Вход

Просмотр полной версии : Снова про детскую площадку. Как реагировать?

Южная ночь
25.06.2009, 11:54
Пару дней назад гуляла я с годовалой дочкой на детской площадке. Дочка пошла к качелям и вот когда до них осталось буквально два шага, ее обгоняет мальчик лет пяти и запрыгивает на эти качели... А следом идет папа, который все, естественно, видел, т.к. слепотой не страдает... и начинает спокойненько качать его. :005: Я дочку отвлекла, конечно. Но как-то неприятно стало, что я никак не отреагировала... Получается, если я все время буду молчать, так и мой ребенок не научиться за себя постоять. НО почему папа ничего не сказал сыну. Или это норма? Как реагировать?

jucunde
25.06.2009, 12:01
А вы почему не сказали..... Вы могли бы сказать: "Мальчик, а мальчик, пусти маленькую девочку покачаться, мы уже почти сели ведь, а ты нас обогнал.... это не дело, девочкам надо уступать, тем более маленьким!"
и папа бы тут же вмешался....

Lastoschka
25.06.2009, 12:01
По-моему вы все правильно сделали. Если для этого папы такое поведение норма, то вы бы с ним только переругались ( может быть это слишком сильное слово ), причем при детях. Вряд ли это бы научило ребёнка постоять за себя.

В. Редная
25.06.2009, 12:16
а я по настроению..если есть настроение сделать "внушение" чужому ребенку-попрошу уступить,если так нагло влезли,а обычно с сыном идем куда-то еще,но тут уж точно никого вперед не пропущу...

кошка зеленая
25.06.2009, 12:24
Не волнуйтесь. Станет постарше, научится сама за себя постоять, глядя на таких мальчиков.
У нас такие случаи были не раз. Уступить никогда не прошу, могу просто сказать как некрасиво поступил ребенок.

оксанушка
25.06.2009, 12:41
Я бы, наверное,тоже ничего не стала говорить.Только если дочке про воспитание мальчика,так что бы папа слышал.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
25.06.2009, 15:08
Хорошо еще, что малышка спокойно отреагировала, мой в таких ситуациях истерику может закатить, и очень сложно успокоить, сегодня так и было, но я промолчала, т.к. мама девочки, забравшейся на качели, беременна.

Ёлказелёная
25.06.2009, 15:41
Да бросьте Вы,из-за ерунды переживать.Будет Вашей принцессе 5 лет,тоже всех обгонять будет.
5 лет-это не 12 и не 14,это тоже маленький ребенок,и от него также можно ожидать истерики...
Мы это все со старшей "проходили",теперь с мелким)))
Имхо,"рабочие моменты",не криминально.Вот если бы он ее,к примеру,толкнул...Тогда ,конечно,надо было выступить и пристыдить.А так....

@нют@.
25.06.2009, 15:49
у нас зимой так было(((((
нам был 1,3, а девочке года 4-5. мы идем на качели - она нас обгоняет и садится, ее бабушка также молча качает:(, я отвлекла своего ребенка на другую каталку - лошадку, так эта девочка, увидев куда мы идем, соскакивает с качелей, снова нас обгоняет, садится на эту качалку:005:, бабушка ее молчит... а мой ребенок уже истерику начать хотел, я взяла и рядом с девочкой посадила, говорю, раз так:015:, будем вместе качаться)))):017: покатались, мой сынуля был счастлив и доволен! он всегда любит компанию)))), да и девочка веселилась. а бабушка так и молчала...))):065:

Comme il faut
25.06.2009, 15:56
расстраиваетесь из-за ерунды. Сколько еще будет всяких моментов, то игрушку не дадут поиграть, то отберут, то еще что-нибудь. Если по каждому поводу переживать, никакого терпения не хватит.

