Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ-детские Доход кто сам или муж ИП

Marisabellka
25.06.2009, 11:43
Девченки, помогите советом кто в курсе. В справочной службе ответ не дали.

Если муж ИП с доходы УСН 6% - как доказать что не все те наши деньги что упали на расчетный счет, и что в реале от например 300 000 от заказчика мы видели только 20 000?? А то получается что мы чуть ли не миллионеры :(

like
25.06.2009, 12:12
А что означает "упали" ? Были ошибочно перечислены, а потом возвращены?

Marisabellka
25.06.2009, 12:18
Это в смысле ну от заказчика на материалы и выполнение заказа, на выплату ЗП исполнителям заказа. У мужа с этой суммы останутся копейки.

like
25.06.2009, 12:31
Тогда порадовать нечем. Налог платится со всей этой суммы.

Marisabellka
25.06.2009, 12:33
Да точ то налог платится это понятно. но как районному ФСС доказать что у нас реальный доход семьи в сто раз меньше фактически упавших на р/сч

Verochka
25.06.2009, 12:39
Придется заплатить 18000 налога, а вообще подобные вещи надо заранее просчитывать и закладывать в смету (или что там у вас), все таки доходы минус расходы намного выгоднее... А на пособия (если вы расчитываете на пособие до 1,5 лет как малообеспеченные), по идее потребуют декларацию о доходах, по крайней мере у меня требовали. И вообще имея ИП очень заморочно пособия получать, я поэтому сейчас закрываюсь и буду видимо на маму Ипху открывать..

like
25.06.2009, 12:39
Никак Вы не докажите. Если Вы платите налоги с 300000, то это и есть сумма, которая признается "доходом". Т.е. в декларации она фигурирует. А реальные доходы семьи -это 300000 - налоги. Т.е. 282000. Остальное их не касается.

Verochka
25.06.2009, 12:41
Да точ то налог платится это понятно. но как районному ФСС доказать что у нас реальный доход семьи в сто раз меньше фактически упавших на р/сч
А никак не докажете, ФСС обычно вообще предпринимателей не любит - мол бизнесом занимаются и еще денег просят. Можно конечно попробовать предоставить всю бух отчетность, но вряд ли они станут с этим заморачиваться..

Marisabellka
26.06.2009, 15:02
Была сегодня в Собесе. Выяснила, что муж просто должен сам на себя написать справку о доходах, ну от балды. Сказали что проверять не будут поверят на слово! Странно как то

svtr
26.06.2009, 15:11
в справке должно быть, ну на всяк случай. да и мне на работе давали справку в свободной форме
Справка нужна за последние три месяца , т.е. вы если идете в июле то за июнь, май, апрель
и действительно не проверяют
полное наименование организации
- реквизиты организации (юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в Пенсионном фонде РФ)
- фамилию, имя, отчество работника полностью
- дату приема на работу, занимаемая должность
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней (часов)
- основание выдачи справки (платежная ведомость, лицевой счет)
- печать организации
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера
- дату выдачи и номер справки

Marisabellka
26.06.2009, 15:26
Спасибо. Да и я у него работаю, и как быть если пособие по БиР было выплачено полностью в марте, его надо разбивать помесячно? апрель май июнь? или там можно 0 поставить?

svtr
26.06.2009, 15:28
Спасибо. Да и я у него работаю, и как быть если пособие по БиР было выплачено полностью в марте, его надо разбивать помесячно? апрель май июнь? или там можно 0 поставить?

для женщин нужно
В справке с места работы матери, нетрудоспособной в связи с беременостью и родами, дополнительно указать:
больничный лист за период с ... по ... (число, месяц, год) выплачен полностью... (дата) в размере... руб ... коп.
Отпуск по уходу за ребенком с ... (число, месяц, год)"
Мне не разбивали мой ноль :) Просто написали что выплачено ранее и фсе, указала дату, при чем там жеж от руки (в собесе)
Да и еще в мужниной справке укажите постоянно ли он работает. Все примут

Marisabellka
26.06.2009, 15:37
Ага замечательно. Спасибки большое

Marisabellka
16.07.2009, 11:22
И так, мало ли кому то еще пригодится.

От мужа Индивидуального предпринимателя - потребуется для пособия:

1. Свидетельство о гос. регистрации Физ. лица в качестве ИП + копия
2. ИНН + копия
3. Трудовая книжка - в которой не ведется запись о трудовой деятельности с момента как он стал ИП + копия
4. Справка о доходах на бланке орг. Не из налоговой а со слов ИП
5. Паспорт первая страница + прописка + копия

От мамы все как всегда.

1. Справка о доходах на бланке орг.
2. Паспорт первая страница + прописка + копия
3. Свидетельство о рождении всех детей + копия
4. Форма № 9
5. свидетельство о браке + копия
6. свидетельство о разводе если таковой был
7. Соглашение об алиментах если в разводе.

И в общем то все. У нас все приняли слава богу.