Просмотр полной версии : Ругаться или нет?
Никак не могу решить, как поступить. Ситуация была такая:
вчера позвонила подруга, и среди прочих новостей стала рассказывать, что на днях гуляла с ребенком около дома и встретила моего папу с моим ребенком (папа с ним сидит дома, пока мы с мужем на работе).
Подруга живет с нами с одном доме, дети дружат, видимся часто.
Но я категорически не одобряю ее методов воспитания и частенько нахожусь в шоке от действий ее ребенка. Ребенок (в неполных 3 года) совершенно не управляем! Не слушается никого и делает только то, что сам считает нужным. Может на улице просто уйти с площадки, не оглядываясь, и пойти в магазин, например. Недавно ушел от нее в супермаркете, пришлось по громкой связи объявлять о пропаже...
Так вот... сообщает она мне, что ей очень-очень надо было уйти домой, а ребенка она с собой с улицы забирать не хотела, и она оставила его моему папе. "Всего на полчасика". Я, честно говоря, в шоке. Я не понимаю, как можно оставить ребенка в общем-то постороннему человеку, который его практически не знает? К тому же, зная, что ребенок запросто может уйти? Я сама очень не люблю, когда она мне его оставляет даже на несколько минут. Один раз, когда она мне его оставила на 5 минут на улице, он свалился с лестницы и разбил себе лоб. Можно спросить, где я была в этот момент. А я в этот момент снимала с перил своего ребенка...Потом просто места себе не находила, но все обошлось.
И вот мучаюсь теперь... с одной стороны, хочу попросить, чтобы больше так не делала. Не хочу, чтобы папа брал на себя такую ответственность. С другой стороны, зная ее, могу предположить, что она обидится...
Посоветуйте, а? Это я так себя накручиваю? Или ситуация не совсем все-таки правильная?:(
Амариллис
25.06.2009, 11:47
я бы спокойно сказала подруге что когда она оставляет ребенка с вами, это одно, а когда с папой вашим-это другое.что ему с вашим трудно справится а с двумя подавно, мало ли что может случится.
Ветка_Сакуры
25.06.2009, 11:52
Ругаться не надо. А вот поговорить с подругой надо обязательно, т.к. ответственность за ребенка - это серьезно :ded:.
чего-то вы себя накрутили...... Поговорите папе и объясните ему ситуацию, а он пусть сам решает как ему быть. И еще, на будущее, никогда, никакой матери не говорите о на ваш взгляд недостатках её ребенка или о роблемах с воспитением пока она сама не захочет с вами о них поговорить. Вполне возможно, глядя на вашего ребенка она считает его заторможенным тюфяком. Мы разные, детки разные... А папе я бы рассказала)))
Victoriascorp
25.06.2009, 12:00
Отношения между мамочками -это сложная тема, у каждой из нас свои методы воспитания, подход к каждому ребенку свой, я так вообще пока мой был мелкий других детей не могла воспринимать, мне казалось что вот мой самый самый, а у других...но это быстро прошло когда и мой начал шкодить, подруге надо однозначно и конкретно сказать-объяснить, что вы против того что она оставила ребенка с папой, т.к. мало ли что может случиться , а папе потом отвечать.
я бы спокойно сказала подруге что когда она оставляет ребенка с вами, это одно, а когда с папой вашим-это другое.что ему с вашим трудно справится а с двумя подавно, мало ли что может случится.
Ругаться не надо. А вот поговорить с подругой надо обязательно, т.к. ответственность за ребенка - это серьезно :ded:.
Ну да, это я неправильно назвала тему "ругаться":) Ругаться я вообще не умею, в принципе. Скорее речь идет о том, говорить ей что-то по этому поводу или спустить на тормозах...
Хотя спускать не хочется, т.к. подобный случай уже был, когда она оставила своего ребенка с нашей няней:wife: пару месяцев назад... Тогда я ничего не сказала, сейчас жалею :(
чего-то вы себя накрутили...... Поговорите папе и объясните ему ситуацию, а он пусть сам решает как ему быть. И еще, на будущее, никогда, никакой матери не говорите о на ваш взгляд недостатках её ребенка или о роблемах с воспитением пока она сама не захочет с вами о них поговорить. Вполне возможно, глядя на вашего ребенка она считает его заторможенным тюфяком. Мы разные, детки разные... А папе я бы рассказала)))
Нее, это я вам говорю о том, что мне не нравится ее воспитание:) С ней я это не обсуждаю напрямую, только пытаюсь объяснить, что в детском саду с ним никто возиться не будет:) и что ребенка надо подготовить хоть немного к "узде", чтобы ему самому было легче в будущем.
Папе уже сказала, чем может обернуться эта ситуация. Он, кстати, считает, что ей ничего говорить не надо, что я ему должна была заранее сказать. Но я ж не могла подумать, что она так сделает!