B@BY
25.06.2009, 15:59
Да бросьте Вы,из-за ерунды переживать.Будет Вашей принцессе 5 лет,тоже всех обгонять будет.
5 лет-это не 12 и не 14,это тоже маленький ребенок,и от него также можно ожидать истерики...
Мы это все со старшей "проходили",теперь с мелким)))
Имхо,"рабочие моменты",не криминально.Вот если бы он ее,к примеру,толкнул...Тогда ,конечно,надо было выступить и пристыдить.А так....

+1 Я в таких случаях говорю своей: "учись быстрее бегать". :)) Вообщем это не самое страшное, что может произойти на площадке и из-за этого не стоит расстраиваться.

ЭтонеЯ
25.06.2009, 16:01
Может этот мальчик увидел издалека что качели свободны и побежал к ним,а тут Ваш ребенок.У нас была имено такая ситуация.Мы уже подходили к площадке,ребенок рвется на качели.Я говорю дочке беги,качели свободны и когда ей остается пять шагов до качелей ,вдруг встает девочка из песочницы которая в двух шагах от качелей и занимает их.Нет тут неправых,кто успел,тот и сел.

Katuchka
25.06.2009, 16:02
Не расстраивайтесь Вы по пустякам. В жизни бывают гораздо более сильные огарчения. Папа был не прав, но пусть это останется на его совести.

Мы тут очень плотно на финских площадках погуляли, так там родители такие пофигисты. Дети прыгают, токаются, отбирают друг у друга игрушки и никто не реагирует :)) Все сокойно сидят на скамейках и смотрят на детей.
Одна я , русская мамаша, носилась за своим ребёнком и смотрела чтобы н не взял чужое, не толнул другого и т.п. :))

Южная ночь
25.06.2009, 16:23

yasik88
25.06.2009, 16:46
А у нас была вот какая ситуация - я с сынулей (1,1 год) сижу в песочнице. Приходит девушка с ребенком, мальчику года два. Дети начинают капаться вместе. И тут мальчик просится у мамы на качель, она сажает, и не долго думая, БЕРЕТ МОЕГО СЫНА И САЖАЕТ НА КАЧЕЛЬ, НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯ!!!! У меня дар речи пропал. Я естественно встаю и спрашиваю - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? Забираю ребенка и ухожу. И она так удивленно спрашивает - а что нельзя?........
Ей повезло, что я гуляла без супруга, он бы слова выбирать не стал....высказал все что думает.

Ёлказелёная
25.06.2009, 16:47
А у нас была вот какая ситуация - я с сынулей (1,1 год) сижу в песочнице. Приходит девушка с ребенком, мальчику года два. Дети начинают капаться вместе. И тут мальчик просится у мамы на качель, она сажает, и не долго думая, БЕРЕТ МОЕГО СЫНА И САЖАЕТ НА КАЧЕЛЬ, НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЯ!!!! У меня дар речи пропал. Я естественно встаю и спрашиваю - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? Забираю ребенка и ухожу. И она так удивленно спрашивает - а что нельзя?........
Ей повезло, что я гуляла без супруга, он бы слова выбирать не стал....высказал все что думает.
Инициатива наказуема:))
Она,видимо,не в курсе была

yasik88
25.06.2009, 17:27
она видимо не знала, что чужих детей нельзя брать и куда-то тащить...

тельняшка
25.06.2009, 17:29
По-моему вы все правильно сделали. Если для этого папы такое поведение норма, то вы бы с ним только переругались ( может быть это слишком сильное слово ), причем при детях. Вряд ли это бы научило ребёнка постоять за себя.

