PDA

Просмотр полной версии : перевернулись...что дальше?

Неправильная Пчела
25.06.2009, 11:33
Картина такая. Переворачиваться со спины на живот пытались давно, с посторонней помощью получалось, но когда вчера перевернулся сам....это превратилось в идею фикс. Переворачиваемся с маниакальным упорством на коврике, в коляске, в кроватке ночью проснулся от переворота на живот, заснуть толком не может(спал всегда на боку), потому что теперь с бока куда надо?...на живот!..А на животе некомфортно, поднимает одновременно и руки и ноги, хныкает, и дрыгает ими как пловец в пустом бассейне, если подпираю ножки, пытается ползти вперед, сразу носом в пол и плач - руки остаются под животом...Просто лежать на животе - тоже плач, разворачиваю на спину обратно, вообще оскорбление личности.
Что делать-то? Помогать ползать? Учить переворачиваться самому обратно? Как это было у вас и надолго ли это новое хобби?

Beatriks
25.06.2009, 11:49
Плачет скорее всего потому, что сам процесс переворота вновинку, но ребенку не совсем понятно, что в этом положении теперь делать.
Можно попробовать обложить игрушками интересными, чтобы хватал их, брал и тянулся, ну и на руках высоко учился стоять.
Я раньше, когда только учились на прямых ручках стоять, садилась-ложилась так, чтобы мое лицо было на одном уровне с лицом ребенка и с ним разговаривала. Ребенок радовался, старался прям из последних сил повыше подняться )))

Тамалинка
25.06.2009, 12:26
Картина такая. Переворачиваться со спины на живот пытались давно, с посторонней помощью получалось, но когда вчера перевернулся сам....это превратилось в идею фикс. Переворачиваемся с маниакальным упорством на коврике, в коляске, в кроватке ночью проснулся от переворота на живот, заснуть толком не может(спал всегда на боку), потому что теперь с бока куда надо?...на живот!..А на животе некомфортно, поднимает одновременно и руки и ноги, хныкает, и дрыгает ими как пловец в пустом бассейне, если подпираю ножки, пытается ползти вперед, сразу носом в пол и плач - руки остаются под животом...Просто лежать на животе - тоже плач, разворачиваю на спину обратно, вообще оскорбление личности.
Что делать-то? Помогать ползать? Учить переворачиваться самому обратно? Как это было у вас и надолго ли это новое хобби?

да, потихоньку учить переворачиваться обратно :))
научится, никуда не денется
просто сейчас он малость в растерянности - что делать с этим новым навыком
чтобы в кроватке не переворачивался сам и не просыпался от этого, можно пока подпирать чем нибудь :))

Тамалинка
25.06.2009, 12:27
про оскорбление личности - термин понравился :046:

Неправильная Пчела
25.06.2009, 12:32
про оскорбление личности - термин понравился :046:
:073:

=Мама Васёны=
25.06.2009, 12:54
Когда спала на боку, подкладывала со стороны груди валик и на живот не переворачивалась..
Дочка до сих пор не умеет переворачиваться с живота на спину, да нам это уже и не надо))
А когда выкладывала на живот, то подкладывала подушку, чтобы комфортно было, а в комплекте с ковриком была подушка надувная, очень нравилось и на спине на ней лежать)))

mama Liki
25.06.2009, 12:56
У нас всё точно также было. Теперь пока ребзик на животике лежит попробуйте отвлечь игрушками, чтобы он понимал, что так удобно и всё очень хорошо видно. :flower:

brunette
25.06.2009, 13:43
переворачивайте его обратно на спину, потом помогайте опять на живот, потом опять на спину.. мой практически одновременно научился и туда и обратно переворачиваться, потому что была такая же картина как у вас, я не знала что с ним делать - так и катала его по кровати - сначала в одну сторону, потом в другую... теперь так сам и катается)))

Filis78™
25.06.2009, 13:49

Вам надо научить его правильно ставить руки=это просто, я послала Вам ссылку смотрите рисунок 8, там вообще интресный сайт полистайте:008::008::008:

Мой вертиться так же, руки сам ставит иногода забывает и лежит как ранненный боец, но так все отлично!!!!!!!!!!Вертиться, пытаеться ползти, кряхтит, устает=потом СПИТ!!!!!!!!:004:

Filis78™
25.06.2009, 13:53

Да и руки конечно ему надо показать как ставить праивильно, он запомнит и будет САМ, делайте ему упор на ручки на согнутые, он сам потом их распрямит,когда ему станет комфортно и он поймет что с ними делать:):):)

Потом когда он научиться с руками, начнет ползти, поднимать к верху Попу и вот тогда действительно рогами в землю:)):)):))

Schuk
25.06.2009, 13:59
а можно мне тоже ссылку ? =)))

Filis78™
25.06.2009, 14:34
а можно мне тоже ссылку ? =)))

ЛОВИ!!!!!!!!!!!:008::008::008:

vicusja
25.06.2009, 16:41

и мне бы ссылочку))) Спасибо!!!

Леди Ви
25.06.2009, 16:50
Пжалста, пульните ссылочку и нам))):)

Калинка
25.06.2009, 17:16
да, потихоньку учить переворачиваться обратно :))
научится, никуда не денется
просто сейчас он малость в растерянности - что делать с этим новым навыком
чтобы в кроватке не переворачивался сам и не просыпался от этого, можно пока подпирать чем нибудь :))

у нас как у автора было в первые несколько дней ( вертеться начала в 2.5 месяца) :)
психи прошли быстро, но ночью все равно подпираю 2 медведями мягкими :) - у животика и спинки :)

Вам ссылку смотрите рисунок 8, там вообще интресный сайт полистайте:008::008::008:

можно и мне попросить ссылку, пожалуйста :008:

alaska-natasha
25.06.2009, 17:21
и я хочу! А почему бы не выложить ссылку на открытом доступе?

veronika08
25.06.2009, 17:24
И нам бы ссылочку!!! Спасибо!!!!!

Береляка
25.06.2009, 19:02
И я хочу ссылку)))

Чук
25.06.2009, 19:12

и нам киньте ссылку.:flower:

_Ksu_
25.06.2009, 22:03
и мне пожалуйста ссылку киньте, заранее спасибо!:)

Filis78™
25.06.2009, 23:26
и я хочу! А почему бы не выложить ссылку на открытом доступе?

Ой Да я не думала, что случиться такой ажиотаж, приятно черт возьми!!!!!!:008::008::008:

http://puzyaka.ru/articles/archives/913:0015:

Filis78™
25.06.2009, 23:32
И нам бы ссылочку!!! Спасибо!!!!!

И я хочу ссылку)))

и нам киньте ссылку.:flower:

и мне пожалуйста ссылку киньте, заранее спасибо!:)

http://puzyaka.ru/articles/archives/913

:0054:

Filis78™
25.06.2009, 23:34
Если вдруг что-то не будет получаться ПИШИТЕ, мне упражнения Масажжист показывал, не все сразу получиться, и даже могут плакать, но потом Будут Смеяться и Сами вертеться правильно и на руки опираться!

Venera.87
25.06.2009, 23:48
У меня таже картина! Я сначала его подпирала, чтобы не переворачивался. Мне это не помогало.Он просыпался ночью от того что безумно хотел перевернуться. Сейчас плюнула убрала все из кроватки и положила спать. Он перевернулся на живот, помучился и уснул.Теперь спит только на животе!

Vikuha
26.06.2009, 00:07
Мы это проходили. У ребенка новый этап развития. Кричит, т.к. обратно еще не получается, типо мама помоги. Потом научится обратно и успокоится. Это надо пережить.