Просмотр полной версии : Айкидо для девочки
Здравствуйте!
Дочке(4 годика). Нам предложили посещать секцию по айкидо. Я нахожусь в сомнениях - нужно ли это девочке?
Посоветуйте или отговорите, пожалуйста, особенно те, чьи дети посещают подобные секции.
creature
25.06.2009, 00:09
моя ходит на карате... вот про айкидо слышала (ОБС,на истину не претендую), что с определенного возраста только: остальное развод.:005: Вообще до единоборства в первый год далеко, ОФП. Координация еще не та.
у сына в группе по айкидо занимается 3 девочки,возраст 5-6 лет, первый год занятий.
на ваше решение должен повлиять тот факт, понравится лично вам тренер или нет
по началалу там в самом деле простая гимнастика
creature
25.06.2009, 09:27
у сына в группе по айкидо занимается 3 девочки,возраст 5-6 лет, первый год занятий.
на ваше решение должен повлиять тот факт, понравится лично вам тренер или нет
по началалу там в самом деле простая гимнастика Да согласна, тренер очень важен. Чтобы была охота заниматься.
У нас папа - айкидока, ведет в наших рядах пропаганду. Мне айкидо нравится отсутствием агрессии и выбитых костяшек. Вот я бы на тренера смотрела первым делом тоже. У мужа в клубе ОЧЕНЬ хорошие тренера. А вот занятия для детей с 5-6 лет, но только потому, что они переодеваться сами должны. А где у вас занятия с 4 лет?
Послушаю.
Тоже хочу дочу отдать в айкидо, сейчас ей 4. Вот думаю где-то после нового года заняться этим вопросом. А вообще я узнавала в клубе в нашем районе (светлячок) с 3 лет брали, первое время физподготовка шла.
У нас папа - айкидока, ведет в наших рядах пропаганду. Мне айкидо нравится отсутствием агрессии и выбитых костяшек. Вот я бы на тренера смотрела первым делом тоже. У мужа в клубе ОЧЕНЬ хорошие тренера. А вот занятия для детей с 5-6 лет, но только потому, что они переодеваться сами должны. А где у вас занятия с 4 лет?
подскажите, что за клуб?
Хочу свою дочку тоже записать на спорт, а то у нее энергия через край:080:, направить бы ее в мирное русло, шоб домашние не страдали :073: нам, правда, уже 6
Дочке(4 годика). Нам предложили посещать секцию по айкидо. Я нахожусь в сомнениях - нужно ли это девочке?
.
Девочке пригодятся навыки самозащиты. , лишним точно не будет:fifa:
подскажите, что за клуб?
Хочу свою дочку тоже записать на спорт, а то у нее энергия через край:080:, направить бы ее в мирное русло, шоб домашние не страдали :073: нам, правда, уже 6
Клуб Тен Чи Поликарпова д.1 (над Пятерочкой) м. Пионерская, у них сайт есть, спортивный лагерь в Лосево в июле, папа наш едет. В прошлом году мы тоже ездили, хорошо было, только холодное лето - ужас! А в этом году будем к нему в гости приезжать.
Сентябрина
25.06.2009, 13:57
Мы в этом году ходили в подготовительную группу, на следующий год пойдем на тхэквондо. Нам нравится больше всяких танцев. Девочки разные, моя - обезьянка, ей на таких занятиях интересно.
Клуб Тен Чи Поликарпова д.1 (над Пятерочкой) м. Пионерская, у них сайт есть, спортивный лагерь в Лосево в июле, папа наш едет. В прошлом году мы тоже ездили, хорошо было, только холодное лето - ужас! А в этом году будем к нему в гости приезжать.
спасибо, сайт уже нашла , почитаю :flower:
а подскажите, если знаете сколько занятия стоят? приблизительно:008:
Мы тоже очень хотим (в основном папа). Может кто подскажет хороший клуб в Купчино?
Мой сынок отходил год на айкидо. Тренер женщина. И с самого начала кроме физ подготовки дают приемы. Сыну очень нравится. Научили делать мостик, кувырки вперед и назад, да много чего. А для нас главное, что там еще и дисциплина. Каждые полгода присваивают определенный ранг и выдают сертификат (и конфетки:)) Это очень стимулирует. Многому научился. Искусство совсем не агрессивное, много пластики.
Есть группы с 4 лет. Сын говорит, буду заниматься айкидо всю жизнь.:)) Московский район.
Лена.
спасибо, сайт уже нашла , почитаю :flower:
а подскажите, если знаете сколько занятия стоят? приблизительно:008:
Лучше позвонить им, на сайте должны быть координаты. Детские группы не так как взрослые считаются, как мне помнится
Нас позвали в Дом Ученых,- в политехническом парке. Может кто-нибудь туда уже ходит?
