Просмотр полной версии : полоскание горла ребенком
Sang Real™
25.06.2009, 12:22
С какого возраста дети начинают сами полоскать горло?????? Были на приеме у врача и она отчитала меня что дочка 3,5 г не умеет сама полоскать горло. Я честно говоря даже не представляю как ее научить :005: Поделитесь советами как научить??????:008:
где-то в 3,5 научились
сначала водой кипячоной тренировались
в ротик водички набираете, чуть чуть головку поднять и говорить букву "У"
научились довольно быстро, попробуйте
Научились в 2,5 года. Первый раз поехала на море с бабушкой. На матрасе бабушка заплывала с внучкой подальше и учила там полоскать горло морской водой. У меня был шок, когда я увидела, что дочка сама умеет полоскать горло. Это выяснилось где-то в 2,10 в период ангины. И вот тогда-то я узнала когда и как научилась.
Sang Real™
25.06.2009, 13:32
где-то в 3,5 научились
сначала водой кипячоной тренировались
в ротик водички набираете, чуть чуть головку поднять и говорить букву "У"
научились довольно быстро, попробуйте
буква у не пошла, выбрали А, не получается пока, не получается одновременно голову поднять и А сказать, либо голову поднимает, либо А говорит, но все вместе не выходит. Будем тренироваться дальше :073:
У нас как-то само пошло где-то в 2г, учить не пришлось. Но по сути не горло попоскали, а дочка так с соком любила баловаться, вот и научилась.
Мы научились быстро. Набирали в ротик водичку, потом просила сказать букву "А" и слегка наклоняла головку назад.
Сначала мучились с полосканием, промывала шприцом(просто брызгала 5 мл-тровым, а дочка выплевывала), потом надоело-решили попробовать полоскать, с первого раза вышло.
И у нас как то само собой получилось.
Mamaodina
25.06.2009, 15:35
У нас научился после 2,5, очень быстро. Помогала собственным примером, булькал с удовольствием, воспринял как игру видимо.:)
может другую бкуву - не А - мой на А - захлебывается . мы говорили ы
пришел из сада, сказал, что девочка его научила полоскать горло, было на тот момент 5 лет.
вот такая я ленивая мамаша, все сам;)
Sang Real™
25.06.2009, 17:58
может другую бкуву - не А - мой на А - захлебывается . мы говорили ы
ну попробуем ы, но проблема в том что она не может одновременно это сделать. Набирает воды в рот и запрокидывает голову, а букву сказать забывает и начинает давится. Либо воды набирает и сразу букву мычит чтоб не забыть, а голову запрокидывать забывает и вода выливается изо рта.....Причем без воды тренируемся так вроде получается голову запрокинуть и мычать, а с водой чего то не выходить.
Моя Кристюшка до сих пор не умеет (нам 5.5), она давиться постоянно!!!
Мультифрукт
25.06.2009, 18:49
Мы научились очень быстро в 2,3 зимой - была на тот момент необходимость - меня поразило как быстро!
Правда я предложила ей рычать как тигр, запрокинув голову назад - и сама показала и первые разы помогала головку назад наклонять иначе могла полоскать рот.
У нас научился после 2,5, очень быстро. Помогала собственным примером, булькал с удовольствием, воспринял как игру видимо.:)
+1
vezunchic
25.06.2009, 19:13
Мы научились в 4 года. (до этого не пробовали). Няня показала пример и предложила поквакать, как лягушки квакают. Сыну понравилась идея, и он сразу начал повторять. Видимо, детям легче в игровой форме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.