Просмотр полной версии : Рассудите, подскажите...
R. едкая
24.06.2009, 23:05
Живем с родителями. Внук- долгожданный ребенок. Поэтому по любому писку-визгу бегут к малышу и нянчатся с ним. Скажете, мне бы радоваться.....Но все с утра уходят на работу, а мы остаемся наедине. Я не могу с ребенком забавляться, никуда не отлучаясь, но не получается. Он привык и требует внимания. Иной раз, извините, даже в туалет не отойти.
Сегодня вот опять, бабушка проявляла свою любовь, на что я ответила, что ребенок должен учится играть и забавляться сам. Естественно обиды, чуть ли не слезы...Сказали, что я жестокая, издеваюсь над ребенком и т. д., что мне хотят помочь. В общем, не поняли друг друга в очередной раз.
Что посоветуете? Или я на самом деле бесчувственная?
МаниАчка
24.06.2009, 23:20
Самое главное ВЫ-мать и лучше знаете, что нужно ВАШЕМУ ребенку, хотя ничего плохого не вижу, чтобы лишний раз приласкать ребенка, я н-р живу с мамой и иногда прошу посидеть-поболтать со 2-м малышом, чтобы ему не было скучно просто лежать и играть в кроватке, может это и неправильно, но я стараюсь часто разговаривать со своими детками, беру их на руки и тыды...
Schrodinger
24.06.2009, 23:28
оставьте бабушку одну с дитем на пару часов - поймёт
lena81ka
24.06.2009, 23:28
ИМХО, совсем "отлучать" бабушек-дедушек не надо, пусть побалуют ребенка, но во всем нужно знать меру. У меня с мамой прекрасные отношения, она живет далеко, но, приезжая на пару недель, не спускает моего с рук. В результате я сразу вижу, что он к этому привыкает и стоит его только оставить одного с игрушками - визг и капризы. Потом проходит, т.к. я мягко , но настойчиво кладу его то на коврик, то на пол,а если ноет , ложусь рядом и играю с ним, потом потихоньку отхожу. Подхожу опять, только если всерьез расплачется, на похныкивания не реагирую, просто захожу к нему в комнату.
а маме ничего не говорю - да и не буду.Она так по нему скучает, что эти две недели для нее праздник - пусть носит его на ручках хоть весь день напролет ( мне же лучше - свобода:073:). Не хочу ей его портить.
Сероглазка
24.06.2009, 23:30
я сама по любому писку и визгу бежала к ребёнку, теперь доча от меня никуда. Хорошо хоть, сейчас может немного посидеть сама и поиграться (пока я умываюсь, например), а то тоже доходило до того, что в туалет толком не сходить...
R. едкая
24.06.2009, 23:31
разъезжайтесь
Пока нет возможности.:(
ну тогда надо четко и резко обозначить свое фи, иначе так и будут бегать. И потом, имхо, в вас еще ревность говорит.
R. едкая
24.06.2009, 23:34
Самое главное ВЫ-мать и лучше знаете, что нужно ВАШЕМУ ребенку, хотя ничего плохого не вижу, чтобы лишний раз приласкать ребенка, я н-р живу с мамой и иногда прошу посидеть-поболтать со 2-м малышом, чтобы ему не было скучно просто лежать и играть в кроватке, может это и неправильно, но я стараюсь часто разговаривать со своими детками, беру их на руки и тыды...
Согласна, я не отказываю реб во внимании, но считаю что он должен учится самостоятельности. И это получается, пока не появляются "Помощники". А я иногда прошу НЕ мешать ему играть-так нет-я плохая...:005:
R. едкая
24.06.2009, 23:35
ну тогда надо четко и резко обозначить свое фи, иначе так и будут бегать. И потом, имхо, в вас еще ревность говорит.
Нет, абсолютно не ревную, только бы не перегибали палку своими благими намерениями.
Объясните бабушке и дедушке свою позицию. Они должны вас понять.
R. едкая
24.06.2009, 23:37
Объясните бабушке и дедушке свою позицию. Они должны вас понять.
Объясняю, но наверное мягко. а жестче не могу, ругаться не хочу. Сегодня сказала, а мама (бабушка) чуть не в слезы...
R. едкая
24.06.2009, 23:38
предлагала-отказывается:046:
Надо достаточно мягко объяснить бабушке с дедушкой, что побаловать - это хорошо, но в меру!!!!
Виливонка
24.06.2009, 23:41
А я иногда прошу НЕ мешать ему играть-так нет-я плохая...:005:
совершенно здравая просьба. вы - хорошая. Просто твёрже стойте на своей позиции.
проSNUS_завтра
например вариант - уходить из дома по делам, или дома своими делами заниматься, а бабушка в это время пусть балует если хочет, главное чтобы ре думал что он только с бабушкой... смысл моего совета в том, что бабушка всё равно баловать будет, а вам с ней ругаться постоянно по этому поводу незачем... ребёнок, через какое-то время, поймёт как и с кем себя вести, то есть поведение с бабушкой будет таким насколько она позволяет, а с Вами - по Вашим правилам... (что-то сегодня не пишется... но общий смысл я думаю понятен)
У нас бабушка тоже очень любит детку на ручки брать, как приезжает...А ребенок это уже очень хорошо понимает, 10 мес уже все таки.. А стараюсь периодически отвлекать, от постоянного держания на руках.. Но у свекрови свой подход.. она типо сына тоже постоянно на руки брала.. А свыклась.. говорю теперь только, носите носите..она тяжелеет, а потом когда уже вам тяжело будет ее на руки брать,ребенку не объясните, почему уже не хотите его на руках носить..
