PDA

Просмотр полной версии : Айкидо для девочки

TIGRICA
25.06.2009, 00:02
Здравствуйте!
Дочке(4 годика). Нам предложили посещать секцию по айкидо. Я нахожусь в сомнениях - нужно ли это девочке?
Посоветуйте или отговорите, пожалуйста, особенно те, чьи дети посещают подобные секции.

creature
25.06.2009, 00:09
моя ходит на карате... вот про айкидо слышала (ОБС,на истину не претендую), что с определенного возраста только: остальное развод.:005: Вообще до единоборства в первый год далеко, ОФП. Координация еще не та.

manunia
25.06.2009, 00:50
у сына в группе по айкидо занимается 3 девочки,возраст 5-6 лет, первый год занятий.
на ваше решение должен повлиять тот факт, понравится лично вам тренер или нет
по началалу там в самом деле простая гимнастика

creature
25.06.2009, 09:27
у сына в группе по айкидо занимается 3 девочки,возраст 5-6 лет, первый год занятий.
на ваше решение должен повлиять тот факт, понравится лично вам тренер или нет
по началалу там в самом деле простая гимнастика Да согласна, тренер очень важен. Чтобы была охота заниматься.

narokha
25.06.2009, 12:32
У нас папа - айкидока, ведет в наших рядах пропаганду. Мне айкидо нравится отсутствием агрессии и выбитых костяшек. Вот я бы на тренера смотрела первым делом тоже. У мужа в клубе ОЧЕНЬ хорошие тренера. А вот занятия для детей с 5-6 лет, но только потому, что они переодеваться сами должны. А где у вас занятия с 4 лет?

SAMiri
25.06.2009, 12:55
Послушаю.
Тоже хочу дочу отдать в айкидо, сейчас ей 4. Вот думаю где-то после нового года заняться этим вопросом. А вообще я узнавала в клубе в нашем районе (светлячок) с 3 лет брали, первое время физподготовка шла.

Эльфи
25.06.2009, 13:01
У нас папа - айкидока, ведет в наших рядах пропаганду. Мне айкидо нравится отсутствием агрессии и выбитых костяшек. Вот я бы на тренера смотрела первым делом тоже. У мужа в клубе ОЧЕНЬ хорошие тренера. А вот занятия для детей с 5-6 лет, но только потому, что они переодеваться сами должны. А где у вас занятия с 4 лет?

подскажите, что за клуб?
Хочу свою дочку тоже записать на спорт, а то у нее энергия через край:080:, направить бы ее в мирное русло, шоб домашние не страдали :073: нам, правда, уже 6

Soffy
25.06.2009, 13:10
Дочке(4 годика). Нам предложили посещать секцию по айкидо. Я нахожусь в сомнениях - нужно ли это девочке?
.

Девочке пригодятся навыки самозащиты. , лишним точно не будет:fifa:

narokha
25.06.2009, 13:48
подскажите, что за клуб?
Хочу свою дочку тоже записать на спорт, а то у нее энергия через край:080:, направить бы ее в мирное русло, шоб домашние не страдали :073: нам, правда, уже 6

Клуб Тен Чи Поликарпова д.1 (над Пятерочкой) м. Пионерская, у них сайт есть, спортивный лагерь в Лосево в июле, папа наш едет. В прошлом году мы тоже ездили, хорошо было, только холодное лето - ужас! А в этом году будем к нему в гости приезжать.

Сентябрина
25.06.2009, 13:57
Мы в этом году ходили в подготовительную группу, на следующий год пойдем на тхэквондо. Нам нравится больше всяких танцев. Девочки разные, моя - обезьянка, ей на таких занятиях интересно.

Эльфи
25.06.2009, 14:00
Клуб Тен Чи Поликарпова д.1 (над Пятерочкой) м. Пионерская, у них сайт есть, спортивный лагерь в Лосево в июле, папа наш едет. В прошлом году мы тоже ездили, хорошо было, только холодное лето - ужас! А в этом году будем к нему в гости приезжать.
спасибо, сайт уже нашла , почитаю :flower:
а подскажите, если знаете сколько занятия стоят? приблизительно:008:

Кактус
25.06.2009, 14:04
Мы тоже очень хотим (в основном папа). Может кто подскажет хороший клуб в Купчино?

