Просмотр полной версии : поликистоз......страшно....
Katrin__li
25.06.2009, 10:11
была на приёме у врача спустя 6 месяцев после родов,а он мне поликистоз под вопросом поставил...
переживаю....
была на приёме у врача спустя 6 месяцев после родов,а он мне поликистоз под вопросом поставил...
переживаю....
Пока рано волноваться.
Очень часто врачи ставят ПКЯ при банальном нарушении цикла-гормональном сбое. Такое нарушение лечится гармональными препаратами. В моем случае мне понадобился год. Ничего в этом страшного нет :019:
Врачи просто перестраховщики:073:
И вообще у меня сомнения что с одного приема врач все определил ...не переживайте. проведите полное обследование, если сомневаетесь во враче сходите другому доктору.
Katrin__li
25.06.2009, 11:18
Спасибо!
во враче не сомневаюсь...
просто,вот-вот,второго планируем,а тут это....:005:
Ну мне такой диагноз поставили лет 5 назад, сказали, что может быть проблема с зачатием... Но у меня и с гормонами - просто феерверк!:support: Поэтому сказали, что либо забеременеть не смогу, либо выносить... Короче, испугали :001:. Ничего ... 2,5 года назад родила здорового мальчишку! :008: И забеременела на раз-два и всю беременность была бодра и весела. Так что не переживайте. Хотите рожать - рожайте:flower:! В большинстве своем диагноз в голове.
Мне поликистоз поставили года 3 назад,хотели на гормональные препараты посадить,пыталась пить Диане 35 и Логест ничего не подошло :( плюнула...меня в принципе ничего не беспокоило...
А вот сегодня жалею,что не долечила тогда :ded: имею на сегодняшний день кисту размером 7см.:005:
Aquarellka
26.06.2009, 19:38
моей подружке в 20 лет поставили этот диагноз+еще какую-то бяку, на узи зрелых яйцеклеток вообще не видно было.. сказали, что беременность вряд ли вообще наступит. А у нее со второго раза (в смысле со второго полового акта) все получилось.
У меня поликистоз правого яичника. Расскажите. как это лечат? Пока сдаю анализы на гормоны. Сказали, что возможно пролишут ОК, но тут многие пмшут, что после приема как раз ОК у них и стали пояаляться кисты!
Настенька
15.08.2009, 17:19
Учитывая, что вы уже 6 месяцев , как являетесь счастливой мамашей, очень мне сомнительно, что у вас поликистоз)))
Не знаю, по каким параметрам доктор поставил вам этот диагноз, обычно он ставится по следующим параметрам:
Специфическая УЗИ-картина(вдаваться в подробности не будем)
На 3-5 день цикла соотношение ЛГ/ФСГ 2/1 и более
Избыточное количество мужских половых гормонов.
+соответствующая клиника-как правило, нарушение цикла и бесплодие.
Иногда диагноз ставят только по двум пунктам , клиника мб смазанной.
А если такой диагноз действительно правомощно поставлен, то он требует тщательного наблюдения гинеколога-эндокринолога и ПОСТОЯННОГО лечения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.