подруге надо однозначно и конкретно сказать-объяснить, что вы против того что она оставила ребенка с папой, т.к. мало ли что может случиться , а папе потом отвечать.
Да, наверное, Вы правы, буду составлять речь:)
Я бы подруге не говорила. Чего Вы этим добьетесь? Поговорили с папой и ладно, в следующий раз он пацана брать не будет
Ветка_Сакуры
25.06.2009, 13:09
Я бы подруге не говорила. Чего Вы этим добьетесь? Поговорили с папой и ладно, в следующий раз он пацана брать не будет
Я так поняла, что проблема не только в том, что подруга ребенка папе оставила. Она его и няне чужой оставляет и автору.
Надо с ней поговорить, только не акцентируйте внимание на особенностях поведения ребенка, т.к. это, действительно, может вызвать негатив.
zvezda555
25.06.2009, 13:11
я тоже считаю, что надо папу предупредить, а ее в известность ставить необязательно. Папа ей откажет и вы здесь будете ни при чем, а то потом обидется и на вас и на папу!:005:
Ветка_Сакуры
25.06.2009, 13:18
Перенос ответственности на другого человека, это не совсем правильно, ИМХО. Подруга автора, и разбираться с ней тоже автору.
Чеширская кошка
25.06.2009, 13:50
И еще, на будущее, никогда, никакой матери не говорите о на ваш взгляд недостатках её ребенка или о роблемах с воспитением пока она сама не захочет с вами о них поговорить. Вполне возможно, глядя на вашего ребенка она считает его заторможенным тюфяком. Мы разные, детки разные...
+1 - мне однажды знакомая заявила, что если бы ее дочка так себя вела, она бы с ума сошла (а она психолог на минуточку). У меня такое заявление вызвало недоумение - разве это не задача психолога постараться найти ключик к своему ребенку, а не "сходить с ума"? Ну да, у меня мальчик шустрый, иногда черезчур, зато не по возрасту развитый - песни поет (Трофима "Водила шофер" целиком и подобные), стихи длинные читает, а спокойные дети мне и вправду кажутся заторможенными. Для любой матери обидны высказывания-осуждения о ее ребенке и методах воспитания.
А по теме: ни за что не оставила бы своего ребенка ни с кем, кроме своего мужа и бабушки (воспитатели не в счет), тем более на улице :001:. Просто скажите подруге, что Вам сложно уследить за двумя детьми. Странно, что она сама это не поняла после случая с падением с горки и продолжает наступать на те же грабли :009:.
Я так поняла, что проблема не только в том, что подруга ребенка папе оставила. Она его и няне чужой оставляет и автору.
Надо с ней поговорить, только не акцентируйте внимание на особенностях поведения ребенка, т.к. это, действительно, может вызвать негатив.
Подруга вроде взрослая тетя, ей виднее, как ребенка воспитывать. Я просто на себя проецирую ситуацию и понимаю, что послала бы всех в сад. Например многим кажется диким то, что у меня дочь легко одета и без шапки, начиная с +10. Я от каждой проходящей тетки от 20 до 80 слышу что-нибудь по этому поводу. Кроме раздражения никаких откликов их слова у меня не вызывают. И у подруги, кроме обидок, такие разговоры ничего не вызовут.
Ветка_Сакуры
25.06.2009, 14:21
Вы о чем? Тема автора о том, что она не хочет, чтобы подруга постоянно "подкидывала" ребенка то ей, то ее папе, то вообще няне :010:. А не о том, что ребенок плохо воспитан.
И разоваривать с подругой надо в том же ключе: не важно спокойный ребенок, или нет. Я (автор) не хочу нести за него ответственность.
Хотя, в принципе, ничего страшного не будет, если объяснить свой отказ именно тем, что ребенок очень активен, может убежать и т.д., за ним не уследить.
Вы о чем? Тема автора о том, что она не хочет, чтобы подруга постоянно "подкидывала" ребенка то ей, то ее папе, то вообще няне :010:. А не о том, что ребенок плохо воспитан.
И разоваривать с подругой надо в том же ключе: не важно спокойный ребенок, или нет. Я (автор) не хочу нести за него ответственность.
Хотя, в принципе, ничего страшного не будет, если объяснить свой отказ именно тем, что ребенок очень активен, может убежать и т.д., за ним не уследить.
Да, Вы все правильно написали :flower: Я НЕ обсуждаю с ней то, что мне не нравятся ее методы воспитания! Я против оставления ее ребенка на моих родственников, няню и т.п. Мне не сложно остаться с ее ребенком, т.к. я его знаю, и он меня знает. Но я не хочу, чтобы она его оставляла моим папе-маме-няне и т.д. Я понимаю, что бывают ситуации, когда надо сбегать домой, например, выключить кастрюлю (ну, забыл человек, бывает). Тут не сложно постоять 2 минуты. Но она побежала мыть голову, краситься и переодеваться, т.к. ей надо было потом ехать в гости! Понятно, что это занимает далеко не 2, 5 и даже 10 минут...