Я сама тоже на руках ее держу, но в основном по мере необходимости..в основном все время рядом.. играем, ходим за ручку и т.д.
Neposeda
Считаю, что не надо нестись к ребенку по первому писку и постоянно его развлекать, иначе потом будет очень сложно научить его обходиться без мамы хотя бы 10-15 минут, замучаетесь сами.
Объясните это в мягкой форме бабушкам.
Мой муж так первое время к дочке бежал, на руки брал, а когда я оставалась одна - мне не разорваться, ребенок требует чтобы все время рядом была, вобщем потребовала от мужа выдерживать паузы, ведь по плачу ребенка сразу понятно:голоден, мокрый или просто скучно ему.
R. едкая
24.06.2009, 23:46
Считаю, что не надо нестись к ребенку по первому писку и постоянно его развлекать, иначе потом будет очень сложно научить его обходиться без мамы хотя бы 10-15 минут, замучаетесь сами.
Объясните это в мягкой форме бабушкам.
Мой муж так первое время к дочке бежал, на руки брал, а когда я оставалась одна - мне не разорваться, ребенок требует чтобы все время рядом была, вобщем потребовала от мужа выдерживать паузы, ведь по плачу ребенка сразу понятно:голоден, мокрый или просто скучно ему.
Как я с вами согласна! Но к ним еще и присоединяется МУЖ!:ded:
R. едкая
24.06.2009, 23:47
совершенно здравая просьба. вы - хорошая. Просто твёрже стойте на своей позиции.
Стараюсь, не получается. Вот. совет у людей спрашиваю...:005:
R. едкая
24.06.2009, 23:48
Надо достаточно мягко объяснить бабушке с дедушкой, что побаловать - это хорошо, но в меру!!!!
По их меркам если реб плачет, надо бежать к нему, чтобы "не зашелся", как говорит бабушка.
R. едкая
24.06.2009, 23:50
например вариант - уходить из дома по делам, или дома своими делами заниматься, а бабушка в это время пусть балует если хочет, главное чтобы ре думал что он только с бабушкой... смысл моего совета в том, что бабушка всё равно баловать будет, а вам с ней ругаться постоянно по этому поводу незачем... ребёнок, через какое-то время, поймёт как и с кем себя вести, то есть поведение с бабушкой будет таким насколько она позволяет, а с Вами - по Вашим правилам... (что-то сегодня не пишется... но общий смысл я думаю понятен)
так бабушка домой приходит в часов 6. Какие там могут у меня оказаться дела. Хотя, они мне очень и помогают, но эти "переборы"...:015:
А я разделяю позицию бабушки, что ребенка надо носить на руках и подбегать, если он зовет. Дочку очень часто ношу на руках, если на коврике заплачет, захнычет, тоже беру на руки, сажаю на коленки. Если надо в ванну, то сажаю в шезлонг и ношу с собой. Но это моя позиция по отношению к моему ребенку. Как Вы будете поступать со своим ребенком - решать только Вам
Осенняя Леди
25.06.2009, 00:07
Ох уж мне эти баааааабушки... Попробуйте объяснить, что такие вот беганье приведет к тому что ребенок потом буде маме и папе истерить чуть что, родители будут кака, а бабушка хорошая.. Моя мама вон наделала такими же поскакушками на кажды писк дел и уехала, а мы потом полтора месяца разгребали... Доча же не понимает еще что мама занята, что у мамы и папы дела есть..Да и сейчас чуть что в ор и псих кидается, но уже не так сильно.. Бабушки это конечно добро, но все должно быть в меру
R. едкая
25.06.2009, 00:15
А я разделяю позицию бабушки, что ребенка надо носить на руках и подбегать, если он зовет. Дочку очень часто ношу на руках, если на коврике заплачет, захнычет, тоже беру на руки, сажаю на коленки. Если надо в ванну, то сажаю в шезлонг и ношу с собой. Но это моя позиция по отношению к моему ребенку. Как Вы будете поступать со своим ребенком - решать только Вам
а у меня нет шезлонга:( Потом домашние дела, понимаете ли...Думаю, чтобы в дет сад например без проблем пошел уже сейчас надо к самостоятельности приучать. Это также лично мое мнение.
R. едкая
25.06.2009, 00:17
такие вот беганье приведет к тому что ребенок потом буде маме и папе истерить чуть что, родители будут кака, а бабушка хорошая..
Вот этого я и боюсь.
maximmama2
25.06.2009, 00:22
а может попробовать приучить ребенка, что бабушка играет с ним - хорошо, но когда мама дома одна с ним - то он занимается сам. Попробуйте пооставлять ребя одного, подходите если вдрызг расплачется, а на хныки просто из другой комнаты отзывайтесь...