Ой, а можно мне поподробнее, живу рядом с политехом, мечтаю отдать своих в айкидо, у меня мальчик и девочка тож по 4 года, искала им поближе, но не нашла, а тут под носом оказывается есть. Мне бы куда подойти, с кем поговорить, время когда можно поговорить все все хотелось.
Мой сынок отходил год на айкидо. Тренер женщина. И с самого начала кроме физ подготовки дают приемы. Сыну очень нравится. Научили делать мостик, кувырки вперед и назад, да много чего. А для нас главное, что там еще и дисциплина. Каждые полгода присваивают определенный ранг и выдают сертификат (и конфетки:)) Это очень стимулирует. Многому научился. Искусство совсем не агрессивное, много пластики.
Есть группы с 4 лет. Сын говорит, буду заниматься айкидо всю жизнь.:)) Московский район.
Лена.
Вы у Сунгуровой занимались?
Девочки, а рядом с м ветеранов - что-нить такое есть? Мне тоже для девочки нада..
ну объясните подробнее почему айкидо именно???
ну очень интересно...как же карате... тэквандо... и остальные "ругательные" слова...они же тоже наверняка есть для малышей?
Охотно :)
Философия айкидо предполагает использование энергии нападения противника в защите от него же. Т.е. маленькая хрупкая девочка может красиво ринуть нападающего на нее здорового парня. Наши дочери будут ходить вечерами спокойно ;) При этом не культивируется агрессия. Мне кажется, это удачная жизненная философия - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
то есть для малышей только айкидо?
мой брат на карате ходил с малолетки там что за фишки? вроде тоже самозащита?
У нее
У нее
А не подскажите, где это в Московском районе.
И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Не отразится ли на фигуре (у меня просто девочка) физические нагрузки на таких занятиях, не хотелось бы качка получить :001:.
И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Не отразится ли на фигуре (у меня просто девочка) физические нагрузки на таких занятиях, не хотелось бы качка получить :001:.
Присоединяюсь к вопросу!
Мы тоже очень хотим (в основном папа). Может кто подскажет хороший клуб в Купчино?
Мы тоже в Купчино, и тоже хотим на айкидо.Есть на Гашека клуб Риф,но я не узнавала еще ничего,пойду в конце лета, а еще есть ДДЦ Луч,там тоже единоборства есть.
А не подскажите, где это в Московском районе.
На Фрунзе.
Качек на вряд ли получится:)). Силовых упражнений там не много. Все больше на ловкость, гибкость.
На Фрунзе.
Подскажите, пожалуйста, где именно на Фрунзе? Название, адрес, тел. или ссылку?
Чтобы можно было туда записться.
Заранее спасибо!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.06.2009, 16:47
На Фрунзе.
Качек на вряд ли получится:)). Силовых упражнений там не много. Все больше на ловкость, гибкость.
а можно мне тоже координаты? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где именно на Фрунзе? Название, адрес, тел. или ссылку?
Чтобы можно было туда записться.
Заранее спасибо!
а можно мне тоже координаты? Спасибо!
Вот. http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm
Присоединяюсь к вопросу!
Отразиться, а как же иначе.;) Особенно если начнете в столь раннем возрасте.
Ну качка конечно не получится, но через несколько лет тренировок окружающие поймут, что девочка занимается спортом. Правда каким именно - поймут вряд ли.:004:
У моей дочери стало отчетливо заметно на 5-м году тренировок: грудная клетка и плечи достаточно широкие, развитые мышщы рук, ну и специфическая походка: руки всегда чуть согнуты, ноги на ширине плеч... т.е. будет понятно, что девочка не с хореографии пришла.:))
Но если ваша дочь годик-другой походит на айкидо, то вреда точно не будет, а польза несомненна.:0016:
Снежный Рассвет
02.07.2009, 17:07
Что-то я не верю в айкидо раньше лет 10. По личному опыту.
Лучше ушу или что-то в этом духе, а потом уже, в возрасте постарше -- айкидо.
А можно поподробнее? Как это - на личном опыте? И какой негатив, если раньше 10-ти лет начать? У нас папа хочет дочку на айкидо отдать, чтобы "как Стивен Сигал". А мы год на ушу ходили, с 5 до 6 лет, нравилось, и тренер хорошая.
Снежный Рассвет
03.07.2009, 01:43
Не, негатива никакого, кроме того, что может не понравиться и потом оставить неправильное впечатление на всю жизнь, что нехорошо:)))
В айкидо очень важно, чтобы человек работал не только телом, но и головой, практически все приемы могут быть неосторожно и легко доведены до серьезной травмы, поэтому их сложно давать детям. Страховки -- кувырки назад-вперед, перемещения -- да, но это не обязательно делать именно как "айкидо". Я видела, как первоклассники занимаются... не прониклась, хотя клуб один из топовых в городе. Отвлекаются много, получается слегка бардак, или не слегка...
