Просмотр полной версии : чистить зубки
Alekseevna
25.06.2009, 00:35
Когда ребенку надо начинать чистить зубки? :016: Нам 1,3 год, зубов всего 5
Как только прорежутся первые зубки, можно начинать, насколько мне известно:)
Tvilling
25.06.2009, 00:38
С появления первого зуба :)
Tvilling
25.06.2009, 00:39
Эвона как синхронно. Я серьезно.
Один из плюсов ранней чистки зубов - детеныш привыкает к процедуре, обставленной как игра, и она становится чем-то самим собой разумеющимся. Ну, и польза, конечно.
Alekseevna
25.06.2009, 00:46
А какими средствами вы пользуетесь?
Anna Nikiticheva
25.06.2009, 00:50
Rox, Lacalut...
Мы тож начали с 1-го зуба-привычка+ польза, как писали выше.и еще полоскать с 1,6 научили-все крошки вымываются. Чистим щеткой Курносики и пастой Жемчуг(чуть-чуть)
Чем раньше начнёте чистить , тем лучше.
Мы чистим Nenedent-baby, продается в аптеках,её можно глотать, что поначалу очень нравится малышам
Чистим с появлением первых зубов, моей дочке нравится чистить зубки.
Lastoschka
25.06.2009, 12:36
+1
Начинайте чистить-давно пора.
Иннуляяяяяя
25.06.2009, 13:49
Щетку мы регулярно облизываем (с 1г), а вот по настоящему чищу ему сама. Он мою щетку держит и в рот мне тычет, а я ему начищаю! Иначе не получается...
Со скандалами пока... но чистим уже давно. До года начали.
angel99%
25.06.2009, 14:47
+100
Чистим с 1,5,хотя надо было раньше начинать.Чистить очень любим,забирает после чистки щётку и ещё с полчаса сам начищает )
Нам тоже 1,3. Вот только начали чистить. С пастой чистим, половину съедает:) Получается хоть и не очень качественнно, но лучше чем ничего.
Да и зубов у нас 8. Жевательные начали вот лезть:support:
solik_sw
25.06.2009, 15:59
Мы начали чистить после 1г.Первые зубки вылезли в 3.5мес.По началу чистили и подражали маме,а теперь только жуем,т.к. задние зубки еще не вышли полностью.как вернуться к чистке не представляю.Как только начинаю помогать-вопли протеста и марш-бросок из ванны.:(
Nastya83
25.06.2009, 16:23
Ой, а у нашей не забрать щетку! Ходит с пастой и щеткой часами, пока не отберешь со скандалом :(
А нам 11мес., мы пытаемся чистить, но он, скорее, ест пасту, облизывает и грызет щетку, а когда начинаешь водить по зубам, то сразу рот закрывает.
Missboss
25.06.2009, 17:30
а мнения расходятся :) я у педиатра спросила одного: не надо раньше 1,5 лет, второй сказал: с первого зуба, третий: как считает готовым ребенка к этой процедуре...
моя мама судорожно вспоминала, когда ее дети начали чистить зубы и ответила: до двух лет точно щеток у вас не было... а может и до четырех :) не помню...
пока не чищу...:065:
panda-star7
25.06.2009, 22:03
у нас вот 12 зубиков,чистить чистить но полоскать пока не умеем,и как учить незнаю но думаю придёт время и научится!!!:)
скажу честно - не чистим.. вот собираюсь начать :))
kaprizel
26.06.2009, 16:40
интересно,а как вы чистите таким малышам зубки???:009:моей если что-то ко рту подносится,то рот раскрывается,чтобы это съесть!!!!:001:и как пасту споласкивать?или ее вообще не надо споласкивать?!
Bada Boom
26.06.2009, 17:03
У меня вопрос не по теме. Мы были со старшей недавно у стоматолога, а врач увидев младшую, сказала приходить на консультацию. Типа если хоть один зуб есть, то пора. Кто-нибудь ходил в годовалом возрасте?
kaprizel
26.06.2009, 17:16
У меня вопрос не по теме. Мы были со старшей недавно у стоматолога, а врач увидев младшую, сказала приходить на консультацию. Типа если хоть один зуб есть, то пора. Кто-нибудь ходил в годовалом возрасте?