:flower:как я хорошо понимаю автора!!!;)
мне повезло,что в голосе звучит сталь,когда речь идет о воспитании моего пупса :fifa:
свекровь уверенна,что я монстр и бездушная."это же твой первый ребенок!как ты можешь???!!:wife::wife::wife:" потому что лишний раз не подбегу,не беру на руки,не подложу под падающую попку подушку и все в таком роде.у меня давно кончились аргументы,я перестала объяснять,я просто сказала,что вы своих вырастили,мне тоже хочется вырастить свою.а если будете таскать ее на руках(12 кг) весь вечер,а утром уходить на работу- знайте,она весь день будет реветь,потому что со мной такие капризы не проходят.
очень трудно,но мы справимся!
терпения Вам!
~мама Алена~
25.06.2009, 00:28
Придерживаюсь мнения, что нельзя доводить до "в туалет не могу сбегать". До трех месяцев подходила к ребенку по первому зову. Сейчас сначала отвечаю ему голосом. Потом подхожу. Если расхныкался, сначала успокаиваю (глажу, отвлекаю игрушкой, кладу или сажаю в более удобное положение, разговариваю, стишок какой-нибудь приговариваю), а только потом беру на руки, когда уже успокоился. Таким образом, ребенок умеет долго играть сам и при этом всегда уверен, что я отзовусь и подойду, если что-то не так.
Бабушки наши тоже очень сюсюкаются. Но мы живем раздельно и я позволяю несколько часов в неделю им развлекать малыша как угодно. Если бы жили вместе, строго запретила бы такой подход. Собственно, на даче так и делаю: там бабушка общается с ребенком так, как я считаю нужным, а я, в ответ на ее понимание, позволяю все-таки какую-то часть дня делать, как ей хочется.
R. едкая
25.06.2009, 00:29
:flower:как я хорошо понимаю автора!!!;)
мне повезло,что в голосе звучит сталь,когда речь идет о воспитании моего пупса :fifa:
свекровь уверенна,что я монстр и бездушная."это же твой первый ребенок!как ты можешь???!!:wife::wife::wife:" потому что лишний раз не подбегу,не беру на руки,не подложу под падающую попку подушку и все в таком роде.у меня давно кончились аргументы,я перестала объяснять,я просто сказала,что вы своих вырастили,мне тоже хочется вырастить свою.а если будете таскать ее на руках(12 кг) весь вечер,а утром уходить на работу- знайте,она весь день будет реветь,потому что со мной такие капризы не проходят.
очень трудно,но мы справимся!
терпения Вам!
:099:
R. едкая
25.06.2009, 00:30
а может попробовать приучить ребенка, что бабушка играет с ним - хорошо, но когда мама дома одна с ним - то он занимается сам. Попробуйте пооставлять ребя одного, подходите если вдрызг расплачется, а на хныки просто из другой комнаты отзывайтесь...
Так ведь к хорошему быстро привыкают...
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:31
А я выбьюсь из общего хора. ИМХО, автор - вы не правы. ребенку всего 5 мес и никому ничего он не должен, не хочет сам играть и требует внимания - это более чем нормально. Плач и не отпускание в туалет - это не избалованность ручками, а проявление любви.
кстати, мы часто такой ерундой обижаем своих родителей. Они, между прочим, не вечные. Стоит ли ссориться из-за того, что они развлекают внука?
R. едкая
25.06.2009, 00:31
Сейчас сначала отвечаю ему голосом. Потом подхожу. Если расхныкался, сначала успокаиваю (глажу, отвлекаю игрушкой, кладу или сажаю в более удобное положение, разговариваю, стишок какой-нибудь приговариваю), а только потом беру на руки, когда уже успокоился. Таким образом, ребенок умеет долго играть сам и при этом всегда уверен, что я отзовусь и подойду, если что-то не так.
Спасибо, попробую так.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:32
Так ведь к хорошему быстро привыкают...
Ну так разве это плохо? привыкнуть к плохому успеет - вся жизнь впереди.
А я сама избаловала :004: такой хорошенький :)) на руках не носила , а рядом развлекала! Тож кричал, но я все успевала и успеваю :004: правда сейчас ползам такая красота :support: по квартире лазиет Я только посматриваю с 7 мес :004: К слову, мы не кроватки ни манежи терпеть не может!
Стойкости в убеждениях :004: и оставляйте все таки ее одну с дитем пускай прочувствует когда хочется в туалет, а не как:046:
Придерживаюсь мнения, что нельзя доводить до "в туалет не могу сбегать". До трех месяцев подходила к ребенку по первому зову. Сейчас сначала отвечаю ему голосом. Потом подхожу. Если расхныкался, сначала успокаиваю (глажу, отвлекаю игрушкой, кладу или сажаю в более удобное положение, разговариваю, стишок какой-нибудь приговариваю), а только потом беру на руки, когда уже успокоился. Таким образом, ребенок умеет долго играть сам и при этом всегда уверен, что я отзовусь и подойду, если что-то не так.
