Просмотр полной версии : ДАЧА, у кого как?
kisellek
24.06.2009, 23:20
Девчонки, на улице жара, вот и озадачилась вопросом выезда на дачу. Но дача у нас не обустроенная :008:, колодец есть, но нет канализации, водопровода. Дом, правда теплый. Как справляться там с маленьким ребенком? У кого какой опыт выезда на дачу, расскажите.:flower:
Васса_Железнова
24.06.2009, 23:28
мы ездим каждые выходные, чтоб помыть ребенка мне хватает воды в тазике, чайник нагрела и разбавила. Ровно 5 минут. Так бы там и жила если погода была всегда хорощая
Schrodinger
24.06.2009, 23:29
при хорошей погоде - можно,при плохой - напрягает с тазиками бегать
Я думаю что это зависит от вашего настроя. Если настроиться, то бегание с тазиками, кувшинчиками и пр. особых хлопот не доставит.
Melamori Blimm
24.06.2009, 23:52
а меня напрягает что сейчас там комары , соепни и бешенные мошки от которых гигантские красные шишаки:001:
У меня на даче "малый комфорт-комплект" - второй шезлонг, мобиль, неск.игрушек, коляска, ванночка. Возить не нужно каждый раз. Ребенку 4 мес, езжу с 2,5.
Воду тоже грею чайником, выливаю в большое ведро, его выносят муж/свекр.
Использую непромокаемые пеленки и влажные салфетки.
Ребенок полдня в тканевых подгузниках, не в памперсе.
Описанные штаны сушу на веревке, подгузы полощу и сушу. Ничего не глажу.
Спит ребенок со мной (но я это не люблю, терплю только на даче).
Еду для себя/мужа готовлю дома накануне, чтобы там готовить по минимуму.
Правда, мне проще, свекры тоже ездят, помогают по быту. Свекровь посуду моет в тазике (ненавижу это дело! =) )
Напрягают меня в основном пробки на въезд-выезд из города. И дороги наши ужасные, ребенок только головой мотает в автокресле, как маятник =//
Я думаю что это зависит от вашего настроя. Если настроиться, то бегание с тазиками, кувшинчиками и пр. особых хлопот не доставит.
+1 Тоже живем на даче и моем в тазике.
Гадюкина
25.06.2009, 00:51
Ничего не напрягает. Ребенок постоянно на свжем воздухе. О комаров есть средства. Зато эмоции зашкаливают.
Ничего не напрягает. Ребенок постоянно на свжем воздухе. О комаров есть средства. Зато эмоции зашкаливают.
И спит крепче!!!! Надышится воздухом, нагуляется и дрыхнет! А у мамули на себя ест немного времени!!!:fifa:
шагаю_в_новый_мир2
25.06.2009, 00:57
И спит крепче!!!! Надышится воздухом, нагуляется и дрыхнет! А у мамули на себя ест немного времени!!!:fifa:
+ 10000000000
На прошлой неделе первый раз выехали на 3 дня (для пробы). Готовилась к самому худшему (тазики, чайники и прочие прелести), набрала памперсов, что б стирать поменьше, оказалось - погорячилась, потратили не больше чем в городе...Ну да- попу в тазике пополоскали, вечером пелёнки-распашонки, рабоче-крестьянские подгузники посушили у печки. Ну не городские конечно удобства, но жить можно, не всё так и страшно :) Правильно- главное настрой. С сиськой на обед-ужин конечно удобнее, чем с бутылочками возиться, но ко всему можно привыкнуть.
В следующий раз думаю, что купаться уже в баньку пойдем.
-=СкаЗка=-
25.06.2009, 01:17
полность согласна.
мы живём на даче уже год безвывозно,но есть все самые необходимые условия для проживания.
а Вам советую просто на выходных посетить дачу-тогда сразу станет ясно,хотите Вы в таких условиях жить или нет)))
кстати,а ребёнку сколько?
Мы сейчас как раз на такой даче живем, очень тут у нас хорошо, хоть и не обустроено :)
humming-bird
25.06.2009, 01:50
Ездим на дачу с маленьким каждые выходные с мая. Каждый раз приходится собирать и разбирать сумки - это самое неприятное. Только и думаешь о том, чтобы ничего не забыть. Для ребенка главное: одежда, пеленки, памперсы, аптечка. Моемся в бане, после нее отлично спим. Хорошо, что есть коляска с москитной сеткой, и помощники по хозяйству.
кукольная мамочка
25.06.2009, 10:36
мы тоже едем,беру подогреватель для питания и воду канистру.Поедем на 4 дня.
Неправильная Пчела
25.06.2009, 11:48
Да, главный плюс - свежий воздух, можно все стерпеть ради этого. Мы когда ездили в последний раз, не было электричества....переодевала в разогретой машине:) + гигиена влажными салфетками.
А так воду - греем для мытья, спит на улице в коляске(днем), ГВ решает проблему еды, берем с собой коврик ТЛ и шезлонг. Но мы маленькие еще, 3 мес., не ходим, так что все просто:)
Девочки, а что от комаров конкретно покупаете для ребенка? Что можно?
Тамалинка
25.06.2009, 12:33
Девчонки, на улице жара, вот и озадачилась вопросом выезда на дачу. Но дача у нас не обустроенная :008:, колодец есть, но нет канализации, водопровода. Дом, правда теплый. Как справляться там с маленьким ребенком? У кого какой опыт выезда на дачу, расскажите.:flower:
условия те же :support:
ездим давно, моем в ванночке - дома не пригодилась.
