Просмотр полной версии : Рахит!
Aleksandra387
25.06.2009, 00:43
Девочки, подскажите, что есть рахит и как он проявляется!
Меня тут подруга озадачила, говорит, почему вам врачи не назачили витамин Д для профилактики рахита??!?!? а я не знаю! врач ничего не сказала, а я и не спрашивала! нам в поликлинику только через месяц, а просо так тащить ребенка не хочется! А что обязательно надо что-то принимать для профилактики рахита???? :001:
Вообще его назначает, когда нет солнышка. Мы родились в октябре и до лета его пили, а сейчас солнечные деньки-гуляем побольше-вот она и профилактика. А переизбыток этого витамина-ничего хорошего!!!
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:48
обычно для профилактитки назначают в осенне-зимний период, когда солнца мало или даже нет. Сейчас погода ого-го какая пойдет, так что не надо самостоятельно назначать препарат, на который бывают аллергические реакции. Излишки витамина Д из организма не выводятся, а накапливаются, происходит что-то вроде отравления. В смесях, напр есть витамин Д и давать отдельно вообще не вижу смысла, тем более летом. Видимо, ваш педиатр не видит повода назначать лишний препарат. Не переживайте.
Aleksandra387
25.06.2009, 00:56
Спасибо! я впринцепе так и думала, лучше получать витамины в натуральном виде (в данном случае от солнышка), но все же хотела убедиться, а то сами знаете какая у нас медицина... перед тем как к врачу пойти надо проштудировать кучу литературы....
Schrodinger
25.06.2009, 01:10
ГУЛЯЙТЕ
Светлячок_80
25.06.2009, 16:07
Обращайте внимание, чтобы ручки, ножки и голова у ребятенка не потели... Если все в порядке - лучшая профилактика - гулять на свежем воздухе!
Веселый Ослик
25.06.2009, 16:26
А нам назначили профилактическую дозу вит.Д (вигантол или аквадетрим) 1 капля день. Педиатр говорит, что нашего питерского солнца недостаточно, и летом тоже надо обязательно принимать.
А нам назначили профилактическую дозу вит.Д (вигантол или аквадетрим) 1 капля день. Педиатр говорит, что нашего питерского солнца недостаточно, и летом тоже надо обязательно принимать.
+1, но все же у нас начался рахит и теперь у нас 2 капли в день+ мультитабс
Happy Mother
25.06.2009, 17:27
Гуляйте больше. Под прямые солнечные лучи не подставляйте ребенка, только кружевная тень.
А нам наш педиатр сказал, если 3-4 часа в день по солнечной погоде гуляем то не надо, если меньше или солнышка нет, то давать капельки
Aleksandra387
26.06.2009, 01:01
Обращайте внимание, чтобы ручки, ножки и голова у ребятенка не потели... Если все в порядке - лучшая профилактика - гулять на свежем воздухе!
а что если потеют - это уже рахит?!?!?!? :(
Tirami Su
26.06.2009, 01:03
Присоединяюсь к вопросу, тоже актуально!
Может быть просто жарко. Это чаще всего, так как почти все6 мамочки ребят своих кутают. Согласитесь - редко встретишь маму, у которой ре одет так же, как она. Обязательно что-то еще. Вот и потеют.
Filis78™
26.06.2009, 11:29
+1, но все же у нас начался рахит и теперь у нас 2 капли в день+ мультитабс
у нас выпали волосы на затылке=я была в шоке:(:(:(:(:(
витамин Д и гулянье - это здорово, но это не всем помогает, у всех по-разному проявляеться и в разной степени!
По взрослому надо хотя бы сдать анализ мочи на определение стадии заболевания, и только тоггда прописывают ту или иную дозу Д и прочего, много Д=тоже очень вредно для др органов, я бы поостреглась заниматься самолечением:(:(:(
анализ называеться по Сулковичу что-то такое- педиатр знает, вам даже не надо Маленького в поликлинику нести, я просто пришла и сказала, что хочу сдать анализ на Рахит и ВСЕ!!!!!
Мне выписали направление без слов, я сдала - и тогда уже стало понятно, что он унас есть и это не галлюцинация, которая раствориться:(:(:(
Теперь лечимся!!!!!