E_Elena
25.06.2009, 14:09
Мой сынок отходил год на айкидо. Тренер женщина. И с самого начала кроме физ подготовки дают приемы. Сыну очень нравится. Научили делать мостик, кувырки вперед и назад, да много чего. А для нас главное, что там еще и дисциплина. Каждые полгода присваивают определенный ранг и выдают сертификат (и конфетки:)) Это очень стимулирует. Многому научился. Искусство совсем не агрессивное, много пластики.
Есть группы с 4 лет. Сын говорит, буду заниматься айкидо всю жизнь.:)) Московский район.
Лена.

narokha
25.06.2009, 16:30
спасибо, сайт уже нашла , почитаю :flower:
а подскажите, если знаете сколько занятия стоят? приблизительно:008:

Лучше позвонить им, на сайте должны быть координаты. Детские группы не так как взрослые считаются, как мне помнится

TIGRICA
25.06.2009, 20:40
Нас позвали в Дом Ученых,- в политехническом парке. Может кто-нибудь туда уже ходит?

Левиша
25.06.2009, 21:23
Ой, а можно мне поподробнее, живу рядом с политехом, мечтаю отдать своих в айкидо, у меня мальчик и девочка тож по 4 года, искала им поближе, но не нашла, а тут под носом оказывается есть. Мне бы куда подойти, с кем поговорить, время когда можно поговорить все все хотелось.

oblako
25.06.2009, 21:46
Мой сынок отходил год на айкидо. Тренер женщина. И с самого начала кроме физ подготовки дают приемы. Сыну очень нравится. Научили делать мостик, кувырки вперед и назад, да много чего. А для нас главное, что там еще и дисциплина. Каждые полгода присваивают определенный ранг и выдают сертификат (и конфетки:)) Это очень стимулирует. Многому научился. Искусство совсем не агрессивное, много пластики.
Есть группы с 4 лет. Сын говорит, буду заниматься айкидо всю жизнь.:)) Московский район.
Лена.
Вы у Сунгуровой занимались?

xedos
25.06.2009, 21:48
Девочки, а рядом с м ветеранов - что-нить такое есть? Мне тоже для девочки нада..

Лапуля
25.06.2009, 22:46
ну объясните подробнее почему айкидо именно???
ну очень интересно...как же карате... тэквандо... и остальные "ругательные" слова...они же тоже наверняка есть для малышей?

narokha
25.06.2009, 23:09
Охотно :)
Философия айкидо предполагает использование энергии нападения противника в защите от него же. Т.е. маленькая хрупкая девочка может красиво ринуть нападающего на нее здорового парня. Наши дочери будут ходить вечерами спокойно ;) При этом не культивируется агрессия. Мне кажется, это удачная жизненная философия - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!

Лапуля
25.06.2009, 23:24
то есть для малышей только айкидо?
мой брат на карате ходил с малолетки там что за фишки? вроде тоже самозащита?

E_Elena
26.06.2009, 10:17

У нее

Lime
26.06.2009, 12:07

У нее

А не подскажите, где это в Московском районе.

И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Не отразится ли на фигуре (у меня просто девочка) физические нагрузки на таких занятиях, не хотелось бы качка получить :001:.

TIGRICA
26.06.2009, 23:00
И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Не отразится ли на фигуре (у меня просто девочка) физические нагрузки на таких занятиях, не хотелось бы качка получить :001:.
Присоединяюсь к вопросу!

Муммик
26.06.2009, 23:55
Мы тоже очень хотим (в основном папа). Может кто подскажет хороший клуб в Купчино?

Мы тоже в Купчино, и тоже хотим на айкидо.Есть на Гашека клуб Риф,но я не узнавала еще ничего,пойду в конце лета, а еще есть ДДЦ Луч,там тоже единоборства есть.

Lime
29.06.2009, 10:33
Подниму

E_Elena
29.06.2009, 13:38
А не подскажите, где это в Московском районе.