Пару дней назад гуляла я с годовалой дочкой на детской площадке. Дочка пошла к качелям и вот когда до них осталось буквально два шага, ее обгоняет мальчик лет пяти и запрыгивает на эти качели... А следом идет папа, который все, естественно, видел, т.к. слепотой не страдает... и начинает спокойненько качать его. :005: Я дочку отвлекла, конечно. Но как-то неприятно стало, что я никак не отреагировала... Получается, если я все время буду молчать, так и мой ребенок не научиться за себя постоять. НО почему папа ничего не сказал сыну. Или это норма? Как реагировать?
Полагаю чт опапа вообще мог не заметить что вы шли на качели :)) а вообще никто не запрещает сказать: мальчик дай пожалуйста покататься малышу ;) ну или прост опостоять подождать при этом ОЧЕНЬ ГРОМКО говоря: вот сейчас мальчик покатается и ты сядешь :)) очень хорошо работает

Маффин
25.06.2009, 17:31
А вы почему не сказали..... Вы могли бы сказать: "Мальчик, а мальчик, пусти маленькую девочку покачаться, мы уже почти сели ведь, а ты нас обогнал.... это не дело, девочкам надо уступать, тем более маленьким!"
и папа бы тут же вмешался....
тоже через раз так говорю, хотя папа навряд-ли голос подал бы в этой ситуации:(
А вообще-кто первый встал, того и тапки:))
Хотя меня это часто напрягает-пока держу себя в руках.

Фельдшерёнок
25.06.2009, 18:12
Сегодня на пложадке мальчик двух лет посыпал другого мальчика песком, подошла мама дала первому мальчику по попе, а второго увела. Оказалось что это мама обиженного мальчика.Я в шоке, разве можно бить чужих детей? Я бы за такое:015:

Сладушкина мама
25.06.2009, 18:43
У нас часто такое.Я не обращаю уже внимание.Благо-на площадках в основном две качели.
Сегодня вот,мальчик семи лет стоял у горки,я сказала своему"пойдём на качели",другой мигом на них рванул и улыбается мне специально и чуть ли не язык показывает..какой-то странный возраст...

Ludok48
25.06.2009, 18:55

ГКА с площадки!! :015:

Mischal
25.06.2009, 18:56

одним словом мужчины........ нет слов. а надо было им сказать. такая наглость.........

Мариса
25.06.2009, 19:17
Моя дочь сама уже так делает. Я пыталась ей объяснить, что надо уступить малышу, что он тоже шел к качельке. Дочь сказала, что она специально торопилась на качель, потому что хотела покачаться. И уступать она не хочет, качели общие, а не для малышей, она села первая.Вообщем-то возразить мне было нечего, мы стали качаться.

занудушка
25.06.2009, 19:22
С мужиками (папами, дедушками) обычно не связываюсь. Они менее адекватны. На днях папа с Зхлетним сыном строил в песочнице башню на опорах. Так он на полном серьезе отгонял малышей, которые лезли с совочками поучаствовать. Естетсвенно, она рухнула. Он чуть не выругался и ушел очень недовольный. Его сын, кстати, тоже с совками лезьть не давал. И специально кидал лопаткой песок в сторону детей. Папа это в упор не замечал. Песочницы что ли у него в детстве не было?

CrAzY fOx
25.06.2009, 20:06

Странная, конечно, девушка, но я бы ничего не сказала, если ребенок не плакал, то что такого в том, что его посадили на качели?И что бы высказал девушке ваш супруг?А потом удивляемся, почему дети дерутся, и волком друг на друга смотрят.Добрее надо быть.

qaz12
25.06.2009, 20:20
а нас так было...качаемся на качелях,тока сели тут подходит малыш года 1.5,мамаша в метрах 3 от него,и говорит отойди типо тебя ударят,а сама стоит и его не заберает,в итоге нормально было не покататься

malych
25.06.2009, 20:32
никто не хочет вступать в конфликт с собственным ребенком. и так дети часто капризничают, не слушаются, истерят. так что проще промолчать, если конфликт не явный, вы же отошли от качелей. вряд ли мальчик радостно соскочит и побежит, если папа попросит уступить.

