Просмотр полной версии : Ну, что - видно восстановление, али как?
Сладкий Б. Перец
25.06.2009, 01:19
С одной стороны, вроде какие-то положительные моменты все чаще мелькают, с другой экономика продолжает падать.
Кто что думает?
PS: Довольно пессимистичную статейку тут прочитал. 10-12% падения в 2009 - это уже рельность, вопрос теперь, будет ли хоть какой-то рост в 2010?
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/24/focus/420154
так вроде пару дней назад российские фонды опять серьезно обвалились, сегодня чуть лучше, а вот в понедельник :001: ....
Сладкий Б. Перец
25.06.2009, 01:26
Ну, это не показатель, тем более 1-2 дня-).
Гораздо более поучительны характеристики макроэкономики.
Хто ж его знает? Одно могу сказать: всё получилось не так страшно, как ты пугал. :)
mama krokodilchika
25.06.2009, 01:30
:010:Я жду катаклизма.:010:
Как обычно, в августе?
mama krokodilchika
25.06.2009, 01:35
Как обычно, в августе?
В августе-не в августе, но это будут происки банковской закулисы:073:
Сладкий Б. Перец
25.06.2009, 01:35
Хто ж его знает? Одно могу сказать: всё получилось не так страшно, как ты пугал. :)
Не пугал, а прогнозировал-)))
И потом, бал еще не закончен, рано свечи задувать.
Страшно даже представить, как ты тогда пугаешь. :001: :)
Думаешь, самое страшное ещё впереди?
mama_artemki
25.06.2009, 01:58
Я думаю вторая волна еще будет, а потом и третья...
Перелетная птица
25.06.2009, 02:19
Я думаю вторая волна еще будет, а потом и третья...
плюсуюсь.
я считаю, что будет страшно, и у многих уже страшно, еще многие не обнищали, да и сбережения у многих были таки.
у России собственная фишка - производство в зачаточном состоянии, а нефть упала, поэтому фин. мировой мелтдаун отрыгнулся нам российским эномическим.
я оцениваю положение дел в России как плохое, и если честно, думаю, что на восстановление уйдет лет пять.
финансовый кризис - самый сильный в Америке за последние семьдесят лет. А Америка - командор экономики, им плохо - и нас трясет...
по теме - я не считаю, что восстановление, мы все продолжаем падать.
Сладкий Б. Перец
25.06.2009, 12:40
Страшно даже представить, как ты тогда пугаешь. :001: :)
А я и не пугаю, я предупреждаю-)
Думаю, что нет. Просто неприятное. У меня сдержанный оптимизм-)
Амариллис
25.06.2009, 12:51
наша контора настроена на то что кризис еще лет 10 будет. причем дна еще не видно. будет только хуже. но даже в такой ситуации надо искать пути как жить.
В нашей отдельно взятой деревне кризис уже закончился. :))
Сужу по тому, что в мае две рядом расположеные лесопилки доски не точили по причине отсутствия денег на закупку леса и ничем не обнадёживали. В итоге пришлось везти стройматериалы за 100 км.
А пару недель назад позвонили сразу с обеих. Приглашали за покупками. :))
Я думаю народ грезите вы, вон народ итальянскую обувь на распродаже за 5 тыс по 5-20 коробок выносит, нет у нас кризиса, бедных разорили еще больше, богатые в ус не дуют.
Недавно прочла что оказывается
Комета-Инвест
Московская недвижимость и
Державный
Куда наши семьи вложили все свои ваучеры процветают и являются собственниками многомиллионных состояний, а дивидентов за 15 лет по 100 рублей накапало.
Я уже жду революцию, буду за красных.
kseniiya
25.06.2009, 19:29
Америка живет в состоянии постоянного кризиса с временными обострениями и ремиссиями, ну а Россия, пошла по этому же сценарию, значит нас в будущем ждет тоже самое. Т.е безработица, обнищание определенных слоев населения, ухудшение качества образования, недоступность высшего образования для большинства людей, медицинских услуг.