На Фрунзе.
Качек на вряд ли получится:)). Силовых упражнений там не много. Все больше на ловкость, гибкость.

Dana
29.06.2009, 14:35
На Фрунзе.

Подскажите, пожалуйста, где именно на Фрунзе? Название, адрес, тел. или ссылку?
Чтобы можно было туда записться.
Заранее спасибо!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.06.2009, 16:47
На Фрунзе.
Качек на вряд ли получится:)). Силовых упражнений там не много. Все больше на ловкость, гибкость.

а можно мне тоже координаты? Спасибо!

oblako
29.06.2009, 17:11
Подскажите, пожалуйста, где именно на Фрунзе? Название, адрес, тел. или ссылку?
Чтобы можно было туда записться.
Заранее спасибо!

а можно мне тоже координаты? Спасибо!
Вот. http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm

ciperus
02.07.2009, 00:13

Присоединяюсь к вопросу!
Отразиться, а как же иначе.;) Особенно если начнете в столь раннем возрасте.

Ну качка конечно не получится, но через несколько лет тренировок окружающие поймут, что девочка занимается спортом. Правда каким именно - поймут вряд ли.:004:

У моей дочери стало отчетливо заметно на 5-м году тренировок: грудная клетка и плечи достаточно широкие, развитые мышщы рук, ну и специфическая походка: руки всегда чуть согнуты, ноги на ширине плеч... т.е. будет понятно, что девочка не с хореографии пришла.:))

Но если ваша дочь годик-другой походит на айкидо, то вреда точно не будет, а польза несомненна.:0016:

Снежный Рассвет
02.07.2009, 17:07
Что-то я не верю в айкидо раньше лет 10. По личному опыту.

Лучше ушу или что-то в этом духе, а потом уже, в возрасте постарше -- айкидо.

Maribel
03.07.2009, 01:16
А можно поподробнее? Как это - на личном опыте? И какой негатив, если раньше 10-ти лет начать? У нас папа хочет дочку на айкидо отдать, чтобы "как Стивен Сигал". А мы год на ушу ходили, с 5 до 6 лет, нравилось, и тренер хорошая.

Снежный Рассвет
03.07.2009, 01:43
Не, негатива никакого, кроме того, что может не понравиться и потом оставить неправильное впечатление на всю жизнь, что нехорошо:)))

В айкидо очень важно, чтобы человек работал не только телом, но и головой, практически все приемы могут быть неосторожно и легко доведены до серьезной травмы, поэтому их сложно давать детям. Страховки -- кувырки назад-вперед, перемещения -- да, но это не обязательно делать именно как "айкидо". Я видела, как первоклассники занимаются... не прониклась, хотя клуб один из топовых в городе. Отвлекаются много, получается слегка бардак, или не слегка...

Но, куда бы не отдавать, надо сначала сходить посмотреть, как проходит занятие, что делают, как дают материал, и если нравится то, что увидите, то и отлично.

Maribel
03.07.2009, 01:52
Да, головой 5-летние детки как-то не очень... Меня ушу полностью устраивало, у дочки растяжка появилась. У тренера подход к детям хороший, они слушаются ее. А муж как уперся :033:. Даже сам на ушу сходил к ребенку, все раскритиковал, а сам то последний раз спортом в школе занимался:013:.
Действительно, надо будет попробовать на пробное занятие сходить, или хотя бы посмотреть.

Happy Mareen
03.07.2009, 02:40
лично говорила с тренером(муж занимается),дочке будет три года осенью
дак вот , он сказал, что у детей до 5-6 лет очень гибкие и ранимые суставы и связки,а у них там много болевых приемов...если очень хочется ,то с 5-6 лет можно начинать...а то и по-позже ....

xx2a
06.07.2009, 15:59
Кто-нибудь знает, где есть секция айкидо для детей 5 лет в Невском районе (в крайне случае в Красногвардейском или Фрунзенском)? Заранее благодарна, e-mail: tumashik_ov@********

Лала
06.07.2009, 16:02
Да, головой 5-летние детки как-то не очень... Меня ушу полностью устраивало, у дочки растяжка появилась. У тренера подход к детям хороший, они слушаются ее. А муж как уперся :033:. Даже сам на ушу сходил к ребенку, все раскритиковал, а сам то последний раз спортом в школе занимался:013:.
Действительно, надо будет попробовать на пробное занятие сходить, или хотя бы посмотреть.