Filis78™
26.06.2009, 11:33
Признаки рахита это когда потеют ладошки и ступни ножек, ну например, он лежит у Вас без одежды дома, ну например просто воздушные ванные, кожа бархатная, как вдруг, оп легкое ощущение на ступнях, что палец ваш как бы не скользит а тормозит, еле заметная влажность=это оно и есть:(:(:(:(:(
У нас выпали волосы на затылке сначала, потом заметила потливость ручек:(:(:(:(:(
Пьем 4 капли Д, 2 июля сдаем повторны анализ, посомтрим что даст, знаю одно долго его пить НЕЛЬЗЯ!!!!!!:015::015::015:
Тоже совсем недавно была озадачена этим вопросом. Подозревала рахит у сына,т.к у него во время еды потела голова. Медсестра посмотрела наш родничок, сказала, что он хороший (видимо, они размеры как-то проверяют) и порекомендовала пить вит. Д ТОЛЬКО в пасмурные дни :ded:
Filis78™
26.06.2009, 11:48
Тоже совсем недавно была озадачена этим вопросом. Подозревала рахит у сына,т.к у него во время еды потела голова. Медсестра посмотрела наш родничок, сказала, что он хороший (видимо, они размеры как-то проверяют) и порекомендовала пить вит. Д ТОЛЬКО в пасмурные дни :ded:
Родничок не показатель, он у нас тоже нормальный!!!!!!
Для совего спокойствия лучше сдать анализ!!!!!!!
Она кстати не могла без анализом просто так прописывать только если по 1 капле и то под:009::009::009:
Светлячок_80
26.06.2009, 11:51
Нет конечно! Но это повод обратить на это внимание врача и сдать анализ!
Если вы беспокоитесь, сдайте анализ, но только не самолечение!!!
тельняшка
26.06.2009, 12:15
Спасибо! я впринцепе так и думала, лучше получать витамины в натуральном виде (в данном случае от солнышка), но все же хотела убедиться, а то сами знаете какая у нас медицина... перед тем как к врачу пойти надо проштудировать кучу литературы....
А какая у вас медицина? :))
зачем ходить к врачу если Вы считаете что Вы знаете больше? ;)
тельняшка
26.06.2009, 12:22
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании
можно попить рыбий жир. продается специальный детский. это все-таки не синтетический витамин, а натуральная и полезная добавка. я капаю в еду по несколько капель 2 раза в день. нам назначил невролог. тоже сказала, что солнца нашего все равно мало. вон июнь какой был..
=Мама Васёны=
26.06.2009, 13:09
Мы будем пить вит.Д до конца июля и мокрые ручки и ножки здесь не всегда показатель
Tirami Su
26.06.2009, 13:27
Ребёнок в такую жару - мокрый м ХОЛОДНЫЙ! Затылок всегда потел и потеет, пробу по Сулковичу сдавали месяца в 4 - результат - с кальцием всё в порядке, но всё равно переживаю - почему он влажный и холодный. Может быть сдать пробу повторно?
Aleksandra387
26.06.2009, 13:50
А какая у вас медицина? :))
зачем ходить к врачу если Вы считаете что Вы знаете больше? ;)
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!
у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала :010::010: у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
Filis78™
26.06.2009, 14:47
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!
у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала :010::010: у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
+1000000000000
тельняшка
26.06.2009, 15:48
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу:065::065::065: потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам ;) Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?
Aleksandra387
26.06.2009, 22:07
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу:065::065::065: потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам ;) Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?
Вы знаете, иногда лучше послушать виртуальную незнакомую девочку, чем врача! Поскольку очень часто врачи говорят, что все хорошо, а на самом деле это не так! Знаю по своему опыту, у меня с дества скалиоз сначала был 1, потом 2, а сейчас 3-4 степени, так вот когда профессор и еще парочка ортопедов поставили мне скалиоз 2 степени, а потом меня мама привела к нашему врачу в детскую поликлинику, тамашний ортопед сказал, что все впорядки и вообще, что вы пришли, якобы у меня и искревления никакого нет, не то чтобы скалиоза... мама была в шоке...:010::010:
И все равно выбор остается за родителями.... А вам все же повезло, наверное, у вас хороший врач!;)
Родничок не показатель, он у нас тоже нормальный!!!!!!
Для совего спокойствия лучше сдать анализ!!!!!!!
Она кстати не могла без анализом просто так прописывать только если по 1 капле и то под:009::009::009:
Кстати, про анализ по Сулковичу медсестра сказала, что он очень непоказателен. А Вигантол по 1 капельке. :009:
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании
Девочки, подскажите, что есть рахит и как он проявляется!
Меня тут подруга озадачила, говорит, почему вам врачи не назачили витамин Д для профилактики рахита??!?!? а я не знаю! врач ничего не сказала, а я и не спрашивала! нам в поликлинику только через месяц, а просо так тащить ребенка не хочется! А что обязательно надо что-то принимать для профилактики рахита???? :001:
Потому что сейчас лето, летом витамин Д для профилактики не пьют, не волнуйтесь.
Странно, что подруга Ваша этого не знает.
Aleksandra387
27.06.2009, 00:42
Потому что сейчас лето, летом витамин Д для профилактики не пьют, не волнуйтесь.
