PDA

Просмотр полной версии : ЧИП -тюнинг

Селедка
25.06.2009, 00:41
Подскажите, где можно сделать перепрошивку, чтобы компьютер перестал показывать ошибку двигателя.

Кот Обормот
25.06.2009, 00:45
а при чем тут чип-тюнинг?????
едете к дилеру,или на любой сервис-центр,где есть компьтер,знающий Вашу машину - и там скидывают ошибку

Селедка
25.06.2009, 00:56
а при чем тут чип-тюнинг?????
едете к дилеру,или на любой сервис-центр,где есть компьтер,знающий Вашу машину - и там скидывают ошибку

Нет, Вы не поняли, я хочу ее не просто стереть на время, т.к. она потом снова появится, а убрать из базы данных насовсем.

Кот Обормот
25.06.2009, 01:00
а починить причину ошибки никак?
какая ошибка то,chek engine? причина известна?
в любом случае - путь туда,где есть сервисный компьютер. Там сотрут уже появившуюся ошибку,ну и если надо Вам,отключат датчики,которые ее выдают...

AutoDiler
25.06.2009, 02:11
Нет, Вы не поняли, я хочу ее не просто стереть на время, т.к. она потом снова появится, а убрать из базы данных насовсем.
Ошибкуможно стереть после устранения неисправности из-за которой "чек" зажегся.

Dim_
25.06.2009, 08:41
Навскидку приходит только выбитый кат и ошибка по 2-ой лямбде...В принципе всё можно исправить.

Гyлливep
25.06.2009, 11:06
Если по второй лямбде, то действительно, иожно перешиться на Евро-2 - и она станет нафиг не нужна.

emirspb
25.06.2009, 11:45
а починить причину ошибки никак?
...
+1 :))
а ошибку скинуть снятием клеммы с аккумулятора минуты на 2-3
(не на все ошибки прокатывает)

Селедка
25.06.2009, 21:06
Если по второй лямбде, то действительно, иожно перешиться на Евро-2 - и она станет нафиг не нужна.

Вот-вот Вы очень умный человек!! Я не знаю по какой лямбде, но мне нужно перешиться на Евро-2.:) Посоветуйте где? дилеру это не выгодно, ему интересней мне неисправность починить:)

Селедка
25.06.2009, 21:12
Навскидку приходит только выбитый кат и ошибка по 2-ой лямбде...В принципе всё можно исправить.

Да. в точку попали, поменяли кат на пламегаситель , если я правильно понимаю. теперь они хотят чтобы я доплатила и поставила эту штуку на евро-3 ил евро-4, никто пока не знает на какой евро. А мне денюжку жалко :( на эту штуковину. Дороговата она как-то.
Да еще плюс кондиционер полетел, я уж лучше его отремонтирую на эти деньги, да еще и останется:)

Где эти добрые люди, Кулибины автопрома, где мне перепрошить могут ошибку? Если знаете подскажите, плииииз.

Dim_
25.06.2009, 21:13
Поставьте универсальный катализатор за 4 тыщи в любом сервисе и не засоряйте атмосферу. И ошибки не будет.

Селедка
25.06.2009, 21:19
Поставьте универсальный катализатор за 4 тыщи в любом сервисе и не засоряйте атмосферу. И ошибки не будет.

Не засоряю я атмосферу больше чем другие!! Поставили уже универсальный, горит чек. зараза.
нужна перепрошивка. Если знаете где скажите.

Dim_
25.06.2009, 21:23
Не засоряю я атмосферу больше чем другие!! Поставили уже универсальный, горит чек. зараза.

Вы поставили пламягаситель. А надо поставить катализатор.

Если знаете где скажите.
Для того, чтобы Вам кто-нибудь что-нибудь сказал, могли бы в первом посте назвать модель трактора.

Селедка
25.06.2009, 21:28
Пламягаситель + катализатор мне постаили. Вернее трактору моему.
Модель трактора Хёндай Элантра. Были уже и у дилера и в кореане и у этих деятелей, которые все это поставили.
Все говорят что катализатор нужен на евро-3 или может на евро -4. Иначе ошибка так и будет гореть.
Или может - я лох конченый?

Dianchik
25.06.2009, 21:31
Пламягаситель + катализатор мне постаили. Вернее трактору моему.
Модель трактора Хёндай Элантра. Были уже и у дилера и в кореане и у этих деятелей, которые все это поставили.
Все говорят что катализатор нужен на евро-3 или может на евро -4. Иначе ошибка так и будет гореть.
Или может - я лох конченый?

На сколько я знаю если дело в датчике что стоит в этих катализаторах или где-то там, то расход бензина должен значительно увеличиваться! Может чек горит из-за чего другого?

Селедка
25.06.2009, 21:34
Вы не поверите, датчики (кислорода там стоят) тоже поменяли. На всех СТО говорят одно и тоже. В Кореане даже сами втихаря посоветовали найти где перепрошить. Вот поэтому я здесь. Ищу где перепрошить.

ORGAZMO
25.06.2009, 21:39
Ваще-то есть мнение что универсальный кат - выброшенное бабло. Чиста на продажу если только.

Кроме перепрошивки есть еще один путь- поставить вместо второй лямбды обманку. На фикусах народ изощряется. Правда я с этим знаком только теоретически.

Dianchik
25.06.2009, 21:44
Вы не поверите, датчики (кислорода там стоят) тоже поменяли. На всех СТО говорят одно и тоже. В Кореане даже сами втихаря посоветовали найти где перепрошить. Вот поэтому я здесь. Ищу где перепрошить.

