Просмотр полной версии : вкладыш о гражданстве
какие документы нужны для вкладыша и для того чтобы вбить в паспорт?
RozeMarine
25.06.2009, 12:54
Нам никакой вкладыш не давали.Печать в паспорте где ребенок вписан поставили вот и все гражданство.
Калькутская
25.06.2009, 14:11
Эти правила у них в паспортном столе, блин, меняются постоянно! То вкладыш, то печать, то вообще ничего, то опять печать! Два года назад, когда первую дочку регистрировала, ничего насчет гражданства сказали не делать. И так якобы все граждане. Недавно регистрировала младшую - автоматически при оформлении прописки в паспорт вписывается ребёнок и ставится напротив печать. Теперь она гражданка. А старшая - лицо без гражданства. Надо специально документы собирать и за штампиком идти:)
Эти правила у них в паспортном столе, блин, меняются постоянно! То вкладыш, то печать, то вообще ничего, то опять печать! Два года назад, когда первую дочку регистрировала, ничего насчет гражданства сказали не делать. И так якобы все граждане. Недавно регистрировала младшую - автоматически при оформлении прописки в паспорт вписывается ребёнок и ставится напротив печать. Теперь она гражданка. А старшая - лицо без гражданства. Надо специально документы собирать и за штампиком идти
Простите, а если мы с мужем в разных районах прописаны, куда мне с моим паспортом идти, чтобы ребенка вписали?
Заранее благодарю за ответ.
Простите, а если мы с мужем в разных районах прописаны, куда мне с моим паспортом идти, чтобы ребенка вписали?
Заранее благодарю за ответ.
Вроде по месту регистрации ребенка :)
Эти правила у них в паспортном столе, блин, меняются постоянно! То вкладыш, то печать, то вообще ничего, то опять печать! Два года назад, когда первую дочку регистрировала, ничего насчет гражданства сказали не делать. И так якобы все граждане. Недавно регистрировала младшую - автоматически при оформлении прописки в паспорт вписывается ребёнок и ставится напротив печать. Теперь она гражданка. А старшая - лицо без гражданства. Надо специально документы собирать и за штампиком идти:)
Живу, как на острове!!!Я и не знала,что надо,мне со старшим тоже сказали,что автоматом он уже гражданин.Неделю назад прописали младшего,в паспорте никаких штампов и записей нет.
А что теперь делать,не подскажите?Мне идти в паспортный стол опять или в милицию и какие документы надо собрать на старшего?????
а вот нам, кстати, ребенка прописали...но штампы в паспорта не поставили:073:...типа...говорят не всем это щаз надо:))) ну мы и не настаивали :)
Девочки, так куда мне с паспортом бежать, чтобы ребенка впечатали????
В милицию или паспортный стол??????
По месту регистрации ребенка, или по месту моей прописки?????
Спасите! Ребенку через 2 недели будет год, а он как будто бы ничей))))
Роза без шипов
25.06.2009, 15:40
В паспортный стол отделения милиции.
Там впечатают или впишут ребенка в паспорт (в зависимости от района).
Можно сразу в оба паспорта, вне зависимости от места прописки отца.
По месту регистрации ребенка.
как-то странно...
мсы когда полгодика назад отдавали документы на прописку ребенка, нам поставили печать о гражданстве на оборотной стороне св-ва о рождении, выдали форму, что он прписан, и вписали в паспорта- и в мой, и в мужа.И все в одном месте.
Может, просто тетечка хорошая у нас в ЖК...
Роза без шипов
25.06.2009, 15:56
Живу, как на острове!!!Я и не знала,что надо,мне со старшим тоже сказали,что автоматом он уже гражданин.Неделю назад прописали младшего,в паспорте никаких штампов и записей нет.
А что теперь делать,не подскажите?Мне идти в паспортный стол опять или в милицию и какие документы надо собрать на старшего?????
Гражданин-то гражданин...
Все правильно она сказала.