В экономике может и будут изменения, но люди немного утихли! Про кризис стали меньше говорить.
Гулёна-40
25.06.2009, 23:54
Америка живет в состоянии постоянного кризиса с временными обострениями и ремиссиями, ну а Россия, пошла по этому же сценарию, значит нас в будущем ждет тоже самое. Т.е безработица, обнищание определенных слоев населения, ухудшение качества образования, недоступность высшего образования для большинства людей, медицинских услуг.
А когда-нить докатимся ли до тех старозабытых времён,когда образование получали только "бояре " ? Ну раз уж мы двинули к капитализьму? :008:
Говорят же - история вращается по кругу ...
Сладкий Б. Перец
02.07.2009, 17:26
Ну, давай-те, что-ли делать прогнозы на сентябрь-декабрь.
Цена на нефть, курс евро, инфляция, уровень безработицы?
username
02.07.2009, 17:37
ИМХО в отличие от 1998 года, сейчас я наблюдаю реальных безработных.:( А это что-то да значит.:ded:
ИМХО в отличие от 1998 года, сейчас я наблюдаю реальных безработных.:(
Реальные -это такие ? :018::018:
ИМХО в отличие от 1998 года, сейчас я наблюдаю реальных безработных.:( А это что-то да значит.:ded:
В 1998-ом, конечно, было не страшно: люди работали, но денег им платили столько, что прожить на них даже впроголодь было трудно. :005:
КрошКамю
02.07.2009, 19:29
Элитные коттеджи как строились - так и продолжают строиться
Количество дорогих машин не уменьшается
Народу в магазинах много, ходят по той же Меге с кучей пакетов
..а тревожное чувство не отпускает...
Гyлливep
02.07.2009, 19:46
Думаю, самое интересное будет в первом квартале 2010 года, плюс-минус 3-4 месяца - по Авантюристу (http://www.avanturist.org/forum/), он же Михаил Муравьев, автор статьи Вторая великая депрессия – 2010 (http://www.argumenti.ru/publications/9959) - где очень кратко и доступным языком изложена его теория.
Поживем-увидим,что будет дальше - всё равно наша страна слишком не предсказуема.
дресс-код
02.07.2009, 21:10
А чего топик про кризис закрыли? Такой хороший топик был.
username
03.07.2009, 15:42
Реальные -это такие ? :018::018:
ГЫ...:)) реальные - это те, кто оказался без работы или бизнеса и проедает запасы. В 1998 году среди моих знакомых таких не было.:(
Сладкий Б. Перец
03.07.2009, 15:44
ГЫ...:)) реальные - это те, кто оказался без работы или бизнеса и проедает запасы. В 1998 году среди моих знакомых таких не было.:(
дык тогда совсем другие причины и масштаб был.
Zakuraeva
03.07.2009, 15:44
тьфуй..ну пЕрец...ну шо ж ты делаешь...а??? ну тока я расслабилась...тока я потратила денежку мужу на подарок....а тут ты опять со своим пессимизьмом...а...пороть тя надо..пороть....:ded:
АннаМалия
03.07.2009, 15:48
я тоже жду вторую волну.. даже мою стабильнейшую работу стало колбасить не по-детски.
Сладкий Б. Перец
03.07.2009, 15:48
Ты не заметила - у меня уже сдержанный оптимизм пробивается?-)))
username
03.07.2009, 15:54
дык тогда совсем другие причины и масштаб был.
А то!:ded:
У многих в 1998 и запасов-то не было. Какие запасы после столь "тучных" 1990-ых?
Zakuraeva
03.07.2009, 15:57
Ты не заметила - у меня уже сдержанный оптимизм пробивается?-)))
нет, не заметила:))но деньги ужО потратила....
username
06.07.2009, 15:48
У многих в 1998 и запасов-то не было. Какие запасы после столь "тучных" 1990-ых?