мы ходили в 10месяцев.он смотрел полость рта,уздечку,какие зубы растут(должны быть белоснежные)
zepesasha
26.06.2009, 17:26
Уже можно начинать!
zepesasha
26.06.2009, 17:28
Мы чистили Жемчугом, но на осмотре у стоматолога она посоветовала Рокс или Сплат. Перешли на Рокс, в 1.9 научили полоскать рот и сплевывать. Вдобавок посеребрили зубки. А еще убрали полностью все сладкое, я вообще вместо конфет даю изюм, питье на фруктозе. Если сладкое дочке и перепадает, то печенье деда-диабетика на фруктозе.
моему 1 и 3. пытаюсь чистить зубы нед 2 как. но это одно название: щетку берет радостно, высасывает пасту и все. а если начинаешь водить по зубам (всего 6 пока) недоволен и рот сжимает.
как чистить ребенку, который сопротивляется? то ли не настаивать, чтобы совсем от этого процесса не отвратить, а м.б. ему никогда и не захочется - так что не ждать и насильно?!
Варенник
26.06.2009, 23:15
вот и моя щетку сосет с удовольствием,а как начинаю водить по зубам, рот сжимает как партизан на допросе...ну и какая польза от такой чистки..хотя зубки почему-то потемнели,особенно заметно ближе к деснам,были белоснежные,а теперь стали сероватые,а как почистить даже не знаю...думаю может салфетки для зубов попробывать,кто пользовался?расскажите,плиз!
полностью поддерживаю!:ded:
а мнения расходятся :) я у педиатра спросила одного: не надо раньше 1,5 лет, второй сказал: с первого зуба, третий: как считает готовым ребенка к этой процедуре...
моя мама судорожно вспоминала, когда ее дети начали чистить зубы и ответила: до двух лет точно щеток у вас не было... а может и до четырех :) не помню...
пока не чищу...:065:
А я тут тем начиталась из серии "О! Ужас! У ребенка кариес в 1 год!" ... И никакие мнения педиатров меня уже не интересовали:)). Сразу начали чистить.
А ведь такие темы частенько появляются...
я бы чистила....рот бы ему разжать еще....он-то мне с удовольствием щеткой по зубам возит, а сам не дается ни за что. Чистила бы, если б смогла
svetelka
27.06.2009, 00:38
Как первый зубик появился, так и надо чистить.
У нас рот стала разжимать когда купили пасту "жемчуг" с клубничным вкусом.
До этого "Рокс" пробовали. Она на вкус неприятная была.
Грезы_любви
27.06.2009, 01:29
чистим с... еще и зубов не было :) массажной силиконовой щеточкой начинали, которая на палец маме надевается. без пасты и только холодной водой. процедура нравилась тк десны чесались и было доче приятно :) после появления первого зубика перешли на зубную щетку, активно ее жевали. но без пасты, тк мы ужасные аллергики. чистили друг другу, игрушкам, с кривляниями мамы в зеркало и как только ума хватало, чтоб отвлечь, занять и процедуру выполнить благополучно. и только месяц назад купили пасту Рокс, чистим с пастой, опять же только холодной водой. доча сама мочит щетку, сама пасту давит. но признаюсь не каждый день получается, тк если протестует и не в духе я не настаиваю пока - даю взамен огромное яблоко :)) но если сегодня утром яблоком заменила, то вечером или след утром обязательно почистим, тогда включаю фантазию.
а чтоб верхнии почистить смешу ее сильно, она тогда здорово их открывает ;-)
Murkulitza
27.06.2009, 01:41
Моя щётку кусает и жуёт:)) А так чистим более-менее, главное чтоб негативных эмоций от этой чистки не появилось - пусть будет пока игрой:019:
Моя щётку кусает и жуёт:)) А так чистим более-менее, главное чтоб негативных эмоций от этой чистки не появилось - пусть будет пока игрой:019:
Мы также,только после кусания мама дочищает:))
Чистить начали с 11 месяцев,было 4 зуба
dmitrich
27.06.2009, 02:19
интересно,а как вы чистите таким малышам зубки???:009:моей если что-то ко рту подносится,то рот раскрывается,чтобы это съесть!!!!:001:и как пасту споласкивать?или ее вообще не надо споласкивать?!
