Просмотр полной версии : Поступаем в садик, вместо Ф9 по несем Ф3, откажут ли?
Увадаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
идем через неделю на комиссию в сад (уже зачисляться), среди прочих документом надо нести Ф9, а у нас только Ф3 имеется.
Какая есть норма закона, говорящая какую имено форму надо?
Или это все равно?
А Ф-3 это о чём?
Могу лишь сказать, что несколько садов, куда мы ходили удовлетворяли уже хорошо просроченые Ф-9 (прошлогодние например).
Ф№3- это регистрация по месту пребывания (так называемая "временная прописка").
Читала свежие Правила комплектования ДОУhttp://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8440993&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002KVJ4NS, там ничего не говорится ни о Ф9, ни о прочих документах, свидетельствующих о прописке.
Только вот:
13. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка.
Nastya83
25.06.2009, 16:30
Мне тоже интересно, т.к. у нас тоже только форма 3 :)
Ф№3- это регистрация по месту пребывания (так называемая "временная прописка").
Читала свежие Правила комплектования ДОУhttp://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8440993&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002KVJ4NS, там ничего не говорится ни о Ф9, ни о прочих документах, свидетельствующих о прописке.
Только вот:
13. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка.
С нас требовали только то,что вы перечислили под №13.
Лена-СПб
25.06.2009, 17:08
А у нас ещё, кроме Ф9, потребовали гражданство. Заведующие совершенно не осведомлены в законах. :(
Nastya83
25.06.2009, 17:10
А у нас ещё, кроме Ф9, потребовали гражданство. Заведующие совершенно не осведомлены в законах. :(
Какое такое гражданство?
На сколько знаю, детям автоматически гражданство присваивают :005:
В прошлом году относили в ясли Ф-3. Приняли. Адмиралтейский р-н
Какое такое гражданство?
На сколько знаю, детям автоматически гражданство присваивают :005:
у нас гражданство было заявлено в начальном пакете документов, я вопрос провентилировала (звонила куда-то, куда положено), сказала заведующей, что гражданство не должны требовать, она согласилась
В прошлом году относили в ясли Ф-3. Приняли. Адмиралтейский р-н
Скажите, пожалуйста, а приняли безо всяких замечаний по поводу другой формы или таки заведующая что-то сказала по этому поводу?
Вообще, конкретно, меня интересует есть ли разница с какой формой придти? И законно ли это?
И какой нормой закона регламентируется?
Все думаю: в связи с отсутствием мест в наших садах если вздумают незаконно отсеивать по этому в частности признаку, как бороться?
(Сами мы русские :),наш малыш гражданин РФ (гражданство на свид. о рожд. проставлено :)) ), рожден в нашем городе, но вот пока квартирка наша не готова, довольствуемся формой 3).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.