ИМХО в 1998 не так активно сокращали, плюс было больше возможностей приложить свои силы в бизнесе. Сейчас же бизнес-поле зачищено чиновниками и близким к ним крупным бизнесом.:)
ИМХО в 1998 не так активно сокращали, плюс было больше возможностей приложить свои силы в бизнесе. Сейчас же бизнес-поле зачищено чиновниками и близким к ним крупным бизнесом.:)
+100
Прогнозы на ближайшее будущее весьма печальные.
Спад в экономике продолжается, реальных шагов правительство никаких не делает, принимает только популистские решения. Видимо больше всего боятся недовольства населения.
Кстати, прочитала на днях про снижение темпов инфляции, причем объясние было таково: снижается потребительский спрос. (ж."Наши деньги" 06-07 2009).:(
Natalija
06.07.2009, 16:49
Очень надеюсь, что кризис всетаки на спад пошел :091:
Так надоело тягучее ожидание чего-то нехорошего...
Кстати, на границе с Финляндией заметное оживление. Длиннющие очереди легковушек и фур прибавилось по сравнению с январем-февралем.
Какое восстановление - в августе новый виток разорения фирм!!!!
Natalija
06.07.2009, 16:51
Элитные коттеджи как строились - так и продолжают строиться
Количество дорогих машин не уменьшается
Народу в магазинах много, ходят по той же Меге с кучей пакетов
..а тревожное чувство не отпускает...
+10000000000000000
Какое восстановление - в августе новый виток разорения фирм!!!!
Это вам кто сказал :073::073::073:
И название фирм, если можно ;)
+10000000000000000
Это вам кто сказал :073::073::073:
И название фирм, если можно ;)
Да, ну все глупости я болтаю... Подтверждения слов у меня нет...
Так что будем надеятся, что я не права...
Cherries
06.07.2009, 16:55
судя по пестрящим в городе объявлениям SALE на окнах "элитных квартир" - все странно.... ИМХО это еще не все..
А дорогие машины - это не показатель...
Хочу Вам в пример привести город Курс - лет шесть назад.... Сейчас - это, конечно, процветающий город.
Шесть лет назад - это был нищий город. И там было только два вида автомобилей - ВАЗ (не выше 9й модели) и навороченные лексусы. Других машин не было. Так что дорогие машины - это только показатель того, сколько богатых людей, а не вцелом уровень жизни и состояние экономики...
по моему весь ужас только начинается
Natalija
06.07.2009, 17:06
по моему весь ужас только начинается
Давайте уже конкретики, в чем конкретно ужас?
Так надоели мрачные прогнозы, причем совершенно не понятно чего бояться и чего ожидать...
Natalija
06.07.2009, 17:07
у меня уже сдержанный оптимизм пробивается?-)))
О, Перец, если и ты оптимистом стал, то это вселяет надежду :))
Гyлливep
06.07.2009, 17:57
Давайте уже конкретики, в чем конкретно ужас?
Так надоели мрачные прогнозы, причем совершенно не понятно чего бояться и чего ожидать...
Согласно Хронологии развития Мирового Финансового Кризиса по Авантюристу (http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Категория:Фазы_кризиса) скоро наступит фаза 6, затем 7:
Фаза 6 - Гиперинфляционный шок.
Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс.
Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая.
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 18:01
авантюриста угадывает в 50% т.е. толи угадал, толи нет. Так что его бы я слушать стал в последнюю очередь.
Вон в Англии денежек напечатали, шоб было с чем в магазин ходить-))), пока к инфляции не привело (2%). Наши небось тоже станок включили.
бармалей
06.07.2009, 18:10
али как
в августе будет очень плохо, как уже повелось в России, всякая кака случается в августе....
а вообще, кризис заставил меня открыть Капитал Маркса и начать перечитывать - там тоже у него наблюдения за кризисом тысяча восемьсот какого-то года, очень интересное чтиво, как про наши дни пишет прям :ded:
так прикольно кстати пишет: “Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма“.
