Просмотр полной версии : ремонт до получения собственности
marishonik
25.06.2009, 12:52
Поделитесь, кто-нибудь решался начинать ремонт с перепланировками в новостройке до получения собственности. Маячат ключи, с собственностью ,боюсь,будет загвоздка. Дилемма -начинать ремонт или ждать...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
здесь часто обсуждалось
Olga_and_ko
25.06.2009, 13:03
если Вы купили квартиру по договору долевого участия, то после подписания акта приема-передачи она уже Ваша. Ответственность и права у Вас такие же, как и у собственника.
Все согласования можно делать и в ПИБе, и везде. Но, собственно, и с оформлением собственности здесь нет проблем - идете в гбр и оформляете.
Если же квартира куплена по договору предварительной купли-продажи, то здесь все сложнее. Квартира до переоформления принадлежит застройщику. Обычно в акте приема-передачи указывается, что жильцы не могут делать перепланировки без согласования с застройщиком.
Т.е. в этом случае Вам надо обсудить с застройщиком, что можно, а что нет. Как правило, в этом случае застройщик делает все необходимые согласования сам (в ПИБе и прочих комиссиях). За дополнительные деньги, конечно :). После того как все согласования получены, можно законно все менять
marishonik
25.06.2009, 13:38
если Вы купили квартиру по договору долевого участия, то после подписания акта приема-передачи она уже Ваша. Ответственность и права у Вас такие же, как и у собственника.
Все согласования можно делать и в ПИБе, и везде. Но, собственно, и с оформлением собственности здесь нет проблем - идете в гбр и оформляете.
Если же квартира куплена по договору предварительной купли-продажи, то здесь все сложнее. Квартира до переоформления принадлежит застройщику. Обычно в акте приема-передачи указывается, что жильцы не могут делать перепланировки без согласования с застройщиком.
Т.е. в этом случае Вам надо обсудить с застройщиком, что можно, а что нет. Как правило, в этом случае застройщик делает все необходимые согласования сам (в ПИБе и прочих комиссиях). За дополнительные деньги, конечно :). После того как все согласования получены, можно законно все менять
У меня второй вариант. И в акте указано, что мы не можем делать перепланировку ну просто никак.
А после оформления собственности я могу сама получать все согласования?
marishonik
25.06.2009, 13:39
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
здесь часто обсуждалось
Спасибо, бегу смотреть
Olga_and_ko
25.06.2009, 13:53
У меня второй вариант. И в акте указано, что мы не можем делать перепланировку ну просто никак.
да, в акте это прописывают.
Но обычно застройщики предлагают свои услуги по согласованию перепланировок. Если Вы подписываетесь на такую услугу и оплачиваете её, то Вам разрешают делать перепланировку, даже, как правило, до окончания согласований.
А вообще по опыту могу сказать, что на небольшие изменения смотрят сквозь пальцы обычно. Если же серьезная перепланировка, особенно затрагивающая несущие стены, то я бы Вам рекомендовала согласовывать ДО ремонта - для собственного же спокойствия
А после оформления собственности я могу сама получать все согласования?
конечно можете
есть определенные правила только. Если несущие конструкции затрагиваются, например, то нужно получать проект перепланировки от организации, проектировавшей дом. Или надо, чтобы она его согласовала. Это дополнительные деньги, конечно
marishonik
25.06.2009, 13:59
Спасибо большое. Несущие конструкции затрагивать не будем, а вот ненесущие хотим подвигать.
Из трешки мне надо как-то сделать четырехкомнатную.
Еще раз спасибо за ответ! Буду пытаться согласовывать с застройщиком, проект почти готов.
У нас договор предварительной купли-продажи.ремонт будем делать сразу же до подписания договора купли-продажи и собственности.Но у нас застройщик серьезный,так что не переживаю.
marishonik
25.06.2009, 16:05
У нас договор предварительной купли-продажи.ремонт будем делать сразу же до подписания договора купли-продажи и собственности.Но у нас застройщик серьезный,так что не переживаю.
А кто у Вас застройщик? У нас Элис.
Олененок
06.08.2009, 18:53
У нас ЛенСпецСму.
У нас тоже ЛенСпецСму, ключи получили, собственность еще не скоро, вот думаем, что делать, ждать или делать ремонт на свой страх и риск....
У нас тоже еще нет собственности - мы начали. Стены уже снесли:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.