Просмотр полной версии : Научите меня готовить... в духовке!
Я так ее хотела! И вот мы ее купили! Красавица Горения Пененфарина! Черная! :love:
Но она оказалась слишком умной. :001: Раньше (на старой квартире) была обычная электрическая духовка - включил, выставил температуру и вперед. :)) А в этой куча вариантов нагрева:
Нагрев сверху и снизу (классический)
Нагрев сверху
Нагрев снизу (очистка духовки AquaClean)
Инфранагрев (гриль)
Инфранагрев (гриль) + работа вентилятора
Нагрев снизу + работа вентилятора
Вентиляционный нагрев
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
Размораживание (работа вентилятора)
Куча автоматических программ (рецептов).
Хотела я просто потушить курицу с картошкой... и не знала какой вариант нагрева выбрать. :005: Ужас какой-то... :001:
Помогите, плиз, у кого такие же умные духовки... как вы с ними общаетесь??? :009:
Спасибо! :flower:
Александр
25.06.2009, 00:21
Гхм. Лично я чаще всего использую режим "вентиляционный нагрев" (пиктограмма с вентилятором). Исключение составляет особо нэжная выпечка, типа безэ, например. Другое исключение - целенаправленное использование гриля (с предварительным прогревом духовки). Гриль я обычно тоже с вентилятором использую.
А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
Comme il faut
25.06.2009, 01:28
..
А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
+1, обычно в такой книжечке пишут что для чего нужно, при какой температуре готовить и приблизительное время
почитайте ;)
И все же я чего-то не понимаю... :009:
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!! :001:
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали? :009:
Александр
29.06.2009, 00:26
Гхм. Возможно, вы перепутали понятия - тушение и запекание.
Тушение - готовка в некотром количестве воды/бульона/соуса.
Запекание - термообработка без погружения в жидкость.
А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
Согласна... думаете это была программа для запекания большого куска мяса? :010:
Александр
29.06.2009, 00:32
Как мне кажется, либо для тушения с добавлением жидкости, либо для запекания здорового куска в "жаршланге" или в фольге.
Comme il faut
29.06.2009, 00:49
И все же я чего-то не понимаю... :009:
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!! :001:
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали? :009:
так если Вы хотели потушить, то надо было тогда воду добавить
Волоокая Селедка
29.06.2009, 01:02
У меня нет такой умной духовки, но гриль присутствует. Правда, есть рекомендации, что и на каком уровне готовить. Тушение в толстостенной посудине - деляю внизу и на среднем-маленьком огне. Выпечка, запекание, лазанья, канеллони - серединка духовки, сначала закрываю фольгой, потом духовка, потом могу включить гриль для корочки. Всякие безешки - это верх, тут как раз вентиляция очень кстати.
Vilgelmina
29.06.2009, 01:45
Из всех программ использую чаще всего тоже вентиляционый нагрев (горячий воздух).
Для того блюда, которое вы описали, включила бы 170 градусов и минут на 30-40. Еще имеет значение на каком уровне запекать.
А вообще все придет с опытом :) попортите некоторое количество продуктов и поймете как правильно пользоваться.
По программы ничего не знаю, может и удобно, но в инструкции наверняка должно быть написано на какой вес продукта какую программу использовать.
У меня духовка уже 2 года, но до сих пор иногда в инструкцию заглядываю.
Я так ее хотела! И вот мы ее купили! Красавица Горения Пененфарина! Черная! :love:
Но она оказалась слишком умной. :001: Раньше (на старой квартире) была обычная электрическая духовка - включил, выставил температуру и вперед. :)) А в этой куча вариантов нагрева:
Нагрев сверху и снизу (классический)
Нагрев сверху
Нагрев снизу (очистка духовки AquaClean)
Инфранагрев (гриль)
Инфранагрев (гриль) + работа вентилятора
Нагрев снизу + работа вентилятора
Вентиляционный нагрев
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
Размораживание (работа вентилятора)
Куча автоматических программ (рецептов).
Хотела я просто потушить курицу с картошкой... и не знала какой вариант нагрева выбрать. :005: Ужас какой-то... :001:
Помогите, плиз, у кого такие же умные духовки... как вы с ними общаетесь??? :009:
Спасибо! :flower:
у меня занусси, программ готовых нет, но всякие нагревы есть
так вот.
1. действительно самый универсальный, тот который был у вас в старой духовке. я стандартно все начинаю готовить на нем (и мясо, и куру и рыбу и выпечку)
2. не использовала ни разу, подозреваю что это можно использовать для зарумянивания верха
3. использую когда надо выпарить например лишнюю жидкость
4. использую только для куры на вертеле
5. ни разу не делала
6. использую на заключительном варианте готовки, когда надо зарумянить или зажарить корочку. хватает 5-10 минут на 180-200 градусах
7. и 8. у меня нету
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.