+1 - мне однажды знакомая заявила, что если бы ее дочка так себя вела, она бы с ума сошла (а она психолог на минуточку). У меня такое заявление вызвало недоумение - разве это не задача психолога постараться найти ключик к своему ребенку, а не "сходить с ума"? Ну да, у меня мальчик шустрый, иногда черезчур, зато не по возрасту развитый - песни поет (Трофима "Водила шофер" целиком и подобные), стихи длинные читает, а спокойные дети мне и вправду кажутся заторможенными. Для любой матери обидны высказывания-осуждения о ее ребенке и методах воспитания.
А по теме: ни за что не оставила бы своего ребенка ни с кем, кроме своего мужа и бабушки (воспитатели не в счет), тем более на улице :001:. Просто скажите подруге, что Вам сложно уследить за двумя детьми. Странно, что она сама это не поняла после случая с падением с горки и продолжает наступать на те же грабли :009:.
Просто у меня ребенок тоже не самый спокойный, т.е. он спокойный, но при этом активный:)) И когда они начинают "расползаться" в разные стороны, то передо мной появляется проблема выбора: кого спасать? :)) Спасать своего, т.к. он мой единственный, обожаемый, неподражаемый и т.п. :073:, или спасать чужого, т.к. я за него отвечаю, мне его доверили, как же я его не уберегла??? :016: Дилемма ужасная, и я не хочу, чтобы ее решали мои родственники. В прошлый раз я спасала своего, т.к. он первым начал падать с горки:( Спасла своего, но не успела схватить чужого:(
Подруга вроде взрослая тетя, ей виднее, как ребенка воспитывать. Я просто на себя проецирую ситуацию и понимаю, что послала бы всех в сад. Например многим кажется диким то, что у меня дочь легко одета и без шапки, начиная с +10. Я от каждой проходящей тетки от 20 до 80 слышу что-нибудь по этому поводу. Кроме раздражения никаких откликов их слова у меня не вызывают. И у подруги, кроме обидок, такие разговоры ничего не вызовут.
Я, кстати, тоже не выношу, когда меня учат на улице:) Но я ее учить и не собираюсь.
Мультифрукт
25.06.2009, 15:22
Да, Вы все правильно написали :flower: Я НЕ обсуждаю с ней то, что мне не нравятся ее методы воспитания! Я против оставления ее ребенка на моих родственников, няню и т.п. Мне не сложно остаться с ее ребенком, т.к. я его знаю, и он меня знает. Но я не хочу, чтобы она его оставляла моим папе-маме-няне и т.д...
эта фраза не стыкуется с вашей же из первого сообщения " Я сама очень не люблю, когда она мне его оставляет даже на несколько минут.".
Так что не надо себе лукавить - не нравится и точка, с подругой поговорите обязательно - так как и решили не о методах воспитания, а о сложности именно с двумя детками "не уследить" и т.п., скажите что няня мол намекнула, что двое деток - это уже и оплата другая, а папе скажите чтобы сразу придумал "неотложное дело с внуком". Понятное дело - речь не идет об исключительных случаях - надо подруге срочно в больницу к родственнику или не дай бог еще какая-то проблема.
А так у нее и в систему войдет - и на примере моей безотказной мамы - которой подкидывали сынка (мало того он задирал меня, так и мама злилась и молча и молчала - а смысл? отношения с той подругой у нее испортились по прошествии лет правда, но она потом и по привычке пользовалась и другими благами).
Поговорите спокойно и удачи вам:flower:
Не хотите чтоб подруга подкидывала Вашему папе своего ребенка- так и скажите ей об этом, я понимаю, что Вы не хотите обидеть подругу этим, но тогда смиритесь и присматривайте за ребенком и Вы и Ваш папа.Вариантов то немного.
эта фраза не стыкуется с вашей же из первого сообщения " Я сама очень не люблю, когда она мне его оставляет даже на несколько минут.".
Так что не надо себе лукавить - не нравится и точка, с подругой поговорите обязательно - так как и решили не о методах воспитания, а о сложности именно с двумя детками "не уследить" и т.п., скажите что няня мол намекнула, что двое деток - это уже и оплата другая, а папе скажите чтобы сразу придумал "неотложное дело с внуком". Понятное дело - речь не идет об исключительных случаях - надо подруге срочно в больницу к родственнику или не дай бог еще какая-то проблема.
Стыкуется:)) Не люблю - да, не люблю оставаться, но остаюсь:))
Не хотите чтоб подруга подкидывала Вашему папе своего ребенка- так и скажите ей об этом, я понимаю, что Вы не хотите обидеть подругу этим, но тогда смиритесь и присматривайте за ребенком и Вы и Ваш папа.Вариантов то немного.
Сейчас обсудила проблему еще с одной подружкой (мы втроем общаемся). Оказалось, что она уже сказала той, что это было неправильное решение!!! :080: Так что, получила доп.поддержку :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.