Так что после кризиса нас ждет всеобщее равенство :)), но сначала банки будут национализированы, так что после августа наверно и начнут национализировать потихоньку....:073:
Хотела бы я ТАКОЕ обнищание...У них уровень жизни на порядок выше нашего с из обнищанием.
Хотела бы я ТАКОЕ обнищание...У них уровень жизни на порядок выше нашего с из обнищанием.
Ну так, у кого жемчуг мелок, а у кого...
Феечка с топориком
06.07.2009, 18:18
ИМХО становится хуже, чем в начале зимы :(
Я понимаю, что пустые квартиры, продающиеся машины- отражение демографии. Сейчас в нашей стране больше всего людей старше 70 лет. Далее идет демографический всплеск - 55-50 лет. Тех кто моложе, намного меньше. Как только выйдут на пенсию люди, рожденные в 60м году, вот тогда и будет коллапс. Он тогда только начнется.
Strossmayer
06.07.2009, 18:22
а вообще, кризис заставил меня открыть Капитал Маркса и начать перечитывать - там тоже у него наблюдения за кризисом тысяча восемьсот какого-то года, очень интересное чтиво, как про наши дни пишет прям :ded:
так прикольно кстати пишет: “Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма“.
Может быть, Вы даже можете привести страницу (или главу), где именно в Капитале приведена фраза, которую Вы цитируете прямо из "открытого и начатого перечитывать"? Буду весьма благодарен.
Я понимаю, что пустые квартиры, продающиеся машины- отражение демографии. Сейчас в нашей стране больше всего людей старше 70 лет. Далее идет демографический всплеск - 55-50 лет. Тех кто моложе, намного меньше. Как только выйдут на пенсию люди, рожденные в 60м году, вот тогда и будет коллапс. Он тогда только начнется.
Население России уменьшается, но в соседних странах-то растет :001:
Berceuse
06.07.2009, 18:33
я сильно прошу прощения, коли бОян
http://fishki.net/comment.php?id=53981
:073:
Может быть, Вы даже можете привести страницу (или главу), где именно в Капитале приведена фраза, которую Вы цитируете прямо из "открытого и начатого перечитывать"? Буду весьма благодарен.
ой да я сама ищу :008: просто наткнулась в интрнете и решила почитать, пока не нашла, но как найду - скажу точно где, если осилю 4 тома, конечно :010:
Strossmayer
06.07.2009, 18:49
ой да я сама ищу :008: просто наткнулась в интрнете и решила почитать, пока не нашла, но как найду - скажу точно где ;)
Вот исследование (http://www.clockbackward.com/2009/02/04/did-karl-marx-predict-financial-collapse) с попыткой найти эту цитату в Marx and Engels Internet Archive, который, по словам авторов этого сайта, является самым полным сборником произведений Маркса и Энгельса на английском языке, когда-либо созданном. Попыткой, разумеется, закончившейся полным провалом. Что, в принципе, очевидно любому человеку, который имеет хоть отдаленные представления (хотя бы из художественной литературы) о распространенности потребительского кредитования в Европе в середине 19 века.
AutoDiler
06.07.2009, 18:49
С одной стороны, вроде какие-то положительные моменты все чаще мелькают, с другой экономика продолжает падать.
Кто что думает?
PS: Довольно пессимистичную статейку тут прочитал. 10-12% падения в 2009 - это уже рельность, вопрос теперь, будет ли хоть какой-то рост в 2010?
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/24/focus/420154
Думается что экономика будет продолжать падать и в 2010,т.к. еще не все закрылись и еще не всех сократили.Увеличение раздачи кредитов в моем видении это как подтормаживание процесса падения и вполне возможно усугубление ситуации в целом.Точнее раздача кретитов может улучшить ситуацию,но если кредиты будут раздаваться не так как это было до лета 2008
username
06.07.2009, 18:50
[QUOTE=КрошКамю;28016179]
Количество дорогих машин не уменьшаетсяQUOTE]
Мой знакомй уже который месяц не может продать свой Рэйнж Ровер - нет спроса. А вы говорите дорогие машины.:ded::)
Вот исследование (http://www.clockbackward.com/2009/02/04/did-karl-marx-predict-financial-collapse) с попыткой найти эту цитату в Marx and Engels Internet Archive, который, по словам авторов этого сайта, является самым полным сборником произведений Маркса и Энгельса на английском языке, когда-либо созданном. Попыткой, разумеется, закончившейся полным провалом. Что, в принципе, очевидно любому человеку, который имеет хоть отдаленные представления (хотя бы из художественной литературы) о распространенности потребительского кредитования в Европе в середине 19 века.