ой, а вы, случайно, не в "Кировце" занимались?

nochka-dochka
06.07.2009, 20:52
Кто-нибудь знает, где есть секция айкидо для детей 5 лет в Невском районе (в крайне случае в Красногвардейском или Фрунзенском)? Заранее благодарна, e-mail: tumashik_ov@********

Присоединюсь.

TanNik
06.07.2009, 21:21

Знаю лично руководителя детской секции
Узнаю, с какого возраста берут деток. Напишу.

http://www.daidokan.ru/about.php

Вот еще фотографии
http://www.daidokan.ru/Archive/ChildrExam_160509/index.php

Олекса
06.07.2009, 23:14
лично говорила с тренером(муж занимается),дочке будет три года осенью
дак вот , он сказал, что у детей до 5-6 лет очень гибкие и ранимые суставы и связки,а у них там много болевых приемов...если очень хочется ,то с 5-6 лет можно начинать...а то и по-позже ....

Моей 3 года. Значит пока на пару лет танцы?;)

Happy Mareen
07.07.2009, 01:27
думаю,да:)

Юлюся
07.07.2009, 21:03

Мы тоже в Купчино, и тоже хотим на айкидо.Есть на Гашека клуб Риф,но я не узнавала еще ничего,пойду в конце лета, а еще есть ДДЦ Луч,там тоже единоборства есть.
тоже ищу в Купчино;)
если найдете, свистите :))

Олекса
08.07.2009, 01:13
А еще если кто в центре знает, в районе техноложки, тоже свистите:flower:

TanNik
08.07.2009, 10:29
Узнала насчет возраста.
Рекомендуют после 6 лет.
Хотя есть и исключения.

ciperus
08.07.2009, 17:28
Девочки, есть официальный сайт федерации айкидо, часть инфы там слегка устарела, но бОльшая часть клубов на месте, звоните и узнавайте:http://www.aikido.spb.ru/clubs.htm

Если Техноложка или Моск.р-н, то без вопросов - "Ленкай".

Если Купчино, то все сложнее:(, айкидо в чистом виде нет, есть клуб, где основной упор на айкидзюдзюцу, но есть и занятия айкидо. Это вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/

До 6 лет вообще проблематично... Большинство групп в айкидо смешанные по возрасту(действует принцип:старичок помогает новичку), поэтому малыша элементарно зашибут или травмируют. Если тренер достаточно ответственный, то он не возьмется тренировать малышей.

ЗЫ:у меня дочь в айкидо пришла в 4,5 , но тогда это было что-то вроде эксперимента для детей 4-6 лет.

Из огромного количества малышей, спустя год осталось процентов 10 и только 2 ребенка продолжают тренироваться до сих пор( 6 лет спустя)...

Рыбка@Angel
09.07.2009, 14:17
моя доча занималась со второго класса. Сначала в Тэнчи на Поликарпова (выше уже есть информация по этому клубу), сейчас в Сфере. Сфера есть в разных районах города. Вот ссылочки, если кому интересно
http://vkontakte.ru/club59917
http://www.wcra.spb.ru/

По существу же скажу так. Для 4 лет конечно рановато, но в этом возрасте выбор спортивных занятий не большой, поэтому можно попробовать. Как и везде - это будет скорее ОФП с простейшими элементами айкидо.
Что касается выбора между различными видами восточных единоборств, то для девчонки айкидо то что надо, в силу его специфики (также уже озвучено выше :-)). Это ни в коей мере не значит, что айкидо- для девчонок, у нас и мальчишка занимается. просто по физическим данным в этом виде спорта они не чувствуют себя слабее мальчишек.
Если появятся вопросы, с радостью отвечу.

