Просмотр полной версии : мы - маленькие
кирнавик
25.06.2009, 13:10
вчера взвешивались - 5900! и 63см (родились 2700 и 49см) а ведь нам уже 6 месяцев!
педиатр говорит "нормально". но я переживаю :005: я то вижу какие детишки вокруг, и какие мы на их фоне мааааааленькие...
есть ли еще такие малышастики вокруг??
besoin d'amour
25.06.2009, 13:14
пффф... ну вы даёте! Тем более, что врач говорит, всё нормально!
Мы родились 3400 и 51 см, и в 6 мес весили 6500!!! А врач нас убеждала, что это МАЛО. Но материнское моё сердце :) мне подсказывало, что всё ок!! Ребёнок живенький, сладенький, развивается нормально, ттт, так что даж не слушала эту врачиху - все детки разные!!!
Хотя понимаю вас - тож переживала - первый ребёнок, волнительно всё это.... так что радуйтесь своему сокровищу ))))
RozeMarine
25.06.2009, 13:15
А я вот думаю что мы слишком большие в свои не полные 3 месяца.Весим 7800 66см.А родились 3730 53см.
besoin d'amour
25.06.2009, 13:24
ого... ОГО-ГО!!!!! :)
Богатырь растёт!!!
а мы почти в 7 месяцев 7150 и 69 см,педиатр рекомендует усиленно кормить,а по мне и так всё прекрасно
малыш в полгода должен (дурацкое слово) удвоить свой вес при рождении.
Мы в 5 месяцев весили 6850, так заведующая поликлиники говорила, что мало!! Родились 3550! А когда через 2 месяца пришли на прием, весили 7975, она сказала какой крепкий и хороший малыш!! Вот так! Я тогда тоже переживала, а сейчас понимаю, что все это глупости!!!
RozeMarine
25.06.2009, 13:53
ого... ОГО-ГО!!!!! :)
Богатырь растёт!!!
Спасибочки:))
хы! щас тока от рвача, нам 6,5 почти и мы 8 кг, и врач еще рекомендует докармливать - угадайте с трех раз, куда я ее мысленно послала?!
она нам и в месяц рекомендовала усиленно докармливать , была послана туда же! некоторые дети и по 8 мес не набирают свой вес, а поом очень лихо все нагоняют. Не переживайте вы так! все у вас нормально, зато наверняка живчик растет!
nadejda_nk
25.06.2009, 14:57
у нас тоже живчик))) в 7,5 мес весим 6400. Врач ставит гипотрофию, но я особо не переживаю, т.к. ребенок развивается нормально, даже опережает немного в развитии ( по словам невролога:)
зато на руках держать не тяжело:))) потом все нагонит.
Я тоже до полутора лет жила с диагнозом гипотрофия, зато потом всех догнала и даже перегнала:))
MuMMi MaMMa
25.06.2009, 15:06
мы в 5.5 весим 6900. мама меня уже доконала что мы худенькие. по мне так нормально. но у нас кишечные проблемы жуткие((потому и не оч хорошо набираем.
Кинг-Конг
25.06.2009, 15:07
не переживайте!моя старшая родилась 3230 и 52 см.в 6 месяцев была 6900 и 65 см.так мы родились больше вас!!!врачи тоже ругали,говорили маленькая,а в кого ей большой быть???у нас в семье и я,и муж,и мама моя маленькие.в 1 год она весила 9200.сейчас ей почти 3 года весит(смешно сказать!) 12 кг.и прибавлять уже года полтора не собирается.младшая родилась 2770 и 46 см.сейчас ей 5 месяцев.весит 6100 и 61,5 см.тоже самая маленькая среди всех моих знакомых,даже которые младше нас.я не парюсь!настроение хорошее,не вялая,веселая,постоянно играет!значит все хорошо!
humming-bird
25.06.2009, 15:13
Мы тоже маленькие. В 3 мес. всего 5300 (родились 3400), педиатр с натяжкой поставила нам тройку по весу. А я все равно пока докармливать не буду, т.к. считаю что молока хватает. У каждого ребенка своя индивидуальная программа развития.
