Просмотр полной версии : ЧИП -тюнинг
Подскажите, где можно сделать перепрошивку, чтобы компьютер перестал показывать ошибку двигателя.
Кот Обормот
25.06.2009, 00:45
а при чем тут чип-тюнинг?????
едете к дилеру,или на любой сервис-центр,где есть компьтер,знающий Вашу машину - и там скидывают ошибку
а при чем тут чип-тюнинг?????
едете к дилеру,или на любой сервис-центр,где есть компьтер,знающий Вашу машину - и там скидывают ошибку
Нет, Вы не поняли, я хочу ее не просто стереть на время, т.к. она потом снова появится, а убрать из базы данных насовсем.
Кот Обормот
25.06.2009, 01:00
а починить причину ошибки никак?
какая ошибка то,chek engine? причина известна?
в любом случае - путь туда,где есть сервисный компьютер. Там сотрут уже появившуюся ошибку,ну и если надо Вам,отключат датчики,которые ее выдают...
AutoDiler
25.06.2009, 02:11
Нет, Вы не поняли, я хочу ее не просто стереть на время, т.к. она потом снова появится, а убрать из базы данных насовсем.
Ошибкуможно стереть после устранения неисправности из-за которой "чек" зажегся.
Навскидку приходит только выбитый кат и ошибка по 2-ой лямбде...В принципе всё можно исправить.
Гyлливep
25.06.2009, 11:06
Если по второй лямбде, то действительно, иожно перешиться на Евро-2 - и она станет нафиг не нужна.
а починить причину ошибки никак?
...
+1 :))
а ошибку скинуть снятием клеммы с аккумулятора минуты на 2-3
(не на все ошибки прокатывает)
Если по второй лямбде, то действительно, иожно перешиться на Евро-2 - и она станет нафиг не нужна.
Вот-вот Вы очень умный человек!! Я не знаю по какой лямбде, но мне нужно перешиться на Евро-2.:) Посоветуйте где? дилеру это не выгодно, ему интересней мне неисправность починить:)
Навскидку приходит только выбитый кат и ошибка по 2-ой лямбде...В принципе всё можно исправить.
Да. в точку попали, поменяли кат на пламегаситель , если я правильно понимаю. теперь они хотят чтобы я доплатила и поставила эту штуку на евро-3 ил евро-4, никто пока не знает на какой евро. А мне денюжку жалко :( на эту штуковину. Дороговата она как-то.
Да еще плюс кондиционер полетел, я уж лучше его отремонтирую на эти деньги, да еще и останется:)
Где эти добрые люди, Кулибины автопрома, где мне перепрошить могут ошибку? Если знаете подскажите, плииииз.
Поставьте универсальный катализатор за 4 тыщи в любом сервисе и не засоряйте атмосферу. И ошибки не будет.
Поставьте универсальный катализатор за 4 тыщи в любом сервисе и не засоряйте атмосферу. И ошибки не будет.
Не засоряю я атмосферу больше чем другие!! Поставили уже универсальный, горит чек. зараза.
нужна перепрошивка. Если знаете где скажите.
Не засоряю я атмосферу больше чем другие!! Поставили уже универсальный, горит чек. зараза.
Вы поставили пламягаситель. А надо поставить катализатор.
Если знаете где скажите.
Для того, чтобы Вам кто-нибудь что-нибудь сказал, могли бы в первом посте назвать модель трактора.
Пламягаситель + катализатор мне постаили. Вернее трактору моему.
Модель трактора Хёндай Элантра. Были уже и у дилера и в кореане и у этих деятелей, которые все это поставили.
Все говорят что катализатор нужен на евро-3 или может на евро -4. Иначе ошибка так и будет гореть.
Или может - я лох конченый?
Dianchik
25.06.2009, 21:31
Пламягаситель + катализатор мне постаили. Вернее трактору моему.
Модель трактора Хёндай Элантра. Были уже и у дилера и в кореане и у этих деятелей, которые все это поставили.
Все говорят что катализатор нужен на евро-3 или может на евро -4. Иначе ошибка так и будет гореть.
Или может - я лох конченый?
На сколько я знаю если дело в датчике что стоит в этих катализаторах или где-то там, то расход бензина должен значительно увеличиваться! Может чек горит из-за чего другого?
Вы не поверите, датчики (кислорода там стоят) тоже поменяли. На всех СТО говорят одно и тоже. В Кореане даже сами втихаря посоветовали найти где перепрошить. Вот поэтому я здесь. Ищу где перепрошить.
Ваще-то есть мнение что универсальный кат - выброшенное бабло. Чиста на продажу если только.
Кроме перепрошивки есть еще один путь- поставить вместо второй лямбды обманку. На фикусах народ изощряется. Правда я с этим знаком только теоретически.
Dianchik
25.06.2009, 21:44
Вы не поверите, датчики (кислорода там стоят) тоже поменяли. На всех СТО говорят одно и тоже. В Кореане даже сами втихаря посоветовали найти где перепрошить. Вот поэтому я здесь. Ищу где перепрошить.
