Просмотр полной версии : Не четкая цифра в номере двигателя
Помогите! Мужа остановили на посту ДПС и проверили номер двигателя, а у него одна цифра не четкая. Он когда покупал знал об этом, поэтому на учет ставил на Восстания, 6.
Говорит что сейчас у него забрали свидетельство о регистрации, выдадут временное и отправили в ментовку по-моему.
Потом говорят нужно на экспертизу.
У кого такое было? Что посоветуете?
У меня при продаже машины такое было. Поскольку я продавала знакомому перекупщику, он за 500 долларов оформил все за один день. А по правилам нужна эскпертиза, заводят дело, забирают доки на машину и машина стоит у них на стоянке, пока не сделают экспертизу. Сроки какие-то безумные, чуть ли не 3-4 месяца может быть. Там вроде вклеивается фотография в ПТС... Делать все равно надо - иначе при каждой проверке будут проблемы и при продаже - снятии с учета.
Недавно моего друга так отсановили и отправили на экспертизу. цена экспертизы - 16000. они имеют а это полное право. Другу к счастью удалось отговориться за пузырь прямо у эксперта.
Недавно моего друга так отсановили и отправили на экспертизу. цена экспертизы - 16000. они имеют а это полное право. Другу к счастью удалось отговориться за пузырь прямо у эксперта.
16000 - это взятка! Право на отправление на экспертизу они имеют, но цена 2 года назад была 400 рублей, сейчас может больше, но не настолько.
Автор, а что за машина ?
И кстати, а почему экспертиза за счет владельца ? :(
Ocean Lounge
25.06.2009, 19:35
16000 - это взятка! Право на отправление на экспертизу они имеют, но цена 2 года назад была 400 рублей, сейчас может больше, но не настолько.
16000 - это за платную экспертизу вне очереди, т.к. очередь на нее обычно по полгода, все это время на машине нельзя ездить.
У нас была куплена машина в Германии вообще без номера двигателя. Дело было зимой, экпертиза была назначена на лето, примерно сейчас мы ее и должны были пройти. В итоге заплатили кому надо 15 тыр и прошли ее ускоренно, вклеили в св-во и птс фотографию специальную, так и ездим.
16000 - это за платную экспертизу вне очереди, т.к. очередь на нее обычно по полгода, все это время на машине нельзя ездить.
Т.е. вы хотите сказать, что официально, по чеку вы платите 16.000 и вам экспертизу делают сразу же? Я, отдавая 500 долларов, полагала, что мой покупатель - перекупщик кого-то там стимулирует по своим каналам. ;)
Ocean Lounge
25.06.2009, 23:10
Т.е. вы хотите сказать, что официально, по чеку вы платите 16.000 и вам экспертизу делают сразу же? Я, отдавая 500 долларов, полагала, что мой покупатель - перекупщик кого-то там стимулирует по своим каналам. ;)
Да! Мужа подружки так остановили на лексусе, сказали или ждешь, или платная экспертиза. Он платил в кассу. Есть другие варианты - когда тебе "по дружбе" делают те же гайцы "неофициальную", но типа ту же самую экспертизу, говорят - все, двигатель перебит, но мы ж неофиц, протокола нет, давай деньги, уладим. Знакомого так развели, "экспертизу" делали где-то на Софийской бесплатно, а потом "урегулировали" все за 70 000 руб :(
Может, ваш перекупщик по-другому все уладил, без экспертизы - просто заплатил кому-нибудь, чтобы отпала необходимость экспертизы. У них много вариантов :005:
Иринкин21
25.06.2009, 23:24
У_нас_так_у_знакомого_было,и_чего-то_там_с_этой_экспертизой_затянулось_на_пол_года,т ак_он_ее_и_не_дождался_"машиу_угнали".
monkey d
26.06.2009, 09:58
А эта экспертиза - навсегда? Мой брат купил авто с проржавевшим номером на раме, продавец был из генпрокуратуры, сделал экспертизу за день, думаю сделал, не взятку давал. А теперь продавать - тоже делать? Чета фотки в ПТС нету...
Иванов Саша
29.06.2009, 17:35
лет пять назад сам еле такую спихнул теперь густо смазываю номер графитной смазкой
Машинка Опель Вектра кажется 94 года.
По состоянию на сегодня забрали св-во о регистрации, записался на экспертизу, взял справку, теперь нужно ехать во Всеволожск показать эту справку, о том что он будет проходить экспертизу. Цена кажется 5 тыров.
Машину никто не забирал, дали временные доки вместо св-ва, а когда остановили гаишники очень удивились что у него забрали доки, и посоветовали водить ПТСку.
Вот такие дела. В одной конторе ребята работают, вроде как по одному закону.. а говорят разное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.