lvenochek2
25.06.2009, 15:14
Мы родились 2840 и 48 см, в 6 мес. были 6600 и 65 см. В 6 мес. вес удвоили, а в год утроили, был 8700. Врач говорила, что маловато набираем, но панику не наводила. Не волнуйтесь, абсолютно всё у вас хорошо, вес к отношению роста нормальный. Не всем же гигантами быть...:004:
просветите темноту, а чем угрожает маловесность? мы тоже маленькие, родились 2700 и 49 см, послезавтра нам месяц и вес 3300. педиатр велела докармливать, но на этом основании была отправлена в отставку (завтра идем к другому)
но все-таки меня не оставляют опасения: а чем это опасно? не хочется, чтобы сын был щупленьким и маленьким в школьном возрасте девочкам маленькими быть не страшно, а вот мальчикам не очень здорово. влияет ли докорм на габориты ребенка в более старшем возрасте? и главное: если докармливать то он будет выше ростом и крепче, когда вырастет, или нет???:005:
кирнавик
25.06.2009, 15:24
Мы тоже маленькие. В 3 мес. всего 5300 (родились 3400), педиатр с натяжкой поставила нам тройку по весу. А я все равно пока докармливать не буду, т.к. считаю что молока хватает. У каждого ребенка своя индивидуальная программа развития.
не травите душу! у нас такой вес был в 5!
Светлячок_80
25.06.2009, 15:29
Мы ровно в 6 месяцев весили 6180 и 64 см. А родились 3720 и 53 см. Невропатолог говорит, что она умничка и если бы весила побольше уже давно бы сидела и вставала, а так - силенок не хватает :(
Тамалинка
25.06.2009, 15:30
А я вот думаю что мы слишком большие в свои не полные 3 месяца.Весим 7800 66см.А родились 3730 53см.
:010: мы почти стоько же, но мой и родился 4300 :005:
ниче се набираете :010::010:
а на самом деле ВСЕ нормально :flower:
Тамалинка
25.06.2009, 15:32
Мы родились 2840 и 48 см, в 6 мес. были 6600 и 65 см. В 6 мес. вес удвоили, а в год утроили, был 8700. Врач говорила, что маловато набираем, но панику не наводила. Не волнуйтесь, абсолютно всё у вас хорошо, вес к отношению роста нормальный. Не всем же гигантами быть...:004:
у подруги сыну 4 года ,родился 2300. сейчас по виду абсолютно не отличишь от одногруппиков в саду :ded: те же щеки :046:
так что не волнуйтесь )) у все своя индивидуальная программа развития :love:
Мы в 7 месяцев были 65 см и весили 7300:065:
Happy Mother
25.06.2009, 17:43
Мне кажется, тут важнее не сравнивать у кого больше весит у кого меньше, а обратить внимание на то как кушает ребенок, хватает ли еды, что анализы говорят... Если все в норме так и не переживайте, не всем же быть бутузами:)
RozeMarine
25.06.2009, 17:52
:010: мы почти стоько же, но мой и родился 4300 :005:
ниче се набираете :010::010:
а на самом деле ВСЕ нормально :flower:
Cпасибо.:)
Мы в 5 месяцев весили 6155 и 65 см, а родились 2760 и 49 см. Мне кажется, все нормально. Мы же на ГВ, я вычитала, что грудные дети худее и выше, чем искусственные. Не парюсь, хотя первый сынка уже в 4 месяца был 6300 (но он искусственник) при почти одинаковом росте и весе при рождении.
Капризная
26.06.2009, 00:41
Мы тож маленькие...В почти 7 мес 6550,но мы родились 1870....На ГВ,в позапрошлом месяце двухсот грамм даже не набрал,за последний месяц 500 прибавили
Мне кажется, тут важнее не сравнивать у кого больше весит у кого меньше, а обратить внимание на то как кушает ребенок, хватает ли еды, что анализы говорят... Если все в норме так и не переживайте, не всем же быть бутузами:)
абсолютно согласна.
главное самочувствие ребенка, а вес не показатель.
Поскольку у меня Степа посление 2 мес. набирает по 200 граммм всего, интересно было бы посмотреть статистику, как потом у этих детей с весом-ростом. Причем рост даже больше волнует...