Бабушки наши тоже очень сюсюкаются. Но мы живем раздельно и я позволяю несколько часов в неделю им развлекать малыша как угодно. Если бы жили вместе, строго запретила бы такой подход. Собственно, на даче так и делаю: там бабушка общается с ребенком так, как я считаю нужным, а я, в ответ на ее понимание, позволяю все-таки какую-то часть дня делать, как ей хочется.
++++
кукольная мамочка
25.06.2009, 00:39
Стоит им обьяснить,что вас волнует,чтобы ваша позиция была аргументированна.Любви много не бывает,но и чрезмерное внимание ,может навредить.Так что за стол переговоров,чтобы не обидеть стариков:love:я думаю они вас поймут.:ded:Но надо подобрать правильно слова,а то получиться так,что они вообще не будут подходить.Я наверное буду такой же бабушкой:love::love::love:
R. едкая
25.06.2009, 00:42
Стоит им обьяснить,что вас волнует,чтобы ваша позиция была аргументированна.Любви много не бывает,но и чрезмерное внимание ,может навредить.Так что за стол переговоров,чтобы не обидеть стариков:love:я думаю они вас поймут.:ded:Но надо подобрать правильно слова,а то получиться так,что они вообще не будут подходить.Я наверное буду такой же бабушкой:love::love::love:
Абсолютно согласна. НО скажу больше: "у нас посидеть с малышом"-значит именно посидеть с малышом, т. е. рядом, развлекая...:065:
R. едкая
25.06.2009, 00:43
Ну так разве это плохо? привыкнуть к плохому успеет - вся жизнь впереди.
:046::046::046:А потом начнется "плохое". и привыкать буду я.:017:
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:44
:046::046::046:А потом начнется "плохое". и привыкать буду я.:017:
так на то они и дети. портят жизнь, ничего не поделать :004:
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:44
Абсолютно согласна. НО скажу больше: "у нас посидеть с малышом"-значит именно посидеть с малышом, т. е. рядом, развлекая...:065:
Во время таких развлечений ребенок развивается. именно через игры.
R. едкая
25.06.2009, 00:47
А я выбьюсь из общего хора. ИМХО, автор - вы не правы. ребенку всего 5 мес и никому ничего он не должен, не хочет сам играть и требует внимания - это более чем нормально. Плач и не отпускание в туалет - это не избалованность ручками, а проявление любви.
кстати, мы часто такой ерундой обижаем своих родителей. Они, между прочим, не вечные. Стоит ли ссориться из-за того, что они развлекают внука?
Конечно, не должен. Но он уже МНОГОЕ ПОНИМАЕТ. Плач и неотпускание в туалет, т.е. любовь;)происходит после длительного пребывания на руках итд.
Насчет родителей-согласна. Потому и пытаюсь разобраться и установить границы.
R. едкая
25.06.2009, 00:48
Во время таких развлечений ребенок развивается. именно через игры.
Рядом Все 24 часа с перерывом на сон и еду:004:
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:53
Конечно, не должен. Но он уже МНОГОЕ ПОНИМАЕТ. Плач и неотпускание в туалет, т.е. любовь;)происходит после длительного пребывания на руках итд.
Насчет родителей-согласна. Потому и пытаюсь разобраться и установить границы.
представьте себе такую ситуацию. Вы заходите за угол, вы точно знаете зачем вышли из комнаты и когда вернетесь. Вы для ребенка - вселенная и тут эта вселенная исчезла. Она не вернется, она пропал. Он не знает, что вы всего лишь за углом, вы исчезли на вечно! вот что он чувствует. Вы же думаете, что он чувствует так: хочу на руки, не пущу, буду плакать и тогда возьмут! а он просто испугался. и еще, не пускают в туалет и тех мам, которые вообще без бабушек обходятся. так у всех, поверьте.
Рядом Все 24 часа с перерывом на сон и еду:004:
Не вижу в этом ничего плохого.
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 00:54
я и сама обожаю держать ребенка на руках. Пожилые люди очень часто более восприимчивы к критике молодежи. Не стоит ругаться и, на мой взгляд, разъезжаться из-за того, что бабушка более ласкова к ребенку, чем Вам хочется. Сейчас у него заканчивается ручной период и совсем скоро он, вдоволь насидевшись на руках, поползёт и сидеть на ручках уже не захочет. так пользуйтесь тем, что сейчас, пока ребенку нужны внимание и забота в виде, в первую очередь, тактильного контакта, есть кому подержать и помиловАть вашего малыша.
В возрасте 5-ти месяцев ребенок начинает потихоньку осознавать, что он и мама - это не один чловек, а две разные личности. Он учится наблюдать и замечает Ваше отсутсвие. Но он еще не владеет понятиями времени и логическими построениями, он не может понять - что если мама ушла - это не навсегда, потом она вернётся. Для ребенка не существует этого "потом"
Поэтому, я думаю, если у Вашего ребенка высокая потребность в общении, то здесь бабушкина ласка не при чём. Не носи его на руках бабушка, он, может, еще хуже бы просился на руки.
К тому же, если Вам не хочется брать его, он может как-то это чувствовать, и оттого еще сильнее стремиться к своей надежной защитнице - маме.