Эге себе!
25.06.2009, 21:26
От таких держаться подальше:ded:Моего годовалого( в прямом смыле слова)чуть не убил трёхлеток только за то,что мой подержался за его пластмассовый велик,он с такой злобой стал ИМ лупить по моему рёбенку,что со страху и в гневе я ему заорала,что сейчас дам в глаз,а мамочка(не его!),наблюдавшая это сказала,не говорите в глаз,скажите,что дадите по жопе,а то ОН в другой раз даст кому-нибудь в глаз.....Мы неслись с сыном с ЭТОЙ площадки быстрее собственной тени.Больше туда ни-ни!!!!....Но на нашей площадке есть одна деваха,лет 4-х(обещала моего убить,...с такой гаааденькой улыбочкой на устах)...я её просто запомнила и теперь от неё подальше держимся.
Воспитывать чужих родителе-неблагодарное занятие,тем паче....чужих детёв..

Katuchka
25.06.2009, 21:30
Но на нашей площадке есть одна деваха,лет 4-х(обещала моего убить,...с такой гаааденькой улыбочкой на устах)...я её просто запомнила и теперь от неё подальше держимся.

супер! что-то новенькое
про четырёхлетних "лосей" я уже слышала.

НевадА
25.06.2009, 21:31
Часто бывает, что детки старше нас обгоняют на качели-карусели, мы переключаемся на что-то другое и через пять минут снова идем на пустые уже качели. Вчера забавная была ситуация. Топаем на качельки, прямо перед носом влезает девочка лет пяти, дочка моя тут же отвлекается, про качели забывает, но через несколько минут ее снова тянет туда, девочка еще качается. А девочка эта гуляла со старшим братом лет 7-8, и брат извиняется перед нами, вот, мол, такая она вредная и они с другом с хохотом стаскивают девочку с качелей, девчонка хохочет, пацаны, и моя с ними за компанию.

Эге себе!
25.06.2009, 21:43
Часто бывает, что детки старше нас обгоняют на качели-карусели, мы переключаемся на что-то другое и через пять минут снова идем на пустые уже качели. Вчера забавная была ситуация. Топаем на качельки, прямо перед носом влезает девочка лет пяти, дочка моя тут же отвлекается, про качели забывает, но через несколько минут ее снова тянет туда, девочка еще качается. А девочка эта гуляла со старшим братом лет 7-8, и брат извиняется перед нами, вот, мол, такая она вредная и они с другом с хохотом стаскивают девочку с качелей, девчонка хохочет, пацаны, и моя с ними за компанию.
Да,согласна,и детки,и родители...очень разные встречаются. Но я стала теперь вглядываться в детские лица(боюсь я их теперь) в некоторых столько недоброго,потустороннего(сразу фильм "Омен" вспоминается),я теперь не заговариваю с детками со своими сюсями-пусями,жду,а что мне этот деть скажет.....?

panda-star7
25.06.2009, 21:54
да песочница это вообще целая делема,вот и у меня девочка 1,9 никого не обижает и всем делится но есть такие детки (хотя детки не причём а всё мамаши которые бездействуют)которые всё делают назло и ничего не поделать с этим безобраазием!:(

Таня Куницина
25.06.2009, 22:07
Песочница, дет.площадка - это как мир в миниатюре. Всегда кто-то кого-то обгонит, подвинет или отодвинет. Надо спокойно учиться пропускать мимо себя любые неприятности. Мне кажется, что автор правильно сделала, что никак не отреагировала. Ребёнок, глядя на маму, поймёт, что ничего страшного не произошло и можно спокойно заняться другим делом. А если мамина реакция будет отрицательной, то и деть будет вести себя соответственно. Хамить всегда проще, имхо.

step923
25.06.2009, 23:17
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю, почему я в угоду другому ребенку, точнее его маме должна своего снимать с качели? Пусть ребенок и постарше, но он же тоже ребенок и тоже хочет покататься.
Знаю, сейчас скажут, что мол вот из-за таких мамаш потом вырастают мужчины не уважающие женщин, но мне кажется, что качели тут не причем.
Вообще читая форум, пришла к выводу, что на площадках больше родители парятся, чем дети.