Но, куда бы не отдавать, надо сначала сходить посмотреть, как проходит занятие, что делают, как дают материал, и если нравится то, что увидите, то и отлично.
Да, головой 5-летние детки как-то не очень... Меня ушу полностью устраивало, у дочки растяжка появилась. У тренера подход к детям хороший, они слушаются ее. А муж как уперся :033:. Даже сам на ушу сходил к ребенку, все раскритиковал, а сам то последний раз спортом в школе занимался:013:.
Действительно, надо будет попробовать на пробное занятие сходить, или хотя бы посмотреть.
Happy Mareen
03.07.2009, 02:40
лично говорила с тренером(муж занимается),дочке будет три года осенью
дак вот , он сказал, что у детей до 5-6 лет очень гибкие и ранимые суставы и связки,а у них там много болевых приемов...если очень хочется ,то с 5-6 лет можно начинать...а то и по-позже ....
Кто-нибудь знает, где есть секция айкидо для детей 5 лет в Невском районе (в крайне случае в Красногвардейском или Фрунзенском)? Заранее благодарна, e-mail: tumashik_ov@********
Да, головой 5-летние детки как-то не очень... Меня ушу полностью устраивало, у дочки растяжка появилась. У тренера подход к детям хороший, они слушаются ее. А муж как уперся :033:. Даже сам на ушу сходил к ребенку, все раскритиковал, а сам то последний раз спортом в школе занимался:013:.
Действительно, надо будет попробовать на пробное занятие сходить, или хотя бы посмотреть.
ой, а вы, случайно, не в "Кировце" занимались?
nochka-dochka
06.07.2009, 20:52
Кто-нибудь знает, где есть секция айкидо для детей 5 лет в Невском районе (в крайне случае в Красногвардейском или Фрунзенском)? Заранее благодарна, e-mail: tumashik_ov@********
Присоединюсь.
Знаю лично руководителя детской секции
Узнаю, с какого возраста берут деток. Напишу.
http://www.daidokan.ru/about.php
Вот еще фотографии
http://www.daidokan.ru/Archive/ChildrExam_160509/index.php
лично говорила с тренером(муж занимается),дочке будет три года осенью
дак вот , он сказал, что у детей до 5-6 лет очень гибкие и ранимые суставы и связки,а у них там много болевых приемов...если очень хочется ,то с 5-6 лет можно начинать...а то и по-позже ....
Моей 3 года. Значит пока на пару лет танцы?;)
Happy Mareen
07.07.2009, 01:27
думаю,да:)
Мы тоже в Купчино, и тоже хотим на айкидо.Есть на Гашека клуб Риф,но я не узнавала еще ничего,пойду в конце лета, а еще есть ДДЦ Луч,там тоже единоборства есть.
тоже ищу в Купчино;)
если найдете, свистите :))
А еще если кто в центре знает, в районе техноложки, тоже свистите:flower:
Узнала насчет возраста.
Рекомендуют после 6 лет.
Хотя есть и исключения.
Девочки, есть официальный сайт федерации айкидо, часть инфы там слегка устарела, но бОльшая часть клубов на месте, звоните и узнавайте:http://www.aikido.spb.ru/clubs.htm
Если Техноложка или Моск.р-н, то без вопросов - "Ленкай".
Если Купчино, то все сложнее:(, айкидо в чистом виде нет, есть клуб, где основной упор на айкидзюдзюцу, но есть и занятия айкидо. Это вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/
До 6 лет вообще проблематично... Большинство групп в айкидо смешанные по возрасту(действует принцип:старичок помогает новичку), поэтому малыша элементарно зашибут или травмируют. Если тренер достаточно ответственный, то он не возьмется тренировать малышей.
ЗЫ:у меня дочь в айкидо пришла в 4,5 , но тогда это было что-то вроде эксперимента для детей 4-6 лет.
Из огромного количества малышей, спустя год осталось процентов 10 и только 2 ребенка продолжают тренироваться до сих пор( 6 лет спустя)...
Рыбка@Angel
09.07.2009, 14:17
моя доча занималась со второго класса. Сначала в Тэнчи на Поликарпова (выше уже есть информация по этому клубу), сейчас в Сфере. Сфера есть в разных районах города. Вот ссылочки, если кому интересно
http://vkontakte.ru/club59917
http://www.wcra.spb.ru/
По существу же скажу так. Для 4 лет конечно рановато, но в этом возрасте выбор спортивных занятий не большой, поэтому можно попробовать. Как и везде - это будет скорее ОФП с простейшими элементами айкидо.
