Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про закрытие карт ВТБ.

Bohemia
24.06.2009, 21:39
Позвонили со старой работы, (точнее, передали информацию через третьих лиц, как всегда) и сказали, чтобы я в темпе закрыла старые карты - VTB и ВТБ-24 до 1 июля. Жутко не вовремя.:( Причем, сказали ехать на Загородный, 5. До банка сегодня не смогла дозвониться. Подскажите, кто знает. Ехать обязана именно я, мужа нельзя отправить с моими док-ми? Ну никак мне в будни.(( И обязательно ли ехать в центр города, если филиал есть недалеко от дома??? К сожалению, не знаю где именно открывались карты, это делала моя работа.

ОЛ'КА
24.06.2009, 22:11
А нельзя разве ее просто выкинуть и всё, обязательно закрывать?
Я слышала они просто прекращают своё действие эти карты как зарплатный проект..

Bohemia
24.06.2009, 22:20
Было бы идеально, учитывая, что я больше не работаю на той работе. Соответственно, з/пл на ее уже давно не приходит.

Aliks
24.06.2009, 22:26
Позвонили со старой работы, (точнее, передали информацию через третьих лиц, как всегда) и сказали, чтобы я в темпе закрыла старые карты - VTB и ВТБ-24 до 1 июля. Жутко не вовремя.:( Причем, сказали ехать на Загородный, 5. До банка сегодня не смогла дозвониться. Подскажите, кто знает. Ехать обязана именно я, мужа нельзя отправить с моими док-ми? Ну никак мне в будни.(( И обязательно ли ехать в центр города, если филиал есть недалеко от дома??? К сожалению, не знаю где именно открывались карты, это делала моя работа.

Ехать надо Вам, ни мужа, ни сослуживца отправить туда нельзя. В филиал у дома можно подойти (вдруг случится чудо, и они сами смогут всё сделать), но лучше настроиться на то, что придется ехать в центр. Видимо, на Загородном и делали карты, раз туда просят подойти.

Вы неправильно слышали. Пока существует счёт в банке на имя человека, к этому счету могут открыть неизвестно сколько карт (хотя бы в рамках обычного перевыпуска), и пошло-поехало: плата за обслуживание, штраф за невнесение этой самой платы, проценты на штраф... Потом гораздо труднее это расхлебывать, проще сразу оформить закрытие по-человечески. Тут уже было на ЛВ по этому поводу...

Aliks
24.06.2009, 22:29
Было бы идеально, учитывая, что я больше не работаю на той работе. Соответственно, з/пл на ее уже давно не приходит.

Зарплата не приходит, но счёт существует. В рамках зарплатного проекта плату за банковское обслуживание (или часть платы) берет на себя работодатель. После увольнения, соответственно, это бремя ложится на бывшего сотрудника, т. к. карта автоматически перестает быть зарплатной и начинает обслуживаться совсем по другим расценкам. Оно Вам надо - возможные долги перед банком? Ведь никто, кроме Вас, не имеет право написать заявление на закрытие Вашего счета!

Bohemia
24.06.2009, 22:31
Зарплата не приходит, но счёт существует. В рамках зарплатного проекта плату за банковское обслуживание (или часть платы) берет на себя работодатель. После увольнения, соответственно, это бремя ложится на бывшего сотрудника, т. к. карта автоматически перестает быть зарплатной и начинает обслуживаться совсем по другим расценкам. Оно Вам надо - возможные долги перед банком? Ведь никто, кроме Вас, не имеет право написать заявление на закрытие Вашего счета!
Спасибо. Придется как-то выбираться туда с ребенком.:( Надеюсь, это процедура не час времени занимает...

olqayudina
24.06.2009, 22:37
Процедура займет больше времени.Там сейчас куча народа, охранник сказал часа на 2 , не меньше.Сама этим вопросом занимаюсь.Сегодня была около Кировского завода, может в других местам меньше.

Бессонница
24.06.2009, 22:40
А если заблокировать как утраченную?

Bohemia
24.06.2009, 22:53
Процедура займет больше времени.Там сейчас куча народа, охранник сказал часа на 2 , не меньше.Сама этим вопросом занимаюсь.Сегодня была около Кировского завода, может в других местам меньше.
:( Это уже хуже. С ребенком не поеду. Без ребенка физически никак... Я не понимаю, почему так делают??? Приехать можно только в будни ДО 17.00. А если человек работает до 18.00? А если еще и очереди двухчасовые учитывать... Как всегда, все для людей.(((
А если заблокировать как утраченную?
Вот мне тоже интересно. А если я потеряла кошелек с двумя этими картами?... Насколько я помню, надо позвонить им и они блокируют карту. Да, наверно, от меня еще и заявление какое-то понадобится. Ну не напишу я это заявление... Но карты ведь все равно будут заблокированы и не будут обслуживаться? Или все не так просто?

olqayudina
24.06.2009, 23:16
Мне сегодня сказали, что работают до 17, а приехать нужно гораздо раньше.Дурдом какой то.

zuleyka
24.06.2009, 23:37
[QUOTE=Aliks;27770160]Ехать надо Вам, ни мужа, ни сослуживца отправить туда нельзя. В филиал у дома можно подойти (вдруг случится чудо, и они сами смогут всё сделать), но лучше настроиться на то, что придется ехать в центр. Видимо, на Загородном и делали карты, раз туда просят подойти.