так что, мой совет Вам - немного подождать. Не торопите малыша взрослеть, если ребенка насильно загонять во взрослость и самостоятельность, это может привести к обратному результату. Сейчас он не может существовать один в этом мире - ни поесть, ни погулять, ни одеться, ни лечь в кроватку - ему нужна постоянная опека и уход. Мама является для ребенка гарантом выживания. Мои дети подолгу играли одни уже с 2-3 месяцев, но при этом младшая девочка первый месяц жизни жила ТОЛЬКО на руках, одна она не лежала вообще. Убедившись в надежности мамы и безопасности этого мира, а так же вполне отойдя от родов, она в один прекрасный момент стала вполне самодостаточна.
у меня 2 ребенок, жалею, что с первым мало сюсюкалась и бабушкам не давала - все боялась ручным вырастить. а вот когда родился второй ре ( я детей больше не планирую), я вдруг поняла, что такого периода младенчества больше не будет. тискаю, тягаю на руках и бабушкам даю.)) мы всегда с умилением смотрим на карапузов чужих, а тут свои под боком вроде есть - и упускать такую возможность? ничего с ними не станется, с детками! а мы будем жалеть потом. я б на вашем месте сильно так не концентрировала внимания, притом малышу всего 5 месяцев
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:57
Вот, опыт показывает, что мамы, имеющие двух детей разделяют мою точку зрения.
детей нельзя забаловать вниманием, не в этом возрасте. (я настаиваю на внимании, а не на наркотиках и прочей дряни, к котрой в конце концов скатывается обсуждение воспитания)
Melifaro
25.06.2009, 01:07
Вполне возможно строить разные отношения ребенка и родственников: у вас свой подход, у родственников - свой. Ничего криминального в этом нет, дети быстро подстраиваются.
Диктовать свои условия, проживая в квартире родственников - по меньшей мере, некорректно.
Понятное дело, что жить отдельно - идеальный вариант, но не все себе его могут позволить.
Термин "в туалет не отойти" мне искренне не понятен. От того, что ребенок покапризничает, хуже никому не станет.
R. едкая
25.06.2009, 01:10
Термин "в туалет не отойти" мне искренне не понятен.
А что непонятного??? Сиди рядом и всё. Шаг в сторону-крик.
Melifaro
25.06.2009, 01:10
представьте себе такую ситуацию. Вы заходите за угол, вы точно знаете зачем вышли из комнаты и когда вернетесь. Вы для ребенка - вселенная и тут эта вселенная исчезла. Она не вернется, она пропал. Он не знает, что вы всего лишь за углом, вы исчезли на вечно! вот что он чувствует. Вы же думаете, что он чувствует так: хочу на руки, не пущу, буду плакать и тогда возьмут! а он просто испугался. и еще, не пускают в туалет и тех мам, которые вообще без бабушек обходятся. так у всех, поверьте.
В 5 месяцев ребенок уже в курсе, что "она вернется". Капризы чистой воды и попытки манипулирования: "я заистерил - и все засуетились". Не самый лучший навык для закрепления;)
R. едкая
25.06.2009, 01:13
В 5 месяцев ребенок уже в курсе, что "она вернется". Капризы чистой воды и попытки манипулирования: "я заистерил - и все засуетились". Не самый лучший навык для закрепления;)
Вот это ближе к делу.
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 01:13
а что невролог?
Melifaro
25.06.2009, 01:14
Непонятно в том смысле, что крик - это не повод чего-то не делать или куда-то не идти;)
R. едкая
25.06.2009, 01:15
а что невролог?
Ну, не до такой степени, чтобы к врачу идти. Бью тревогу сейчас.
R. едкая
25.06.2009, 01:16
Непонятно в том смысле, что крик - это не повод чего-то не делать или куда-то не идти;)
А как же крик? После "сюсюканий" получается, что я его нервирую, что ли...
Melifaro
25.06.2009, 01:16
а что невролог?
А он тут не при чем:)) Избалованный вниманием ребенок, и все. Другой вопрос, что кому-то из родителей это в радость, а кому-то в тягость. Это не хорошо и не плохо, разве что, неудобно. Но стоит ли с этим бороться - каждый решает самостоятельно.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:17
Маша, вот тут я с вами в корне не согласна. Я читала об этом и не про 5-ти месячного малыша, а про 10-ти месячного.
Elenamama
25.06.2009, 01:18
Живем с родителями. Внук- долгожданный ребенок. Поэтому по любому писку-визгу бегут к малышу и нянчатся с ним. Скажете, мне бы радоваться.....Но все с утра уходят на работу, а мы остаемся наедине. Я не могу с ребенком забавляться, никуда не отлучаясь, но не получается. Он привык и требует внимания. Иной раз, извините, даже в туалет не отойти.
Сегодня вот опять, бабушка проявляла свою любовь, на что я ответила, что ребенок должен учится играть и забавляться сам. Естественно обиды, чуть ли не слезы...Сказали, что я жестокая, издеваюсь над ребенком и т. д., что мне хотят помочь. В общем, не поняли друг друга в очередной раз.
Что посоветуете? Или я на самом деле бесчувственная?
