Просмотр полной версии : Собака упала в обморок...
Героиня Романа
25.06.2009, 12:54
Сегодня гуляю я со своей собачулей. Она весело бегала за птичками, порычала на сидящих на скамейке весёлых алкашей, понюхалась с другой собачкой и т.д. Я брела по тропинке, вдруг она подходит ко мне ,спотыкаясь...и грустно так смотрит. Я её на поводок и сняла ей намордник (если без поводка, то в городе она всегда в наморднике). Её сразу же вырвало 2 раза, и она тут же покакала:008:. Я повела её домой потихонечку,она запинается и идёт так, будто ей очень больно. А потом вообще, она отошла в травку, легла на бок и закрыла глаза...Я её тормошу, а она как мёртвая, но дышит. Она довольно крупная, мне её на руки не поднять. Я мужу звоню, реву.:( Он мне -"не реви, я еду, сними ей ошейник":ded: - он на работе на другом конце города. Так она лежала ,я ревела, муж ехал. Минут через 15 она подняла голову,посмотрела вокруг,ещё немного полежала,потом встала и бодренько так потрусила в сторону дома. Ещё по дороге рыкнула на проходящего мимо пса. К моменту приезда мужа мы были дома, собака его встретила,радостно прыгая вокруг. Дома она поела, стала приставать к нам со своей игрушкой...Такой вот был у меня стресс. А пока она там лежала без сознания, я в панике думала, где мне взять деньги на ветеринара - мужу на 3 мес задержали зарплату, а у нас ещё автокредит:001: Теперь думаю, может ошейник туго был? Или от намордника? - дышать трудно было? Собаке 2 года.
Все равно показать ветеринару не мешало бы.
На самом деле к вету все же нужно сводить, может это не просто обморок(бывает ли такое у собак?:009:), а симптомы начинающегося заболевания, кровь бы сдать на анализ, посмотреть...
SladenkaiA
25.06.2009, 13:07
да уж, оболдеть.....
у меня подруга рассказывала про то, как у ее мамы случился инсульт....
рвота, тут же обкакалась (простите за подробности) и в обморок:001: у собаки конечно не все как у людей....
не приведи Господи, но мне кажется что нужно обратиться за помощью к вету.....
Героиня Романа
25.06.2009, 13:12
Ну вот 1 июля получу денежки, и свожу, конечно. Мы её когда из приюта взяли, просто жили в ветеринарке - сначала питомниковый кашель, потом бесконечные аллергиии - пока корм подбирали, потом делали операцию - стерилизовали. Только недавно подумала, что уже почти год ничем не болели.
Героиня Романа
25.06.2009, 13:14
да уж, оболдеть.....
у меня подруга рассказывала про то, как у ее мамы случился инсульт....
рвота, тут же обкакалась (простите за подробности) и в обморок:001: у собаки конечно не все как у людей....
не приведи Господи, но мне кажется что нужно обратиться за помощью к вету.....
Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. Так вроду утром не жарко было, да и немного она бегала...
SladenkaiA
25.06.2009, 13:17
Ну вот 1 июля получу денежки, и свожу, конечно. Мы её когда из приюта взяли, просто жили в ветеринарке - сначала питомниковый кашель, потом бесконечные аллергиии - пока корм подбирали, потом делали операцию - стерилизовали. Только недавно подумала, что уже почти год ничем не болели.
ТТТ, чтоб у вас все было хорошо.
Mudi manka
25.06.2009, 13:17
Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. Так вроду утром не жарко было, да и немного она бегала...
вот вы сами и ответили на свой вопрос!это сердечное было но что именно вам смогут сказать только в ветеринарке!:ded:и не первого июля а сейчас непосредственно после произошедшего!!!и лечить собаку можно в кредит-некоторые клиники это практикуют.
