Просмотр полной версии : Фото в паспорт родителя или свой биопаспорт?
Подскажите, плиз. Доче 8 месяцев, были на фотосессии - рыдали. Боится фотографироваться в чужом месте. Планируем за границу - у мужа паспорт старого образца - можно туда вклеить фото. Только это надо делать фотки тоже в фотостудии. Или делать ребенку сразу отдельный паспорт - в турфирме мужа убеждали, что если ребенок неспокойный, лучше не рисковать. Вот сижу и думаю, что проще? У меня самой новый паспорт - делала беременной - ну села, как обычно в фотоателье, посмотрела в объектив и готово. Поделитесь опытом, что проще? Биопаспорт хоть в турфирме можно заказать, а вот вклеивать надо в московский ОВИР тащиться...
Humpty-Dumpty
24.06.2009, 21:57
Отдельный паспорт, конечно, удобно. Но зачем? Вы собираетесь ребенка с кем-то отправлять? если нет, то это лишние расходы на визу. Тут писали, что можно дома сфоткать и отфотошопить.
Отпавлять нискем не собираюсь. Можно дома сфоткать, чтобы в паспорт мужа вклеить? Вот это то, что нам надо! Как найти такого фотографа?
Humpty-Dumpty
24.06.2009, 22:02
Честно говоря, там родители сами фотографировали, но, думаю, найти не проблема. В услугах, напр.
Но ведь это же фото на документ. Сами это у нас может не получится...
положите ребенка на белую простынь, и фотографируйте сверху. Отличный способ!
У нас не получается. Свет плохой, а и фотки надо определенного размера. Надо профессионала
блин, сходите в нормальный фотосалон с сделайте фото ребенка. Я дочу вписывала месяцев в восемь. Фоткали у меня на руках, потом, видимо, как-то отредактировали.
И лучше вписать в свой паспорт. Действительно, лишние расходы на визу вам ни к чему
При подаче документов на биометрическй паспорт фотографию делают прямо в ОВИРе (это специальная фотография). Там фотографа не будет. Мы делали биометрический паспорт, когда малышу было 7 месяцев. Малыш с мамой находится в кабинке со стеклянными стенками, никого больше нет. Сотрудник ОВИРе, который принимает документы, находится за стенкой (сидит за своим столом и смотрит на экране, как фотография получилась). Надо посмотреть на экран, фото и готово :) Я перед экраном игрушку поставила, ребенок сосредоточился. Заслонять экран игрушкой можно. Так что делайте отдельный паспорт малышу, всё не так и страшно :)
Вклеить в старый паспорт можно через турфирму. За отдельную плату, зато без очереди. И на визах экономия. А вот насчет био- надо уточнять, может тоже можно.
Как раз вклеить через турфирму рне получается - мы бы с удовольствием. Только био делают за деньги. Или есть такие турфирмы, о которых я чего-то не знаю?
Я делала мелкому сразу отдельный паспорт, биометрический. Ему тогда был месяц. Отдельный паспорт делала по причине уже готового годового шенгена у себя, мужа и старшего ребенка (у него тоже отдельный паспорт).
Имхо, если время терпит - лучше сразу отдельный и все. Визы большинство до 6ти лет бесплатны.
Сладуськина
25.06.2009, 01:34
Можно вклеить фото в паспорт через турфирму, моя подруга недавно так сделала и оч. довольна.Существенная экономия на визах. БИО тоже можно там заказать, но с ребёнком всё равно придётся тащиться в УФМС и там фотографировать его в кабинке. Только по времени это может занять очень много. Недавно я наблюдала там такую картину когда грудного ребёнка фотографировали около часа, намучилась мама и ребёнок тоже. Можно найти фотоателье, где сделают быстро нормальную фотку.
http://lines.littleone.ru/lines/3TXp333pTTTTllpZpVp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr12Tla hVhdhVr2hdhYp.gif
Lanno4ka
25.06.2009, 01:43
нам нужна была для какой-то анкеты фотка ребенка, я выбрала из семейного архива такую, где дочка достаточно ровно смотрит в кадр, в Ярком мире мне вырезали как надо, заменили фон и рапечатали шесть штучек как на документы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.