Вход

Просмотр полной версии : Ротовирус и беременность

ма-ма-ма
24.06.2009, 22:18
Девочки, дорогие, подскажите. Вся семья заболела кишечным гриппом. У меня температуры нет, но остальные симптомы присутствуют. Слабость страшная. Есть невозможно.В консультации ничего толком не сказали. Как лечились, если был и какие могут быть последствия?Подскажите, пожалуйста.

irratis
24.06.2009, 22:22
Переболела в прошлую Б на маленьком сроке 4-5 недель. С высокой температурой и всем остальным букетов. Ничем особо не лечилась, температуру сбивали обтираниями и иногда парацетамолом. На ребенке никак не сказалось:support:

ма-ма-ма
25.06.2009, 18:09
Спасибо.

Julko
25.06.2009, 18:23
Мне врач говрил, что главное это температура. она не должна превышать 38. потому как при 40 эмбрион может не выжить на раннем сроке.

partiz@n
15.04.2010, 21:45
Переболела в прошлую Б на маленьком сроке 4-5 недель. С высокой температурой и всем остальным букетов. Ничем особо не лечилась, температуру сбивали обтираниями и иногда парацетамолом. На ребенке никак не сказалось:support:

тоже волнует вопрос о последствиях (их отсутствии)... срок 3-4 недели (акушерских)...

интересно, есть ли еще переболевшие на таком маленьком сроке?

Goldilocks
15.04.2010, 23:28
переболела вся семья в январе. срок был 21 неделя тогда. температуры не было. пила нарзан и, если не ошибаюсь, энтерофурил... но нужно посомтреть, его ли. то, что я пила можно было беременным.

нужно очень много пить. морс, нарзан. восполнять жидкость

Vrednuk
16.04.2010, 15:26
У меня был в первом триместре (дочка принесла с сада). Без последствий - мальчик заглядение. Главное - температура...и много пить

Вавёрка
16.04.2010, 15:51
тоже волнует вопрос о последствиях (их отсутствии)... срок 3-4 недели (акушерских)...

интересно, есть ли еще переболевшие на таком маленьком сроке?

Я заболела через неделю после зачатия (это 3 недели акушерских), как потом выяснилось. Хороший, ттт, товариСЧ родился, скоро 3 месяца будет. На таком сроке если беременность сохранилась - значит, всё в порядке. Главное, температуру сбивать обязательно, если есть, и обезвоживания не допускать.
П.С. Токсикоз, правда, в эту беременность был - :001:, может быть, как раз из-за ротавируса...

Svetlanka83
16.04.2010, 15:56
я в 11недель перенесла кишечную инфекцию(типа ротовируса), да еще и с рецедивом через неделю. От поноса РЕАЛЬНО спасло:ded:: прокипятить немного высушенной гранатовой корки + покупала в аптеке сушеную чернику(пила неск-ко дней) + как писалось выше, энтерофурил в капсулах( а ребенке своей в сиропе) + мезим 5-7 дней.
Теперь после перенесенной болезни у меня гранатовые корки всегда под рукой (пить надо отвар по несколько глотков за раз)

partiz@n
16.04.2010, 16:43
да... спасибо... посмотрим, как будет у меня... температура была только один день 37и8... не сбивала, прошла сама... пила только чай и активированный уголь....

Кракозябра
16.04.2010, 21:54
На сроке 4 недели была эта бяка. Т-ра на сутки под 39, рвота, слабость. В общем-то, довольно легко перенесла. Та беременность закончилась выкидышем через 2 недели, увы. Не знаю, был ли причиной ротовирус, но других причин так и не нашли - инфекций нет, здорова, патологий пригистологии не обнаружено. Но тут только Бог знает, что может сказаться.