Я и говорю, если дело в датчике, то расход увеличивается. Если нет, то не от него горит чек...

Dim_
25.06.2009, 21:48
Ваще-то есть мнение что универсальный кат - выброшенное бабло. Чиста на продажу если только.

А по-подробнее? А то я как-то темой катализатора еще не озадачивался...

Dim_
25.06.2009, 21:51
Пламягаситель + катализатор мне постаили.
Интересно, как они туда влезли вместе? Вместо одного два?

ORGAZMO
25.06.2009, 21:54
А по-подробнее? А то я как-то темой катализатора еще не озадачивался...
Ну я когда-то на фикус пламегаситель в нате ставил, ну и с мастером потрещал - он мне и рассказывал какое гуано эти дешевые универсальные каты. Типо мол максимум - месяц.
Сам не проверял.

ORGAZMO
25.06.2009, 21:55

Может там два ката штатно? :)
Унивесальный каты очень короткие обычно.

Селедка
25.06.2009, 21:57

Вы наверное хорошо в этом разбираетесь. Скажите тогда, где меня развели?

Привожу текст из гарантийного талона из СТО .
Перечень работ:
- замена верхнего катализатора
-замена гофры
-замена нижнего катализатора на пламегаситель.

По диагностике двигателя ошибка - катализатор. ПАТАМУЧТО не на тот евро стаит он. Так мне везде говорят. На всех СТО.

bibuh
25.06.2009, 22:33
Попробуйте здесь (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=10634.0), но не факт что у них есть прошивка.
Я нашёл только один вариант прошивки на 1,6 е 3\2. и стоит она 5 т.р. плюсуйте сюда стоимость работ.

Селедка
25.06.2009, 22:38
Попробуйте здесь (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=10634.0), но не факт что у них есть прошивка.
Я нашёл только один вариант прошивки на 1,6 е 3\2. и стоит она 5 т.р. плюсуйте сюда стоимость работ.

Спасибо, Вам огромное. :)

bibuh
25.06.2009, 22:42
Спасибо, Вам огромное. :)

Вы потом по результатам отпишитесь: получилось не получилось, в копилочку положу. :)

Селедка
25.06.2009, 22:45
Вы потом по результатам отпишитесь: получилось не получилось, в копилочку положу. :)

Непременно отпишусь. Хорошая у Вас копилочка!:)

Селедка
30.06.2009, 14:56

Добрый день,

пишу как и обещала:( К сожалению ничего с перепрошивкой не получилось, т.к. нет программы на американку.
Поэтому продолжаю искать нужных людей, которые могут это сделать.

bibuh
30.06.2009, 16:35
Добрый день,

пишу как и обещала:( К сожалению ничего с перепрошивкой не получилось, т.к. нет программы на американку.
Поэтому продолжаю искать нужных людей, которые могут это сделать.

Н-да, весёлый у Вас аппарат, я думаю прошивку искать бесполезно. Вариант пробовать
все подряд- удовольствие не из дешёвых.
Похоже это (http://euspro.com/index.php?prod=94) единственный выход, ну если не считать новый катализатор.

Sharky
30.06.2009, 16:35
Ошибка двигателя не лечится перепрошивкой. Ошибка мотора это, как правило, отказ одного из датчиков и переход мотора в режим "усредненных показаний". Если не меняя датчик, просто сменить прошивку, то и новая прога разумеется тут же выдаст ошибку по тому датчику, что остался мертвым. Что за машина? Мотор? Год выпуска?

bibuh
30.06.2009, 16:46
Ошибка двигателя не лечится перепрошивкой. Ошибка мотора это, как правило, отказ одного из датчиков и переход мотора в режим "усредненных показаний". Если не меняя датчик, просто сменить прошивку, то и новая прога разумеется тут же выдаст ошибку по тому датчику, что остался мертвым. Что за машина? Мотор? Год выпуска?

Там проблема в другом.Топик весь прочтите, кстати там и про машину написано.

Sharky
30.06.2009, 16:49
да. прочитал, спасибо. В таком случае ставить либо эмулятор лямбды, либо все же перешивать.

Люба
30.06.2009, 18:07
А почему Вас это так мучает, кстати. Разве нельзя просто с ошибкой ездить если Вы довольны как машина работает. Многие ездят. Я езжу. Знаю что все в порядке с двигателем, ездит хорошо, комп. диагностику сделала, в чем причина знаю. Просто мне кажецца пять тыщ не так уж мало просто чтоб лампочка не горела. :)

bibuh
30.06.2009, 18:33
А почему Вас это так мучает, кстати. Разве нельзя просто ошибкой ездить если Вы довольны как машина работет. Многие ездят. Я езжу. Знаю что все в порядке с двигателем, ездит хорошо, комп. диагностику сделала, в чем причина знаю. Просто мне кажецца пять тыщ не так уж мало просто чтоб лампочка не горела. :)

Не есть хорошо. Аварийный режим- впрыск, зажигание устанавливается по среднему.
А это перерасход, ресурс...

Гyлливep
03.07.2009, 12:06
Вот-вот Вы очень умный человек!! Я не знаю по какой лямбде, но мне нужно перешиться на Евро-2.:) Посоветуйте где? дилеру это не выгодно, ему интересней мне неисправность починить:)
Можно обратиться к Таежнику:
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=11791&st=500&start=500
Таежник (Алексей) ICQ 95633352
Акцент-клуб недавно потрясла утрата - умер один из основателей Ателье, Антон Аут... 36 лет, осталась жена с детьми - сын 10 лет и дочка 3 года.. Он был очень хорошим, душевным человеком. Акцент-клуб скорбит. Поэтому раньше не отвечал.