Вы неправильно слышали. Пока существует счёт в банке на имя человека, к этому счету могут открыть неизвестно сколько карт (хотя бы в рамках обычного перевыпуска), и пошло-поехало: плата за обслуживание, штраф за невнесение этой самой платы, проценты на штраф... Потом гораздо труднее это расхлебывать, проще сразу оформить закрытие по-человечески. Тут уже было на ЛВ по этому поводу...[/QUOTE

Интересно, и как это Банк будет взыскивать всё это?!

Aliks
24.06.2009, 23:39
Для примера: блокировка карты по причине утраты в ВТБ24 стоит 750 рублей.

http://www.vtb24.ru/f/1/personal/cards/docs/vtb24_tariff_cards_classic.pdf

Которые снимутся со счета, а в случае отсутствия на счету возникнет задолженность, которую придется погашать. Т. е. при закрытии карт придется просто побегать, а при блокировке - еще и платить.

Aliks
24.06.2009, 23:43
Интересно, и как это Банк будет взыскивать всё это?!

В любом банке есть отдел по работе с должниками. Должник - это и тот, кто не платит кредит, и тот, у кого на счете минус. Начинаются звонки с утра до вечера, в том числе родственникам. Если должник по-прежнему не платит, то по мере роста долга (ведь штрафы за просрочку капают постоянно) набегает более-менее ощутимая сумма, и тогда долги передаются коллекторским агентствам, в коих работают зачастую бывшие силовики.

То есть существует отработанный механизм.

zuleyka
24.06.2009, 23:47
В любом банке есть отдел по работе с должниками. Должник - это и тот, кто не платит кредит, и тот, у кого на счете минус. Начинаются звонки с утра до вечера, в том числе родственникам. Если должник по-прежнему не платит, то по мере роста долга (ведь штрафы за просрочку капают постоянно) набегает более-менее ощутимая сумма, и тогда долги передаются коллекторским агентствам, в коих работают зачастую бывшие силовики.

То есть существует отработанный механизм.

Забавно, пошла готовиться к беседам с силовиками)
Полтора года назад уволилась в Москве, теперь живу и работаю здесь. Будут здесь меня искать или матушке в Мск докучать звонками?)
К слову, при увольнении мне никто ничего не сказал про закрытие карты... Или опять не обязаны?..

zuleyka
24.06.2009, 23:47
Автор, сорри за офф!

Bohemia
25.06.2009, 00:07
Для примера: блокировка карты по причине утраты в ВТБ24 стоит 750 рублей.

http://www.vtb24.ru/f/1/personal/cards/docs/vtb24_tariff_cards_classic.pdf

Которые снимутся со счета, а в случае отсутствия на счету возникнет задолженность, которую придется погашать. Т. е. при закрытии карт придется просто побегать, а при блокировке - еще и платить.
Мда... не выход. Придется как-то туда выбираться. Надо только уточнить, а точно ли мне именно туда? А то приеду и выясню, что мне в другой филиал.:005:
Я уже 4 года не появляюсь на этой работе, а они все никак не отстанут от меня! Сначала требуют вернуть им какие-то мифические 7 тыс., которые бухгалтер, якобы, перечислил по ошибке на мою карту. А теперь еще и гоняют с картами. Интересно, что будет потом?...

Спасибо всем за советы, буду пытаться выбраться в банк.

Ой... Кстати. Я лет 8 назад в Сбербанке оформляла карту Виза, на себя, которой ни разу не воспользовалась. Не клала деньги и, соответственно, ничего не снимала. Но никто не звонил за все эти годы. Очень надеюсь, что там ничего не капает типа штрафов и пр.:001:

ОЛ'КА
25.06.2009, 00:14
Мда... не выход. Придется как-то туда выбираться. Надо только уточнить, а точно ли мне именно туда? А то приеду и выясню, что мне в другой филиал.:005:
Я уже 4 года не появляюсь на этой работе, а они все никак не отстанут от меня! Сначала требуют вернуть им какие-то мифические 7 тыс., которые бухгалтер, якобы, перечислил по ошибке на мою карту. А теперь еще и гоняют с картами. Интересно, что будет потом?...