Сегодня гуляю я со своей собачулей. Она весело бегала за птичками, порычала на сидящих на скамейке весёлых алкашей, понюхалась с другой собачкой и т.д. Я брела по тропинке, вдруг она подходит ко мне ,спотыкаясь...и грустно так смотрит. Я её на поводок и сняла ей намордник (если без поводка, то в городе она всегда в наморднике). Её сразу же вырвало 2 раза, и она тут же покакала:008:. Я повела её домой потихонечку,она запинается и идёт так, будто ей очень больно. А потом вообще, она отошла в травку, легла на бок и закрыла глаза...Я её тормошу, а она как мёртвая, но дышит. Она довольно крупная, мне её на руки не поднять. Я мужу звоню, реву.:( Он мне -"не реви, я еду, сними ей ошейник":ded: - он на работе на другом конце города. Так она лежала ,я ревела, муж ехал. Минут через 15 она подняла голову,посмотрела вокруг,ещё немного полежала,потом встала и бодренько так потрусила в сторону дома. Ещё по дороге рыкнула на проходящего мимо пса. К моменту приезда мужа мы были дома, собака его встретила,радостно прыгая вокруг. Дома она поела, стала приставать к нам со своей игрушкой...Такой вот был у меня стресс. А пока она там лежала без сознания, я в панике думала, где мне взять деньги на ветеринара - мужу на 3 мес задержали зарплату, а у нас ещё автокредит:001: Теперь думаю, может ошейник туго был? Или от намордника? - дышать трудно было? Собаке 2 года.
По описанию похоже на гипертонический криз
первое что на ум приходит проблемы с сердечком, солнечный удар или эпилепсия. В любом случае надо к вету.
Но пока вы намордник одевайте только такой, чтобы собака могла спокойно открыть в нём пасть и дышать, особенно если у вас собака короткомордая.
Очень похоже на сердечный приступ. Как можно быстрее надо к ветеринару. Бегать без поводка в наморднике сможет только собака с очень хорошим сердцем. Собака в наморднике, да ещё при активном движении, не может полноценно охлаждаться, ей язык нормально не высунуть. Вы бы лучше её на поводке водили и бегать много не давали, а намордник одевайте очень свободный, чтобы он не мешал нормально рот раскрывакть и высовывать язык.
Визит-же к ветеринару просто необходим. По мимо сердечного приступа причиной обморока могут быть совсем другие проблемы, например с головным мозгом или почками. Удачи!
ужас.. тут в клинике Сотникова видела собачку с такими же симптомами... эпилепсию вроде бы поставили и что-то сердечное.... держитесь..... сил вам и вашей собаке..... слезы наворачиваются*(((((
По описанию это похоже не на гипертонический криз, а на обычный тепловой удар: и рвота, и обморок. В прошлом году, увы, мы это испытали. Не гуляйте по солнцу и, если есть возможность, берите с собой бутылку с водой: в таких ситуациях собаку нужно полить и подержать в тени. Обычно все проходит довольно быстро. Естественно, все, что я говорю, не исключает консультации у врача: так вам будет спокойнее, да и доктор проверит сердечко.
Ф. Р. Я.
25.06.2009, 14:25
Автор извините за ОФФ... На выходные жару обещают тропическую, мы на дачу едем, как же спасти собачек, чтобы от солнца и жары не пострадали
Автор извините за ОФФ... На выходные жару обещают тропическую, мы на дачу едем, как же спасти собачек, чтобы от солнца и жары не пострадали
По солнцу с собаками не гулять, только выводить пописать-покакать. Если визит на улицу избежать не удастся, то держать собак в тени, при необходимости полить водой, как предложили выше. Вода должна быть не холодной, а прохладной, а иначе собаку очень просто можно застудить. Главное, не заставляйте собак активно двигаться на жаре. Погулять подольше можно или рано утром, или поздно вечером, днем не рискуйте.
По описанию это похоже не на гипертонический криз, а на обычный тепловой удар: и рвота, и обморок. В прошлом году, увы, мы это испытали. Не гуляйте по солнцу и, если есть возможность, берите с собой бутылку с водой: в таких ситуациях собаку нужно полить и подержать в тени. Обычно все проходит довольно быстро. Естественно, все, что я говорю, не исключает консультации у врача: так вам будет спокойнее, да и доктор проверит сердечко.