Я и говорю, если дело в датчике, то расход увеличивается. Если нет, то не от него горит чек...
Ваще-то есть мнение что универсальный кат - выброшенное бабло. Чиста на продажу если только.
А по-подробнее? А то я как-то темой катализатора еще не озадачивался...
Пламягаситель + катализатор мне постаили.
Интересно, как они туда влезли вместе? Вместо одного два?
А по-подробнее? А то я как-то темой катализатора еще не озадачивался...
Ну я когда-то на фикус пламегаситель в нате ставил, ну и с мастером потрещал - он мне и рассказывал какое гуано эти дешевые универсальные каты. Типо мол максимум - месяц.
Сам не проверял.
Может там два ката штатно? :)
Унивесальный каты очень короткие обычно.
Вы наверное хорошо в этом разбираетесь. Скажите тогда, где меня развели?
Привожу текст из гарантийного талона из СТО .
Перечень работ:
- замена верхнего катализатора
-замена гофры
-замена нижнего катализатора на пламегаситель.
По диагностике двигателя ошибка - катализатор. ПАТАМУЧТО не на тот евро стаит он. Так мне везде говорят. На всех СТО.
Попробуйте здесь (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=10634.0), но не факт что у них есть прошивка.
Я нашёл только один вариант прошивки на 1,6 е 3\2. и стоит она 5 т.р. плюсуйте сюда стоимость работ.
Попробуйте здесь (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=10634.0), но не факт что у них есть прошивка.
Я нашёл только один вариант прошивки на 1,6 е 3\2. и стоит она 5 т.р. плюсуйте сюда стоимость работ.
Спасибо, Вам огромное. :)
Спасибо, Вам огромное. :)
Вы потом по результатам отпишитесь: получилось не получилось, в копилочку положу. :)
Вы потом по результатам отпишитесь: получилось не получилось, в копилочку положу. :)
Непременно отпишусь. Хорошая у Вас копилочка!:)
Добрый день,
пишу как и обещала:( К сожалению ничего с перепрошивкой не получилось, т.к. нет программы на американку.
Поэтому продолжаю искать нужных людей, которые могут это сделать.
Добрый день,
пишу как и обещала:( К сожалению ничего с перепрошивкой не получилось, т.к. нет программы на американку.
Поэтому продолжаю искать нужных людей, которые могут это сделать.
Н-да, весёлый у Вас аппарат, я думаю прошивку искать бесполезно. Вариант пробовать
все подряд- удовольствие не из дешёвых.
Похоже это (http://euspro.com/index.php?prod=94) единственный выход, ну если не считать новый катализатор.
Ошибка двигателя не лечится перепрошивкой. Ошибка мотора это, как правило, отказ одного из датчиков и переход мотора в режим "усредненных показаний". Если не меняя датчик, просто сменить прошивку, то и новая прога разумеется тут же выдаст ошибку по тому датчику, что остался мертвым. Что за машина? Мотор? Год выпуска?
Ошибка двигателя не лечится перепрошивкой. Ошибка мотора это, как правило, отказ одного из датчиков и переход мотора в режим "усредненных показаний". Если не меняя датчик, просто сменить прошивку, то и новая прога разумеется тут же выдаст ошибку по тому датчику, что остался мертвым. Что за машина? Мотор? Год выпуска?
Там проблема в другом.Топик весь прочтите, кстати там и про машину написано.
да. прочитал, спасибо. В таком случае ставить либо эмулятор лямбды, либо все же перешивать.
А почему Вас это так мучает, кстати. Разве нельзя просто с ошибкой ездить если Вы довольны как машина работает. Многие ездят. Я езжу. Знаю что все в порядке с двигателем, ездит хорошо, комп. диагностику сделала, в чем причина знаю. Просто мне кажецца пять тыщ не так уж мало просто чтоб лампочка не горела. :)
А почему Вас это так мучает, кстати. Разве нельзя просто ошибкой ездить если Вы довольны как машина работет. Многие ездят. Я езжу. Знаю что все в порядке с двигателем, ездит хорошо, комп. диагностику сделала, в чем причина знаю. Просто мне кажецца пять тыщ не так уж мало просто чтоб лампочка не горела. :)
Не есть хорошо. Аварийный режим- впрыск, зажигание устанавливается по среднему.
А это перерасход, ресурс...
Гyлливep
03.07.2009, 12:06
Вот-вот Вы очень умный человек!! Я не знаю по какой лямбде, но мне нужно перешиться на Евро-2.:) Посоветуйте где? дилеру это не выгодно, ему интересней мне неисправность починить:)
Можно обратиться к Таежнику:
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=11791&st=500&start=500
Таежник (Алексей) ICQ 95633352
Акцент-клуб недавно потрясла утрата - умер один из основателей Ателье, Антон Аут... 36 лет, осталась жена с детьми - сын 10 лет и дочка 3 года.. Он был очень хорошим, душевным человеком. Акцент-клуб скорбит. Поэтому раньше не отвечал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.