Спасибо всем за советы, буду пытаться выбраться в банк.

Ой... Кстати. Я лет 8 назад в Сбербанке оформляла карту Виза, на себя, которой ни разу не воспользовалась. Не клала деньги и, соответственно, ничего не снимала. Но никто не звонил за все эти годы. Очень надеюсь, что там ничего не капает типа штрафов и пр.:001:
А если б вам не позвонили, вы бы и не знали:)

мне интересно кто не успеет до 1 июля что будет?;)

я просто тоже вспомнила у меня 1,5 года назад была карты ВТБ С-Запад я ее благополучно потеряла и никуда не заявляла, мне тоже получается надо идти до 1 июля и закрывать счет:006:

Aliks
25.06.2009, 00:16
Полтора года назад уволилась в Москве, теперь живу и работаю здесь. Будут здесь меня искать или матушке в Мск докучать звонками?)
К слову, при увольнении мне никто ничего не сказал про закрытие карты... Или опять не обязаны?..

Это из категории по-человечески должны, но формально не обязаны. У нас многое в стране так: если сам в законах и правилах не пороешься, то никто о тебе не позаботится".

Если начнут докучать, то по телефону, который был засвечен в банке, т. е. по московскому. Хотя... можно еще предположить, что Ваш предыдущий работодатель при увольнении закрыл Вашу карту силами собственной бухгалтерии. Тогда докучать не должны вовсе.

Aliks
25.06.2009, 00:18
мне интересно кто не успеет до 1 июля что будет?;)

я просто тоже вспомнила у меня 1,5 года назад была карты ВТБ С-Запад я ее благополучно потеряла и никуда не заявляла, мне тоже получается надо идти до 1 июля и закрывать счет:006:

Думаю, просто в данной организации к 1 июля надо сварганить какой-нибудь срочный и важный отчет или с банком какие-то дела провернуть, а у них из-за незакрытой карты где-то что-то не сходится. Вот и торопят.

ОЛ'КА
25.06.2009, 00:25

Это из категории по-человечески должны, но формально не обязаны. У нас многое в стране так: если сам в законах и правилах не пороешься, то никто о тебе не позаботится".

Если начнут докучать, то по телефону, который был засвечен в банке, т. е. по московскому. Хотя... можно еще предположить, что Ваш предыдущий работодатель при увольнении закрыл Вашу карту силами собственной бухгалтерии. Тогда докучать не должны вовсе.

Я понимаю если бы была рассылка от банка, в виде письма а так откуда человек который не работает на фирме как Nancy должен знать что ему надо закрывать счет в Втб.

Хотя, Просто все будет решаться зашла на сайт Втб С-З, оказывается с 1 июля годовое обслуживание 1000руб за карту, а если человек не пользуется картой должен сам идти в отделение и закрывать карту которой не пользуется;)

представляю сколько будет удивленных что должны банку:)

ОЛ'КА
25.06.2009, 00:27
Возьму все таки завтра позвоню в банк, не хочу платить просто так 1000 рубчиков:)

Aliks
25.06.2009, 00:37
Я понимаю если бы была рассылка от банка, в виде письма а так откуда человек который не работает на фирме как Nancy должен знать что ему надо закрывать счет в Втб.

Хотя, Просто все будет решаться зашла на сайт Втб С-З, оказывается с 1 июля годовое обслуживание 1000руб за карту, а если человек не пользуется картой должен сам идти в отделение и закрывать карту которой не пользуется;)

представляю сколько будет удивленных что должны банку:)

В том-то и гадость, что банки рассылкой при изменении тарифов не занимаются. В итоге плодят безвинных должников. Насчет 1 июля - тогда понятно. Бухгалтерии надо в данном случае спасибо сказать - вспомнили о бывшем сотруднике, поторопили.

Всегда
25.06.2009, 01:00
Думаю, просто в данной организации к 1 июля надо сварганить какой-нибудь срочный и важный отчет или с банком какие-то дела провернуть, а у них из-за незакрытой карты где-то что-то не сходится. Вот и торопят.

ВТБ и ВТБ-СЗ больше не поддерживают зп проекты. Это делает в этой структуре в ВТБ24. Скорее всего ВТБ-СЗ и ВТБ нужно закрыть к этому сроку все з/п счета, вот они хвосты и подчищают.
Автор, Вы позвоните в отделение на Загородном и уточните когда Вам можно подъехать чтобы без очередей и можно ли после 01.07. Может быть можно отправить заказным письмом?
Вообще, попробуйте найти варианты. Может быть еще у них на сайте посмотреть.