Единственный момент- прописали его в ЖРЭУ.
А в паспортном столе впечатывают ребенка и ставят красный штамп миграционной службы, что заменяет вкладыш о гражданстве, который упразднен с 2007.
Спасибо, пойдем, значит, в паспортный стол по прописке мужа и сына)
Веселый Ослик
25.06.2009, 16:31
как-то странно...
мсы когда полгодика назад отдавали документы на прописку ребенка, нам поставили печать о гражданстве на оборотной стороне св-ва о рождении, выдали форму, что он прписан, и вписали в паспорта- и в мой, и в мужа.И все в одном месте.
и у нас так
Роза без шипов
25.06.2009, 17:01
как-то странно...
и у нас так
Такие темки уже обсуждались много раз- от района зависит.
В каждом районе свои ньюансы.
Гражданин-то гражданин...
Все правильно она сказала.
Единственный момент- прописали его в ЖРЭУ.
А в паспортном столе впечатывают ребенка и ставят красный штамп миграционной службы, что заменяет вкладыш о гражданстве, который упразднен с 2007.
~Польза~
25.06.2009, 17:38
а у нас впечатали ко мне в паспорт и к мужу там где док-ты подавали на прописку (ОВИР). интересно, надо ли еще что-нибудь? никаких печатей не ставили красных...
Калькутская
26.06.2009, 00:32
Такие темки уже обсуждались много раз- от района зависит.
В каждом районе свои ньюансы.
Забавно. У кого печать на свидетельстве, у кого - в паспорте, у кого где:)
По теме: меня вот за печатью для старшей послали в "Территориальный пункт №Х". При себе иметь почти как для прописки - паспорта, свидетельство о браке и рождении и Ф9
Сегодня прописывали ребенка, как раз спрашивала - а что там с гражданством, вообщем, если в свидетельстве у папы и мамы стоят гражданство РФ, то печать на свидетельстве о рождении (а у нас именно туда ее бабахают) не обязательна, если гражданство родителей не указано, то соответственно - нужна печать, НО(!) без печати на территорию Украины вас не пустят, даже если в свидетельстве все про родителей указано, так что вот такая вот фигня...
Сегодня прописывали ребенка, как раз спрашивала - а что там с гражданством, вообщем, если в свидетельстве у папы и мамы стоят гражданство РФ, то печать на свидетельстве о рождении (а у нас именно туда ее бабахают) не обязательна, если гражданство родителей не указано, то соответственно - нужна печать, НО(!) без печати на территорию Украины вас не пустят, даже если в свидетельстве все про родителей указано, так что вот такая вот фигня...
вас без этой печати вообще никуда не пустят , так что делайте сразу;)
алексашка78
26.06.2009, 23:29
мы сегодня оформляли свидетельство о рождении в загсе и спросили про гражданство. что, где, когда? нам ответили что теперь штамп о гражданстве отменили.
Vardinka
26.06.2009, 23:41
Недели две назад как раз была в милиции по поводу этого штампа. Сказали, что в паспорте, где вписан ребенок красная печать миграц службы не нужна, а на свидетельстве печать ставят только для Украины. Если ребенок рожден после 2002г и у родителей стоит гражд РФ - ребенок автоматически гражданин. 37 отд мил на Ваське.
Маринуся
26.06.2009, 23:48
Нам поставили печати в паспортном столе.
Мы в среду отдали в наш ТП документы на регистрацию ребенка. А в паспорт впечатать нас отправили в отделение милиции, после получения документов о регистрации. Вот так, везде делают как хотят.
Discovery
27.06.2009, 00:29
Расскажу о получении гражданства в Невском районе. Я сегодня получила прописку ребёнка в паспортной службе (что на Народной улице). Мне выдали справку о регистрации ребёнка и форму-9 для получения вкладыша о гражданстве в милиции! Т.е. теперь мне нужно идти в паспортный стол в милиции, чтобы мне в паспорт вписали ребёнка и дали вкладыш о гражданстве. При этом, для получения вкладыша необходимо предоставить архивную справку о регистрации обоих родителей по месту их жительства до 06 декабря 1992 года!!!!! У меня муж из Новгородской области. Так ему теперь нужно туда ехать и собирать всякие документы там о его прописках....