греем воду в чайнике, разбавляем холодной и вперед.
от комаров сетка на коляску. ночью спит в коляске в доме, днем на улице! если дождь, то под навесом.
у нас две коляски - одна в городе, вторая - старенькая люлька на даче (дочкина еще). чтобы туда-сюда не таскать.
комплект памперсы, пеленки, одежка, влажные салфетки (без них ваще никак), погремухи - все это отдельно для дачи, тоже чтобы туда сюда не возить.
вообще при любой возможности стараюсь туда. спит лучше. в коляске часто голышом - ибо старенькую описать не жалко.
дом не теплый, но пользуем при надобности обогреватель.
kisellek
25.06.2009, 12:57
Всем спасибо за советы :))). Нам 9,5, а я смотрю все младше, вообще в вашем возрасте все проще. Тем более, если есть ГВ, это вообще кучу проблем снимает! А у нас уже мирская еда.
besoin d'amour
25.06.2009, 13:10
А расскажите, какие средства от комаров используете??? Знаю, до года средств в принципе нет, но многие ж наносят понемногу на одежду, да??
И какие фумигаторы? (если используете?).
Мы в деревню собираемся, надо знать, вот.
Мы на даче уже с 15 мая...я иногда в город приезжаю к мужу. Мы поставили в колодей станцию воду качать, теперь есть и унитаз человеческий и вода горячая. В бане не люблю дочу мыть...слишком запарочно...а так...да мошок шквал...но мы коляску москитной сеткой укрываем...конечно не обошлось без укусов...но мы мажем фенистил (вроде бы так называется). А так там хорошо...свежий воздух...все новое...есть где поплзать...мы довольны:))) не смотря на казусы погоды
annytika
25.06.2009, 13:45
С мая ездим на дачу....
меня напрягает...
Во первых мало и плохо спим.
Во вторых мало и плохо едим.
В третьих по земле что не подстилай ползать было холодно..приходилось все время малыша на ноги поднимать...
В четвертых комары....на улице еще ладно, но дома я против всяких фумигаторов...очень голова болит...
В пятых, малышка искренне счастлива, когда домой приезжаем..просто дикий восторг...
а меня напрягает что сейчас там комары , соепни и бешенные мошки от которых гигантские красные шишаки:001:
+1000!!!!
мы вот тож завтра собираемся на дачу! и в баню хочу своего ненагладного с мужем запихать! врач сказала, можно :)))
шагаю_в_новый_мир2
25.06.2009, 14:11
не знаю... у нас нет дачи, мы ради свежего воздуха сняли дачу на всё лето !!! ребенок спит сутками- доволен и счастлив.... от комаров на улице москитка, в доме фумигатор, коляску побрызгала спреем от клещей.... оооооо !!! милое дело свежий воздух !!! нам 4.5 месяца
Luckymama
25.06.2009, 14:48
А вот у меня такая ситуация-собираемся снять дачу на июль и август,со мной будут два моих отпрыска-3 года и 4 мес. и племянница 5 лет.Дачу еще не выбрали,есть несколько вариантов. Я вообще за городом никогда не жила,поэтому буду очень благодарна за совет опытных в этом деле- так ли необходима баня,или можно обойтись купанием в ванночке и еще,объязательно ли наличие водопровода на участке или хватает воды из колодца?
Дача без водопровода, канализации, бани. Вода в колонке 2 раза в день бывает, не успел, значит не успел. Когда крошке было полтора месяца, то вобщем не особо напрягало, а сейчас напрягает: готовить, мыть посуду, пол, ребенка, стирать и снова по кругу. Только канистры с водой мелькают, да чайник включается. Все это немного компенсируется отсутствием необходимости выгуливать детей, но не сильно помогает, все равно устала за неделю очень. Теперь неделю отдыхаем в городе. Так наверно и будем неделю там, неделю тут, пока папа не пойдет в отпуск
Я с первым поехала на дачу, когда ему было 20 дней. У меня были марлевые подгузники. И тогда не было влажных салфкток. А сейчас все так удобно, что бояться-то? На воздухе так хорошо ребенку! Вечером ванночку наберете и будете купать. И спать лучше булет, и развиваться. В городе же дышать нечем! Мы каждые выходные ездим с 2-ух месяцев (с марта). Ну, акомары ведь только в начале июня. Кстати, в некоторых старых домах круглый год комары....
*мэрочка*
25.06.2009, 22:38
эх, многое бы отдала за дачу.:( а так сидим в городе и свежим воздухом дышим по выходным в павловске..вот в эти выходные муж обещал вывезти на какие-то озера, на радостях купила дочке бассейн надувной, ждем 2хдневных каникул:004:
GALKA-SKAKALKA
25.06.2009, 22:40
У нас на даче нет света:001: и воды поблизости. Думала , что совсем тяжко будет, НО НИЧЕГО ЗА 3 ДНЯ ПРИВЫКЛИ, главное чтобы кто-нибудь помогал, а так можно справиться:))
kisellek
25.06.2009, 22:55
У нас на даче нет света:001: и воды поблизости. Думала , что совсем тяжко будет, НО НИЧЕГО ЗА 3 ДНЯ ПРИВЫКЛИ, главное чтобы кто-нибудь помогал, а так можно справиться:))
Успокоили, Спасибо.
А как ваши ползающие детки там себя чувствуют? Ведь, когда холодно на земле особо не расположишься, а за руки ходить, у меня спина уже отваливается :))). Как можно развлечь ребенка на даче в таком возрасте? В коляске мы долго не сидим....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.