По поводу возможных штрафов - хз. Думаю что все не так запущено.

Пламя
25.06.2009, 01:07
Я уточняла этот вопрос.
Единственное место . где можно закрыть 2 карты (ВТБ и ВТБ 24) одним махом- это Невский пр дом не помню, ближе к метро Ал. Невского.
Закрывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе штрафы будут серьёзные потом. Девушка сказала, что они по несколько лет копят, а потом присылают счёт.
Завтра поеду закрывать ВТБ 24, вечером отпишусь.

Bohemia
25.06.2009, 01:21
Я уточняла этот вопрос.
Единственное место . где можно закрыть 2 карты (ВТБ и ВТБ 24) одним махом- это Невский пр дом не помню, ближе к метро Ал. Невского.
Закрывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе штрафы будут серьёзные потом. Девушка сказала, что они по несколько лет копят, а потом присылают счёт.
Завтра поеду закрывать ВТБ 24, вечером отпишусь.
У меня как раз две эти карты. Вот хорошо, что сейчас узнала, а то приехала бы на Загородный, а потом пришлось бы и на Невский ехать.((
Только жаль, что нельзя все это сделать в ближайшем филиале.

А что тогда делать со старой, давно утерянной за ненадобностью, картой VISA, которую я лет 8 назад в Сбербанке оформила и ни разу ей не воспользовалась?:001:Неужели все эти годы капала задолженность???:005:

deniale
25.06.2009, 01:28
ВТБ-СЗ можно закрыть в любом филиале, я была на Думской 7, очереди не было

Versia
25.06.2009, 02:20
А если срок действия карты по 07.09 - ее тоже надо закрывать? Карта не зарплатная.

Пламя
25.06.2009, 09:26
У меня как раз две эти карты. Вот хорошо, что сейчас узнала, а то приехала бы на Загородный, а потом пришлось бы и на Невский ехать.((
Только жаль, что нельзя все это сделать в ближайшем филиале.

А что тогда делать со старой, давно утерянной за ненадобностью, картой VISA, которую я лет 8 назад в Сбербанке оформила и ни разу ей не воспользовалась?:001:Неужели все эти годы капала задолженность???:005:

Закрыть можно в любом филиале, но ВТБ ТОЛЬКО в ВТБ, а ВТБ 24 ТОЛЬКО в ВТБ 24. И кроме как на Невском они больше нигде рядом не находятся. Т.е. ездить нужно 2 раза.

З.Ы. у меня 3 (!) карточки просто выброшены и все документы к ним тоже. Сижу жду.....

Пламя
25.06.2009, 09:26
А если срок действия карты по 07.09 - ее тоже надо закрывать? Карта не зарплатная.
Обязательно. Заканчивается карта, но не закрывается автоматически счёт. За его обслуживание будут капать деньги.

Облико Морале
25.06.2009, 12:21
В том-то и гадость, что банки рассылкой при изменении тарифов не занимаются. В итоге плодят безвинных должников.
Жлобство это и больше ничего:015:

У нас на работе сейчас все бегают, и я в том числе. Меняем ВТБ СЗ на ВТБ-24.

Пламя
25.06.2009, 12:37
Втб 24 сдала. Заняло 15 минут. Очереди не было. Но я только что сдавала. Остался мне Втб обычный.

Наташa
25.06.2009, 13:45
По-хорошему, карту нужно поехать и закрыть. Т.к. с 1 июля будет сильно увеличена комиссия за обслуживание (Виза Электрон 1000 р.-самая дешевая карта). Если вы не закрываете карту, то снимите деньги с банкомата под 0. Карта будет действовать до окончания срока действия и перевыпущена не будет. Если у вас там останутся например 7 рублей, то банк у вас их спишет под 0. Это делается для того чтоб заставить людей быстренько закрыть свои карты,т.к. банк ВТБ С-З передает всех своих розничных клиентов ВТБ24.

БогинЯ
25.06.2009, 14:03
мне открывали карту у Таврического сада в отделении банка, закрыла там, где было удобнее - на Б.Сампсониевском. процедура заняла 3 минуты.
кстати, забыла добавить: карта у меня потеряна ооооочень давно, более года назад...... так что закрыли мне ее просто по паспорту.

ВоЛе
25.06.2009, 15:52
Девочки, у меня 8 лет назад была карта ПСб- она закончилась и потерялась ппару лет назад я на сайт ВТб писала вопрос закрыт ли мой счет- они ответили, что нет- и просили приехать закрыть его, а потом перестали отвечать на вопросы на сайте.Куда надо идти закрывать карту ПСб?