ну вот :026: все равно интересно почитать наблюдения журналиста позапрошлого века, ведь Маркс же был журналистом?
username
06.07.2009, 18:53
Думается что экономика будет продолжать падать и в 2010,т.к. еще не все закрылись и еще не всех сократили.Увеличение раздачи кредитов в моем видении это как подтормаживание процесса падения и вполне возможно усугубление ситуации в целом.Точнее раздача кретитов может улучшить ситуацию,но если кредиты будут раздаваться не так как это было до лета 2008
Вон АВТОВАЗ 25 млрд.руб. господдержки антикризисной профукал, а толку ноль.:ded:
Strossmayer
06.07.2009, 18:56
ну вот :026: все равно интересно почитать наблюдения журналиста позапрошлого века, ведь Маркс же был журналистом?
Лучше, скажем, Эмиля Золя почитайте :). Сразу станет понятно, кто именно должен был, по мнению придумавших эту цитату, быть таргет-группой потребительского кредитования. И какими дураками считают нас настоящие автры этой цитаты.
Лучше, скажем, Эмиля Золя почитайте :). Сразу станет понятно, кто именно должен был, по мнению придумавших эту цитату, быть таргет-группой потребительского кредитования. И какими дураками считают нас настоящие автры этой цитаты.
я у Золя только Страницу Любви читала.. а вы что советуете?
AutoDiler
06.07.2009, 19:08
[QUOTE=КрошКамю;28016179]
Количество дорогих машин не уменьшаетсяQUOTE]
Мой знакомй уже который месяц не может продать свой Рэйнж Ровер - нет спроса. А вы говорите дорогие машины.:ded::)
Да с продажей б/у премиума есть проблема,но вот с продажей нового пока затруднений нет судя по новостям с полей.как сказал совсем недавно мой знакомый "В общих продажах мы практически не потеряли,просто теперь у нас как в далекие времена больше за нал и меньше в кредит"
Вон АВТОВАЗ 25 млрд.руб. господдержки антикризисной профукал, а толку ноль.:ded:
Есть мнение что есть на просторах наших глобальная проблема с топ-менеджерами-я вот ее в автобизнесе давно наблюдаю.
Strossmayer
06.07.2009, 19:09
я у Золя только Страницу Любви читала.. а вы что советуете?
В данном контексте -- конечно, Жерминаль. Да и безотносительно конекста, этот роман, пожалуй, самый сильный у него.
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 19:23
Знакомый народ из автосалонов мАськвы делает ноги, нефига не продается ничего. Как раз лексусы и мерсы продают.
Рассветная
06.07.2009, 19:24
Объясните, плиз, что такое обвал цен и чем это плохо для обывателя?
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 19:27
Нескромный вопрос - вы помните начало 90-х? Вот это оно самое.
AutoDiler
06.07.2009, 19:29
Ну у нас скорее всего тоже несколько автосалонов по продаже премиума закроеццо,да собственно как и других марок автомобилей-баста карапузики-раздача автомобилей за воздух закончилась.И в мск ситуевина похуже нашей,т.к. у них воздушных продаж было больше гораздо.Тут еще есть место тому сколько премиум -автосалон на рынке отработал и успел ли он обзавестись савсем постоянными клиентами.Был ли раздут штат сотрудников и тп.
Рассветная
06.07.2009, 19:34
Нескромный вопрос - вы помните начало 90-х? Вот это оно самое.