согласна,что больше похоже на тепловой удар.http://www.puppy-dog.ru/vet/143.shtml.htm
Героиня Романа
25.06.2009, 15:55
согласна,что больше похоже на тепловой удар.http://www.puppy-dog.ru/vet/143.shtml.htm
Почитала. Прямо состояние моей собаки описано. И слизистая очень побледнела, прямо до белизны. Дествительно, тепловой удар. Да ещё, бедняга, в наморднике была. Пасть у неё длинная, но намордник не даёт, конечно, в полной мере открыть и вывалить язык. Как же быть? :009:Без намордника не получается - она с лаем кидается на молодых парней и дерётся с сучками:015:. А в наморднике она более скромная :008: и послушная. На поводке с ней сложно - писать-какать лезет в такие дебри, где не ступала нога человека. Рулетку мне, наверное, надо купить 10-метровую.:016:
Я тоже думаю, что у собы был тепловой удар. Очень похоже.
Наблюдайте за ней, и я бы все таки обратилась к вету, когда будет возможность.
Фруза Марковна
25.06.2009, 16:57
У нашей родственницы кошка регулярно падает в обморок, если бы не видела своими глазами не поверила бы никогда. У нее больное сердце, к сожалению, это не лечится как вет сказал. Только оградить кошку от стрессов, коим и является приход гостей.
Ф. Р. Я.
25.06.2009, 17:47
То есть на даче собак держать в помещении. Бедняги
лучший выход для вас - дрессировка на послушание. Вы научитесь контролировать собаку, и сможете отпускать её, не боясь, что она будет лаять на людей или драться, вы сможете её полностью контролировать голосом и жестом.
Что же до намордника, летом лучше металлический или пластиковый, и такого размера, чтобы по окружности он в 2-3 раза превышал обхват морды - тогда собака сможет в нём спокойно открыть пасть, высунуть язык и дышать, охлаждаясь.
Героиня Романа
26.06.2009, 23:27
лучший выход для вас - дрессировка на послушание. Вы научитесь контролировать собаку, и сможете отпускать её, не боясь, что она будет лаять на людей или драться, вы сможете её полностью контролировать голосом и жестом.
Что же до намордника, летом лучше металлический или пластиковый, и такого размера, чтобы по окружности он в 2-3 раза превышал обхват морды - тогда собака сможет в нём спокойно открыть пасть, высунуть язык и дышать, охлаждаясь.
Я вот думаю, 2 года - это не поздно? :016:А намордник пойду на днях новый искать,большой-большой! Пока на поводке повожу.Сегодня на поводке ходили вечером, с 21 до 22, вроде уже не так жарко было, ходили не торопясь, но она домой еле живая пришла. Жаркие дни для нас просто мучение.:001: Хорошо, что в Питере их мало.:)) К вету в понедельник пойду.
мамаЧоле
26.06.2009, 23:39
У меня у старшей собы сердце очень плохое, тоже бывали такие припадки, что мне самой плохо становилось - реально как у эпилепсика судороги, язык аж темно-фиолетовый становился, глаза безумные. Теперь два раза в год по рекомендации нашего ветврача я ей курс сульфика и милдроната прокалываю, валокордин всегда с нами ездит, ибо только им и спасали во время приступов, ну и обязательно слежу, чтобы на солнцепеке не находилась, только в тенечке. Слава богу, уже второй год этих припадков нет.
Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. У меня так молодой кобель умер. Три раза были подобные обмороки, но он не падал, а садился свешивал голову и сидел какое-то время ни на что не реагируя. На четвертый раз упал и умер :( Проверяйте сердце.
Героиня Романа
28.06.2009, 00:28
У меня так молодой кобель умер. Три раза были подобные обмороки, но он не падал, а садился свешивал голову и сидел какое-то время ни на что не реагируя. На четвертый раз упал и умер :( Проверяйте сердце.
Бедный, жалко как...
Героиня Романа
28.06.2009, 08:55
У моей знакомой йорик несколько раз падал в обморок, когда его к комбезу приучали. Начинают одевать, он Хлоп!! и без сознания.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.