Bohemia
25.06.2009, 16:09
Сейчас ехали от врача с ребенком. И хоть ребенка укачало и он хотел спать, все равно заехали по дороге в ВТБ 24. Очередь была большая. Девушка сказала, что как минимум на час. Пришлось уехать ни с чем.((

zays
25.06.2009, 16:36
в понедельник закрыла свою карту. Ездила в филиал на Думской улице, нужен паспорт, карта и минут 10 времени :)

Bohemia
25.06.2009, 16:48
в понедельник закрыла свою карту. Ездила в филиал на Думской улице, нужен паспорт, карта и минут 10 времени :)
Видимо, только мне так не повезло сегодня с большой очередью.(( Я теперь точно не смогу сделать это до 1 июля.(( Завтра не могу, потом выходные, а в Пн у ребенка операция. Обидно.(

Оля_Смирнова
25.06.2009, 16:49
Вчера закрывала карту на Малоохтинском. С утра, в 10 часов, народу было 3 человека. В одном здании филиалы ВТБ С-З и ВТБ 24. Надо действительно закрыть до 1 июля, с меня за обслуживание карты (пустой, без денег) сняли почти 150р за 2 года, с 1 июля обслуживание стоит 1000р в год.

Bohemia
25.06.2009, 17:04
Вчера закрывала карту на Малоохтинском. С утра, в 10 часов, народу было 3 человека. В одном здании филиалы ВТБ С-З и ВТБ 24. Надо действительно закрыть до 1 июля, с меня за обслуживание карты (пустой, без денег) сняли почти 150р за 2 года, с 1 июля обслуживание стоит 1000р в год.
Узнала, это Малоохтинский, 53. Там, действительно, два этих банка (ВТБ и ВТБ-24), что очень удобно. Закрыть одну и вторую карту можно в любом филиале, не зависимо от того, где карты открывались.
Все, у меня мужу пришлось взять на завтра отгул за свой счет, так что я съезжу и закрою.

ОЛ'КА
25.06.2009, 17:29
Девочки, у меня 8 лет назад была карта ПСб- она закончилась и потерялась ппару лет назад я на сайт ВТб писала вопрос закрыт ли мой счет- они ответили, что нет- и просили приехать закрыть его, а потом перестали отвечать на вопросы на сайте.Куда надо идти закрывать карту ПСб?

Бывший ПСБ это ВТБ Северо Запад;)

amerlina
25.06.2009, 17:33
Я сама недавно закрывала карту ВТБ. Позвонила по телефону в ближайшее отделение (тел. на сайте), мне сказали что мою карту закроют в любом отделении. Сходила в обед, очереди не было. Управилась за 15 минут.

Aliks
25.06.2009, 22:50

А с этим уже в Сбер надо обращаться. Каждый банк - своё отдельное королевство.

Stefany
26.06.2009, 01:01
А с этим уже в Сбер надо обращаться. Каждый банк - своё отдельное королевство.
Угу, но тариф за обслуживание наверняка начислялся.

Bohemia
26.06.2009, 01:14
Угу, но тариф за обслуживание наверняка начислялся.
8 лет?:005::005::005: Что ж они молчат так долго??? Видят ведь, что картой не пользуются... Хоть бы предупредили.:(

Aliks
26.06.2009, 01:50
8 лет?:005::005::005: Что ж они молчат так долго??? Видят ведь, что картой не пользуются... Хоть бы предупредили.:(

Погодите пугаться. Столь давние счета могут быть уже закрыты самим банком.

А предупреждать... к сожалению, у нас нет закона, обязывающего банки предупреждать персонально каждого клиента об изменениях тарифов и условий, о возникновении долгов.

Stefany
26.06.2009, 08:51
Про 8 лет - не знаю. Знаю про 4, счет никто не закрывал. Но тут я сама пришла и добровольно сдалась и оплатила. Не хочется неприятностей любого плана со Сбером, у нас небольшой город. Мне кажется, что они не видят, что вы картой не пользуетесь. Зачем им надо это смотреть?
Занудно: вы же заключали договор, там ничего не сказано про предупреждение и т.д. :)

Настурция
26.06.2009, 16:20

со сбером может проще будет.
у меня была почти 10 лет назад их карта(стипендию начисляли).
Когда ходила делала себе не так давно карту - про старую слова не было, хотя это конечно ничего не значит.
А вот с ВТБ - да. была от работы - ходила счет закрывала.

Bohemia
26.06.2009, 16:39
Съездила я сегодня на Малоохтинский, 53. На все два банка ушло чуть больше часа времени. Карты закрыла. За одну из них оплатила 6 руб. 60 коп.))