Да, помню начало 90-х хорошо. Там вроде был рост цен и исчезли продукты...
Это оно?
Эх, я бы тоже с удовольствием бы профукала за одни выходные может
Ну пенсиии то и выплаты социальные на месте остаются - а цены растут....
Вот Вам и выбор - либо помирать побыстрее, либо можно удовольствие растянуть - это кому как нравится
Это оно?
ну вообще-то по-идее вещи надо покупать такие, чтобы их потом можно было продать, когда деньги обесценятся - так делали мои родители, покупали всякую бытовую технику, а соседи закупались водкой - водка реализовывалась гораааздо быстрее :))
ну вообще-то по-идее вещи надо покупать такие, чтобы их потом можно было продать, когда деньги обесценятся - так делали мои родители, покупали всякую бытовую технику, а соседи закупались водкой - водка реализовывалась гораааздо быстрее :))
Это если её пить :). А так - бытовая техника быстрее дешевеет.
Strossmayer
06.07.2009, 20:34
Это если её пить :). А так - бытовая техника быстрее дешевеет.
Насколько я понял, в цитированном Вами сообщении имелась в виду не потребительская ценность товаров, а обменная. У водки ликвидность действительно значительно выше, чем у бытовой техники. Вообще, водка достаточно хорошо подходит на роль частных денег в условиях, когда выпускаемые государством деньги не пользуются популярностью (в том числе, из-за инфляции): водка -- товар ликвидный, легко дробимый и защищенный от подделок (по крайней мере, проверка качества доступна почти каждому и отнимает от исходного продукта лишь малую часть). Если бы не довольно высокая в некоторых кругах потребительская ценность, то вообще был бы идеальный кандидат на роль частных денег.
А вот пиво например? Как его ликвидность?
Просто у меня есть домашняя пивоварня....из ОЗ...это мой ответ кризису! Не хуже водки, ИМХО.
Strossmayer
06.07.2009, 21:23
А вот пиво например? Как его ликвидность?
Просто у меня есть домашняя пивоварня....из ОЗ...это мой ответ кризису! Не хуже водки, ИМХО.
Пиво в меньшей степени удовлетворяет еще одному требованию к деньгам: концентрированности (грубо говоряя, это то, чем золото в качестве валюты лучше серебра). Так что в острой конкурентной борьбе может и проиграть водке. Но легко сделает любую фидуциарную валюту, особенно подверженную сильной инфляции :). Конечно, в не вполне реалистичном предположении свободной конкуренции между валютами.
Одно Расстройство
06.07.2009, 21:26
. Но легко сделает любую фидуциарную валюту, особенно подверженную сильной инфляции :). .
А ёрш сделает фидуциарную валюту или она сделает ерша?:)
Вы знаете очень много слов.:flower:
Пиво в меньшей степени удовлетворяет еще одному требованию к деньгам: концентрированности (грубо говоряя, это то, чем золото в качестве валюты лучше серебра). Так что в острой конкурентной бооьбе может и проиграть водке. Но легко сделает любую фидуциарную валюту, особенно подверженную сильной инфляции :). Конечно, в не вполне реалистичном предположении свободной конкуренции между валютами.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Попросить, что ль, в ОЗ самогонный аппарат прикупить? Вдобавок к пивоварне?
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Попросить, что ль, в ОЗ самогонный аппарат прикупить? Вдобавок к пивоварне?
ДА,да,да!!!:080:Аналогичные мысли!:)
====
Сладкий Б. Перец , о каком падении цен в начале 90-х Вы говорите?:016:
Ипотечник
06.07.2009, 21:42
в августе будет очень плохо, как уже повелось в России, всякая кака случается в августе....
Так что после кризиса нас ждет всеобщее равенство :)), но сначала банки будут национализированы, так что после августа наверно и начнут национализировать потихоньку....:073:
Когда квартиры подешевеют не слышно? Ну, чтоб еще раза в 3 :080:
Лимузинчик
06.07.2009, 22:55
Лучше, скажем, Эмиля Золя почитайте :).