да,да,да.. и мне интересно, как споласкивайте?:005:
dmitrich
27.06.2009, 02:20
Мамочки, какую лучше щетку покупать? на пальчик которую или как обычная? какой фирмы?
мы чистим с годика. правда, без пасты, пробовали роксом, но он успешно съедался...
Мы начали без пасты в год и 2 ( к тому моменту было 8 зубов), с пастой начали чистить с 2 лет.
+100
сначала чистила силиконовой, которая на палец одевается, с 1,2 года уже чистили обычной щеткой и пастой рокс, хотя рекомендуют для малышей без пасты.
да,да,да.. и мне интересно, как споласкивайте?:005:
Детские пасты (те, на которых написано с 0 или с 1 года) содержат очень маааленькое кол-во фтора, а некоторые вовсе его не содержать. Так что если проглотит - не беда.
Тем более там ведь за раз совсем маленькая капелька пасты уходит.
Мы вот только сейчас научились полоскать и выплевывать (нам 1.10)
Мамочки, какую лучше щетку покупать? на пальчик которую или как обычная? какой фирмы?
Щеток тоже много перепробовали. Остановились на той, что самая широкая - очень удобно ей чистить (фирму не помню, но она среди всех тех что с 1 года самая широкая)
А напльчник у нас не пошел - дочка за палец сильно кусала:008:
Варенник
27.06.2009, 15:22
Девы,ну кто-нибудь салфетки для зубов пробовал,как они очищают????
Грезы_любви
27.06.2009, 19:31
про щетки - очень понравилась Oral-b, широкая такая, удобная. кто-то выше уже писал про широкую щетку, отлично зубки охватывает, мягкая.
а еще была, фирму не помню - ручка большая в виде овала с отверстием, держать действительно детю удобно, но вот при жевании и кусании сразу ворсинки полезли и пришлось выкинуть, плохая.
Нормально стали чистить с 2х лет, пока ттт с зубами проблем нет. Покупала РОКС, сейчас в Финки купила орал би чего-то там и колгейт для детей - пробуем ими - доче нра:)
Девы,ну кто-нибудь салфетки для зубов пробовал,как они очищают????
Мы попробовали салфетки со вкусом манго. На палец салфетку наматываешь - потом палец липкий и сладкий, зато сынуля позволил пару раз по зубкам салфеткой провести. Как уж там почистилось сказать трудно, но думаю что лучше чем было. :)Щетку мы в рот вообще не пускаем, хоть с пастой хоть без.:004:
Natal.i.ka
28.06.2009, 00:43
+1 чистим,правда,как умеем. А родителям позволяем не охотно:001:
Вчера были в "Веронике", стоматолог порекомендовала щетку Орал-Би и пасту Рокс.
а нам стоматолог рекомендовал виброщетку. Мы купили "жужика" - истерический восторг, зубы чистим на "ура", не жует ее, а водит сам по зубкам, а я потом заканчиваю. Не больно ему, все нравится.
Щетку сам выбирал...
Варенник
29.06.2009, 23:42
а нам стоматолог рекомендовал виброщетку. Мы купили "жужика" - истерический восторг, зубы чистим на "ура", не жует ее, а водит сам по зубкам, а я потом заканчиваю. Не больно ему, все нравится.
Щетку сам выбирал...
это что за щетка? обычная на батарейке что ли?моя вот тоже смотрит с восторгом как я чищу эл.щеткой,но я думала мелким еще рано?:009:
да, на батарейках. Моему зубастому 2.5 года, обычной щеткой почистить зубы не удавалось, стоматолог сказала, что можно чистить, если ребенок не испугается.
Irok-zverok
30.06.2009, 17:05
В Веронике силиконовые щетки ругают - говорят от них эмаль стирается. Лучше обычные.
А вот у меня дурацкий вопрос - когда и сколько раз вы чистите зубки малышам?
Грезы_любви
07.07.2009, 02:07
мы чистим пока только утром, естессно после завтрака.
проснулись вместе, позавтракали вместе, пошли умываться и чистить зубы вместе :))
а вот вечером еще как-то не прижилось, обычно хватает сил только на помывку. утром-то она за мной повторяет, а вечером я значительно позже дочки ложусь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.