PDA

Просмотр полной версии : Помогите разнообразить диету малышке!

МамаЛизхен
25.06.2009, 00:48
У нас проблема, после ротовируса и выгона глистов кишечник дал сбой, сейчас лечимся и сидим на диете и вот наконец сегодня малышке надоело и мои овощи были отвергнуты!
Помогите, пожалуйста, рецептами, понимаю что где-нибудь тут есть топ, но мне не осилить поиски, уверена что есть много легких блюд о которых я не догадываюсь!

Заранее спасибо!!!

Нам нельзя ничего крепящего и тяжелого, супики, овощи и все т.п.:flower:

Comme il faut
25.06.2009, 01:24
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106)этот топ был на первой странице tp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106)

МамаЛизхен
25.06.2009, 01:43
Это замечательный топ, но нам нельзя половину, а может больше, нужно сидеть и вычитывать рецепт и прикидывать что выкинуть а что добавить, я не капризничаю, просто почти час ночи, спать хочется и сил нет, завтра с утра каша и это понятно, а с обедом опять думки и т.д.
Я просто надеюсь, что мамы с похожими проблемами подкинут пару рецептов, вот что имела в виду.........

Мультифрукт
25.06.2009, 13:08
А нежирное мяско, грудку куриную, рыбку можно? Легкий омлет на ужин или яйца нельзя?
Есть ли пароварка у вас?

МамаЛизхен
25.06.2009, 16:58
Да, параварка есть, без неё жизни не представляю, яйца нельзя!

Сварила супчик легенький, пока не ест, сейчас спит, вот думаю проснется и еще раз попробую.
Дочка любит очень пюрешки, но картофельное думаю тяжелова-то, может еще что замешать?
Картошка+кабачок например?

А так ели все, макароны вообще без комментариев, но сейчас надо хоть месяцок, пока пьем бифидобактерии, уже кстати получше стало, но закрепить результат надо!

Курочку едим часто, супчик легенький на курочке тож самый любимый, но очень однообразно получается, буквально один суп, каша, чуть фруктов, хотелось разнообразить, может вот с рыбкой чего? На пару филешку какую? С чем?

Блин, мужа накормить легче в 100 раз, дай мяса и всё..........................

Мультифрукт
25.06.2009, 18:15
Да пароварка - здорово, так что можно много чего придумать, про яйца поняла, моя и этом возрасте и сейчас обожала овощи все буквально и рыбу-мясо.
Мне с мужем наоборот сложнее - никаких овощей кроме картошки и огурцов (не дай бог где хоть какой томат будет в любом виде) не ест. Все жареное ... вообщем готовлю для него отдельно, а нам с дочей отдельно. Про пароварку аж испугался - зачем нам она?! Я объяснила - кому буду на ней готовить:)

Пюре очень вкусно- из цветной капусты - правда вкусно - я делала и отдельно из нее или с добавлением картофеля - как заморозку зимой так и свежую, кстати и сами розеточки из пароварки уже можно давать приправив их маслом.
Отварить на пару цветную капусту (а заодно и морковку кружками, брокколи, фасоль замороженную зеленую чтобы пар не пропадал и кабачки тоже паровые вкусные и филе рыбное или котлетки), размять ее или в блендер, добавив молока немного и 1/2 ч.л. масла сливочного или 1 ч.л. растителдьного (молоко можно заменить отваром, если например в кастрюльке варите).
Делайте рагу из овощей какие едите - кабачок+морковка+помидорка+картошечки 1 шт.

Супик - с фрикадельками - этож прелесть, я и капустку туда кладу (любую) и морковку, лучок.

Мультифрукт
25.06.2009, 18:18
Скопирую из детского топика свои рецептты которые найду - главное фантазия и разнообразие - все взаимозаменяемо

Я делаю голубцы ленивые всегда в виде котлеток (не когда еще иногда делают все в одной сковороде - так не нравится), примерно так же как и в рецепте, но с небольшими нюансами - кручу мясо с луком, мешаю с рубленой мелко капустой (если времени нет то и капусту кручу), добавляю рис и яцо - вам можно и не добавлять приспокойненько , делаю котлетки , обваливаю в муке (если в пароварке то не надо - просто отварить на пару) и не много обжариваю, чтобы только корочка схватилась, делаю не силно крупные, чтобы легче было переворачивать.
Отдельно обжариваю лук, морковь, помидорку, перец если есть, добавляю ложку муки, еще прогреваю, заливаю водой и немного сметанки туда - этим заливаю голубцы и тушу под крышкой. Вот

Назову допустим - КОТЛЕТКИ (ТЕФТЕЛЬКИ, ФРИКАДЕЛЬКИ) В ОВОЩНОМ СОУСЕ
Сейчас приготовила на ужин себе и дочке (муж такое тушеное не ест). Делаю так часто:
- и гарнир и соус
- котлеты, тефтельки, фрикадельки - можно даже не обжаривая отправлять в сотейник
- все в одной посуде готовится, не надо мыть много
- полезно

Всех овощей беру по 1 штучке (на не большой объем).
В толстостенном сотейнике, сковороде высокой (вообщем посуда с крышкой где можно жарить, а потом тушить) обжарить в небольшом количестве растительного масла луковицу и морковку, добавить помидорку и перец красный (можно и без него если не любите или нету), прогреть, добавить порезанный кубиками очищенный кабачок (у меня был сегодня цукини) - он потом частично разтушиться и перейдет в соус.
Посолить и налить водички так чтобы при закладке котлеток, фрикаделек они были прикрыты овощным соусом и поставить тушить.

По идее я когда делаю тефтельки то больше ничего не добавляю (в них уже есть рис), а когда фрикадельки или котлетки могу положить еще немного картошки кубиками. Сегодня делала фрикадельки из куриной грудки - ну фарш как обычно крутила с луком и 1 кусочком батона.
Очень быстрое и удобное блюдо.

Мультифрукт
25.06.2009, 18:38
Рагу из рыбы и овощей в чаше для риса для пароварки
- 3 моркови
-1 головка лука,
-1-2 помидора,
- рыба - у меня была форель - филе,
- по вкусу соль, черный перец, можно и приправы для рыбы, но я не люблю

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой, нарезать помидор (я обдала кипятком и сняла шкурку) и рыбу, лук мелко покрошить, посолить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-40 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы.

Доче еще сварила кртошку к этому и сделала пюре. Нам этого блюда как раз на обед с ней хватает, муж конечно такое близко не будет - только жареное. А я вот ищу подобные легкие рецепты.

МамаЛизхен
02.07.2009, 01:14
Спасибо большое!

Здоровье у нас лучше, уже каждый день какаем, простите на подробности, и без страха!!!

Начну воплощадь прямо завтра, пюре с рыбкой попробую.
Отпишусь сразу!