если реенок бодр и весел, то Ваш вес вполне ОЧЕНЬ даже приличный, а рост в принципе роли не играет
Сын в первый месяц набрал 1,5 кг, в следующий 700 гр. Неонатолог завела разговор о докармливании:010: Я в шоке! Им что доплачивают за тех кого на докормы подсадили? Или производители смесей премии выписывают????:0014:
Мы ровно в 6 месяцев весили 6180 и 64 см. А родились 3720 и 53 см. Невропатолог говорит, что она умничка и если бы весила побольше уже давно бы сидела и вставала, а так - силенок не хватает :(
А я читала что легковесные детки раньше начинают крутиться/ползать/ходить...;)
verasuperstar
26.06.2009, 02:31
а мы в 10 весим 8500... и плохо едим...у нас зубы.. в поликлинику даже не иду...
просветите темноту, а чем угрожает маловесность?
как я понимаю суть этого вопроса...
тучность (большой вес) могут давать осложнения на сердце и пр. (у взрослых точно) у детей не знаю...
а худоба мне кажется сама по себе не опасна... вопрос в ее причине... может быть вызвана болезнями, плохой работой органов, в том числе и желудка ... или просто гиперактивной жизнью...
докармливать это мне кажется вроде как "автопилот" у врачей... есть норма а, все что не вписывается нужно вписать...
думаю это пережиток советской уравниловки сказывается....
а в отношении своего ребенка придерживаюсь позиции, что ЛУЧШЕ МАМЫ НИКТО НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ЕМУ НУЖНО, А ЧТО НЕТ... а если быть точнее то, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ И ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ...
потому что
1) я вижу его каждый день..)
2) я улавливаю с самого его рождения все его даже маленькие изменения в настроении и состоянии)))
докармливать это мне кажется вроде как "автопилот" у врачей... есть норма а, все что не вписывается нужно вписать...
думаю это пережиток советской уравниловки сказывается....
Вот и меня убивает этот подход!!! Почему они не пытаются исправить положение: ну там рекомендации дать по ГВ, отправить на доп. обследования, еще что-нибудь сделать. ПОЧЕМУ СРАЗУ СМЕСЬ??? Почему не подходят индивидуально к вопросам веса? Зачем вообще такие врачи7
Вот и меня убивает этот подход!!! Почему они не пытаются исправить положение: ну там рекомендации дать по ГВ, отправить на доп. обследования, еще что-нибудь сделать. ПОЧЕМУ СРАЗУ СМЕСЬ??? Почему не подходят индивидуально к вопросам веса? Зачем вообще такие врачи7
как ничто не берется ниоткуда...
так же и тут у всего есть своя причина...
на данный момент если так подумать это гораздо лучший вариант, чем допустим в средние века....
а в средние века лучше чем в первобытном обществе...
(сорри за лирическое отступление...)
на данный момент развитие этой системы здравоохранения находиться в таком варианте....
(раньше ж и от ветряной оспы люди умирали толпами...)
и люди там могут и неплохие работать... просто они в системе и поведение соответственное.. им так проще... образование, менталитет, опыт и пр. все влияет на работу... даже настроение...((
ну худо-бедно эта система работает... ведь у нас у немногих в мире бесплатная медицина... какая она не была б...
а если работает, значит худо-бедно развивается...
мы можем мне кажется только как-то косвенно влиять...
я сегодня отказалась от бесплатного массажа потому что не хочу, чтобы моему ребенку делал массаж хамловатый недоучка из мед училища , который даже зубы не чистит! фу!
mariukka
26.06.2009, 07:28
Вы свой вес удвоили и не переживайте, зачем вам быть большими, если родились маленькими. Мы тоже маленькие, чуть побольше чем вы, но я совсем не переживаю по этому поводу.
Вот и у меня дочь в три месяца весит 5180, родились мы тоже 3400.:( Врач говорит мол можно было и побольше весить, но на докорме не настаивает.
kaprizel
26.06.2009, 11:07
вчера взвешивались - 5900! и 63см (родились 2700 и 49см) а ведь нам уже 6 месяцев!
педиатр говорит "нормально". но я переживаю :005: я то вижу какие детишки вокруг, и какие мы на их фоне мааааааленькие...