А у нее ребенок в январе родился, поэтому наверное и не :ded:
Filis78™
27.06.2009, 13:04
Кстати, про анализ по Сулковичу медсестра сказала, что он очень непоказателен. А Вигантол по 1 капельке. :009:
Это как бы самы первый анализ, самый простейший, так сказать для начала!!!!!
А Питерским деткам по-моему всем для профилактики Вигантол по 1 капле прописывают (не летом):):):):)
Filis78™
27.06.2009, 13:08
Мы будем пить вит.Д до конца июля и мокрые ручки и ножки здесь не всегда показатель
Ребёнок в такую жару - мокрый м ХОЛОДНЫЙ! Затылок всегда потел и потеет, пробу по Сулковичу сдавали месяца в 4 - результат - с кальцием всё в порядке, но всё равно переживаю - почему он влажный и холодный. Может быть сдать пробу повторно?
ДЕВЧОНКИ СПЕЦИАЛЬНО ВСЕМ ПРИКРЕПЛЯЮ ССЫЛКУ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ
ТУТ ЕСТЬ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ:flower::flower::flower:
http://www.2mm.ru/zdorovie/791
Ванечкина мама
27.06.2009, 13:12
мы пьем аквадетрим.с солнышком как-то туго)))
Zimnyaya
23.07.2009, 14:01
мы тоже пьем аквадетрим и гуляем в кружевной тени, а потливость и облысение затылка все равно на лицо :((( Назначили по 2 капли 2 недели, а потом по 1 капле. В общем с нашим солнцем, которого днем с огнем не сыщешь надо пить профилактическую дозу даже летом (для тех, у кого есть признаки рахита, разумеется).
нам сеня назначили по 2 капли.
Вообще его назначает, когда нет солнышка. Мы родились в октябре и до лета его пили, а сейчас солнечные деньки-гуляем побольше-вот она и профилактика. А переизбыток этого витамина-ничего хорошего!!!
+1
летом лучше обольше гулять, вот и профилактика будет!:)
Мало, девочки, солнышка в Питере! Для профилактики рахита нужно держать ребёнка на солнце, как минимум по 4 часа в день! А в люльку солнца вообще мало попадает. Мы принимаем с рождения аквадетрим по 1 капле, и всё равно проба Сулковича плохая. И ручки-ножки мокрые постоянно. Диагноз рахит ставят 90% питерских детей, и чаще всего это заболевание никак не отражается на развитие малыша. Но бывают и очень серьёзные случаи. Зачем рисковать? Правильно кто-то писал, боитесь синтетики - принимайте рыбий жир, благо его разновидностей в аптеках хватает!
lenin2604
24.07.2009, 00:17
подскажите, а если ребенок на ИВ (едим НАН), то надо давать дополнительно витамин Д? Мы сейчас в другом городе в отпуске, сходили не к своему педиатру, так эта дама выдала, что у ребенка - начало рахита (мол, затылок лысеет и вздрагивает он, когда она руками над ним хлопает), надо обязательно давать водный раствор витамина Д. На мои робкие возражения - зачем? в смеси и там заложена установленная норма для младенца - махнула рукой и сказала, что все равно надо пить дополнительно витамин Д. Сижу теперь и думаю, а стоит ли? Не будет ли этого витамина слишком много?
@Svetlana@
24.07.2009, 00:18
а что если потеют - это уже рахит?!?!?!? :(ничего подобного. это один из признаков вегето-сосудистой дистонии
Aleksandra387
24.07.2009, 00:46
ничего подобного. это один из признаков вегето-сосудистой дистонии
А это что еще такое??? :016:
Мы гуляем по 2 часа в день на самом солнце, открываю руки, ноги, в памперсе и с коротким рукавом, одета также как и я, верх опущен, прямые лучи, пьем по 1 капле аквадетрима. И что? ручки-ножки влажные, иногда ручки вообще мокрые! затылок не потеет, не лысеет, но волосы выпадают (врач сказал это нормально они все выпадают младенческие), а сегодня еще и выявились наросты на ребрах (ребра как бы выпирают нижние), сказали что возможно рахит.:005::(
Я в раздумьях давать или нет аквадетрим, т.к. разные педиатры говорят разное. Видимо придется делать эту самую пробу.
А вообще тоже грешила на вегето-сосудистую дистонию, пока ребра сегодняя такие не увидела...
Ninelka84
24.07.2009, 01:27
Нам врач сказал, что до сентября месяца можно капельк не давать (т.е. витамин Д) А на вопрос почему лысинка на затылке, сказал, что она же лежит - протерлась ... ВОТ. Что не каких признаков Рахита не видет ... Надеюсь что так
вчера были у врача, прописала вит Д по 2 капли, говорит что в Питере недостаточно солнца... оно и понятно... вот если бы мы жили в Бразилии:)) тогда и Д никакого не надо!:ded:
@Svetlana@
24.07.2009, 08:48
А это что еще такое??? :016:
это ничего страшного :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.