yasik88
25.06.2009, 23:40
Странная, конечно, девушка, но я бы ничего не сказала, если ребенок не плакал, то что такого в том, что его посадили на качели?И что бы высказал девушке ваш супруг?А потом удивляемся, почему дети дерутся, и волком друг на друга смотрят.Добрее надо быть.
получается что любой человек может подойти, взять ребенка чужого посадить на качель или куда там ему еще вздумается, а я должна радоваться и никак не реагировать??? странная позиция!! может Вы еще позволяете брать у чужих конфеты и прочее???
А супруг бы объяснил популярно что и как

Вербена
25.06.2009, 23:42
А с чего вы взяли, что этот мальчик ДОЛЖЕН был уступить вашей дочери место? это же РЕБЕНОК, и естественно ,что он думает сначала о себе....
А папа....он вообще мог ни о чем не думать, мог вообще не видеть вас в упор, смотреть и не видеть, с папами такое бывает....
Если вам так нужны были качели, над было попросить...:019:

ღ Счастье ღ
25.06.2009, 23:52
Каждый раз со страхом открываю подобные темы. Все мне кажется, что и про нас могут написать:065::065:
Мамочки, давайте как-то поспокойнее реагировать что ли: все детки разные, родители разные, со своим характером, мировоззрением, стилем воспитания и т.д. Никому не приходит в голову "воспитывать" взрослых теть и дядь, осуждать, обсуждать вот так, зато песочные темы "обсасываются" с такой регулярностью:010:, что боязно на детскую площадку выходить и уж тем более в песочницу лезть.

По теме: если бы этот мальчик был моим, остановила бы. Если мой был на месте Вашего, и отвлечь было нереально, сказала, что мы первые покачаемся, потом они. Зачем из мелочи проблему делать? Не понимаю:(

Лапуля
25.06.2009, 23:54
потому что в маленьком возрасте легко отвлечь, а если б папа этого мальчика стянул с качели то получил бы истерику в ответ и испорченную прогулку...а автору было бы приятно качаться с ребенком орущим рядом и рвущимся к качелям....
вот и приходится папе молчать ...вот если бы ребенок автора заплакал и потребовал, то был бы разговор!!!

Лапуля
25.06.2009, 23:57
от года до трех постоянно такие темы про некультурных старших деток!!!

graFFinia
26.06.2009, 00:16
Во-во, меня очень возмущает, когда мамашка где-то курит у периметра площадки, а ее пятилетний день бегает как огалделый сбивая малышей, тыкая в соску и т. д.

Эге себе!
26.06.2009, 01:18
Песочница, дет.площадка - это как мир в миниатюре. Всегда кто-то кого-то обгонит, подвинет или отодвинет. Надо спокойно учиться пропускать мимо себя любые неприятности. Мне кажется, что автор правильно сделала, что никак не отреагировала. Ребёнок, глядя на маму, поймёт, что ничего страшного не произошло и можно спокойно заняться другим делом. А если мамина реакция будет отрицательной, то и деть будет вести себя соответственно. Хамить всегда проще, имхо.
Хорошо Вы сказали! Очень здорово:flower:

Эге себе!
26.06.2009, 01:26
Каждый раз со страхом открываю подобные темы. Все мне кажется, что и про нас могут написать:065::065:
Мамочки, давайте как-то поспокойнее реагировать что ли: все детки разные, родители разные, со своим характером, мировоззрением, стилем воспитания и т.д. Никому не приходит в голову "воспитывать" взрослых теть и дядь, осуждать, обсуждать вот так, зато песочные темы "обсасываются" с такой регулярностью:010:, что боязно на детскую площадку выходить и уж тем более в песочницу лезть.

По теме: если бы этот мальчик был моим, остановила бы. Если мой был на месте Вашего, и отвлечь было нереально, сказала, что мы первые покачаемся, потом они. Зачем из мелочи проблему делать? Не понимаю:(
Да нет,мы ни на кого "не крошим батон"......,просто делимся своими историями,иногда я в своей ситуации нахожу много общего ещё у кого-нибудь и понимаю,что есть какая-то закономерность в тех или иных поступках детей,понимаю,что ЭТО ничего страшного.....и меня это успокаивает:)

ЛЙОЛЯ
26.06.2009, 01:30
Конечно, многое зависит от родителей, раз папаша не обьяснил ребёнку , что так неправильно, то это его проблема. Вы бы себе только нервы потрепали.