есть ли еще такие малышастики вокруг??не переживайте!моя тоже маленькой родилась-2900 и 49 см.сейчас 1 год и 5 мес-весит всего лишь 9000 кг!!!!при росте 82 см!!!врач говорит,что не хватает 3 кг.зато за счет своей легкости бегает целый день,как электовеник :))!!!и вообще,девушка должна быть миниатюрной!:love:
Мы вообще крохотные. Родились 2400 и 48. Первые 3мес хорошо прибавляли 800, 1000, 1000. Потом все меньше и меньше. Сейчас нам 9,5 весим 7300 и 71. У кого только небыли и анализы все сдавали. Врачи говорят все нормально. При этом ребенок бодр и весел. Делает все что положено по возрасту, кое что даже раньше начал. Ну и что теперь, я сама маленькая. Иногда переживаю, но наша медсестра меня успокаивает. Да и тут как то темку заводила, все успокаивали. Видимо будем маленькими.
А я читала что легковесные детки раньше начинают крутиться/ползать/ходить...;)
Наверное, факт. Степка позает давно, и сидеть начал.
Люблю Тура Хейердала
26.06.2009, 12:43
Ксения родилась 3510, 51 см
в 6,5 мес весила 6660 гр, зато рост-70 см
в папу-длинная и худая
ИМХО-лучше, чем лишний вес
Ксения родилась 3510, 51 см
в 6,5 мес весила 6660 гр, зато рост-70 см
в папу-длинная и худая
ИМХО-лучше, чем лишний вес
Я так поняла, тут проблема и в росте тоже.
Хотя я думаю, пару сантиметров в детстве на турнике можно подтянуть...
Anikesha
26.06.2009, 13:25
2700 надо умножить в 2 раза
должны 5400 весить,а вы нормально-))
а к годы умножить на 3
8100 вы должны быть к году-))
Люблю Тура Хейердала
26.06.2009, 13:40
Я так поняла, тут проблема и в росте тоже.
Хотя я думаю, пару сантиметров в детстве на турнике можно подтянуть...
да ладно, зачем оно надо? Пара сантиметров вопроса не решит, незачем стараться. Я сама 1,60, не больше, ничего, не страдаю))) Разве что книжки с верхней полки доставать неудобно.
Девочке - без проблем.
У меня мальчик и родственники разные. В кого будет он - непонятно. А 1,76 лучше, чем 1,74 ИМХО.
Люблю Тура Хейердала
26.06.2009, 13:45
Девочке - без проблем.
У меня мальчик и родственники разные. В кого будет он - непонятно. А 1,76 лучше, чем 1,74 ИМХО.
я с этой стороны вопрос не рассматривала)))) На глаз вряд лиразницу увижу.
главное-спорт, тогда и фигура будет мужественная.
хорошая осанка зрительно хорошо рост прибавляет.
Радуйтесь, маленький ребенок, легенький :) ох завидую по хорошему
На глаз вряд лиразницу увижу.
Это так только кажется. 1,76 смотрится уже нормально, поверьте...
хорошая осанка зрительно хорошо рост прибавляет.
Это факт.
lvenochek2
26.06.2009, 19:16
как ничто не берется ниоткуда...
так же и тут у всего есть своя причина...
на данный момент если так подумать это гораздо лучший вариант, чем допустим в средние века....
а в средние века лучше чем в первобытном обществе...
(сорри за лирическое отступление...)
на данный момент развитие этой системы здравоохранения находиться в таком варианте....
(раньше ж и от ветряной оспы люди умирали толпами...)
и люди там могут и неплохие работать... просто они в системе и поведение соответственное.. им так проще... образование, менталитет, опыт и пр. все влияет на работу... даже настроение...((
ну худо-бедно эта система работает... ведь у нас у немногих в мире бесплатная медицина... какая она не была б...
а если работает, значит худо-бедно развивается...
мы можем мне кажется только как-то косвенно влиять...
я сегодня отказалась от бесплатного массажа потому что не хочу, чтобы моему ребенку делал массаж хамловатый недоучка из мед училища , который даже зубы не чистит! фу!
Вы уж извините меня мамочка, но вы так сказать, начали за здравие, а кончили за упокой...!
Вроде как защищаете нашу медицину, а в конце хаете массажиста, которого ни разу не видели и не знаете его квалификацию... Просто как-то противно стало... Мы делали массаж в поликлинике и нас буквально таки, поставил на ноги, именно "ХАМЛОВАТЫЙ НЕДОУЧКА ИЗ МЕДУЧИЛИЩА"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.