Автор как я вас понимаю таже проблема, но во мне еще и ревность бушует.:110:
Благо что реб уже ползает, дак она и ползать не дает вот сиди со мной и все, все что нелязя дает лиш бы ребенок сидел рядом и желательно с закрытым ртом
Melifaro
25.06.2009, 01:19
Маша, вот тут я с вами в корне не согласна. Я читала об этом и не про 5-ти месячного малыша, а про 10-ти месячного.
Ваше право. Тем более, раз читали:)
R. едкая
25.06.2009, 01:19
Автор как я вас понимаю таже проблема, но во мне еще и ревность бушует.:110:
Благо что реб уже ползает, дак она и ползать не дает вот сиди со мной и все, все что нелязя дает лиш бы ребенок сидел рядом и желательно с закрытым ртом
Ну-у-у-у-у-у где-то так...
я и сама обожаю держать ребенка на руках. Пожилые люди очень часто более восприимчивы к критике молодежи. Не стоит ругаться и, на мой взгляд, разъезжаться из-за того, что бабушка более ласкова к ребенку, чем Вам хочется. Сейчас у него заканчивается ручной период и совсем скоро он, вдоволь насидевшись на руках, поползёт и сидеть на ручках уже не захочет. так пользуйтесь тем, что сейчас, пока ребенку нужны внимание и забота в виде, в первую очередь, тактильного контакта, есть кому подержать и помиловАть вашего малыша.
В возрасте 5-ти месяцев ребенок начинает потихоньку осознавать, что он и мама - это не один чловек, а две разные личности. Он учится наблюдать и замечает Ваше отсутсвие. Но он еще не владеет понятиями времени и логическими построениями, он не может понять - что если мама ушла - это не навсегда, потом она вернётся. Для ребенка не существует этого "потом"
Поэтому, я думаю, если у Вашего ребенка высокая потребность в общении, то здесь бабушкина ласка не при чём. Не носи его на руках бабушка, он, может, еще хуже бы просился на руки.
К тому же, если Вам не хочется брать его, он может как-то это чувствовать, и оттого еще сильнее стремиться к своей надежной защитнице - маме.
так что, мой совет Вам - немного подождать. Не торопите малыша взрослеть, если ребенка насильно загонять во взрослость и самостоятельность, это может привести к обратному результату. Сейчас он не может существовать один в этом мире - ни поесть, ни погулять, ни одеться, ни лечь в кроватку - ему нужна постоянная опека и уход. Мама является для ребенка гарантом выживания. Мои дети подолгу играли одни уже с 2-3 месяцев, но при этом младшая девочка первый месяц жизни жила ТОЛЬКО на руках, одна она не лежала вообще. Убедившись в надежности мамы и безопасности этого мира, а так же вполне отойдя от родов, она в один прекрасный момент стала вполне самодостаточна.
О, согласна на все 100 Сейчас и хочется потискать, а ему ползти и лезть надо :005: так жалко что быстро растет;)
Melifaro
25.06.2009, 01:23
А как же крик? После "сюсюканий" получается, что я его нервирую, что ли...
Вы его не слушаетесь против обычного безусловного выполнения любых требований - получаете крик-протест. Ведь обычно он работает, вот ребенок и высказывает свое недовольство.
Только Вам еще много раз придется его "нервировать": запрещая трогать горячую духовку, выковыривать глазки собаке, не разрешать выбегать на дорогу и т.д. Так что, смело можете начинать "нервировать":)
И дети сами с собой играть, как правило, вдруг не начинают, их к этому приучают. В идеале - с рождения.
R. едкая
25.06.2009, 01:26
Вы его не слушаетесь против обычного безусловного выполнения любых требований - получаете крик-протест. Ведь обычно он работает, вот ребенок и высказывает свое недовольство.
Только Вам еще много раз придется его "нервировать": запрещая трогать горячую духовку, выковыривать глазки собаке, не разрешать выбегать на дорогу и т.д. Так что, смело можете начинать "нервировать":)
И дети сами с собой играть, как правило, вдруг не начинают, их к этому приучают. В идеале - с рождения.
Хотела приучить. Но бабушкина доброта не знает границ.:073:
Melifaro
25.06.2009, 01:32
Хотела приучить. Но бабушкина доброта не знает границ.:073:
Я в курсе - мы жили с бабушкой/дедушкой. Именно поэтому просто продолжала общаться с ребенком так, как считала нужным, а они - по-своему. И ребенок подстроился.
а по-моему голый номер -- доказывать и объяснять тут кому-то что-то. автору просто хочется найти единомышленников, слышать то, что хочется слышать...
нет смысла в писанине тут))
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 01:44
А он тут не при чем:)) Избалованный вниманием ребенок, и все. Другой вопрос, что кому-то из родителей это в радость, а кому-то в тягость. Это не хорошо и не плохо, разве что, неудобно. Но стоит ли с этим бороться - каждый решает самостоятельно.