Мариса
26.06.2009, 01:35
да песочница это вообще целая делема,вот и у меня девочка 1,9 никого не обижает и всем делится но есть такие детки (хотя детки не причём а всё мамаши которые бездействуют)которые всё делают назло и ничего не поделать с этим безобраазием!:(
И у нас была милой девочкой. А сейчас 2, 11 на площадку стыдно выходить, орет, что игрушки ее и не подходи никто.

Аха
26.06.2009, 01:36
я бы сказала, чтоб папа услышал. мол, доченька, вот мы с тобой спешили спешили, чтоб покачаться на качельке, но мальчик нас обонал, придеться ждать, обидно, но что делать...а вообще, ситуации разные бывают. может тот папа был такой затюканный после работы, что и происходящее не воспринимал!;)

IraR
26.06.2009, 01:42
Не обязательно. Очень много зависит от того, КАК сказать. У меня были такие случаи - главное очень ласково и доброжелательно - как же после этого можно переругаться? И, если тебе всё же не уступили - не злиться.
Из личных наблюдений: по-моему папы очень часто слишком "погружены в себя". Вот он вроде ходит за ребёнком, смотрит, но "на автомате". Это я к тому, что папа мог "тупо" идти за сыном, чтобы покачать на качели. А всей этой ситуации, в задумчивости, мог не заметить.

Мариса
26.06.2009, 01:52
Не обязательно. Очень много зависит от того, КАК сказать. У меня были такие случаи - главное очень ласково и доброжелательно - как же после этого можно переругаться? И, если тебе всё же не уступили - не злиться.
Из личных наблюдений: по-моему папы очень часто слишком "погружены в себя". Вот он вроде ходит за ребёнком, смотрит, но "на автомате". Это я к тому, что папа мог "тупо" идти за сыном, чтобы покачать на качели. А всей этой ситуации, в задумчивости, мог не заметить.
Согласна, папы не замечают, что существуют другие детки:073:

Грезы_любви
26.06.2009, 01:55
а мне старших деток бывает жалко... малявка, как моя подойдет и тянет, например, руки к игрушке ребенка постарше. его родитель, начинает требовать, чтоб тот отдал свою игрушку поиграть младшему... а если тот не дает еще и отобрать сам может и малышу дать... мне кажется в этом есть что-то несовсем правильное. ведь ребенок ждет поддержки, а тут наоборот угнетение, в чем-то даже унижение... я всегда прошу не отбирать игрушки, считаю, что моя итак вниманьем и игрушками, вещами не обделена. потерпит. прийдет домой и наиграется в свои игрушки. вообщем считаю, каждому возрасту присуще свое поведение. подругому не бывает :)

Мариса
26.06.2009, 01:57
а мне старших деток бывает жалко... малявка, как моя подойдет и тянет, например, руки к игрушке ребенка постарше. его родитель, начинает требовать, чтоб тот отдал свою игрушку поиграть младшему... а если тот не дает еще и отобрать сам может и малышу дать... мне кажется в этом есть что-то несовсем правильное. ведь ребенок ждет поддержки, а тут наоборот угнетение, в чем-то даже унижение... я всегда прошу не отбирать игрушки, считаю, что моя итак вниманьем и игрушками, вещами не обделена. потерпит. прийдет домой и наиграется в свои игрушки. вообщем считаю, каждому возрасту присуще свое поведение. подругому не бывает :)
Вот таких бы мам побольше:flower:,

