Просмотр полной версии : Девочки нужен Ваш совет,помогите...
Я ушла от мужа,хочу развестись,а он развода не дает,в суде мне сказали что это не к ним, в ЗАГСе тоже,куда обратиться?Общих детей нет...делить ничего не собираемся....а вот он уперся как баран развода не дает и все...помогите пожалуйста...
Вам в суде что-то не то сказали. Это именно к ним.
Ohne_dich_
25.06.2009, 13:03
Это в суд. Если не к ним, значит спросите у них, где там главный сидит, сразу изменят точку зрения.
В суде наверное не поняли, что муж развода НЕ ХОЧЕТ, поэтому отправили в ЗАГС.
Ветка_Сакуры
25.06.2009, 13:03
Как это в суде сказали, что не к ним??? А к кому же еще, интересно. Если обоюдно и без детей - это в ЗАГС, а если с проблемами, то в суд. Сначала (если муж откажется) могут дать 3 месяца на примирение. Потом все равно разведут.
меня почему то вообще послали к Мировому судье,почему?
Потому, что эти вопросы решает мировой судья. Я думала, вы к нему и ходили.
Ohne_dich_
25.06.2009, 13:06
они там вообще чем занимаются? сходите-ка еще разок к другим людям, если возможно. Этими случаями занимаются в обычных судах обычные судья.
В поисковике наберите "мировой судья", свой район и узнаете участок, адрес, телефон и т.д.
zvezda555
25.06.2009, 13:08
я тоже в шоке
они там вообще чем занимаются? сходите-ка еще разок к другим людям, если возможно. Этими случаями занимаются в обычных судах обычные судья.
Все мелкие дела типа ДТП (без жертв), разводов, имущественных претензий до 100000 р. ведет мировой судья.
Мировой суд по месту вашей прописки идете и пишете заявление чего хотите. Хотите развод, хотите алиментов ... и тыды и тыпы. Вам повестка на такое-то число ....... ЕМУ повестка тоже .... по почте заказным придет....... Он может не явиться первый раз, второй раз, на третий раз вас без него разведут.
меня почему то вообще послали к Мировому судье,почему?
правильно вас послали
Мировой суд по месту вашей прописки идете и пишете заявление чего хотите. Хотите развод, хотите алиментов ... и тыды и тыпы. Вам повестка на такое-то число ....... ЕМУ повестка тоже .... по почте заказным придет....... Он может не явиться первый раз, второй раз, на третий раз вас без него разведут.
вот и алгоритм действий
вот за 2 странички ваш вопрос решился:)
stella_17
25.06.2009, 18:09
По месту прописки ответчега,т.е. супруга!!! . И пошлину не забудте заплатить!!!
спасибо огромное девочки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.