"избалованный вниманием" для меня звучит примерно как "избалованный свежим воздухом" или "избалованный здоровым питанием" :008:
безусловно, лично я в отношении своих детей ратую за то, что с ними надо не бороться, а сотрудничать
невролога предположила потому, что у меня детей никто не приучал к одиночеству специально, они сами по себе вполне самодостаточны.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:51
а по-моему голый номер -- доказывать и объяснять тут кому-то что-то. автору просто хочется найти единомышленников, слышать то, что хочется слышать...
ППКС и в начале топа их полно, а потом понабежали тут с какими-то глупостями :))
nastia_spb
25.06.2009, 02:03
я могу оставить! она и обед приготовит, и посуду помоет...только что не накормит :))
но внимания требует ребенок все время...почти))))))
Когда мне говорили, что я избалую ребенка своим вниманием, что не надо подбегать по первому писку и т.д., мне в голову пришел такой пример общения в семье. Вот представьте себе семью - муж и жена. Муж смотрит телевизор/читает газету, жена тоже чем-то занята. Вдруг жене захотелось пообщаться с мужем, приласкаьться к нему. Вот она подходит к нему и начинает теребить, мол, Вася, Вася, давай пообщаемся и т.п. А Вася ей и говорит - отстань, я делом занят, не до тебя сейчас, иди самостоятельно развлекайся! Или Вася молчит минут 5, не обращая внимания на жену, потом оказывается, что он так выдержку проявляет. Если бы кто-то написал тут такое про мужа, все бы этого Васю заклеймили. А не то же самое мы делаем с детьми, лишая их рук и внимания? Потом из таких детей и вырастют такие Васи. И потом, у ребенка же ничего нет кроме голоса! Он не может сказать - мама, мне одиноко, поиграй со мной, погладь меня, приласкай! Он может только кричать, вот и кричит, и радуется потом, что его услышали и на ручки взяли. А кому-то кажется, что это манипуляция.
Melifaro
25.06.2009, 09:26
Доказывать - конечно, дохлый номер. Темболее, что правильное решение - у каждого свое, единственного его и быть не может;)
Но мы тут, вроде, мнениями обмениваемся, а никому ничего не доказываем:)
кукольная мамочка
25.06.2009, 10:44
Мне тоже это знакомо,поэтому нельзя допустить такую ситуацию.Но сейчас меня спасает шезлонг,так как привыкла к укачиваниям ,то я там покачаю и пока спит минут 5 .то успеваю,хоть что то сделать.
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 11:33
anv7474
нельзя такого на ЛВ писать, ВАс щаз порвут :)):)):))
anv7474
нельзя такого на ЛВ писать, ВАс щаз порвут :)):)):))
Да пусть рвут! Главное, что моя дочь растет в атмосфере любви и внимания. И хорошо, что есть мамы, которые разделяют мою точку зрения. Надеюсь, что моя дочка будет общаться потом детьми, чьи родители внимательны к своим детям, понимают их, а не рассуждают в терминах манипуляций.
LusiaVladimirova
25.06.2009, 12:26
однозначно баловать , посвящать все свое время ему и давать это делать бабушкам и дедушкам . С первой дочкой придерживалась мнения не баловать пусть занимается сама , теперь по прошествии стольких лет так бы себя не вела . Столько отдачи получаешь , столько любви ! Все вернется к нам потом!
У меня все мое время отдано им , детям, и я в правильности своего воспитания нисколько не сомневаюсь!
Мэндерли
25.06.2009, 12:50
Когда мне говорили, что я избалую ребенка своим вниманием, что не надо подбегать по первому писку и т.д., мне в голову пришел такой пример общения в семье. Вот представьте себе семью - муж и жена. Муж смотрит телевизор/читает газету, жена тоже чем-то занята. Вдруг жене захотелось пообщаться с мужем, приласкаьться к нему. Вот она подходит к нему и начинает теребить, мол, Вася, Вася, давай пообщаемся и т.п. А Вася ей и говорит - отстань, я делом занят, не до тебя сейчас, иди самостоятельно развлекайся! Или Вася молчит минут 5, не обращая внимания на жену, потом оказывается, что он так выдержку проявляет. Если бы кто-то написал тут такое про мужа, все бы этого Васю заклеймили. А не то же самое мы делаем с детьми, лишая их рук и внимания? Потом из таких детей и вырастют такие Васи. И потом, у ребенка же ничего нет кроме голоса! Он не может сказать - мама, мне одиноко, поиграй со мной, погладь меня, приласкай! Он может только кричать, вот и кричит, и радуется потом, что его услышали и на ручки взяли. А кому-то кажется, что это манипуляция.