Вот так вот у нас всё происходит в Невском районе.
lubovica
27.06.2009, 01:35
Дааааааааа..Только в нашем районе такая хрень творится.....:wife::wife::wife:
inzima1980
27.06.2009, 02:35
А кроме поездок за границу, зачем эти печати вообще нужны? У меня трое - ни одному не делали гражданство... В школе, в саду и в поликлинике никто их не требует.
Тут просто путают люди понятие о гражданстве и какие-то печати и бумаги.
mama Olya
29.06.2009, 01:32
Девочки!!! Совсем запуталась...
Фрунзенский район (4 о/м)
Дочка - 2008 г.р. Нам через пару недель ехать на Украину поездом.
на свидетельстве о рождении печати никаких нет (выдавали во Дворце Малютки на Фурштадской)
В моем паспорте в графе Дети вместе с Ф.И.О и д/р дочки стоит печать Федеральной миграционной службы.
на печати написано дословно:
"печать основного документа, удостоверяющего личность гражданина российской федерации"
ЭТА печать для чего??? является ли она доказательством для Украины, что дочь гражданка РФ???
Подскажите - куда обратиться за печатью о гражданстве на обороте свидетельства ???
вас без этой печати вообще никуда не пустят , так что делайте сразу;)
детям, рожденным после 2002 года - если в свидетельстве указано гражданство рф хотя бы у одного родителя, и деть родился на територии рф - то пустят куда угодно, окромя Украины :)
абсолютно верно
Расскажу о получении гражданства в Невском районе. Я сегодня получила прописку ребёнка в паспортной службе (что на Народной улице). Мне выдали справку о регистрации ребёнка и форму-9 для получения вкладыша о гражданстве в милиции! Т.е. теперь мне нужно идти в паспортный стол в милиции, чтобы мне в паспорт вписали ребёнка и дали вкладыш о гражданстве. При этом, для получения вкладыша необходимо предоставить архивную справку о регистрации обоих родителей по месту их жительства до 06 декабря 1992 года!!!!! У меня муж из Новгородской области. Так ему теперь нужно туда ехать и собирать всякие документы там о его прописках....
по закону и по административному регламенту - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ.. я добилась, чтоб без этих лишних документов все поставили.. необходимы - паспорта обоих родителей + свидетельство о рождении - БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПО ЗАКОНУ не надо :) ссылку дам..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
и главное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112
у меня дело закончилось тем, что написала заявление - в которых сослалась с цитированием на эти законы - и попросила поставить отказ на этом заявлении - тут же проставили печать :)
Девочки!!! Совсем запуталась...
Фрунзенский район (4 о/м)
Дочка - 2008 г.р. Нам через пару недель ехать на Украину поездом.
на свидетельстве о рождении печати никаких нет (выдавали во Дворце Малютки на Фурштадской)
В моем паспорте в графе Дети вместе с Ф.И.О и д/р дочки стоит печать Федеральной миграционной службы.
на печати написано дословно:
"печать основного документа, удостоверяющего личность гражданина российской федерации"
ЭТА печать для чего??? является ли она доказательством для Украины, что дочь гражданка РФ???
Подскажите - куда обратиться за печатью о гражданстве на обороте свидетельства ???
может прокатить, а может не прокатить - сможете ли вы перед погранцами отстоять свою правоту? перед украинскими??? у русских к вам претензий не будет..
на свидетельство печать ставят там же, где выдают паспорта.. иногда в овире - например во Всеволожске этим занимаются там, где заграны выдают...
нынче это все одна организация - УФМС.. что паспортный стол бывший, что овир.. начальство одно..
mama Olya
09.07.2009, 00:43
может прокатить, а может не прокатить - сможете ли вы перед погранцами отстоять свою правоту? перед украинскими??? у русских к вам претензий не будет..
