Просмотр полной версии : Что делать если у ребенка нашли вшей?
Девочки, звонила бабушка с дачи у старшего вши :005: едут в город
Я понимаю что выбрить налысо....
А как с мелкой быть - 1,5 года, волысы жалко стричь:001:
может есть средства другие.
Позвонила в СЭС - откровенно послали:wife:
В аптеках продаются различные средства (шампуни). Не знаю только, можно ли их таким маленьким детям.
Koshka Vi
25.06.2009, 12:57
Вы что:001:??? Ни в коем случае не брить налысо!!! Это ж каменный век:010:. Сейчас столько шампуней всяких. Названия не подскажу, простите. Знаю, что подруга только что крестнице моей гадость эту вывела (а у девочки волосы на минуточку ниже попы)... Не надо стричь!
Позвоните педиатру, спросите. На худой конец можно в аптеке у фармацевта спросить, или на мед форуме каком-нибудь, или хотя бы у нас в Здоровье, например
asia mas
25.06.2009, 13:11
Даже 20 лет назад не брили налысо!!!!! Знаю по себе, тоже имела знакомство с этими насекомыми, мне капали какие то капельки, думаю название не вспомню, потом просто вычесывали эту гадость. Сейчас я думаю подобных средств много, и любой фармацевт вам поможет, а насчет возраста, думаю в инструкции прочитать можно
Мэри Пикфорд
25.06.2009, 13:15
даже 30 лет назад не брили налысо )))) По себе знаю. Лучше в аптеку!
Вы что- зачем брить-то? В аптеке купите средство.
Я просто читаю инструкции : то с 2,5, то с 5 лет можно.........а волосенки то жалко, такие кудри :love:
Ну успокоили, :080:
а то все вокруг кричат налысо, налысо :001:
Вот и подумала, что малявочек только таким способом лечат
:support::support::support:
не-не стригите, жалко девочку.
действительно сейчас куча всяких средств/шампуней, только вычесывать потом надо будет мертвых животных долго
Свет-Света
25.06.2009, 13:33
Да уж.....поменьше надо слушать "всяких". Пусть себя налысо стригут!!!
Сейчас есть шампуни:)
Lastoschka
25.06.2009, 13:40
А зачем брить? Зайдите в аптеку.:005:
Вот нашла на другом форуме:
Все противопедикулезные средства не убивают гнид (хотя в аннотациях пишут, что уничтожают, это не так). Поэтому обработку рекомендуется проводить неоднократно с перерывом в 10 дней. Шампуни против вшей - не самые эффективные средства. Используйте Ниттифор, Параплюс, Педикулин или Спрегаль. Последнее средство считается самым эффективным. Тем не менее, существует проблема приобретенной устойчивости вшей к содержащимся в этих препаратах пиретроидам. Появилась информация и об устойчивости вшей к эсдепалетрину, входящему в Спрегаль. В таких случаях приходится прибегать к старым, достаточно токсичным средствам - препаратам на основе бензил-бензоата, эмульсии карбофоса и т.д. Эти средства тоже не уничтожают гнид. Гниды также могут отделяться от волос и сохраняться на расческах, головных уборах, постельном белье, щелях кровати, мягких игрушках и т.д. Поэтому при выявлении педикулеза в семье всю одежду, игрушки и мягкую мебель рекомендуется обработать препаратами А-пар или Медифокс и Медифокс-супер.
evgeshenka
25.06.2009, 14:38
Вычесывать мелкой расческой и давить их собственноручно,плюс Ниттифор
В аптеках продаются различные средства (шампуни). Не знаю только, можно ли их таким маленьким детям.
в аптеку....
когда старшая принесла со школы вшей покупали средство Нитифор.До того момента пока средство не купили.я ей почти всех гнид за ночь перетаскала вручную.Сидела и по прядочкам перебирала,так это 10 лет ребенку было и коса до попы толщиной с руку.а 1,5 годовалому можно за пол часа всю голову пересмотреть.
Вот нашла на другом форуме:
спасибо, :flower: уже заставила бабушку затариться ))))))
В этом году в школах города была просто эпидемия педикулеза.У нас весь класс переболел ,в том числе и заразилась от брата малышка.Использовали Никс.По инструкции.ПОМОГ.
Stanislavna
25.06.2009, 19:29
В этом году в школах города была просто эпидемия педикулеза.У нас весь класс переболел ,в том числе и заразилась от брата малышка.Использовали Никс.По инструкции.ПОМОГ.
Да, у моей сестры доча со школы принесла "подарочек". Волосы не стригли, сходили в аптеку и купили шампунь. Мыли два раза с интервалом в 7 дней. Вспоминают как страшный сон, так что не надо радикальных мер.
Demonica
25.06.2009, 20:12
госпадя. каменный век просто, зачем брить???
стригут тех детей со вшами. за которыми ухаживать взрслым трудно.не думаю.что к Вам это относится, в аптеку и вооружитесь терпением и расчесткой и все
все........всех намазала, потом два часа сидели на балконе вычесывали.:001:
Девочки, спасибо :flower::flower::flower:
все........всех намазала, потом два часа сидели на балконе вычесывали.:001:
Девочки, спасибо :flower::flower::flower:
Только обязательно повторите обработку через несколько дней!
Потому как если где-то гниду не заметили - всё начнётся по-новой.
никс и только никс :) крем для мелких
два нанесения - и усе. даже выбирать не надо
самое главное, что деток обрабатывала разными препаратами, Никс понравился больше....как мне показалось - эффективнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.