семейные психологи рекомендуют тем, кто не может приласкаться тогда, когда этого хочет второй супруг, отвечать "милая, очень тебя люблю, с удовольствием пообнимаюсь, когда закончу вот этот абзац речи к завтрашнему совещанию - хочешь так? а потом продолжу работу. или например закончу работу и до конца вечера буду с тобой " - т.е. не отказывать во внимании, просто соотносить их с тем временем, когда можешь его оказать, т.к. в этой жизни мало что бывает кому "по первому писку"
семейные психологи рекомендуют тем, кто не может приласкаться тогда, когда этого хочет второй супруг, отвечать "милая, очень тебя люблю, с удовольствием пообнимаюсь, когда закончу вот этот абзац речи к завтрашнему совещанию - хочешь так? а потом продолжу работу. или например закончу работу и до конца вечера буду с тобой " - т.е. не отказывать во внимании, просто соотносить их с тем временем, когда можешь его оказать, т.к. в этой жизни мало что бывает кому "по первому писку"
Согласна. Но ребенок 5 месяцев не имеет чувство времени,не может соотнести свои потребности в ласке с тем, что он получит это потом
R. едкая
25.06.2009, 21:30
Если вы не можете ясно изъяснить свою позицию и с вами не согласны-это не означает, что "автор хочет услышать только то, что хочет". Нужны конкретные советы. Спасибо тем, кто откликнулся.
R. едкая
25.06.2009, 21:31
"избалованный вниманием" для меня звучит примерно как "избалованный свежим воздухом" или "избалованный здоровым питанием" :008:
безусловно, лично я в отношении своих детей ратую за то, что с ними надо не бороться, а сотрудничать
невролога предположила потому, что у меня детей никто не приучал к одиночеству специально, они сами по себе вполне самодостаточны.
Согласна. У нас борьбы нет.
R. едкая
25.06.2009, 21:32
и просила жена Васю приласкаться каждые минут пять. Что стало с Васей?
R. едкая
25.06.2009, 21:37
Согласна. Но ребенок 5 месяцев не имеет чувство времени,не может соотнести свои потребности в ласке с тем, что он получит это потом
Вы тут подменяете понятия. Мой ребенок обласкан и почти что избалован. А всё это чувство времени, соотношение потребностей и тд-лирика...Уж извините.
Вы тут подменяете понятия. Мой ребенок обласкан и почти что избалован. А всё это чувство времени, соотношение потребностей и тд-лирика...Уж извините.
Ну и отлично! Раз у Вас такая позиция, держитесь ее. И бабушке своей скажите, что с Вашим ребенком надо обращаться именно так, как Вы скажете. Я своим всем сказала, что ребенка буду носить на руках и бегать по каждому писку, а все разговоры об избалованности и пр. слушать не желаю. Пару раз довольно резко пришлось пресечь выступления моей мамы по поводу того, что ребенку нужна отдельная кроватка (дочка спит с нами), тепребь никто об этом и не заикается
В. Редная
25.06.2009, 22:36
ох,автор..это извечная проблема с бабушками :)Помню,когда родился сын(а я приехала из Москвы в Питер рожать) мои мама и бабушка вообще не выходили из комнаты,где были я,муж и сын..Просто сидели у кроватки,что-то там поправляли пеленки и тд..постоянно стояли над душой,когда кормила(тогде еще грудью,но они это загубили на корню )..Я взбунтовалась..мы реально разругались с моей бабушкой(мама,благо,поняла все просто в разговоре)..бабушка орала,что я неблагодарная и тд..что она(бабушка) вообще хочет забрать себе внука и сидеть с ним,типа что бы мне помочь..как меня инфаркт не хватил-не знаю..В итоге не было сыну месяца мы уехали обратно в МСК...а тут мы жили тогда еще со свекрами..И началось повторение истории,только со свекровью..Тут у меня на нервах кончилось молоко вообще,я была такая нервная,что это грозила мне больницей..В итоге я дико орала..честно,в первый раз в жизни и наддеюсь в последний :)Причем орала на мужа,что я так не могу,сына не вижу,тк он просыпался часов в 7 и тут же в комнате оказывалась свекровь..Вобщем я сказала ВСЕ (а кто меня знает поймет,что я вообще голоса никогда не повышаю и обладаю ангельским терпением :)..В итоге муж поговорил с мамой и мы как-то все уладили..Сделали так..Было время,когда сын не спал и можно было развлекать его до последнего :)А было время(чаще,кстати),когда он клался на коврик с кучей игрушек и его не трогали..Свекровь в глубине души дулась,но смирилась(спасибо ей,я ее очень люблю и сейчас отношения прекрасные)..А как приезжали к моим(раз в несколько месяцев)-играться с ним разрешала больше,н опять же было его время,когда он был занят сам..Сейчас,да и тогда,когда ему было мес 8-10,я очень довольна,что так сделала..тк я спокойно могла варить суп,когда сын себя занимал..не брала его с собой в туалет и тд :)
Так что для себя я тогда конечно зря истерила,но :)А так у нас бабушки тоже таскали бы на руках круглосуточно..и что было бы-не знаю даже,какой сын рос бы..
R. едкая
25.06.2009, 23:59
Сейчас,да и тогда,когда ему было мес 8-10,я очень довольна,что так сделала..тк я спокойно могла варить суп,когда сын себя занимал..не брала его с собой в туалет и тд :)
А так у нас бабушки тоже таскали бы на руках круглосуточно..и что было бы-не знаю даже,какой сын рос бы..
Спасибо, что поняли. Я тоже это имела ввиду.:flower:
крошка-капитошка
26.06.2009, 14:04
Вы мама и Вам решать как воспитывать ребёнка.
Anikesha
26.06.2009, 14:09
на целый день:ded:
вот тогда точно поймет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.