Позвонила я в клиентскую службу Сбербанка по обслуживанию карт. Мне подтвердили, что за все 8 лет должны была сниматься сумма за обслуживание. НО! Когда нашли мои данные, никакого минуса на моей карте не обнаружилось. Наоборот, + 6 руб.)) Странно, конечно, но факт. Сегодня поеду закрою и эту карту.

Пламя
26.06.2009, 16:48
Съездила я сегодня на Малоохтинский, 53. На все два банка ушло чуть больше часа времени. Карты закрыла. За одну из них оплатила 6 руб. 60 коп.))

Позвонила я в клиентскую службу Сбербанка по обслуживанию карт. Мне подтвердили, что за все 8 лет должны была сниматься сумма за обслуживание. НО! Когда нашли мои данные, никакого минуса на моей карте не обнаружилось. Наоборот, + 6 руб.)) Странно, конечно, но факт. Сегодня поеду закрою и эту карту.

:010::010::010:

обзвонить чтоли все мои банки, где у меня были карты открыты.... или не будить лихо....

Bohemia
26.06.2009, 16:53
:010::010::010:

обзвонить чтоли все мои банки, где у меня были карты открыты.... или не будить лихо....
Будить, будить! Иначе потом сумма пробуждения будет еще выше. Видите, у меня, например, за 8 лет обслуживания карты нет минуса вообще. Но карту закрою.:))
Я, заодно, и про мужа спросила, не было ли и на него в Сбербанке оформлены карты. Но у него все в порядке.

Пламя
26.06.2009, 16:54
У меня вот вопрос: на ВТБ СЗ написано: с 13 до 14 обед (только физические лица).
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ФРАЗА?

Зашла-вообще у всех обед.

Bohemia
26.06.2009, 17:23
У меня вот вопрос: на ВТБ СЗ написано: с 13 до 14 обед (только физические лица).
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ФРАЗА?

Зашла-вообще у всех обед.
Да, в ВТБ обед с 13 до 14.

Пламя
26.06.2009, 17:33
Да, в ВТБ обед с 13 до 14.
а что фраза про физические лица означает?

LOLA
26.06.2009, 17:37
Офигеть.
У мужа от бывшей работы осталась карта ВТБ, где болтается рублей 200.
И что ж.. бежать закрывть?

Зашла на сайт ВТБ никакой "такой" информации не нашла.

Bohemia
26.06.2009, 17:43
а что фраза про физические лица означает?
Физическое лицо - это вы.:) С 13 до 14 обеденное время.

~Бабочка~
26.06.2009, 17:44
Нам тоже на работе сказали, что карты надо закрывать до 1 июля, и открывать новые, иначе снимут 1000 рублей за обслуживание счета:009:, тоже жутко неудобно

Bohemia
26.06.2009, 17:48
Офигеть.
У мужа от бывшей работы осталась карта ВТБ, где болтается рублей 200.
И что ж.. бежать закрывть?

Зашла на сайт ВТБ никакой "такой" информации не нашла.
Дак у меня тоже эти две карты со старой работы. Уже минус пошел по карте ВТБ. Конечно, закрывайте. Можете сначала позвонить, уточнить в ВТБ.

Пламя
26.06.2009, 17:59
Физическое лицо - это вы.:)

Исходя из этого получается, что обед у меня? :))
меня интересует объяснение всей фразы целиком: обед с 13 до 14 (только физические лица)

Кариока
26.06.2009, 18:02
вариантов 2 - либо с 13 до 14 обед, принимают только физ.лиц.
Либо - с 13 до 14 обед, физ.лиц не принимают:)

Кариока
26.06.2009, 18:05
Кстати.. кто закрывает КРЕДИТНЫЕ карты ПСБ, ВТБ СЗ - имейте в виду - это можно сделать ТОЛЬКО на Калужской, 7.
Сегодня они работают до 20 часов.. Дальше - не знаю.

LOLA
26.06.2009, 18:22
Ага, позвонили. Надо закрывать. Но это можно сделать в ЛЮБОМ отделении.

Пламя
26.06.2009, 18:29
вариантов 2 - либо с 13 до 14 обед, принимают только физ.лиц.
Либо - с 13 до 14 обед, физ.лиц не принимают:)

Сегодня не работал вообще никто, а когда я спросила выходящую девушку, она не дружелюбно рявкнула: читайте внимательно.

Bohemia
26.06.2009, 18:53
Сегодня не работал вообще никто, а когда я спросила выходящую девушку, она не дружелюбно рявкнула: читайте внимательно.
Странно... Я ведь тоже сегодня ездила в оба банка. В ВТБ-24 вообще без проблем. Обслуживание по высшему классу - на стул усадили, все принесли, в кассу проводили и извинились, что такая очередь большая и что задержали меня на целых 20 минут.:) Просто прелесть.))
А вот в банке ВТБ пришлось подождать окончание обеда в 14.00.
А еще какой-то из этих банков работает до 20.00, а какой-то до 16.00. Забыла, какой именно.

