:13
сам отучился как-то. Ругала, пыталась объяснить - все было напрасно. А в один прекрасный день сам перестал :) Соску сосал мало. Сейчас берет соску, тольо когда засыпает.
Соловейка
29.06.2009, 00:15
Я и носки на ручки одевала, и пластырь на б.пальцы наклеивала.... ничего не помогло- сосёт и всё!!! Теперь лак попробую!
Comme il faut
08.07.2009, 02:08
мы все же отучили свое чадо сосать палец. Последнее время палец практически не вытаскивал изо рта. Уже неделю не сосет :080:
помог горький лак.
Как я уже писала, первый раз не было ни какого эффекта, не посмотрел на то, что горько, все равно сосал.
прошло еще время. Решили попробовать еще. Намазала толстым слоем лака ноготь. Попробовал - горько. Попробовал на вкус другие пальцы - не горько. В итоге уснул (засыпал, конечно, дольше обычного, крутился, вертелся, не знал, куда руки деть), пока спал, намазала все ногти. потом только говорил мне, что горький пальчик стал и все :)
возможно выбрала удачный момент, т.к. раньше пробовала разные способы, ничего не помогало.
Сыну 2,3 г.
Вот :057:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.