КатинаМама
26.06.2009, 02:09
У меня была ситуация один в один, только это девочка с мамой была.
Я своей доче спокойно так сказала - ничего, сейчас девочка покачается, а потом мы, а пока пойдем с горки покатаемся. И только мы ушли, через 3 минуты девочка слезла с качелей и мы пошли качаться.
Меня тоже удивило поведение мамы этой девочки, но по-моему эта не та ситуация, где стоит особо заморачиваться.
У нас уже и похлеще случаи были.

lud84
26.06.2009, 02:11
Может этот мальчик увидел издалека что качели свободны и побежал к ним,а тут Ваш ребенок.У нас была имено такая ситуация.Мы уже подходили к площадке,ребенок рвется на качели.Я говорю дочке беги,качели свободны и когда ей остается пять шагов до качелей ,вдруг встает девочка из песочницы которая в двух шагах от качелей и занимает их.Нет тут неправых,кто успел,тот и сел.

+10000000

lud84
26.06.2009, 02:21
У меня была ситуация один в один, только это девочка с мамой была.
Я своей доче спокойно так сказала - ничего, сейчас девочка покачается, а потом мы, а пока пойдем с горки покатаемся. И только мы ушли, через 3 минуты девочка слезла с качелей и мы пошли качаться.
Меня тоже удивило поведение мамы этой девочки, но по-моему эта не та ситуация, где стоит особо заморачиваться.
У нас уже и похлеще случаи были.

Я всегда так говорю,думаю и мальчик этот не стал бы долго сидеть,а уступил малышке,или папа очухался ,просто молчать не надо было.......и не пришлось бы рассуждать неделю:а как же так?а почему?и куда папа смотрел?5 лет тоже ребенок и хочет качаться,у самой сынок 4,5и доча 1г,так что я эту ситуацию прекрасно понимаю и всегда говорю:065: поочереди :073:и не волнует меня мои это дети или чужие.......:))

Cartinka
26.06.2009, 14:34
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю, почему я в угоду другому ребенку, точнее его маме должна своего снимать с качели? Пусть ребенок и постарше, но он же тоже ребенок и тоже хочет покататься.
Знаю, сейчас скажут, что мол вот из-за таких мамаш потом вырастают мужчины не уважающие женщин, но мне кажется, что качели тут не причем.
Вообще читая форум, пришла к выводу, что на площадках больше родители парятся, чем дети.

и я с Вами соглашусь...

Катерина77
26.06.2009, 15:54
Пока читала вспомнила как муж осенью пошел гулять с 2-х годовалой дочкой без меня. Взяли мешок с игрушками для песочницы и игрушечную коляску с куклой. Муж пришел никакой, весь издёрганный, взъерошенный и нервный. Оказывается он "охранял" игрушки,:015: что бы их не растащили, но при этом их ни у кого не отнимал, а выжидал, пока игруху бросят. С коляской это вообще отдельная "страшная" история.... :010:Про качели он даже не стал рассказывать. Больше они без меня гулять не ходили!!! А площадки детские вообще избегает, как места высадки инопланетян... Мужчины - они другие:016:

svtr
26.06.2009, 15:56
да тоже заметила, что деткам от трех до пяти надо обязательно куда моей дочке (11 мес), ничего страшного, может и моя такая будет

ღ Счастье ღ
26.06.2009, 16:02
да тоже заметила, что деткам от трех до пяти надо обязательно куда моей дочке (11 мес), ничего страшного, может и моя такая будет

:)):)) а может Вашей дочке надо туда, куда детям от 3 до 5 надо?

Грезы_любви
26.06.2009, 16:12
мамульки! пора темку прикрывать, а то передеретесь :072:

Эге себе!
26.06.2009, 16:21
А мой тоже тянется к детям постарше( от 3-х и до......),встанет-рот откроет и стоит"социализируется":))

@нют@.
26.06.2009, 16:26
а у нас наоборот всегда нам надо было туда, где детки постарше:046:

svtr
26.06.2009, 16:26
:)):)) а может Вашей дочке надо туда, куда детям от 3 до 5 надо?

или так, я не спорю :) короче надо жить дружно :)