Кариока
26.06.2009, 19:07
ну такие "вежливые" тоже бывают...

Кариока
26.06.2009, 19:09
... В ВТБ-24 вообще без проблем. Обслуживание по высшему классу - на стул усадили, все принесли, в кассу проводили и извинились, что такая очередь большая и что задержали меня на целых 20 минут.:) Просто прелесть.))
...

я в ВТБ-24 регулярно заезжаю заплатить по кредиту - когда Сашка не может :))
Заезжаю с дитем. Чек пробьют (номерочек), в кассу без очереди пропустят, сульчик предложат, если ре плачет - даже посюсюкаются...
Выписку по счету тоже дают. Мало того - сами за ней ходят (но - тсс!)

Bohemia
26.06.2009, 19:29
я в ВТБ-24 регулярно заезжаю заплатить по кредиту - когда Сашка не может :))
Заезжаю с дитем. Чек пробьют (номерочек), в кассу без очереди пропустят, сульчик предложат, если ре плачет - даже посюсюкаются...
Выписку по счету тоже дают. Мало того - сами за ней ходят (но - тсс!)
:)) Что ж я не догадалась ребенка взять с собой???:) Я его в машине с папой нашим оставила. Я там просто душу отвела.:) Я просто еще перед этим ходила за справками в районную детскую поликлинику...:001: Спасибо, что хоть не обматерили там в регистратуре.:)) А медсестра попросила подождать за дверью, т.к. она по мобильнику болтала.:005:

Кариока
26.06.2009, 19:31
еще раз убеждаюсь, насколько верно я сделала, что вторую наблюдаю в другом конце города...

ВоЛе
26.06.2009, 19:55
Сегодня нам Думской закрыла свой счет, еще с псб картой, думала денег попросят за эти 8 лет- к счастью все бысто закрыли и даже денег не попросили...Заодно рядом на Думской зашла в Сбер- еще и там закрыть счет 2 летней давности- там бабулька- операционистка никак не могла справиться с ксероксом- полчаса пришлось прождать, за мной уже скопилась километровая очередь....К счастью и в сбере за 2 года с меня не захотели денег- закрыли без проблем...

Bohemia
26.06.2009, 20:00
еще раз убеждаюсь, насколько верно я сделала, что вторую наблюдаю в другом конце города...
Дак мы тоже 2 года не появлялись в нашей районной поликлинике. Наблюдаемся частым образом.
Просто у ребенка в Пн операция и попросили справку именно из поликлиники по прописке. Пришлось сегодня потрепать нервы. После посещение сего чудного места у меня пол часа глаз дергался.))

Сейчас с мужем смеялись... В банке ВТБ-24, мне еще дали анкету, куда надо было вписывать длинный номер карты. Вписывать надо было по 4 цифры в графу. Дак дяденька-администратор подошел ко мне с карандашиком и со словами: "Давайте я вам расчерчу циферки по 4 штучки, чтобы вам было легче вписывать", действительно, взял и расчертил мне по 4 цифры.:)) Я про себя, конечно, отметила, что вот это уже яво лишнее, но было приятно такое внимание к моей скромной персоне.
А сейчас вот задумалась... это был комплимент или оскорбление?:)):)):))

Aliks
26.06.2009, 22:25
Сейчас с мужем смеялись... В банке ВТБ-24, мне еще дали анкету, куда надо было вписывать длинный номер карты. Вписывать надо было по 4 цифры в графу. Дак дяденька-администратор подошел ко мне с карандашиком и со словами: "Давайте я вам расчерчу циферки по 4 штучки, чтобы вам было легче вписывать", действительно, взял и расчертил мне по 4 цифры.:)) Я про себя, конечно, отметила, что вот это уже яво лишнее, но было приятно такое внимание к моей скромной персоне.
А сейчас вот задумалась... это был комплимент или оскорбление?:)):)):))

Думаю, это было желание помочь. Наверняка он насмотрелся на людей, которые по 5 раз переписывают эти бумажки, ошибаясь в цифрах.

Versia
27.06.2009, 02:58
Я тоже сделала ЭТО - закрыла карту ВТБ северо-запад. Причем успела за 12 минут - бежала туда аки "испуганная газель" , с ужасом глядя на часы на башне - 16.48. А еще оказывается я им была должна (а я-то думала наоборот :))). Сдачу с сотенной выдали с точностью до однокопеечных - но я их гордо оставила в деньгоприемнике - типа не нада. Гыы!

rezeda
27.06.2009, 13:20
Не надо никуда ехать! Я закрыла свою карту ВТБ 24 в своём районе, пришла с коляской, 20 минут и всё готово. Паспорт главное взять и карту. Заполняете бланк заявление на закрытие счёта, получаете в кассе деньги, отдаёте карту менеджеру и прощай ВТБ.