Что касается выбора между различными видами восточных единоборств, то для девчонки айкидо то что надо, в силу его специфики (также уже озвучено выше :-)). Это ни в коей мере не значит, что айкидо- для девчонок, у нас и мальчишка занимается. просто по физическим данным в этом виде спорта они не чувствуют себя слабее мальчишек.
Если появятся вопросы, с радостью отвечу.
МарьЯнушка
09.07.2009, 16:11
А еще если кто в центре знает, в районе техноложки, тоже свистите:flower:
нас тоже этот район интересует!:flower:
ой, а вы, случайно, не в "Кировце" занимались?
Нет, не в Кировце (а что это?:)))
Мы занимались в обычной школе, там наши "ушуисты" арендуют зал. Номер школы не знаю, она на Подводника Кузьмина.:))
Девочки, есть официальный сайт федерации айкидо, часть инфы там слегка устарела, но бОльшая часть клубов на месте, звоните и узнавайте:http://www.aikido.spb.ru/clubs.htm
Если Техноложка или Моск.р-н, то без вопросов - "Ленкай".
Если Купчино, то все сложнее:(, айкидо в чистом виде нет, есть клуб, где основной упор на айкидзюдзюцу, но есть и занятия айкидо. Это вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/
До 6 лет вообще проблематично... Большинство групп в айкидо смешанные по возрасту(действует принцип:старичок помогает новичку), поэтому малыша элементарно зашибут или травмируют. Если тренер достаточно ответственный, то он не возьмется тренировать малышей.
ЗЫ:у меня дочь в айкидо пришла в 4,5 , но тогда это было что-то вроде эксперимента для детей 4-6 лет.
Из огромного количества малышей, спустя год осталось процентов 10 и только 2 ребенка продолжают тренироваться до сих пор( 6 лет спустя)...
ТОчно! Ленкай от нас в двух минутах ходьбы! Только нам до 5 лет еще два года.... :(
m@rish_k@
14.08.2009, 15:56
по поводу возраста - наша пошла в 2,8- но на ушу, которое оказалось кунгфу
(бабушка не уточнила - шли к тренеру), у меня другая проблема - как рост сказывается на занятиях единоборствами - они ведь для невысоких, а наша девушка высокая ,и вырастет - тоже не крошка будет - получается она не перспективная?
Svetlada
14.08.2009, 20:25
Я обыскалась клуб где берут пупсов с 3-х лет (ищу Приморский район и окрестности - Петроградский, Выборгский и т.п.). Пока нашла Мусуби, но до них не могу дозвониться - все время занято :(
Может кто знает еще клубы или знает, что с Мусуби?
mama_Marina
14.08.2009, 22:58
Узнавала у профи и созванивалась с тренерами проф. клубов. Айкидо мне сказали с 5-ти лет, а то и с 6-ти типа надо на ребенка смотреть. Не раньше... Нам очень жаль. Мы уже давно хотим... И то с 5-ти лет больше ОФП...
Svetlada
14.08.2009, 23:49
Узнавала у профи и созванивалась с тренерами проф. клубов. Айкидо мне сказали с 5-ти лет, а то и с 6-ти типа надо на ребенка смотреть. Не раньше... Нам очень жаль. Мы уже давно хотим... И то с 5-ти лет больше ОФП...
Я себе в общем-то, отдаю себе отчет в том, что с 3-х лет не идет никакой речи о полноценных занятиях единоборствами. Просто я хочу, чтобы ребенок занимался хоть какими-то физическими упражнениями с правильными людьми и в правильной обстановке...
Ритка-Маргаритка
15.08.2009, 01:01
Я бы не отдавала, все эти спортсменки, во взрослом возрасте какие-то все не женственные, в основно.
На самооборону попозже бы отдала
Нет, не в Кировце (а что это?:)))
Мы занимались в обычной школе, там наши "ушуисты" арендуют зал. Номер школы не знаю, она на Подводника Кузьмина.:))
А у Вас координат тренера не осталось? Мне Подводника Кузьмина - просто идеально - рядом с домом..
Хочу дочку куда-нить на спорт отдать...
m@rish_k@
17.08.2009, 21:59
про неженственность - посмотреть на тётенек в созрасте - так получается, что сплошь бывшие спортсменки по улицам бродят! Если отдавать девочку с трёх лет - это вовсе не значит, что она станет профессиональной спортсменкой- ведь в таком возрасте идёт только общефизическая подготовка и ничего плохого нет, если у девочки станет лучше координация, а что ребёнка заинтересует дальше - неизвестно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.