МарьЯнушка
09.07.2009, 16:11
А еще если кто в центре знает, в районе техноложки, тоже свистите:flower:
нас тоже этот район интересует!:flower:

Maribel
09.07.2009, 19:22
ой, а вы, случайно, не в "Кировце" занимались?
Нет, не в Кировце (а что это?:)))
Мы занимались в обычной школе, там наши "ушуисты" арендуют зал. Номер школы не знаю, она на Подводника Кузьмина.:))

Олекса
14.07.2009, 01:23
Девочки, есть официальный сайт федерации айкидо, часть инфы там слегка устарела, но бОльшая часть клубов на месте, звоните и узнавайте:http://www.aikido.spb.ru/clubs.htm

Если Техноложка или Моск.р-н, то без вопросов - "Ленкай".

Если Купчино, то все сложнее:(, айкидо в чистом виде нет, есть клуб, где основной упор на айкидзюдзюцу, но есть и занятия айкидо. Это вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/

До 6 лет вообще проблематично... Большинство групп в айкидо смешанные по возрасту(действует принцип:старичок помогает новичку), поэтому малыша элементарно зашибут или травмируют. Если тренер достаточно ответственный, то он не возьмется тренировать малышей.

ЗЫ:у меня дочь в айкидо пришла в 4,5 , но тогда это было что-то вроде эксперимента для детей 4-6 лет.

Из огромного количества малышей, спустя год осталось процентов 10 и только 2 ребенка продолжают тренироваться до сих пор( 6 лет спустя)...

ТОчно! Ленкай от нас в двух минутах ходьбы! Только нам до 5 лет еще два года.... :(

m@rish_k@
14.08.2009, 15:56
по поводу возраста - наша пошла в 2,8- но на ушу, которое оказалось кунгфу
(бабушка не уточнила - шли к тренеру), у меня другая проблема - как рост сказывается на занятиях единоборствами - они ведь для невысоких, а наша девушка высокая ,и вырастет - тоже не крошка будет - получается она не перспективная?

Svetlada
14.08.2009, 20:25
Я обыскалась клуб где берут пупсов с 3-х лет (ищу Приморский район и окрестности - Петроградский, Выборгский и т.п.). Пока нашла Мусуби, но до них не могу дозвониться - все время занято :(
Может кто знает еще клубы или знает, что с Мусуби?

mama_Marina
14.08.2009, 22:58
Узнавала у профи и созванивалась с тренерами проф. клубов. Айкидо мне сказали с 5-ти лет, а то и с 6-ти типа надо на ребенка смотреть. Не раньше... Нам очень жаль. Мы уже давно хотим... И то с 5-ти лет больше ОФП...

Svetlada
14.08.2009, 23:49
Узнавала у профи и созванивалась с тренерами проф. клубов. Айкидо мне сказали с 5-ти лет, а то и с 6-ти типа надо на ребенка смотреть. Не раньше... Нам очень жаль. Мы уже давно хотим... И то с 5-ти лет больше ОФП...

Я себе в общем-то, отдаю себе отчет в том, что с 3-х лет не идет никакой речи о полноценных занятиях единоборствами. Просто я хочу, чтобы ребенок занимался хоть какими-то физическими упражнениями с правильными людьми и в правильной обстановке...

Ритка-Маргаритка
15.08.2009, 01:01
Я бы не отдавала, все эти спортсменки, во взрослом возрасте какие-то все не женственные, в основно.
На самооборону попозже бы отдала

xedos
17.08.2009, 00:33
Нет, не в Кировце (а что это?:)))
Мы занимались в обычной школе, там наши "ушуисты" арендуют зал. Номер школы не знаю, она на Подводника Кузьмина.:))

А у Вас координат тренера не осталось? Мне Подводника Кузьмина - просто идеально - рядом с домом..
Хочу дочку куда-нить на спорт отдать...

m@rish_k@
17.08.2009, 21:59
про неженственность - посмотреть на тётенек в созрасте - так получается, что сплошь бывшие спортсменки по улицам бродят! Если отдавать девочку с трёх лет - это вовсе не значит, что она станет профессиональной спортсменкой- ведь в таком возрасте идёт только общефизическая подготовка и ничего плохого нет, если у девочки станет лучше координация, а что ребёнка заинтересует дальше - неизвестно