Катюля
28.06.2009, 10:54
оо, Спасибо ЛВ - срочно закрывать карты.....:091:

tumannost
28.06.2009, 15:25
я закрывала две карты, втб и втб24
втб-все цивильно, достаточно четко и быстро. а вот втб24- бардачная контора.
врут и изворачиваются. чтобы не закрывать, наврали, что можно не закрывать. Но я девушка упорная, приехала через пару дней к открытию, все сделала официально, потребовала при мне карту разрезать (так полагается) и выдать офицциальную бумагу о закрытии счета. Они должны мне 400 рублей, но ехать за этими деньгами надо далеко и стоять очередь. Фиг с ним.

Aliks
28.06.2009, 19:23
я закрывала две карты, втб и втб24
втб-все цивильно, достаточно четко и быстро. а вот втб24- бардачная контора.
врут и изворачиваются. чтобы не закрывать, наврали, что можно не закрывать. Но я девушка упорная, приехала через пару дней к открытию, все сделала официально, потребовала при мне карту разрезать (так полагается) и выдать офицциальную бумагу о закрытии счета. Они должны мне 400 рублей, но ехать за этими деньгами надо далеко и стоять очередь. Фиг с ним.

Подождите, а как счет может быть закрыт, если на нём 400 рублей лежат, которые они Вам должны? Вы уверены, что счет действительно закрыли? Тогда на каком таком счету лежат эти несчастные 4 сотни?

8 МАРТА
28.06.2009, 19:49
Подождите, а как счет может быть закрыт, если на нём 400 рублей лежат, которые они Вам должны? Вы уверены, что счет действительно закрыли? Тогда на каком таком счету лежат эти несчастные 4 сотни?

+ 1. Закрыть невозможно. Сначала надо "обнулить" счет.

Всегда
28.06.2009, 19:49
Теперь не клиент имеет на своем счету 400, банк является должником на 400. На одном из счетов банка.

Пламя
28.06.2009, 20:13
а мне наоборот в ВТБ 24 понравилось.

Закрыть можно не обнуляя счёт. операционист не знает есть ли деньги на счету. Я сегодня сбербанк закрывала, так у меня девушка 4 раза спрашивала: точно ли нет денег на счету. значит она сама не знала.

Bohemia
28.06.2009, 21:27

Закрыть можно не обнуляя счёт. операционист не знает есть ли деньги на счету. Я сегодня сбербанк закрывала, так у меня девушка 4 раза спрашивала: точно ли нет денег на счету. значит она сама не знала.
Странно... Я ведь тоже в ВТБ-24 закрывала карту. Мне дали распечатку, где было прописано, сколько у меня на счету денег. У меня там было всего 300 руб. и я хотела не снимать их, т.к. очередь в кассу была очень большая. Но мне сказали, что так нельзя. Что для закрытия карты на ней должен быть 0.

ОЛ'КА
06.07.2009, 00:19
с Втб северо Запад все понятно, теперь они будут ВТБ24.
А что карту втб 24 тоже надо закрывать по какой причине?

Aliks
06.07.2009, 01:26

Либо программа "висела", либо девушка не хотела (возможно, не умела) посмотреть. На самом деле это она Вам должна была сказать, есть деньги на счете или нет.

ВоЛе
06.07.2009, 03:33
Либо программа "висела", либо девушка не хотела (возможно, не умела) посмотреть. На самом деле это она Вам должна была сказать, есть деньги на счете или нет.

Я тоже на прошлой неделе Сбербанковскую закрывала, но у меня операционистка не девушка, а скорее бабушка была, и ей тоже не видно было нет ли денег на счету

rica
06.07.2009, 03:45
Кстати.. кто закрывает КРЕДИТНЫЕ карты ПСБ, ВТБ СЗ - имейте в виду - это можно сделать ТОЛЬКО на Калужской, 7.
Сегодня они работают до 20 часов.. Дальше - не знаю.

Нет еще на Рентгена д.5. Закрывала счета неделю назад. Только там толпа мрак и ужас.

tmuza
06.07.2009, 10:26

у мужа похожая ситуация была.С работы уволился про карту и думать забыл.Через 4года потребовалась карта Сбера .Пошел открывать,а там...извольте погасить долги за обслуживание той самой давно забытой карты. Повозмущался и заплатил.Теперь все внимательно относимя к своим картам.Хорошо если банк не берет за обслуживание,тогда таких проблем не возникает-это уже мои случай с Б.алтийским банком