Ой, люблю этого автора, раньше много чего читала из его трилогии "Ругон Макары", только не Жерминаль. Там так много трогательных моментов в "Дамском счастье", все бразильские сериалы отдыхают.
– Так уезжайте же! – крикнул он, и слезы хлынули у него из глаз. – Поезжайте к тому, кого вы любите… Все дело ведь в этом, не правда ли? Вы меня предупреждали, я должен был помнить это и не мучить вас напрасно.
Она была ошеломлена его безудержным отчаянием. Сердце у нее разрывалось. И с детской стремительностью она бросилась ему на шею, тоже рыдая и лепеча:
– Ах, господин Муре, да ведь вас-то я и люблю!
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 23:44
Ну у нас скорее всего тоже несколько автосалонов по продаже премиума закроеццо,да собственно как и других марок автомобилей-баста карапузики-раздача автомобилей за воздух закончилась.И в мск ситуевина похуже нашей,т.к. у них воздушных продаж было больше гораздо.Тут еще есть место тому сколько премиум -автосалон на рынке отработал и успел ли он обзавестись савсем постоянными клиентами.Был ли раздут штат сотрудников и тп.
Весь кризис из-за "прожажи воздуха", так что....
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 23:45
Это оно?
В валютном исчеслении они падали. А вот в рублевом....
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 23:46
Сладкий Б. Перец , о каком падении цен в начале 90-х Вы говорите?:016:
Я о нем не говорю-)))
По теме - некоторые клиенты потихоньку стали открывать кошельки. Не все - но прогресс есть.
Natalija
06.07.2009, 23:50
По теме - некоторые клиенты потихоньку стали открывать кошельки. Не все - но прогресс есть.
УРА, наконец-то позитивчик :080::080::080:
Сладкий Б. Перец
07.07.2009, 00:15
Ты - повар?
DianaDeE
07.07.2009, 00:23
Я думаю народ грезите вы, вон народ итальянскую обувь на распродаже за 5 тыс по 5-20 коробок выносит, нет у нас кризиса, бедных разорили еще больше, богатые в ус не дуют.
Недавно прочла что оказывается
Комета-Инвест
Московская недвижимость и
Державный
Куда наши семьи вложили все свои ваучеры процветают и являются собственниками многомиллионных состояний, а дивидентов за 15 лет по 100 рублей накапало.
Я уже жду революцию, буду за красных.
он уже на ладан дышит. можете мне поверить. но я про сам Державный говорю.
Ты - повар?
А ты с какой целью интересуешся?
Сладкий Б. Перец
07.07.2009, 00:29
А ты с какой целью интересуешся?
С целью интереса.
С целью интереса.
Не повар.
Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 15:30
Россия займет за рубежом 60 миллиардов долларов
http://www.lenta.ru/news/2009/07/28/budjet/
в принципе понятно почему и зачем. Непонятно у кого они деньги будут брать?-))) мерка и европа сама ищет, кто бы дал.
Феечка с топориком
28.07.2009, 15:37
аналогично :001:
Чувствую, что становится все хуже и хуже.
Лимузинчик
30.07.2009, 09:54
Подниму топик. Август завтра.
Ограничивайте себя, вместо трех походов в ресторан в день ходите два или один раз:ded:
Ограничивайте себя, вместо трех походов в ресторан в день ходите два или один раз:ded:
август послезавтра:) так что можно расслабиться пока:)
а чем страшен август то? вроде осенью пугают
Cherries
30.07.2009, 10:06
август близко....как никогда....
Лимузинчик
30.07.2009, 10:15
Напишите что нибудь позитивное, А?
Matilda!
30.07.2009, 10:58
К сожалению позитивного ничего не могу написать. Теперь и мы начинаем чувствовать кризис:(, два наших производителя дышат на ладан. Себестоимость высокая, проблемы с получением кредитов. Посмотрим как наши остальные производители выкарабкиваться будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.