на свидетельство печать ставят там же, где выдают паспорта.. иногда в овире - например во Всеволожске этим занимаются там, где заграны выдают...
нынче это все одна организация - УФМС.. что паспортный стол бывший, что овир.. начальство одно..
Обратилась на сайт УФМС, затем съездила к ним...народууууу Уйма и все по списку, даже ночью дежурят.
А меня отправили в наш районный местный паспортный стол (мой это = 4 о/м)
Хорошо, я подготовила документы по списку с сайта УФМС, а то так бы и бегала.
Нужно подать:
копии паспортов родителей
копии св-ва о браке (или разводе)
оригинал св-ва о рождении
форму №9 взятую на ребенка
и Заявление - писала в кабинете
Обещали вернуть свидетельство через неделю. (еще не прошла)
А меня отправили в наш районный местный паспортный стол (мой это = 4 о/м)
это и есть ваше районное отделение уфмс - паспортный стол :)
я лично не подготовила эти документы -и никуда не бегала :)
потому что в законе о них нет ни слова - о браке, форме 9 :)
ну ничего.. и сделали мне сейчас и при мне :)
какие документы нужны для вкладыша и для того чтобы вбить в паспорт?
Не успеваю следить заь этими переменами...
Мне в ОВИРе сказали что вкладыш сейчас не делают, а штамп от гражданстве ставят на свидетельство о рождении.
А в паспорт родителям ребенка вписывают при прописке.
Хм... КАКОЙ ВКЛАДЫШЬ, ДАМЫ??? Вам справку дали для оформления гражданства- коим является печать УФМС (красненькая такая)в паспорте родителей- напротив вписанных ФИО ребёнка!
С 2007 года делают гражданство-путём вписания в паспорта родителей. В Территориальном Пункте №58 (В 75 отд.мил.) Наш Невский район- мне вообще сказали, что печать на Св-ве о рождении может стать следствием его недействительности! Вот так. А вкладыши для детей рождённых после 97го года- вообще не делают.
Ф9 вам надо, без архивной справки. У нас кстати тоже эти писульки висят в корридорах- народ путают.
Чтоб не путаться- зайдите и спросите перечень док-тов для получения гражданства в кабинет.
т.к. в разных районах он разный.
каждая метла по своёму метёт! У! Бюрократы!!!:wife:
Хм... КАКОЙ ВКЛАДЫШЬ, ДАМЫ??? Вам справку дали для оформления гражданства- коим является печать УФМС (красненькая такая)в паспорте родителей- напротив вписанных ФИО ребёнка!
С 2007 года делают гражданство-путём вписания в паспорта родителей. В Территориальном Пункте №58 (В 75 отд.мил.) Наш Невский район- мне вообще сказали, что печать на Св-ве о рождении может стать следствием его недействительности! Вот так. А вкладыши для детей рождённых после 97го года- вообще не делают.
Ф9 вам надо, без архивной справки. У нас кстати тоже эти писульки висят в корридорах- народ путают.
Чтоб не путаться- зайдите и спросите перечень док-тов для получения гражданства в кабинет.
т.к. в разных районах он разный.
каждая метла по своёму метёт! У! Бюрократы!!!:wife:
тоже неправильно вам сказали :)
значит так - вкладыши теперь НЕ ДАЮТ никому..
печать о гражданстве ОБЯЗАТЕЛЬНА для детей, рожденных до 2002 года - и не имеющих вкладыша...
а не 97
свидетельство с этой печатью НЕ СТАНОВИТЬСЯ недействительным :)
mama Olya
09.07.2009, 23:26
Бюрократы - Это Точно!!!:wife:
МЫ ПОЛУЧИЛИ :080:сегодня свидетельство с печатью на обратной стороне...
О том что наша дочь приобрела гражданство 02.07.09 )))))))))))))))):023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.